Как подобрать второе имя. Двойные имена: зачем и почему

Содержание

Как подобрать второе имя. Двойные имена: зачем и почему

На западе, особенно в англосаксонских странах, широко распространённой практикой является наречение детей двумя именами, которые вместе с фамилией образуют полные инициалы человека.

Главным из них считается то, что указывается первым и зовется «first name», а дополнительным второе, которое называется средним — «middle name» и обычно представляется в полных именах начальной буквой, например Charles Harold Jones на письме выглядит как Charles H. Jones.

Причины появления

Обычай давать новорождённым двойное имя возник сравнительно недавно, поскольку вплоть до XVIII века люди ограничивались одним личным антропонимом и фамилией. Об этом свидетельствуют церковные анналы, где фиксировались браки, дни рождения и смерти британцев.

Причину появления этой традиции многие видят в религии. После принятия христианства было положено называть малышей по церковным святцам, то есть именами тех святых, в день чествования которых они родились. В этой связи возникли сразу две проблемы.Во-первых, родители практически утратили возможность свободного выбора имени для ребёнка, поскольку могло получиться так, что в дату рождения чада отмечались именины только одного святого, а его имя не нравилось семье. Во-вторых, список церковных антропонимов был весьма ограниченным, из-за чего в обществе наблюдалось большое количество людей с одинаковыми именами и фамилиями, что вызывало путаницу.

Выход из ситуации нашёлся благодаря появлению среднего имени, которое отвечало чаяниям родителей и служило знаком индивидуального отличия. К тому же церковь не запрещала именовать новорождённых несколькими именами. Напротив, с определённого времени это стало считаться хорошим признаком, поскольку новый антропоним добавлял ребёнку еще одного небесного покровителя и защитника. Кстати, существовал период, когда за каждое среднее имя нужно было платить налог священнослужителям, так что у них была прямая заинтересованность в распространении этой традиции.

Количество средних имён

В связи с этим не существовало никаких ограничений на количество средних имён, как впрочем, нет его и в современном английском законодательстве. Хотя в обществе бытует негласное правило на использование не более четырёх подобных антропонимов, но всё же находятся и те, кто не ограничивают полёт своей фантазии. К их числу можно смело причислить родителей футболиста Чарли Отуэй, в чье среднее имя состоит из имён 11 игроков соккер команды «Квинс Парк Ренджерс»: Энтони Филип Дэвид Терри Фрэнк Дональд Стэнли Джерри Гордон Стивен Джеймс.

Порядок наречения

Сегодня мало кто соблюдает порядок наречения ребёнка, хотя в прошлом придерживались определённого стандарта. Исходя из него, первым антропонимом девочки зачастую выбиралось необычное, самобытное имя, а средним – традиционное, которым она могла воспользоваться в сознательном возрасте, если фантазийный вариант родителей её не устраивал. У мальчиков всё происходило с точностью наоборот, то есть классическим у них было первое имя, а в среднем допускались вольности.

В честь кого называли

В качестве среднего имени поначалу использовались традиционные имена, часто в их роли выступали антропонимы старших членов семьи, например отца или дедушки для сына и мамы или бабушки для девочки.

Потом стало возможным,как вариант для среднего имени, применять фамилию, причём не только родственников, но исторических личностей и знаменитостей из разных областей жизни. Так в Шотландии оказалась живучей традиция, при наречении вторым именем обращаться к девичьей фамилии матери, а в США к инициалам видных политических деятелей.

В наше время средним именем может стать географический топоним, название животного, марка машины, наименование фирмы и в принципе любое понравившееся родителям нарицательное слово.

Читать еще:  Что значит сон когда ешь сырое мясо. Видеть сырое мясо во сне — по французскому соннику

Нередки случаи, когда в повседневной жизни среднее имя полностью вытесняет первое имя, которое продолжает своё существование только в официальных бумагах. А иногда второе имя так нравится обладателю, что превращается в его фамилию.

Шведская традиция

В Швеции наблюдается обратная картина, поскольку средним именем человек может обзавестись после заключения брака, когда муж и жена записывают фамилии друг друга в качестве вторых имён. В свою очередь дети используют родовые фамилии обоих родителей: одну берут в качестве фамилии, а другую как среднее имя, имея возможность менять их местами в любой период жизни.

Путь Света

Олег и Валентина Световид – специалисты по эзотерике и оккультизму, авторы 15 книг.
Здесь вы можете получить консультацию по вашей проблеме, найти полезную информацию, пройти обучение в нашем клубе и купить наши книги.

КНИГИ

РАССЫЛКИ

ЭЗОТЕРИКА

Что такое эзотерика
Тайные учения
Религии
Мантры
Молитвы
Работа над собой
О карме
Ответы на вопросы

ОККУЛЬТИЗМ

Что такое оккультизм
Имена
Календарь именин
Фамилии
Гороскопы мира
Нумерология
Психология
Астрология
Геомантия
Экстрасенсорика
Магия
Магия в бизнесе
Магическая война
Приворот
Магия трав и леса
Целительство
Энергия денег
Дни Силы
Логотипы и бренды
Выбор профессии
Выбор оккультной профессии
Ответы на вопросы

ДИАГНОСТИКА

Энергия домов
Энергия адреса
Энергия автомобилей
Энергия часов
Энергия ювелирных украшений

ГОРОСКОПЫ

Наша новая книга «Энергия европейских фамилий»

Наша книга «Энергия фамилий»

Наша книга «Энергия имени»

Наша книга «Энергия камня»

Консультации

По приворотам и магии
Личным и семейным проблемам
Как защищаться от магии
Энергоинформационная диагностика ситуации
Просмотр прошлых воплощений и решение кармических проблем Читать здесь
Пусть информация нашего сайта и все, что мы делаем, направят вас на путь, ведущий к Свету!

Новые статьи

Книги по психологии для саморазвития

Древние славянские праздники
Магия в спорте
Оккультные имена

Имена. Самая полная информация
Фамилии. Самая полная информация

Наш сайт «Приворот и его последствия»

Уникальные подарки ручной работы из натурального камня и бисера

Соглашение о конфиденциальности
Архив

Двойные имена

Мужские и женские имена

Двойные имена начали давать детям уже в давние времена. Традиция давать ребенку два имени есть у многих народов, у которых в силу исторических причин сложились определенные национальные традиции.

Предполагается, что после введения христианства это было связано с тем, что новорожденных детей было принято называть по святцам – именем святого, в чей день появился на свет ребенок. Но это имя не всегда нравилось родителям. И тогда родители стали давать детям второе имя – имя, которое им нравилось. Так появились двойные имена.

Сегодня многие родители называют своих детей двойными именами. И для этого есть разные причины:

— двойное имя звучит оригинально и запоминается.

— двойное имя дает защиту от магических нападений.

— люди с двойными именами обладают гораздо большими возможностями и более счастливы в жизни.

— родители не могут прийти к согласию в выборе имени для ребенка, поэтому принимают компромиссное решение – дать двойное имя.

Двойные имена широко распространены в Европе и Южной Америке, но в России они пока широкого распространения не получили. Для русского слуха они необычны и плохо сочетаются с отчествами. Чаще такие имена дают, если родители планируют, что ребенок будет жить в другой стране.

Действующее Законодательство РФ не накладывает никаких ограничений на выбор имени. Имя ребенка записывается в документы по согласию родителей. Двойные имена в свидетельстве о рождении обычно пишут через дефис, чтобы отделить сложное (двойное) имя от отчества и фамилии.

Например: Александр-Георгий, Максим-Иван, Софья-Мария, Алла-Виктория, Анна-Елизавета.

В Великобритании по традиции дети получают при рождении два имени: личное и среднее. Детям дают 2-3 и даже 4 средних имени. Например: Charles Philip Christian Edward (Чарльз-Филипп-Кристиан-Эдвард), Anne Alice Louise Elisabeth (Анна-Алиса-Луиза-Элизабет).

В качестве средних имен используются личные имена, нарицательные имена, фамилии и географические названия.

Сложные, в том числе двойные имена, имеют более сложный звуковой ряд, более сложную энергию, они дает больше выбора и подчеркивают индивидуальность человека.

Стоит ли давать ребенку двойное имя?

Называя ребенка двойным именем нужно учитывать, что двойное имя всегда будет привлекать повышенное внимание к вашему ребенку.

Двойное имя – сложное имя, оно имеет сложную вибрацию и дает дополнительную психологическую нагрузку.

Читать еще:  Где находится чудотворная икона млекопитательница. Икона Божией Матери “Млекопитательница” – размышления о происхождении

При выборе двойного имени необходимо, чтобы оба имени не входили в диссонанс друг с другом, имели схожую и взаимодополняющую энергию. Идеально, если оба имени будут гармонировать с характером ребенка, с его духовными наработками.

Примеры двойных имен:

Марк-Эдгар, Булат-Дамир, Ставр-Игорь, Даниил-Максим, Марьян-Станислав, Антон-Брендон, Даниил-Назар, Ахмад-Фархад, Вениамин-Гранд, Артур-Кристан, Даниил-Доминик, Дмитрий-Михаил, Александр-Кристиан, Александр-Артур, Марк-Арсений, Иван-Джеймс, Марк-Артём, и др.

Анна-Мария, Анна-София, Мария-София, Глория-Анастасия, Анна-Виктория, Людмила-Анастасия, Ева-Мария, Яна-Наталья, Софья-Виктория, Ярослава-Оксана, Мария-Мишель, Анна-Николь, Каролина-Габриэла, Алина-Виолетта, София-Иветта, Мила-Милана, Мира-Златослава, и др.

Примеры краткой диагностики двойных имён

Ольга-Вега – энергия этого имени искажает всю энергоинформационную структуру человека. Это имя опасное и ломает судьбу человека.

Ольга-Веста – это имя резко повышает самооценку. Человек начинает смотреть на окружающих людей свысока. Это повышает его гордыню.

Это имя негативно влияет на характер женщины. У нее вряд ли будет хорошая личная жизнь, ни друзей, ни подруг, ни постоянной работы. У нее ничего не останется кроме ее большого эго, ее самомнения. Она будет считать себя эталоном во всех отношениях. При этом ее никто не будет любить.

Это двойное имя никому не подходит.

Ольга-Селена – это имя сильно блокирует работу 4-го энергетического центра. Снижает иммунитет, ухудшает работу сердечнососудистой системы, легких. В человеке развивается грусть и печаль. Женщина становится не способной любить и быть любимой.

Не подходящее имя для женщины

Ольга-Лира – это имя делает женщину неуверенной в себе, живущей с постоянным страхом – страхом потерять работу, страхом заболеть. Много фобий дает это имя. Очень печальное имя. Это имя можно посоветовать только врагу.

Мы привели примеры неудачных двойных имён. Но можно подобрать двойное имя с очень хорошей сильной энергией, с нужными программами.

Олег и Валентина Световид

Необычные и странные имена.

Необычные двойные имена.

Тройные имена.

Это интересно

Наша новая книга «Энергия фамилий»

Книга «Энергия имени»

Олег и Валентина Световид

Адрес нашей электронной почты: osvetovid@bk.ru

Вы можете познакомиться:

На момент написания и публикации каждой нашей статьи ничего подобного в свободном доступе в интернете нет. Любой наш информационный продукт является нашей интеллектуальной собственностью и охраняется Законом РФ.

Любое копирование наших материалов и публикация их в интернете или в других СМИ без указания нашего имени является нарушением авторского права и преследуется Законом РФ.

При перепечатке любых материалов сайта ссылка на авторов и сайт – Олег и Валентина Световид www.waylux.ru – обязательна.

Двойные имена. Мужские и женские имена

Внимание!

В сети интернет появились сайты и блоги, которые не являются нашими официальными сайтами, но используют наше имя. Будьте осторожны. Мошенники используют наше имя, наши электронные адреса для своих рассылок, информацию из наших книг и наших сайтов. Используя наше имя, они затягивают людей на различные магические форумы и обманывают (дают советы и рекомендации, которые могут навредить, или выманивают деньги на проведение магических ритуалов, изготовление амулетов и обучение магии).

На наших сайтах мы не даём ссылок на магические форумы или на сайты магов-целителей. Мы не участвуем в каких-либо форумах. Мы не даем консультаций по телефону, у нас нет на это времени.

Обратите внимание! Мы не занимаемся целительством и магией, не делаем и не продаем талисманы и амулеты. Мы вообще не занимаемся магической и целительской практикой, не предлагали и не предлагаем таких услуг.

Единственное направление нашей работы – заочные консультации в письменной форме, обучение через эзотерический клуб и написание книг.

Иногда люди нам пишут, что на каких-то сайтах видели информацию о том, что мы якобы кого-то обманули – брали деньги за целительские сеансы или изготовление амулетов. Мы официально заявляем, что это – клевета, неправда. За всю свою жизнь мы ни разу никого не обманули. На страницах нашего сайта, в материалах клуба мы всегда пишем, что нужно быть честным порядочным человеком. Для нас честное имя – это не пустой звук.

Мы никогда не платили за рекламу для привлечения потенциальных клиентов.

Люди, которые пишут о нас клевету, руководствуются самым низменными мотивами – завистью, жадностью, у них черные души. Наступили времена, когда клевета хорошо оплачивается. Сейчас многие Родину готовы продать за три копейки, а заниматься клеветой на порядочных людей еще проще. Люди, которые пишут клевету, не понимают, что они серьезно ухудшают свою карму, ухудшают свою судьбу и судьбу своих близких людей. Говорить с такими людьми о совести, о вере в Бога бессмысленно. Они не верят в Бога, потому что верующий человек никогда не пойдёт на сделку с совестью, никогда не будет заниматься обманом, клеветой, мошенничеством.

Читать еще:  Во сне заниматься уборкой дома. К чему снится уборка? Основная трактовка сновидения: чего ждать, если приснилась уборка, значение сна по разным сонникам

Мошенников, псевдомагов, шарлатанов, завистников, людей без совести и чести, жаждущих денег, очень много. Полиция и другие контролирующие органы пока не справляются с возрастающим наплывом безумия «Обман ради наживы».

Поэтому, пожалуйста, будьте внимательны!

С уважением – Олег и Валентина Световид

Нашими официальными сайтами являются:

Зачем англичанам второе имя?

Наверняка вы когда-нибудь видели у англичан или других народов второе имя. Что это такое? Как его получают? Для чего англичанам нужно второе имя? В данной статье мы постараемся ответить на все эти вопросы.

Что такое второе имя?

Второе имя чаще всего называют средним (middle name). Как правило, оно располагается между личным именем и фамилией. Среднее имя применяется в Исландии, Швеции, Англии и Израиле. То есть, оно широко используется в Европе или различных западных странах. Во всех странах оно играет разное значение. Используется среднее имя как элемент полного имени. Его можно назвать «вторым личным именем», но так бывает далеко не всегда. Иногда его дают детям в честь какого-либо родственника. Это может быть и отец, и мать, и дядя, и дедушка, и бабушка или даже брат или сестра. В данном случае можно сказать, что среднее имя является отчеством, но на самом деле это не так.

Среднее имя в разных странах

Второе имя существует во многих странах, но играет разные роли:

1. Исландия. Например, в Исландии не существует такого понятия, как «фамилия». При рождении ребенку дают его личное имя, а вместо фамилии дают имя отца (чаще всего) или матери. По сути, в Исландии второе имя является отчеством. В этой стране люди прекрасно обходятся без фамилий, ведь ее население составляет всего лишь 300 000 человек.

2. Швеция. В данной стране среднее имя является, по сути, второй фамилией. Супруги при заключении брака могут записать свою старую или новую фамилию в качестве среднего имени. Что касается детей, то они могут брать себе вторым именем фамилию кого-либо из родителей. Более того, при желании второе имя и фамилию можно менять местами. В данном случае среднее имя является одновременно и отчеством, и фамилией.

3. Израиль. В этой стране при рождении каждый ребенок получает двойное имя. Среднее имя, как правило, дают в честь умершего родственника, но также часто дают имена и живых. Особенно среднее имя популярно в религиозных семьях. Личное имя дают родители на свое усмотрение, а среднее, как уже говорилось выше, в честь какого-либо родственника или праведника.

4. Англия. Как показывает статистика, абсолютно все английские дети при рождении получают сразу два имени (first name+middle name). В Англии среднее имя – это обычай. Когда-то существовала традиция, суть которой заключалась в том, что новорождённый ребенок получал сразу несколько личных имен. Сегодня вы часто можете встретить у англичанина не только второе имя, но даже третье или четвертое. Это давняя традиция, которой следуют практически все английские семьи. Чаще вы будете встречать людей с четырьмя средними именами, чем без них вовсе. В современном законодательстве Англии просто нет такого закона, который ограничивал бы количество средних имен. Поэтому, родители в этой стране могут давать своим детям столько вторых имен, сколько сами пожелают. Но есть негласное правило, что средних имен должно быть не более четырех.

Для чего англичанам второе имя?

Основное значение второго имени – придать человеку некую индивидуальность. Особенно это актуально для тех, кто является обладателем обычного и распространенного имени, каких в окружении очень много. Вторым именем может быть что угодно – от обычного имени до географических названий, имен нарицательных и так далее. Очень часто вторым именем берут фамилию того человека, в честь которого был назван ребенок. Бывают случаи, когда первое имя человека забывается, поскольку оно ему не нравится. Таким образом, оно остается лишь на документах, а в обращении используется второе имя, как основное.

Статья подготовлена сайтом компании Я-Полиглот — курсы английского языка в Самаре

Источники:

http://russian7.ru/post/pochemu-na-zapade-detyam-dayut-dva-imeni/
http://www.waylux.ru/imena_dvoynie.html
http://www.yapolyglot.ru/about/article/623/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×