Как назвать дочь в году. Значение оригинальных мужских имен

Как назвать девочку: выбрать имя по дате рождения, отчеству, месяцам года, полный список имен

Имя – это то, что есть у каждого из нас, и, как известно, оно может повлиять на судьбу человека, на его характер и личные качества. Именно поэтому очень важно правильно назвать своего ребенка, особенно девочку, ведь их нужно оберегать вдвойне.

С того момента, как женщина узнает, кто находится у нее в утробе – мальчик или девочка, она начинает задумываться о том, как назвать ребенка. Выбору имени нужно уделить особое внимание, ведь от него частично зависит характер ребенка и его судьба.

Прежде, чем назвать ребенка каким-то конкретным именем, нужно обратить внимание на следующие критерии:

  • Его значение
  • Созвучность отчеству
  • Время года, месяц и дата рождения ребенка
  • Его оригинальность или необычность
  • Сочетаемость с фамилией

Влияние на судьбу человека

Дабы не вызывать недовольство у окружающих, можно назвать маленькую девочку каким-либо простым, распространенным именем. Но можно и выбрать редкое, красивое имя для дочки, только стоит быть предельно осторожным, ведь можно и обречь родившуюся будущую женщину на страдания. Так как на сегодняшний день можно называть ребенка выдуманным именем, то вы, конечно, можете придумать такое имя, какое вам хочется, но не испортит ли оно дочке жизнь? И сможете ли вы называть ее ласково, чтобы это одновременно было и красиво.

Подумайте не о себе, а о рожденном ребенке, ведь ему потом жить с этим именем. Если вам нравится какой-либо герой из фильмакнигисериала, и вы хотите так назвать свою дочку, то подумайте, будет ли ей хорошо с именем Хуанита, Флипот, Донна и т.д.

Например, имена со звонкими твердыми парными согласными (Жанна), особенно в сочетании с «р» (Герда), делают своих обладательниц стойкими, настойчивыми и крепкими характером. А вот ласковые имена девочек, которые содержат много гласных или сонорных звуков, наделяют своих носительниц мягкостью и нежностью характера (Мария, Алина).

Думаете, как назвать девочку, и хотите дать имя в честь какого-либо родственника? Уверены, что это хорошая идея? Ни в коем случае нельзя называть ребенка в честь трагически или мучительно погибшего родственника. Также не стоит называть дочурку в честь мамы или бабушки, так как девочка как бы лишается индивидуальности, а еще, что немаловажно, это навредит их взаимоотношениям, и вам будет сложно ласково ее называть. Но если человек, в честь которого вы хотите назвать дочь, как-то помог вашему роду или просто хороший, но не очень близкий родственник, тогда почему бы и нет – дерзайте!

Сочетание с отчеством

Немногие знают, как назвать девочку по отчеству, чтобы имя звучало красиво. Если вы не можете определиться с именем для вашей новорожденной дочери, то подберите наиболее созвучное с отчеством. Ведь, когда она вырастет, к ней будут обращаться по имени-отчеству.

Читать еще:  Храм св варвары на варварке. Церковь святой великомученицы варвары

Очень важно гармоничное сочетание по национальной принадлежности, так как Джинджер Ивановна звучит довольно глупо.

Также не слишком хорошо, если в конце имени и в начале отчества будет стоять одна и та же буква, например: Нина Андреевна.

Необходимо запомнить, что длину отчества и имени тоже лучше учитывать, поэтому с длинными отчествами хорошо звучат короткие имена, такие, как: Дарья Викторовна, Яна Михайловна. Но если имя и отчество одинаковой длины (Антонина Павловна), то это тоже довольно хорошо.

Если имя вашей дочурки будет хорошо сочетаться с отчеством, то половина дела уже сделана.

Назвать в зависимости от времени года

С давних времен сложилось убеждение, что качества ребенка определяются еще и временем года, в которое детеныш родился.

Каким именем назвать свою доченьку, исходя из времени года ее рождения, мы сейчас вам расскажем.

Поэтому, чтобы как-то уравновесить эти все качества, лучше использовать мягкие, ласковые имена.

Имена для девочек весенних следует выбирать среди твердых имен, так как дети, рожденные весной, довольно непостоянные и ветреные, ранимые, обидчивые, самокритичные, но с отличным умом и чувством юмора.

Задумываясь над тем, как лучше назвать девочку, родившуюся летом, долго думать не нужно. Можно, например, также, как и весенних девочек – твердым сильным именем, так как летние подрастающие женщины обладают мягким, доверчивым характером, поэтому нужно его уравновесить именем потяжелее.

Как назвать дочь, рожденную осенью, можно даже толком и не думать, ведь ей подойдет любое красивое имя. Такие девочки наиболее уравновешенны, в них всего в меру.

В зависимости от даты рождения

Если вы не знаете, как назвать свою дочурку, то можете положиться на судьбу и назвать ее в честь святой, в день которой она родится. Этим вы не только облегчаете себе выбор имени, но и закрепляете за своим ребенком святого, имя которого он будет носить и который будет оберегать его.

Если учесть все пункты, перечисленные в статье, то можно выбрать идеальное имя для ребенка, которое не только будет ему подходить, хорошо воспримется ровесниками, но и одарит его необходимыми личными качествами.

Как назвать ребенка: выбираем красивые женские и мужские имена. Справочник имен и советы какое имя дать ребенку

Современным родителям известно, что имя оказывает влияние на будущее. Потому каждый старается назвать малыша созвучно, гармонично и правильно. Имя должно способствовать счастливой судьбе человека, достижению целей, успехов.

Еще в глубокой древности, наши предки понимали, что имя отражает характер личности. При огромном количестве вариантов важно не ошибиться в выборе.

Как подобрать имя сыну

Для представителей мужского пола важно сочетание имени, фамилии и отчества. Решая, как назвать мальчика, не следует забывать об уменьшительной, ласкательной форме, обычно ее используют в детстве малыша. Другие варианты не должны быть смешными, ироничными, чтобы не было обидно ребенку.

Определившись, нужно посмотреть его значение, происхождение, историю. Считается, что судьба благосклонна к тем, кто назван в соответствии со знаком Зодиака.

Рожденные в разное время года отличаются характером: зимой – сдержанны, амбициозны, проблемы стараются решить в одиночку. Весной – постоянством, мудростью, развитием, привлекают внимание. Летом – яркие, общительные, полны идей, целеустремленные. Осень наделяет рассудительностью, привлекательностью, охотой за знаниями.

Читать еще:  Означает воровство во сне. Сонник: к чему снится кража

Какое имя дать мальчику по гороскопу

Влияние Космоса на каждого не ограничивается положением Солнца в момент рождения, нужно учесть и другие факторы: положение других планет, сильную и слабую сторону в гороскопе. Солнце отлично себя чувствует в Льве, Овне. А вот в Весах, Водолее – оно слабое.

Мужские имена для разных знаков зодиака, их значение, основные качества:

  • Эдуард – с германского «страж богатства», упорен, постоянен, имеет четкие цели; Козерог.
  • Владимир – со старославянского «владелец мира», работоспособный, общительный, уверенный, Водолей.
  • Даниил – от библейского «бог мой судья», ответственный, дипломатичный; Близнецы.
  • Никита –«победитель», Близнецы, умный, сообразительный, справедливый.
  • Александр – с греческого «защитник», упорство, героизм, независимость, Рыбы.
  • Илья – с древнегреческого «верующий», спокойный, добрый, мужественный; Телец, Лев, Козерог, Дева.
  • Руслан – от тюрского «Лев», твердый, справедливый; Дева, Лев.
  • Олег – со скандинавского –«священный», осторожный, с логическим складом ума; Весы, Стрелец.
  • Анатолий – «восход солнца», Телец, Козерог.
  • Дмитрий – «посвященный богине Деметре», оптимист, умный, эрудированный; Водолей, Cкорпион.
  • Петр – «твердый», энергичный, активный, вспыльчивый; Рак.
  • Георгий – с греческого «пахарь», здравомыслящий, ответственный, уверенный; Стрелец.
  • Роман – стойкий, смелый, амбициозный, самоуверенный, умеет преодолевать неудачи; Рак.
  • Андрей – мужественный, одаренный, стремится стать лидером; Овен.

Выбрав имя, не стоит забывать о звучании: если отчество длинное, дают короткое имя и наоборот. Но главное: чтобы мальчик вырос мужественным и стойким нужно заниматься соответствующим воспитанием.

Подходящие имена для девочек

Тем, кто ждет появления девочки также задаются вопросом каким именем можно назвать ребенка. Родители используют разные варианты: модные тенденции, старые русские имена, астрологические аспекты. Для девочки важна благозвучная форма с отчеством, фамилией.

В зависимости от времени года рождения малышки предлагают зимние варианты: Анастасия, Василиса, Татьяна, Вероника. Весенние – Марта, Алла, Тамара, Майя. Летние – Августина, Маргарита, Лилия, Камилла. Осень – Светлана, Диана, Анжела.

Выбирая имя по гороскопу смотрят характер, судьбу, личную жизнь будущей женщины. Не рекомендуют называть их мужскими именами.

Еще один подход к выбору – это анализ имени по буквам. Каждая имеет свое значение. А – порыв, эмоциональный всплеск, Б – борьба, В – вера, Г – гордость, Д – действие, М – мечта, Н – надежда, Е – размышление, Ж – ожидание, З – злоба, зависть, И – состояние поиска, К – раскаяние, Л – любовь, М – мечта, О – эмоции, экстаз, П – воспитание, Р – работа, С – сомнение, Т – твердость, У – устремленность, Ф – фантазии, Ш – стремление к действию, Э – неопределенность, Ю – отказ от обязательств. В идеале положительных и отрицательных значений должно быть поровну.

Имена года желтой собаки, как назвать дочку

Каждое имя переводится по-своему, и обладательница имеет качества, характерные для этого варианта. Год Желтой собаки даст девочкам доброту, отзывчивость, творческие способности, продвижение по карьерной лестнице.

Как назвать дочь: мужские имена для девочек — синоним успешности

Недавно группа ученых из Университета Клемсона провела исследование и обнаружила необычную закономерность. Оказалось, что женщины с мужскими именами чаще добиваются успеха в различных сферах жизни.

Источник: instagram @oleg_ekaterina

По мнению исследователей, секрет этого феномена в том, что женщин с такими именами на уровне подсознания серьезней воспринимают мужчины.

Читать еще:  Сонник: к чему снятся цифры. Нумерология во сне: что означают цифры в сновидениях

Выбирая имя для дочери, задумывались ли вы сколько женских имен было образовано от мужских и какими чертами характера они наделяют своих обладательниц?

Александра – защитница, мужественная. Девочка с таким именем будет обладать силой и стойкостью духа.

Анастасия – возвращенная к жизни. Обладает развитой интуицией и вниманием к мелким деталям.

Антонина – вступающая в бой, противостоящая. Девочка с таким именем обожает руководить и всегда стремится к достижению поставленных целей.

Валентина – сильная, здоровая. Неравнодушна к чужой беде и очень любит бескорыстно помогать людям.

Валерия – сильная, крепкая. Обладает импульсивным характером и стремится к получению руководящих должностей.

Василиса – царственная, властительница. Воспринимает чужие проблемы как свои и всегда стремится помогать людям.

Виктория – победа. Малышка с таким именем напориста, упряма. Добивается своего благодаря упорству и усердию.

Владислава – славная владычица. Эта девочка всегда стремится побеждать и быть первой во всем. Чаще всего находит себе друзей среди мальчиков.

Дарья – победительница. Неконфликтна, многое схватывает на лету, иногда вступает в драки, стремясь навести порядок среди других детей.

Евгения – благородная. Обладает сильной интуицией и очень честолюбива. Может заводиться по пустякам и создавать повод для конфликтов.

Евдокия – благоволение. Эта девочка самостоятельна и решительна, умеет постоять за себя и часто берет на себя инициативу.

Инна – бурный поток. Изначально это имя было только мужским. Малышка с таким именем бывает принципиальной и упрямой, она всегда выполняет намеченное.

Ирина – мир, покой. Весьма чувствительна и не терпит несправедливости. Ирины часто мирят всех, они любят мир и покой в своем окружении.

Клавдия – означает, хромая. Спокойна, трудолюбива и рассудительна, знает как добиться желаемого.

Марина – морская. Обладает шармом и магнетизмом, позволяющими ей легко манипулировать людьми. Никогда не теряет чувство собственного достоинства.

Мирослава – прославленная миролюбием. Осторожна в поступках, воспринимает новшества с опаской и обожает давать советы.

Милослава – знаменитая. Общительная, легко вызывает доверие окружающих и адаптируется в любой компании.

Римма – римлянка. Тоже изначально было исключительно мужским именем. Умна, наблюдательна и хитра. Благодаря этим качествам легко добивается поставленной цели.

Руслана – львица. Этой девочке свойственны мужество, граничащее с безрассудством и непоколебимая сила воли.

Источник: instagram @katya_verba

Стефания – венец, диадема. Обладает сложным характером, не терпит, когда на нее оказывают давление. Импульсивна и независима.

Серафима – огненная. Добрая и абсолютно не способная причинить боль девочка. Очень редко повышает голос.

Устинья – справедливая. Любит придумывать собственные правила, которых придерживается с настойчивостью и упрямством. Серьезна и рассудительна, но часто принимает решения спонтанно.

Чеслава – желающая славы. Со сверстниками ей не интересно, предпочитает общество старших. Девочка будет честной и справедливой, не потерпит лести и необъективной оценки своих способностей.

Юлия – кудрявая, волнистая. Бывает ранимой и обидчивой. Не любит поражений, поэтому часто спорит и редко признает свою неправоту. Однако, эмоции чаще всего держит в себе.

Ярослава – обладающая яркой славой. Активный, общительный и любознательный ребенок. Обожает спорт, особенно ее привлекает в нем конкуренция и состязание. Обожает развлечения и редко прислушивается к советам.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Источники:

http://felomena.com/imena/kak-nazvat/devochku/
http://detkiexpert.ru/kak-nazvat-rebenka/
http://www.moirebenok.ua/pregnancy-and-birth/planning-pregnancy-and-birth/kak-nazvat-doch-muzhskie-imena-dlya-devochek-sinonim-uspeshnosti/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector