Как относится иудаизм к Сатане? Зло исходит не от самих евреев, а от их сатанинской религии.

Как относится иудаизм к Сатане?

Христианство проклинает Сатану. Разумно ли это, и есть ли в этом какая-то польза человеку? Есть ли это в иудаизме? Даниил

Отвечает рав Реувен Куклин

Значение корня слова Сатана (син-тэт-вав) — «обвинять», «взыскивать». И в этом смысле слова с корнем син-тэт-вав употребляются в ТАНАХе во многих местах. Сам Сатана (Сатан), в соответствии с Традицией иудаизма, является ангелом Творца, функция которого — быть обвинителем на Небесном Суде. Это следует из сказанного в книге Зехарья (3, 1): «И показал Он мне Йеошуа, священника великого, стоящего пред ангелом Г-сподним, и Сатана, стоящего справа от него, чтобы обвинять его». Эта функция Сатана, несомненно, чрезвычайно важна, ведь без прокурора суд не может быть справедливым.

У Сатана есть ещё одна функция, как об этом пишет Рамхаль в книге Путь Творца (2, 6): «Его назначение — возбуждать дела в судах, и когда он подаёт иск, судьи принимаются за дело и начинают судить». Рамхаль добавляет: «Одно из проявлений качества доброты Всевышнего заключается в том, что человек не привлекается к суду, пока не обвинит обвинитель, хотя грехи грешника открыты перед Ним».

В трактате Бава Батра (16а) мудрецы говорят, что Сатан — это йецер а-ра (дурное начало в человеке). Из этого ясно, что в задачи Сатана входит также подстрекать человека к греху. Мудрецы говорят: после того, как человек поддастся его соблазнам, Сатан поднимается на Высший Суд, чтобы обвинить грешника в содеянном. Несмотря на то, что эта деятельность (подстрекательство) представляется отвратительной, мудрецы оценивают её иначе. Комментируя сказанное в стихе Бэрейшит (1, 39) «И увидел Всесильный всё, что Он создал, и вот (всё) весьма хорошо», мудрецы говорят (Бэрейшит Рабба 9): «Хорошо — это йецер а-тов (доброе начало), весьма хорошо — это йецер а-ра». Понять взгляд мудрецов на эту функцию Сатана Вам поможет статья Зачем нужен Сатан?.

Ещё говорят мудрецы: если на Небесном Суде принимается решение (в результате обвинения Сатана) о том, что человеку за его грехи полагается смерть, Творец приказывает самому Сатану взять душу грешника. И так говорят мудрецы (трактат Бава Батра, там же): «Он же Сатана, он же йецер а-ра, он же Ангел Смерти».

И эту функцию мудрецы видят (в упомянутом мидраше, а также во многих местах в Зоаре) как «весьма хорошую». Одно из объяснений такого «благосклонного» отношения мудрецов к этой деятельности Сатана приводит Рабейну Йона в книге Шаарей Тшува (2-ая глава). Рабейну Йона утверждает: знание о том, что жизнь не бесконечная, даёт человеку возможность отнестись к этому материальному миру как к чему-то временному и второстепенному и сделать главным мотивом своей жизни приближение к Творцу и выполнение Его заповедей.

Стих в книге Коэлет (Экклезиаст 9, 5) гласит: «Ибо живые знают, что умрут, но мертвые ничего не знают». Этот стих мудрецы комментируют так (Вавилонский Талмуд, трактат Брахот 18а): «Праведники, которые даже после смерти называются “живыми” (см. статью Что значит жизнь, смерть, Древо жизни, Древо познания?), задумываются о том, что жизнь не бесконечна и они, в конце концов, умрут (“и поэтому сторонятся греха” — Раши), а грешники, которые даже при жизни считаются мёртвыми, не задумываются ни о чём». Из этого стиха следует, что раздумье о конечности жизни является одним из главных «инструментов», благодаря которым еврей может приблизиться к Творцу и укрепиться в выполнении Его заповедей.

Читать еще:  Гороскоп скорпион на октябрь благоприятные дни. Скорпион — астропрогноз на октябрь

Из всего сказанного ясно, что Сатан выполняет важные функции в этом мире и проклятий, конечно же, не заслуживает.

Зло исходит не от самих евреев, а от их сатанинской религии.

Оригинал взят у michael101063 в Зло исходит не от самих евреев, а от их сатанинской религии.

Темные силы используют еврейский народ для достижение своих античеловеческих целей как раз через зомбирование сознания, частью которого является обряд обрезания младенцев, но основное подавление свободной человеческой воли и превращение людей в биороботов производится посредством иудаизма, все «ценности», которого сводятся к потере человеческих чувств и действий. И это неудивительно, поскольку иудаизм с его жертвоприношениями является на самом деле скрытой формой сатанизма.

Именно иудаизм с его пропагандой «богоизбранности» и является настоящей трагедией еврейского народа, лишающий евреев человеческого облика и заставляющий их на основе ложных истин, почерпнутых из Торы и Талмуда, вредить всем другим народам, представляя эту вредоносную деятельность как «богоугодное дело». При этом, следует хорошо понимать, что это зло исходит не от самих евреев, а от их сатанинской религии.

Не случайно, Каганович, как-то признался маршалу Рокосовскому, что благодаря пониманию этой разницы Сталину удалось его перековать из матерого сиониста в человека, который научился любить все русское. Вот как описывает это свидетельство Кагановича российский путешественник, биолог, антрополог Г.Сидоров в своей книге «Рок возомнивших себя богами»:

Умный Лазарь Моисеевич понимал, что Иаков совершил чудовищное преступление. Но до него никак не доходило, почему евреи убили сехемцев. Ведь последние, фактически приняли иудаизм. Значит, дело не в религии, думал Каганович, а в чём-то другом. Тогда в чём? Неужели в самих «богоизбранных», в их воспитанной на Торе и Талмуде природе? Но получается, что она, такая вот природа, где на первом месте стоит ложь, корыстолюбие и жестокость, кому-то нужна.

Интересно, кому? – размышлял Лазарь Моисеевич. Неужели тем неизвестным, которые помогли когда-то Моисею вывести евреев из Египта? И Каганович рискнул об этом спросить Сталина. Выслушав вопрос,

Этот разговор со Сталиным Лазарь Моисеевич помнил всю свою жизнь. И когда в момент гибели СССР молодые реформаторы обратились к Кагановичу за помощью, Лазарь Моисеевич откровенно над ними посмеялся. Он им прямо сказал, что идея гибели Советского Союза – не их, а тех, кто всеми управляет, что она – не самая лучшая, и добавил, что ничего у них не получится. Россия и русский народ – та несокрушимая скала, о которую Запад расшибёт себе лоб, потому что и они, и их хозяева не знают закона времени. А он работает теперь на Россию.

Вопреки требованию Талмуда не работать в изгнании на земле, масса евреев пошла в колхозы. Еврейские колхозы возникли в Крыму, на Украине и на юге России. Традиции кибуцев, небольших сельских общин, евреи перенесли из России в Израиль. Когда речь заходит о холокосте, то надо знать, что гитлеровцам было дано задание: уничтожить, прежде всего, советских евреев. Польских и немецких они сажали в лагеря, а расстреливали, прежде всего, евреев российских.

Их погибло, конечно, не 6 миллионов, а намного меньше, но это дела не меняет. На территории Украины, Белоруссии, Смоленщины и в других западных областях Советского Союза евреев расстреляли почти всех. То было жестокое наказание за неповиновение своим невидимым хозяевам. Еврей, отошедший от талмудической традиции, должен умереть – таков закон».

Вот почему важно не ставить знак равенства между евреями и иудеями, также как не сущестует знака равенства между русскими и христианами. Иудаизм, придуманный темными силами является настоящей трагедией еврейского народа, ведущей его к неизменной деградации и гибели. И только разорвав оккультные связи с навязанным ему темным эгрегором Амона-Сета-Яхве-Иеговы-Сатаны, еврейский народ может обрести свое будущее.

Читать еще:  Когда заканчивается пост петра. Когда начинается Петров пост и когда заканчивается? Правила Петрова поста

Силы манипулирующие через иудаизм сознанием еврейского народа готовятся и весь этот народ принести в жертву темному эгрегору, устроив мировую бойню евреев и свалив на них ответственность за все преступления перед человечеством, в то время как сами эти силы, наведя таким образом «новый мировой порядок», планируют возглавить общемировое правительство. Потому и евреям тоже пора просыпаться, если они не хотят стать очередной жертвой алтаря «нового мирового порядка», в рамках которого существование каких-либо «богоизбранных народов» не предусмотрено.

Сам проект «богоизбранного народа» затевался тысячелетия назад как часть плана полного уничтожения всего человечества. Точно таким же промежуточным является и план установления «нового мирового порядка». Ведь подлинным создателям этих проектов не хочется делить нашу планету с человечеством. Вот почему и самим «богоизбранным», и всем, кто помогает установлению «нового мирового порядка», после выполнения их миссии по сокращению численности людей, точно также уготована участь «жертвенных баранов». Хотелось бы, чтобы они задумались об этом.

Не случайно российский физик профессор С.Салль в одном из своих выступлений заявил следующее: «Особенно важно, чтобы проснулась хотя бы малая часть международного еврейства и масонства, которая слепо служит абсолютно преступной античеловеческой системе, выстроенной иллюминатами. Как я уже сказал, «новому мировому порядку» как системе электронного фашизма, еврейство и масонство не нужны. «Новый мировой порядок» — это система по «зачистке» Земли от человечества для инфернальных тварей. К сожалению, это мало кто понимает».

Надеюсь на то, что адекватные люди из числа евреев и масонов смогут сделать правильные выводы и перестать служить нечеловеческим тварям, перестанут помогать им уничтожать народы Земли и приближать свою собственную погибель и гибель всего человечества.

+ Оригинал взят у 21242353 в ватикан молится сатане!.

+ Оригинал взят у 21242353 в Докфильм «Престол для антихриста» О Ватикане

Как относится иудаизм к Сатане? Зло исходит не от самих евреев, а от их сатанинской религии.

Темные силы используют еврейский народ для достижение своих античеловеческих целей как раз через зомбирование сознания, частью которого является обряд обрезания младенцев, но основное подавление свободной человеческой воли и превращение людей в биороботов производится посредством иудаизма, все «ценности», которого сводятся к потере человеческих чувств и действий. И это неудивительно, поскольку иудаизм с его жертвоприношениями является на самом деле скрытой формой сатанизма.

Именно иудаизм с его пропагандой «богоизбранности» и является настоящей трагедией еврейского народа, лишающий евреев человеческого облика и заставляющий их на основе ложных истин, почерпнутых из Торы и Талмуда, вредить всем другим народам, представляя эту вредоносную деятельность как «богоугодное дело». При этом, следует хорошо понимать, что это зло исходит не от самих евреев, а от их сатанинской религии.

Не случайно, Каганович, как-то признался маршалу Рокосовскому, что благодаря пониманию этой разницы Сталину удалось его перековать из матерого сиониста в человека, который научился любить все русское. Вот как описывает это свидетельство Кагановича российский путешественник, биолог, антрополог Г.Сидоров в своей книге «Рок возомнивших себя богами»:

Умный Лазарь Моисеевич понимал, что Иаков совершил чудовищное преступление. Но до него никак не доходило, почему евреи убили сехемцев. Ведь последние, фактически приняли иудаизм. Значит, дело не в религии, думал Каганович, а в чём-то другом. Тогда в чём? Неужели в самих «богоизбранных», в их воспитанной на Торе и Талмуде природе? Но получается, что она, такая вот природа, где на первом месте стоит ложь, корыстолюбие и жестокость, кому-то нужна.

Читать еще:  Молитва богородице о вразумлении мужа. Сильная молитва о сохранении семьи и вразумлении мужа

Интересно, кому? – размышлял Лазарь Моисеевич. Неужели тем неизвестным, которые помогли когда-то Моисею вывести евреев из Египта? И Каганович рискнул об этом спросить Сталина. Выслушав вопрос,

Этот разговор со Сталиным Лазарь Моисеевич помнил всю свою жизнь. И когда в момент гибели СССР молодые реформаторы обратились к Кагановичу за помощью, Лазарь Моисеевич откровенно над ними посмеялся. Он им прямо сказал, что идея гибели Советского Союза – не их, а тех, кто всеми управляет, что она – не самая лучшая, и добавил, что ничего у них не получится. Россия и русский народ – та несокрушимая скала, о которую Запад расшибёт себе лоб, потому что и они, и их хозяева не знают закона времени. А он работает теперь на Россию.

Вопреки требованию Талмуда не работать в изгнании на земле, масса евреев пошла в колхозы. Еврейские колхозы возникли в Крыму, на Украине и на юге России. Традиции кибуцев, небольших сельских общин, евреи перенесли из России в Израиль. Когда речь заходит о холокосте, то надо знать, что гитлеровцам было дано задание: уничтожить, прежде всего, советских евреев. Польских и немецких они сажали в лагеря, а расстреливали, прежде всего, евреев российских.

Их погибло, конечно, не 6 миллионов, а намного меньше, но это дела не меняет. На территории Украины, Белоруссии, Смоленщины и в других западных областях Советского Союза евреев расстреляли почти всех. То было жестокое наказание за неповиновение своим невидимым хозяевам. Еврей, отошедший от талмудической традиции, должен умереть – таков закон».

Вот почему важно не ставить знак равенства между евреями и иудеями, также как не сущестует знака равенства между русскими и христианами. Иудаизм, придуманный темными силами является настоящей трагедией еврейского народа, ведущей его к неизменной деградации и гибели. И только разорвав оккультные связи с навязанным ему темным эгрегором Амона-Сета-Яхве-Иеговы-Сатаны, еврейский народ может обрести свое будущее.

Силы манипулирующие через иудаизм сознанием еврейского народа готовятся и весь этот народ принести в жертву темному эгрегору, устроив мировую бойню евреев и свалив на них ответственность за все преступления перед человечеством, в то время как сами эти силы, наведя таким образом «новый мировой порядок», планируют возглавить общемировое правительство. Потому и евреям тоже пора просыпаться, если они не хотят стать очередной жертвой алтаря «нового мирового порядка», в рамках которого существование каких-либо «богоизбранных народов» не предусмотрено.

Сам проект «богоизбранного народа» затевался тысячелетия назад как часть плана полного уничтожения всего человечества. Точно таким же промежуточным является и план установления «нового мирового порядка». Ведь подлинным создателям этих проектов не хочется делить нашу планету с человечеством. Вот почему и самим «богоизбранным», и всем, кто помогает установлению «нового мирового порядка», после выполнения их миссии по сокращению численности людей, точно также уготована участь «жертвенных баранов». Хотелось бы, чтобы они задумались об этом.

Не случайно российский физик профессор С.Салль в одном из своих выступлений заявил следующее: «Особенно важно, чтобы проснулась хотя бы малая часть международного еврейства и масонства, которая слепо служит абсолютно преступной античеловеческой системе, выстроенной иллюминатами. Как я уже сказал, «новому мировому порядку» как системе электронного фашизма, еврейство и масонство не нужны. «Новый мировой порядок» — это система по «зачистке» Земли от человечества для инфернальных тварей. К сожалению, это мало кто понимает».

Надеюсь на то, что адекватные люди из числа евреев и масонов смогут сделать правильные выводы и перестать служить нечеловеческим тварям, перестанут помогать им уничтожать народы Земли и приближать свою собственную погибель и гибель всего человечества.

Источники:

http://toldot.ru/urava/ask/urava_6209.html
http://cycyron.livejournal.com/4826097.html
http://shevoxa.livejournal.com/2470880.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector