Как были созданы адам и ева. — А могут ли Адам и Ева появиться в современности? Адам, Ева и Лилит

История Адама и Евы. Первородный грех и изгнание из рая

Адам и Ева – первые, сотворенные Богом, люди на земле.

Имя Адам означает человек, сын Земли. Имя Адам часто отождествляется со словом человек. Выражение «сыны Адамовы» означает «сыны человеческие». Имя Ева – дающая жизнь. Адам и Ева являются прародителями человеческого рода.

Описание жизни Адама и Евы можно прочесть в первой книге Библии – Бытие – в главах 2 – 4 (на страницах также доступны аудиозаписи).

Создание Адама и Евы.

Адам и Ева были созданы Богом по подобию Его на шестой день творения. Адам был создан «из праха земного». Бог наделил его душой. Согласно еврейскому календарю Адам был сотворён в 3760-м году до н. э.

Бог поселил Адама в Эдемском саду и разрешил есть плоды с любого дерева, кроме Дерева Познания Добра и Зла. Адам должен был возделывать и хранить Эдемский сад, а также дать названия всем, созданным Богом, животным и птицам. Ева была создана как помощница Адама.

Создание Евы из ребра Адама подчеркивает идею двуединства человека. В тексте Бытия подчеркивается, что «не хорошо быть человеку одному». Создание жены — это один из главных замыслов Бога — обеспечение жизни человека в любви, ибо «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем».

Первый человек – венец сотворенного Богом мира. Он обладает царским достоинством и является владыкой новосотворенного мира.

Где находился Эдемский сад?

Мы уже привыкли к появлению сенсационных сообщений о том, что найдено место, где находился Эдемский сад. Конечно же, местоположение каждого «открытия» отличается от предыдущего. В Библии описывает область вокруг сада, и даже используются узнаваемые топонимы, такие, как Эфиопия, и название четырех рек, включая Тигр и Евфрат. Это привело многих, в том числе и исследователи Библии, к выводу, что райский сад находился где-то в ближневосточной области, известной сегодня как Долина рек Тигр и Евфрат.

На сегодняшний день существует несколько версий местоположения Эдемского сада, ни одна из которых не имеет под собой веских доказательств.

Искушение.

Неизвестно, как долго Адам и Ева жили в Эдемском саду (согласно Книге Юбилеев, Адам и Ева прожили в Эдемском саду 7 лет) и находились в состоянии чистоты и невинности.

Змей, который «был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог», уловками и хитростью убеждал Еву попробовать плод запретного Дерева познания Добра и Зла. Ева отказывается, ссылаясь на Бога, который запретил им есть с этого дерева и обещал смерть всякому, кто вкусит этот плод. Змей искушает Еву, обещая, что, вкусив плод, люди не умрут, но станут Богами, знающими Добро и Зло. Известно, что Ева не выдержала искушения и совершила первый грех.

Читать еще:  Понтифик 13. Брокгауз и ефрон

Почему именно змей выступает как символ зла?

Змей – важный образ в древних языческих религиях. Ввиду того, что змеи сбрасывают кожу, их часто олицетворяли с перерождением, в том числе и с природными циклами жизни и смерти. Поэтому изображение змеи использовали в ритуалах плодородия, особенно тех, которые связаны с сезонными циклами.

Для еврейского народа, змея была символом многобожия и язычества, естественного врага Яхве и единобожия.

Почему Безгрешная Ева допустила себе быть обманутой змием?

Сравнение, пусть и опосредованное, человека и Бога, привело к появлению богоборческих настроений и любопытства в душе Евы. Именно эти настроения подталкиваю Еву к намеренному преступлению заповеди Божией.

Сопричиной грехпадения Адама и Евы была их свободная воля. Нарушение заповеди Божией было лишь предложено Адаму и Еве, но не навязано. И муж, и жена участвовали в своем падении по доброй воле, ибо вне свободной воли — нет греха и нет зла. Дьявол лишь возбуждает на грех, а не принуждает к нему.

История грехопадения.

Адам и Ева, не выдержав искушения, которому они подверглись со стороны диавола (Змея), совершили первый грех. Адам, увлеченный своей женой, нарушил заповедь Божию и вкусил от плода Дерева Познания Добра и Зла. Так Адам и Ева навлекли на себя гнев Создателя. Первым признаком греха было постоянное ощущение стыда и тщетные попытки скрыться от Бога. Воззванные Создателем они слагали вину: Адам — на жену, а жена — на змея.

Страшное наказание постигло Адама и Еву вслед за грехопадением. Стоит сказать, что сама природа человеческая изменилась – грех стал паразитировать на ней – появились болезни, вместо благодати человек стал испытывать страдания. В результате грехопадения человек утратил абсолютную праведность и бессмертие. Первородный грех Адам передал всем своим потомкам – всему человечеству.

Грехопадение Адама и Евы судьбоносно для всего человечества. Падением был нарушен Богочеловеческий порядок жизни и принят дьяволочеловеческий, люди пожелали стать Богами, минуя Бога. Грехопадением Адам и Ева ввели себя в грех и грех в себя и всех потомков.

Первородный грех – отвержение человеком определенной Богом цели жизни — уподобления Богу. Первородный грех содержит в зародыше все грядущие грехи человечества. В первородном грехе содержится сущность всякого греха — его начало и природа.

Последствия греха Адама и Евы сказались на всем человечестве, унаследовавшем от них испорченную грехом человеческую природу.

Изгнание из рая.

Бог изгнал Адама и Еву из рая, чтобы те возделывали землю, из которой и был создан Адам, и питались плодами трудов своих. Перед изгнанием Бог сделал людям одежду, чтобы те прикрыли срам свой. Бог поставил на востоке у сада Эдемского Херувима с пламенным мечом, чтобы тот охранял путь к дереву жизни. Иногда принято считать, что вооруженным мечом херувимом был архангел Михаил – страж у ворот в рай. По второй версии – это был архангел Уриил.

Два наказания ждали Еву и всех ее дочерей после грехопадения. Во-первых, Бог умножил боли Евы в родах. Во-вторых, Бог сказал, что отношения между мужчиной и женщиной будут всегда характеризоваться конфликтами (Бытие 3:15 — 3:16). Эти наказания сбываются снова и снова в жизни каждой женщины на протяжении всей истории. Независимо от всех наших медицинских достижений, деторождение – это всегда болезненный и напряженный опыт для женщины. И не важно, насколько у нас передовое и прогрессивное общество, в отношениях между мужчиной и женщиной прослеживаются борьба за власть и борьба полов, полная раздоров.

Читать еще:  Звезды предвещают удачу многим знакам зодиака в ноябре.

Дети Адама и Евы.

Доподлино известно, что у Адама и Евы было 3 сына и неизвестное количество дочерей. Имена дочерей прародителей не запечатлены в Библии, так как, согласно древней традиции, род велся по мужской линии.

О том, что у Адама и Евы были дочери свидетельствует текст Библии:

Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.

Первыми сыновьями Адама и Евы были Каин и Авель. Каин из зависти убивает Авеля, за что был изгнан и поселился с женой отдельно. Из Библии известно о шести поколениях Каинового колена, далее информация не прослеживается, считается что потомки Каина погибли во время Великого Потопа.

Третьим сыном Адама и Евы был Сиф. Потомком Сифа был Ной.

Согласно Библии, Адам прожил 930 лет. По еврейскому сказанию, Адам покоится в Иудее, рядом с патриархами, по христианскому сказанию — на Голгофе.

О судьбе Евы неизвестно, однако в апокрифическом «Житии Адама и Евы» сказано, что Ева умирает через 6 дней после смерти Адама, успев завещать детям своим высечь на камне историю жизни первых людей.

Действительно ли Адам и Ева — прародители человечества: Может ли библейский миф быть реальностью

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Как написано в Книге Бытия на шестой день творения Бог создал Адама и понял, что как свету нужна тьма, а шуму тишина, мужчине нужна женщина. Так у первого мужчины появилась спутница – Ева. И жили они в Эдеме, пока не нарушили запрет Бога, съели запретный плод и познали добро и зло.

Этот миф присутствует во всех монотеистических религиях. Именно так якобы зародился человеческий род — от первых мужчины и женщины, у которых родились сыновья Каин и Авель. Эта история всегда полностью противоречила эволюционной теории Чарльза Дарвина, которая утверждает, что человек эволюционировал от других видов и стал Homo sapiens. Но протяжении столетий представители различных религий и учёные спорили, как на самом деле появился человек. И учёные приводят достаточно веские аргументы в пользу того, что всё было не совсем так, как описано в Библии.

1. Два человека не могли заселить всю планету

Около 60 тысяч лет назад человек покинул Африку, чтобы мигрировать в Европу и оттуда в остальной мир. Группа ученых установила, что для осуществления этой миграции, которая продолжалась в Азию и на Ближний Восток, одновременно требовалось не менее 2 250 людей зрелого возраста. В Африке пришлось остаться примерно 10 тысячам, чтобы продолжить заселение этой территории. Генетическая изменчивость и популяционные индексы, наблюдаемые в настоящее время, были бы невозможны, если бы популяция была результатом того, что изначально один мужчина и одна женщина были единственными обитателями Земли.

2. Необходимость генетического разнообразия

3. Людей привлекают партнёры с другой генетической нагрузкой

Наука подтвердила, что человека всегда привлекают те, кто имеет диаметрально противоположную генетическую нагрузку. Это естественная реакция, потому что успешное выживание человечества во многом было основано на смешивании генов из разных слоев общества. Это единственный способ гарантировать появление более сильных существ с большей способностью выживать. Если бы очень похожие гены постоянно смешивались, умственные и физические нарушения или наследственные заболевания были бы постоянными, что обрекло бы человечество на вымирание.

Читать еще:  Значение имени леха. Значение имени алексей, происхождение, совместимость, характер и судьба имени алексей

Поэтому историю о «родителях» человечества стоит воспринимать как историю, которая стремится раскрыть моральные дилеммы, а не является реальным объяснением происхождения человека. Библия – прекрасное духовное руководство, вот только многие описанные в ней факты и события весьма далеки от разумных объяснений и научных обоснований.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Был ли Адам и Ева?

Или мы произошли от обезьян,по Дарвину?

вчера был вопрос на эту тему:

и я на него подробно отвечал, там есть ссылки и на другие вопросы по этой теме.

Адам и Ева — не сотворены из пыли земной согласно легенде, а прибыли на Землю в тонком виде, а потом материализовались.

Так что им обезьяны и Дарвин были не нужны.

И все мы — не земные души, а имеем космическое происхождение, поэтому

нам так мало нравится земное пребывание.

Эта планета — западня темных сил, и мы тут — дойное стадо.

Значит, надо задуматься о гораздо более важных вещах, чтоб сохранить себя и свою душу, и легенда об Адаме и Еве поможет понять здешнее положение дел с пользой для себя.

Нравится кому-то или нет, но то, что написано в Библии, как схема, находит сегодня подтверждение у ученых генетиков.

Ученые уже доказали, что гаплогруппы, как несколько родов человечества, к которым принадлежим все мы, а их около 20, имеют общего предка-человека-мужчину, потому-что именно по мужской линии от отца к сыну передается Y-хромосома с кодом рода.

Этим и объясняется, что сначала был Адам, клетка-ДНК которого была прислана на Землю, а потом Всевышний сотворил Еву из его ребра.

Интересно, что люди, не имея сегодняшних знаний и возможностей, стремились к рождению сына, интуитивно, понимая свою задачу в этом мире — передать свою семечку, свой код следующему поколению.

Анализы ДНК дорогие, поэтому всё находится в стадии окончательного доказательства.

И когда-нибудь это четко будет сказано, что все мы, весь род человеческий от Адама и Евы, которые размножаясь, как Бог велел, разрастались в несколько родов, которые разошлись по миру.

Понимаете, экспериментальных доказательств существования Адама и Евы нет. Но например уже доказано, что людей существовало до 20 различных видов минимум. Но волею судьбы всех пережил наш вид хомо сапиенс, а не теже неандертальцы. Поэтому к какому виду могли принадлежать Адам и Ева тоже неизвестно. Но даже следуя Дарвину, как минимум должны были быть первая обезьяна(ы). Так что прародители были точно.

Насколько я понимаю, то вопрос Адама и Евы — это вопрос человеческого сознания и того как оно воспринимает реальность. На самом деле не важно был ли Адам и Ева в той форме как это описывает ветхий завет. Гораздо ближе к реальности китайские представления о наличии в жизни двух различных начал для всех сфер жизни. И мужское и женское являются ярчайшим отображением двойственности жизни. А это факт, который не требует доказательств. Вы же не требуете доказательств того, что вы живы. Вы это знаете непосредственно. Поэтому как некий образ двух начал Адам и Ева вполне могли существовать реально. Но когда это было неизвестно и неважно. Важно осознать свое не материальное сознание. И самому следовать не по пути назад в обезьяннее царство, а по пути осознания своей божественной природы. То на что будет нацелено ваше внимание и будет вам открываться.

Источники:

http://bibliya-online.ru/istoriya-adama-i-evy-pervorodnyy-grekh-i/
http://kulturologia.ru/blogs/100419/42798/
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1915154-byl-li-adam-i-eva.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector