К чему падает кошелек на пол примета. Денежные приметы для кошельков

Содержание

Народные приметы про кошелек

Выбирая кошелек, не стоит отталкиваться только от внешнего вида, важно помнить, что от него во многом зависят ваши сбережения. Узнайте, какой кошелек стоит выбрать и что в него положить, чтобы финансы всегда были в порядке?

Размер и стоимость

Деньги любят простор, стоит выбрать вместительное портмоне, в котором купюры не будут мяться. Вам должно быть комфортно доставать и убирать деньги. Если относиться к этому легкомысленно, и складывать деньги как попало, то и в ваших финансовых делах наступит беспорядок. Помните о специальном отделе для мелочи, ведь как говорится в приметах копейка рубль бережет.

Не пожалейте средств на хорошие и качественное изделие, солидное хранилище для ваших финансов привлечет деньги, также как и хорошая гостиница привлекает постояльцев. Лучше иметь кошелек из натуральной кожи, так как в приметах много говорится о том, что живая энергия привлекает удачу.

Цвет вашего кошелька

Для того, чтобы деньги задерживались у вас надолго, эксперты в области фен-шуй советуют покупать кошелек черного, коричневого, желтого цвета. Также подойдет золотистый и серый оттенок. Цвета металла и земли будут способствовать благоприятной финансовой атмосфере. Но определенно не рекомендуется брать портмоне зеленого и синего цвета, эти оттенки относятся к знакам воды, таким образом ваш капитал скорее будет «утекать», чем приумножаться.

Что положить в кошелек

В русских народных приметах считается, что кусочек черного высушенного хлеба обязательно принесет удачу. Ну а если отталкиваться от учений Древнего Китая, то в портмоне нужно носить немного корицы, бобов или изображение виноградной лозы. Деньги привлекают и предметы красного цвета, есть народная примета, что с собой нужно носить кусочек красной ткани.

Народные приметы о кошельке

Никогда не оставляйте кошелек абсолютно пустым. В вашем портмоне должна оставаться хотя бы одна монета. Если опустошить кошелек полностью, он еще долго может оставаться таким.

По примете нельзя носить в кошельке фотографии близких, это пагубно влияет на материальное положение. Деньги любят внимание, не стоит их «обижать» таким образом.

Никогда не складывайте деньги в рваное или потертое портмоне.

Не оставляйте в кошельке мусор, ненужные чеки и билеты стоит сразу отправлять в урну.

Те деньги, которые вы нашли или выиграли, стоит хранить отдельно. В народных приметах говорится, что они могут заключать в себе отрицательную энергетику и серьезно подпортить ваши дела.

Ваш кошелек должен стать поводом для гордости, а для ваших денег настоящим уютным «домом». Следите за своими финансами и помните об этих приметах и правилах, не забывайте нажимать на кнопки и

Приметы с кошельком: что значит, если упал, потерялся или порвался

Не так плохо по примете потерять кошелек, как это кажется по факту. Несмотря на то, что сумма денег, потерянная вместе с бумажником, может быть крупной, считается, будто это хорошее явление, когда сама судьба «обратилась» к суеверному за помощью. Кроме того, существует немало прочих примет, связанных с потерей или находкой портмоне, здесь самое главное – его содержимое.

История примет с кошельком

Однозначно назвать дату или даже период появления примет с кошельком невозможно. Тем не менее, появлялись они за счет долгих наблюдений, сопоставления тех или иных фактов, явлений и случайностей. Иными словами, когда-то было замечено, будто яростно зудящая левая ладонь обязательно принесет доход.

Читать еще:  Если во сне увидеть много детской обуви. К чему приснилась обувь? Сонник XXI века К чему снится Обувь

Можно отметить и то, что история появления примет про кошельки возникла позднее, а также получила развитие с течением фен-шуй. Все потому, что деньги появились раньше портмоне, а до этого то, что считалось предметом оплаты, прятали в обувь, мешочки, под шляпу. Упоминание о кошельке впервые датировано 19 веком. Тогда и начались наблюдения за «поведением» денег внутри него.

Приметы про кошелек

С течением времени, появлением все большего количества денег, повышением цен и неизменными низкими заработными платами появилась необходимость искать новые пути достижения финансового благополучия. Люди начали вкладывать внутрь бумажника обереги, заговаривать его на растущую луну, особым образом укладывать купюры, затем стали придавать значение размеру, цвету, форме и материалу, их которого исполнен бумажник.

Появились приметы, среди которых:

  • к чему порвался кошелек;
  • что означает найти пустой или набитый деньгами бумажник.

Отмечается и то, что рядом с деньгами нельзя хранить фото, просроченные рецепты, чеки и другие предметы, имеющие губительную энергетику.

К чему по примете потерять кошелек с деньгами

Бесспорно, риск обнаружить потерю портмоне вызывает сильное волнение, стресс. Причем человек задумывается, каким образом случилась утеря – оставил ли он бумажник на прилавке магазина по рассеянности, выронил где-то на улице, может, его вовсе обокрали. Но значение имеет только количество средств потерянного портмоне либо их отсутствие. Даже если кошелек с деньгами украли, приметы строго положительные.

Эзотерики рекомендуют суеверному человеку запастись терпением и не растрачивать нервы почем зря. Говорят, что сама Вселенная «одолжила» финансы человека, который спохватился о потерянном бумажнике. Совсем скоро все встанет на свои места – портмоне найдется, его вернут, либо судьба преподнесет еще больший подарок, чем тот, что находился внутри него.

Однако не так хороша данная примета тогда, когда человек потерял пустой кошелек или с незначительной суммой денег. Предсказания таковы:

  1. Произойдут мелкие неприятности, поэтому Вселенная призывает человека набраться терпения, не нервничать из-за пустяков.
  2. Это знак того, что суеверный серьезно пренебрегает своими финансами, ему стоит отнестись к деньгам с большим вниманием и уважением, причем это касается и транжир (стать бережливее), и скупых людей (научиться быть щедрым, жертвовать деньги на благие свершения).

К чему по примете уронить кошелек

Того, что значит по примете упавший на пол кошелек, не стоит сильно пугаться, потому что тут примешаны физические причины – у человека могла дрогнуть рука, либо в ладони было еще что-то, кроме бумажника, или же суеверный сам по себе страдает от неуклюжести. Однако выронить портмоне на пол – примета дурная. Предки руководствовались пословицей: «что упало – то пропало». И все же стоит вначале определиться с причиной такого явления.

Прежде чем негативно трактовать выпавший из руки бумажник, нужно обратить внимание на то, как человек себя чувствовал. Если у него кружилась голова или была общая слабость, то нет ничего плохого, если он не удержал предмет рукой. Но если особых причин не наблюдается, то примета негативная, означает, что придется преодолеть немалые денежные потери.

Чуточку лучше, если из бумажника высыпались деньги, ведь так примету можно «обойти». Деньги собирают строго правой рукой, но оставляют буквально монетку, проговорив небольшой заговор: «Одну оставляю, остальное забираю».

Совсем худо, когда бумажник валится их рук на кладбищенскую землю. Предшественники рекомендовали вовсе не подбирать его. Но хитрость нашлась и для этого случая. Портмоне поднимают с земли, обязательно промолвив краткий заговор: «Я забираю только свое. Мне не нужно чужое, я не отбираю у тех, кто в земле».

К чему по примете найти пустой кошелек

Бывает, что инструкции, которые дает примета, не совпадают с соблазном, которому нередко поддаются люди, завидевшие на земле бумажник. Вообще, бывает два типа поведения – либо человек проходит мимо и старательно делает вид, что ничего не заметил, либо он берет деньги или портмоне. Итак, примета, если некто нашел кошелек, а тот оказался пустым, безрадостна. Даже если он сам по себе дорогой, красивый, вместительный. Его категорически нельзя брать, помещать в него деньги, приносить домой. Объяснение предельно простое – суеверные нередко заговаривают те или иные вещи, вкладывая негатив, от которого жаждут избавиться, в т. ч. и на обычный (дорогой и красивый) бумажник. Взять такой для личного пользования обернется черной полосой, потому что человек вместе с находкой подбирает и несчастья незнакомца.

Читать еще:  История иконы прибавление ума. Молитва пресвятой богородице перед иконой прибавление ума

К чему по примете найти кошелек с деньгами

Примета, по ходу которой некто нашел бумажник с деньгами, имеет две противоположные стороны:

  1. Его брать не стоит, потому что он пополняется негативом, исходящим от хозяина бумажника, спохватившегося о потере. Крупную сумму всегда жалко терять, даже если для того человека это хороший знак. Но присущая жадность может подвигнуть суеверного присвоить бумажник. Тогда стоит сразу же потратить деньги, не перемешивать их со своими, а от самой находки избавиться, желательно огнем, т. е. сжечь.
  2. Бывает и так, что человек испытывает серьезные трудности с финансами, а судьба подложила ему такой подарок. Тогда суеверный может поступить несколькими способами – отдать находку полиции или попытаться связаться с хозяином бумажник лично (вдруг найдутся его контакты), тогда это принесет вознаграждение. Либо поступить по предыдущим условиям – деньги потратить, но не зря, а с умом. От бумажника избавляются, желательно сжечь его вдали от чужих глаз.

Как избежать предсказанного в приметах

Парадоксально, но лучше потерять кошелек, чем найти чужой. Потеряв кошелек, нужно запастись терпением, потому что судьба обещает вернуть утраченное. Найдя чужой бумажник, наилучшим вариантом считается обойти его стороной. Выронив кошелек, его подбирают, но взамен оставляют на земле монетку в знак благодарности за «предупреждение» о том, что надвигаются неприятности.

Заключение

По примете потерять кошелек намного лучше, чем найти чужой. Кроме того, желательно терять полный бумажник. А находку пустого обойти стороной. Чужой кошелек с деньгами лучше оставить как есть либо использовать деньги с умом, но не смешивать со своими. Сам бумажник не присваивать категорически.

Приметы для приумножения денег в кошельке

Всем, кто хочет быть богатым, просто необходимо знать приметы для приумножения денег в кошельке. Эти маленькие хитрости помогают сохранить материальный достаток и увеличить количество денежных купюр.

Приметы для приумножения денег в кошельке

Когда и как покупать кошелек

Существует ряд примет о новом кошельке, чтобы водились деньги. Важно покупать хранилище для денежных купюр по определенным правилам.

Время для покупки

Приметы о кошельке гласят: денежные средства не станут водиться в потрепанном или порванном бумажнике, потому этот аксессуар советуется менять раз в год. Замену старых кошельков нужно запланировать для привлечения материальных благ и раньше положенного срока, если вдруг в них образовалась дыра: через нее станут утекать финансы.

Согласно приметам о покупке нового кошелька, лучшим временем для приобретения считается период новогодних праздников, когда сбываются все мечты, в том числе и материальные.

Помочь денежным купюрам поселиться в портмоне помогут некоторые хитрости:

  • приметы на покупку кошелька гласят, что будет правильно купить его только на растущую луну;
  • более подходящее время суток, чтобы отправиться в галантерейный магазин за новой вещью, — утро либо полдень;
  • приметы о кошельке утверждают, что покупать его лучше в среду и четверг.

Правила покупки

Чтобы новый предмет принес достаток, а деньги не переставали в нем водиться, нужно взять столько денег на его приобретение, сколько стоит сама вещь, так как по приметам сдачу с такой покупки не берут, в особенности если выдают мелочь.

Как начать пользоваться

Новое портмоне должно не сразу стать хранителем денег. Прежде чем сложить в него денежные банкноты и мелочь, стоит его заговорить:

«Будь моим денежкам домом надежным, сохрани и преумножь, пусть Господь меня благословляет, а ангел помогает».

По приметам, о ритуале с новым кошельком и покупке на протяжении нескольких дней никому не говорят, а прячут его подальше от чужих глаз.

Цвет, материал и размер

Если верить народным приметам, деньги не станут переводиться в портмоне, который подходит по цвету, материалу и размеру для денежных купюр.

Наиболее подходящий, чтобы водились деньги, — темный либо желтый. Из темных оттенков лучшими станут черный либо коричневый. Желтые оттенки допустимы все, но предпочтительнее золотистый цвет.

Многие знатоки говорят, что денежные купюры любят все яркое, и уверены, что красный цвет кошелька для денег может быть как нельзя кстати. Подойдут также оттенки розового и бордового.

Читать еще:  К чему снятся сломанные часы наручные женские. К чему снится Часы

Материал

Деньги не любят дешевой и грязной упаковки и не выносят, когда их складывают в бумагу, полиэтиленовый пакет либо портмоне, сделанное из синтетики. Чтобы денежные средства не переводились, кошелек должен быть сделан из натуральных материалов, например, из замши либо кожи.

Размер

Размер портмоне тоже имеет значение, потому как денежные средства не выносят плохого к ним отношения и не любят, чтобы их сгибали. Это причина купить большой по размеру аксессуар. Важно, чтобы в нем было много отделений для бумажных банкнот и мелочи.

Что должно быть в кошельке

Если верить народным приметам, предмет для денег никогда нельзя оставлять пустым. Не дарят пустым и выбранный для кого-то в качестве презента — туда обязательно кладут монетку либо бумажную купюру. Чтобы портмоне не осталось пустым, деньги из него не тратят до последнего: в нем всегда должно что-то оставаться.

Фотографиям в кошельке места нет

По народным приметам, многие талисманы и амулеты способны привлечь деньги.

  • Привлечь денежные купюры русский народ пытался при помощи черного хлеба, положив в портмоне маленький кусочек.
  • У китайских народов в хранитель, привлекающий деньги, всегда складывали бобы, картинку с виноградной лозой и корицу.
  • Многие уверены, что любящие красный цвет финансы благоприятно отнесутся к кусочку красной ткани.

Фотографиям, старым чекам и прочим ненужностям в портмоне не место. Такому соседству денежные купюры не рады.

Приметы про старый кошелек

После замены старого кошелька на новый, даже если использованный достаточно потрепан или порван, не следует спешить его выбрасывать.

Целый кошелек

Если старое портмоне сохранилось в целости, его стоит использовать для хранения денег дома. Накопившее в себе денежную энергетику, оно сможет обеспечить приток денег. Для этого старый предмет достаточно положить на востоке квартиры, предварительно положив внутрь купюру. Тратить ее тратить в будущем нельзя, но можно поменять на большую достоинством.

Меняют положенную в старое портмоне купюру всегда по нарастающей.

По приметам о старом использованном кошельке, чтобы он охранял и преумножал богатство, необходимо его зарядить, для чего на протяжении 7 дней на растущую луну проводят специальный ритуал:

  • На протяжении 3 суток его с банкнотами внутри (не менее 2) держат около себя, деньги не достают.
  • На четвертую ночь банкноты вынимают и произносят заговорные слова:

«У меня — сила, у тебя — прибыль. Уговор наш крепче камня».

  • Крупная банкнота разменивается и тратится на подарки близким. Оставшиеся деньги пересчитываются, самую крупную купюру кладут обратно.

Рваный кошелек

Если старый кошелек порвался, выбросить его просто так нельзя. Необходимо сжечь порванную вещь. Лучше это сделать за пределами дома, выкинув в специально разведенный костер со словами:

«Красным огнем гори, все беды с собой забери. Что у тебя раньше бывало, пусть утроится. Чего раньше не было, пускай появится».

Если упал, утерян или украли

Существуют суеверия на случай, если кошелек упал, потерялся или его украли.

Приметы об упавшем кошельке

  • Если верить народным приметам про деньги, если портмоне с деньгами падает на землю, в ближайшем будущем ожидается безденежье вплоть до настоящей нищеты. В народе это объясняется всем известной поговоркой «что упало, то пропало».
  • Совсем плохая примета, когда упал кошелек, касается оброненного из рук предмета на кладбище. По народным суевериям, поднимать такой упавший кошелек не стоит, дабы не привлечь внимание и недовольство похороненных и представителей потустороннего мира. Если в кошелке сумма крупная, оставлять которую никак нельзя, рекомендуется поднимать упавший кошелек со словами: «Забираю свое, а не у тех, кто в земле лежит».
  • Иногда из уроненного кошелька выпадают монеты. Поднимать их и складывать обратно рекомендуется правой рукой, не забывая про откуп от несчастий в виде хотя бы одной оставленной монетки в месте падения кошелька.

Приметы об украденном и утерянном кошельке

Украденные или утерянные деньги — хорошая примета. В народе верили, что взамен утраченного придет что-то новое, причем в больших размерах, чем было. Когда кто-то потерял портмоне, считается, что к нему вскоре придет удача. Лишь кража и потеря пустого кошелька повлекут за собой мелкие ссоры.

Источники:

http://dailyhoro.ru/article/narodnyie-primetyi-pro-koshelek/
http://mimiledi.ru/ezoterika/primety/primety-s-koshelkom-chto-znachit-esli-upal-poteryalsya-ili-porvalsya.html
http://zagovormaga.ru/primetyi/dlya-deneg-v-koshelke.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×