Как перекинуть болезнь на другого человека способы. В скорой помощи некому спустить лежачего больного

Здоровье | Кто должен нести тяжелобольного человека до машины скорой помощи?

Дмитрий Юрьевич Зиновьев

Главный врач городской клинической больницы имени Захарьина

Гость | 23.03.2015 14:35

Недавно маме стало плохо. Я вызвала скорую помощь. Бригада состояла из двух молоденьких девушек. Мама не могла идти сама до машины скорой помощи. Тогда мне сказали: «Ищите, кто понесет больную до машины». Был рабочий день. Из соседей дома были только пенсионеры и инвалиды. Я одна тоже не могла донести маму до машины. Мне что же, выходить на улицу и ловить случайных прохожих? Разъясните, каков в таком случае порядок госпитализации тяжелобольного человека?

Ответ: Здравствуйте! Первая помощь до оказания медицинской помощи оказывается гражданам при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях, угрожающих их жизни и здоровью, лицами, которые обязаны оказывать первую помощь в соответствии с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» или специальным правилом и имеют соответствующую подготовку, в том числе сотрудниками органов внутренних дел РФ, военнослужащими и работниками Государственной противопожарной службы, спасателями аварийно-спасательных формирований и аварийно-спасательных служб.

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26.03.1999 № 100 «О совершенствовании организации скорой медицинской помощи населению Российской Федерации» фельдшер и водитель выездной бригады скорой медицинской помощи (БСМП) обеспечивают переноску больного на носилках, а в случае необходимости принимают в ней участие. В условиях работы бригады переноска больного на носилках расценивается как вид медицинской помощи в комплексе лечебных мероприятий. Данные правила организации деятельности членов БСМП не исключают возможность привлечения к транспортировке пациентов на носилках дополнительных лиц.

Учитывая, что в основном БСМП состоит из женщин, при организации транспортировки пациентов, особенно по лестницам многоэтажных домов, БСМП привлекают родственников, соседей, случайных прохожих, которые могут относиться к категории граждан, обязанных оказывать первую помощь в соответствии с федеральным законом или специальным правилом.

Читать еще:  Что ждет водолея в конце года. Гороскоп женщины Водолея

Во многих субъектах РФ местными нормативными актами прописаны обязанности лиц, вызывающих БСМП, в том числе и содействие врачу в транспортировке больного или пострадавшего в машину с привлечением родственников, близких, соседей.

Следует добавить, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.1993 № 105 «О новых нормах предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную», максимально предельно допустимая масса поднимаемого груза для женщин составляет 10 килограмм.

в скорой помощи некому спустить лежачего больного

Бригаде «Скорой помощи» иногда требуется помощь для того, чтобы перенести больного в карету. Кто поможет в этом случае? Звоните нам!

Вызов «Скорой помощи» в нашем городе, к сожалению, не всегда гарантирует переноску больного из квартиры в автомобиль. Проблема в нехватке кадров: в бригаде «Скорой помощи» только три человека – врач, медсестра или медбрат, водитель. Причём водитель обычно не горит желанием оказывать помощь в переноске больного. Если в бригаде окажется мужчина-врач и медбрат, лежачего или сидячего больногоперенесут на носилках в транспорт. Но гораздо чаще на вызов выезжает женщина-врач и медсестра. У них просто не хватит физических сил, чтобы перенести больного в карету «Скорой помощи».

И что делать? Как перенести лежачего тяжело больного до «Скорой помощи», если бригада, прибывшая по вызову, этого сделать просто не в состоянии?

В подобных случаях, если в семье нет сильных мужских рук, приходится звонить соседям, просить о помощи. А ночью что делать? Очень неудобно тревожить спящих людей. Но и госпитализацию откладывать нельзя!

Вам поможет наша компания! Наша главная специализация – транспортировка лежачих больных, но мы также оказываем услуги по переноске больных. Эти услуги требуются, к примеру, когда нужно поднять лежачего больного, инвалида-колясочника или престарелого человека на требуемый этаж. Или наоборот, когда нужно перенести больного из квартиры – в ту же карету «Скорой помощи».

Переноска больного осуществляется опытными санитарами с помощью специального оборудование, что гарантирует комфорт для пациента. А это тоже очень важно! К сожалению, бригада «Скорой» не всегда переносит пациента так, как это необходимо для его здоровья. Потом, конечно, вы можете написать жалобу, но пользы от этого больному немного. Лучше всё-таки гарантировать человеку комфорт во время переноски в транспорт. Доверьте эту задачу нам – мы перенесём больного, не потревожив его, а это бывает жизненно необходимо при ряде тяжёлых состояний!

Читать еще:  28 августа церковный праздник можно. Церковный Православный праздник августа

Помощь нашей санитарной бригады позволяет решить и проблему с переноской больных, обладающих большим весом. Даже если в бригаде «Скорой» есть и врач, и медбрат, им не всегда удаётся осуществить переноску пациента в большим весом, и, опять-таки, требуется помощь родственников и соседей. Кроме того, персонал «Скорой помощи» обычно высказывает большое недовольство, когда понимает, что придётся переносить больного весом более 100 кг. Чтобы решить этот вопрос без скандалов, быстро и профессионально – вызывайте наших санитаров! В любое время суток!

Если пожелаете, вы можете отправить больного в больницу на нашем спецтранспорте – комфортабельном и отлично оборудованном для перевозки лежачих больных. Вы можете поехать в больницу с родственником – в автомобиле есть места для сопровождающих. Если же пациенту требуется сопровождение врачей, проведение во время перевозки экстренных медицинских мероприятий (постановка уколов, капельницы и пр.), то транспортировать вашего родственника будет карета «Скорой помощи», в которую наши санитары аккуратно перенесут больного.

Надеемся, что после выписки близкого вам человека из больницы он снова встанет на ноги! Но если потребуется наша помощь для того, чтобы встретить больного, выписывающегося из стационара – звоните в нашу диспетчерскую, мы вам поможем.

Перенести лежачего тяжело больного до «Скорой помощи»

Вызывая «Скорую помощь» для сидячего или лежачего больного, родственники всегда беспокоятся о том, как будет осуществлена его переноска в автомобиль. Дефицит персонала – серьёзная проблема «Скорой помощи». Выезжая на вызов, бригада не всегда гарантирует переноску лежачего больного в машину. Дело в том, что в бригаде могут быть только женщина-врач, медсестра и водитель. Естественно, что им не по силам осуществить переноску больного в медицинский транспорт.

Даже если на вызов приехал врач-мужчина, он может не согласиться вместе с водителем нести больного. Что делать? Спуститься сам больной, разумеется, не может. Среди родственников может не быть мужчин или они в данный момент могут быть на работе, в отъезде. Ситуация кажется безвыходной! Кто-то просит помочь соседей, кто-то ждёт, пока подъедет ещё одна «Скорая»… Хорошо, если соседи доброжелательные или с госпитализацией можно повременить. Но что делать, если госпитализация тяжелобольному нужна срочно?!

Читать еще:  К чему снится когда очень высоко прыгать. К чему снится прыгать — толкование сна по сонникам

Не впадайте в панику! Наша бригада оперативно выедет по любому адресу, чтобы помочь в транспортировке больного до кареты «Скорой помощи» или, если вы того пожелаете – и для комфортабельной транспортировки в больницу (чтобы не тратить там время на поиск персонала, который перенесёт больного из машины в приёмный покой). В автомобиль могут сесть и сопровождающие. Если же пациенту требуется помощь врача во время транспортировки в больницу (например, для постановки капельницы, уколов и пр.), перевозить больного будет «Скорая», в которую аккуратно перенесут пациента наши ребята.

В наши услуги входит как помощь в переноске и транспортировке взрослых больных, так и бережная перевозка детей инвалидов.

Вы можете вызвать нас в любой район Санкт-Петербурга; мы выезжаем также по вызовам в Ленинградскую область. Поскольку бригады нашей компании базируются на территории каждого из районов города, мы доезжаем до любого адреса максимально оперативно.

Каждая бригада нашего спецтранспорта для инвалидов и лежачих больных укомплектована водителем и двумя работниками, имеющими опыт в переноске сидячих и лежачих больных с помощью специализированного оборудования. Это оборудование всегда входит в комплектацию спецавтомобиля, приезжающего на вызов. Оно позволяет быстро и безопасно спустить больного с любого этажа, не потревожив его, что бывает очень важно.

Звоните, вызывайте нашу бригаду, и проблемы, характерные для работы городской «Скорой помощи», вас не коснутся! Мы готовы оказать любые виды транспортировки больных.

Благодаря наличию специализированного оборудования в перечень услуг нашей компании входят следующие виды помощи:

1) перевозка детей инвалидов;
2) перевозка инвалидов-колясочников;
3) перевозка лежачих больных;
4) перевозка людей, потерявших способность к передвижению;

5) перевозка больных, которые должны находиться в строго зафиксированном положении.

Внимание, аккуратность, ответственность и бережное обращение – гарантированы!

О ценах и условиях оказания перевозки нашим транспортом вы можете ознакомиться в разделах сайта или позвонив по телефону:

Источники:

http://www.penzainform.ru/questions/health/kto_dolzhen_nesti_tyazhelobolnogo_cheloveka_do_mashini_skoroj_pomoshi_1c1b.html
http://specialtrans.ru/kak-perenesti-lezhachego-tyazhelo-b
http://medsantrans.ru/perenesti-lezhachego-tyazhelo-bolno

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector