Индийский гороскоп — ведическая астрология, джйотиш онлайн.

Содержание

Ведический гороскоп онлайн с расшифровкой (интерпретацией)

«Ведический гороскоп онлайн» — это уникальный проект для Ведических астрологов и людей, интересующихся астрологией (Джйотиш). Все возможности системы описаны здесь http://vedic-horo.ru/features.php, а с подробным руководством пользователя можно ознакомиться здесь http://vedic-horo.ru/manual.php

1. Проект обладает широкими возможностями по построению и анализу астрологической карты онлайн, а именно: отображение карты как в южном, так и в северном стиле, на выбор представлен перечень из основных айанамш. Реализован расчет основных данных по карте – положение в доме, знаке, накшатре и т.п., плюс к этому указывается функциональная благотворность, Карака, Авастха, Ганданта, Мритью Бхага, Диг Бала, Марана Карака Стхана и др. Реализован расчет основных дробных карт и годовой карты (Варшапхала), также рассчитываются йоги (свыше 200-х комбинаций), специальные Лагны, Аштакаварга, Упаграхи, Вимшоттари даша, Йогини даша, Чара даша Джаймини К.Н. Рао, Нарайана даша, полноценный раздел для анализа и подбора Мухурты, анализа и поиска Транзитов, Аштакута (астрологическая совместимость) и другие полезности.

2. Система «Ведический гороскоп онлайн» включает в себя расшифровку (интерпретацию) гороскопа. Ссылки, при нажатии по которым открываются тексты интерпретаций, имеют синеватый цвет, и при наведении на них появляется знак руки. По своей карте рождения вы можете получить расшифровку по положению планеты в доме и знаке зодиака, положению управителя (хозяина) дома в доме. Кроме того, в системе представлена общая информация о каждой планете — можно понять, что она показывает в астрологической карте, какими сильными и слабыми чертами она вас наделила. Также имеются расшифровки по каждому астрологическому дому — чтобы их увидеть, нужно нажать на необходимый номер дома в самой натальной карте. Ведическая астрология имеет в своем арсенале накшатры, по каждой из которых можно найти необходимые сведения — в первую очередь обращайте внимание, какую накшатру занимает Асцендент, Луна и Солнце. Плюс ко всему, можно получить исчерпывающую интерпретацию по знакам зодиака — для этого необходимо нажать на название знака зодиака в натальной карте. Чтобы понять, какие знаки зодиака оказывают на вас наибольшее значение — также, как и в случае с накшатрами, смотрите, где находится Асцендент, Луна и Солнце, плюс скопление планет.

3. У проекта «Ведический гороскоп онлайн» имеется уникальная особенность — хранить базу собственных астрологических карт онлайн, и для этого созданы все условия. Можно создать разделы и подразделы любой вложенности, формируя структуру для хранения карт. Карты можно загрузить в систему простым перетаскиванием их в браузер мышью из популярных астрологических программ: Jagannatha Hora, Parashara’s Light или Grahas. Также по каждой карте можно редактировать данные рождения, описание и жизненные события, кроме того, карты из системы можно также сохранить на компьютер в одном из трех ранее озвученных форматов астропрограммы. Ниже представлены скриншоты в звездном стиле (можно установить в настройках).

4. Есть уверенность, что каждый астролог в душе исследователь и поэтому в системе реализован функционал, с помощью которого можно находить людей по практически любой астрологической комбинации, а также жизненным событиям и категориям. Искать можно как в рамках базы собственных карт, так и по базе Astro-Databank, число которых превышает 53000 человек, по каждой из которых имеется рейтинг достоверности времени рождения (Rodden Rating), пол и связанные с человеком жизненные события и категории, который также можно указать при поиске, а также в результатах поиска будут идти ссылки на сайт Astro-Databank и Wikipedia с биографическими данными найденного человека. Этот функционал позволяет не только проверить принципы из классических трудов по Ведической (индийской) астрологии, но и самому выявить закономерности — проследив, что общего у этих людей, как та или иная комбинация проявилась в жизни. В критериях поиска можно указать, к примеру, Луна в Овне в 9-м доме в D1 или Юпитер в трине от АК в D9, или одновременно оба критерия и система найдет этих людей.

Читать еще:  Праведные симеон богоприимец и анна пророчица. Митрополит Антоний Сурожский

индийский гороскоп на сегодня
16.01.2020 02:14, часовой пояс: 3
координаты места: 55 ° 45 N — 37 ° 35 E

Айанамса Лахири: 24°8’0″; На эту величину отличаются положения планет в тропическом (используемом в западной астрологии) и сидерическом Зодиаках. На сайте все координаты приводятся с учетом данной величины.
Лагна (асцендент или восходящий градус): 9° 37′ Весы. На карте указана 2-мя косыми линиями.

В таблице может встретиться сокращение (ЙК) — оно обозначает Йога-караку, т.е. планету образующую йогу, в данном случае: раджа-йогу.

Другое обозначение — (ДБ), диг-бала, ‘сила по направлению’, она показывает, что данная планета способна увлечь человека в свою сторону света или принести какие-то блага с этого направления.

Кликнув на номер дома в колонке ‘Упр. дома’, вы сможете прочесть комментарий на одну из 144 бхава йог, сформированную в этой карте. Это одни из основных йог гороскопа, формирующие главные его черты, они образуются попаданием управителя одного дома в другой, что связывает (принося успех или проблемы) темы двух домов гороскопа, — двух сфер человеческой жизни.

Кликнув на номер дома в колонке ‘В доме’, вы сможете прочесть интерпретацию положения планеты в этом доме.

Каракатвы грах — значения планет, согласно астрологии Джаймини

Примечание! К. Н. Рао настаивает на использовании системы из семи карак, обосновывая это тем, что Раху не может быть Атма-каракой. Мнение Санджая Ратха по этому вопросу можно найти в его статьях и оно, в целом, не противоречит данному утверждению (для материальных объектов следует рассматривать семь карак). Но он также показывает случаи где система из восьми карак, включая Раху, может найти применение.

Чтобы перейти из системы восьми карак к семи, нужно из шапки таблицы исключить «Питрукарака», а из числа планет, — Раху, совместив все соответствующим образом. Тогда получится следующая таблица:

Панчанга на этот день
(индийский традиционный лунный календарь)

Самватсара — солнечно-лунный год шестидесятилетнего цикла, называется: Викари, что означает: Непостоянный. Задает общее мунданное (мировое) влияние на это время.

Маса — лунный месяц: 10. Паушья.

Накшатра (созвездие Луны): 13. Хаста (МС) (легкая) . Луна в этой звезде с 16.01.2020 01:36 по 17.01.2020 00:00, прошла 3%.

Легкие лунные созвездия, также называются быстрыми. Они способствуют торговле, быстрому обороту средств, началу бизнеса или производства, получению непродолжительных удовольствий от перемен или смены деятельности (в том числе на работе), дизайнированию и декорированию, одеванию украшений, занятиям спортом, общению, одалживанию денег или чего-либо еще, принятию лекарств, началу лечения, командировкам и коротким путешествиям. Благоприятно осуществлять дела требующие мастерства и мастера: ювелирные работы, плотницкие, сантехнические и многие другие. Можно начинать обучение, рассчитанное на короткое время или очередной этап более длительной учебы. Это время также благоприятно для духовных поисков и перемен. НЕ следует начинать дела для осуществления которых нужно много времени и стабильность.

Восход Солнца в этот день: 8ч 49м, заход Солнца: 16ч 30м (время местное, поясное), продолжительность дня: 7ч 41м, продолжительность ночи: 16ч 19м. Продолжительность дневной хоры: 0ч 38м. Продолжительность ночной хоры: 1ч 22м

Вара (день недели): Среда, (Буддха вара) , (день начинается с восходом Солнца). Пройдено от дня: 73%. Убедитесь, что хозяин дня недели (Меркурий) силен в раси-чакре.

Буддха вара — день Меркурия (среда). Если Меркурий не находится под влиянием пагубных планет, — день будет благоприятным, подвижным, можно многое успеть и узнать (при обратном — наоборот, рассеянность, суета и непродуманные действия, приводящие к потерям). Хозяин дня способствует всем интеллектуальным и творческим занятиям: музыке, графике, поэзии, литературе, языкознанию, математике, астрологии, изучению обычных и тайных наук. Большинство повседневных работ, связанных с водой и землей, в том числе садовые мероприятия, можно начать выполнять в этот день. Свадьбы, наем работников, завязывание знакомства или дружбы, контакты, договора и союзы, поездки, въезд в новый дом или переезд, духовные практики, общее лечение, похороны (чтобы душа быстрее обрела умиротворение), торговлю и многое другое можно осуществить или начать в данное время. НЕ будут иметь успеха гневные или волевые дела, обманы, воровство, военные действия, закваска, судебные иски, приговоры, спрос с должников и подобные дела, опирающиеся на силу.

Читать еще:  Библиотека пальмовых листьев.

Текущая хора (час): 20, правитель хоры: Солнце, прошло от хоры: 16%. Хозяин хоры нейтрален по отношению к хозяину дня.

Титхи (лунный день): 21 (6). Кришна-Шашти, тип: Нанда (Хороший) . Луна проходит этот титхи с 15.01.2020 09:40 по 16.01.2020 07:11, прошла 77%.

Картикея председательствует в шестой день убывающей Луны, благоприятствуя проведению коронаций (вступлению в должность), завязыванию новых дружеских отношений, осуществлению праздников и представлений.

Йога (комбинация Солнца и Луны): 6. Атиганда (большие щеки) . Луна образует йогу с 15.01.2020 18:41 по 16.01.2020 15:31, прошла 36%.

Карана (половина лунного дня) 6. Ваниджа (МС) . Луна проходит эту карану с 15.01.2020 20:24 по 16.01.2020 07:11, прошла 54%.

1) Показатели панчанги расположены в порядке убывания их значимости. Накшатра и день недели имеют приоритетное влияние на время и человека.

2) Если хозяин дня недели силен в гороскопе, то и влияние этого фактора панчанги приобретет дополнительный благоприятный характер. И наоборот.

3) Хорошо когда три и более из ветвей панчанги имеют благоприятное влияние. Это легко понять обратив внимание на цвет сопровождающий показатель панчанги. Зеленый цвет и его оттенки — благоприятен для различных мирных дел. Желтый цвет говорит о необходимости быть осмотрительным, а красный (и его оттенки) — указывает на проблемные влияния. Другие цвета могут быть возле показателя ‘накшатра’ и они требуют отдельного изучения, хотя, как правило, указывают на благоприятные возможности.

4) Показатели панчанги второстепенны по отношению к гороскопу и его воздействию.

5) В теме прашны (хорарной астрологии) благоприятно, когда правитель хоры (часа) совпадает с правителем дня, и, когда правитель хоры друг правителя дня. Это шанс на положительный ответ на заданный вопрос. Также считается, что правитель хоры и его положение в гороскопе, плюс управляемые им дома, характеризует вопрос клиента (что его привело к астрологу), а также его ближайшие перспективы. Таким образом, правитель хоры рассматривается наряду с правителем лагны (асцендента).

Ближайшие полнолуния и новолуния:
Полнолуние 1: 12.12.2019 08:11. Положение Луны: 25° 43′ 12″ Тельца.
Новолуние 1: 26.12.2019 08:14. Положение Луны: 9° 59′ 32″ Стрельца. Солнечное затмение!
Полнолуние 2: 10.01.2020 22:20. Положение Луны: 25° 51′ 36″ Близнецов. Лунное затмение!
Новолуние 2: 25.01.2020 00:42. Положение Луны: 10° 14′ 6″ Козерога.
Полнолуние 3: 9.02.2020 10:32. Положение Луны: 25° 51′ 32″ Рака.
Новолуние 3: 23.02.2020 18:32. Положение Луны: 10° 20′ 53″ Водолея.

Луна в сидерическом знаке:
Луна в знаке Девы c 15.01.2020 08:59 по 17.01.2020 11:18, прошла: 35% от знака.
Луна в знаке Весов c 17.01.2020 11:20 по 19.01.2020 15:17
Скорпиона c 19.01.2020 15:18 по 21.01.2020 21:12

Солнце в сидерическом знаке:
Солнце в знаке Козерога c 14.01.2020 23:43 по 13.02.2020 12:37, прошло: 4% от знака.
Водолея c 13.02.2020 12:38 по 14.03.2020 09:25

Другие лагны (развороты карты)

Навамша (D-9)

Навамша лагна: 26° 37′ Стрелец. Свами: Ракшаса.

Разделы

Расчёты

Текущие Мухурты

На протяжении всего дня существуют определённые отрезки времени, имеющие особое значение.

Йама Гхантака

Риши Васиштха: «Период Йама Гхантака следует избегать в любых благотворных (Шубха) начинаниях». Считается, что действие (особенно начало путешествия), совершенное в период Йама Гхантака, приближает человека к смерти.

Абхиджит Мухурта

Абхиджит Мухурта – это крайне благотворный момент в пространстве и времени, который приносит успех в любое начинание.

Брахма Мухурта

Брахма Мухурта считается идеальным для пробуждения ото сна, а также любых дел, связанных с духовными практиками, созданием чего-либо, планированием, проектированием.

Читать еще:  Сколько дней длится полнолуние в сентябре. TaroTaro желает Вам успехов и процветания

Гуликā Калāм

Гулика Калам — это период, когда в пространстве и времени особым образом активизируется негативная энергия Гулики (сына Шани (Сатурна)). Начиная любое важное, серьезное или рискованное предприятие Гулика Калам необходимо избегать, т.к. он является неблагоприятным (Ашубха) для любых начинаний.

Раху Калāм

Раху Калам — это период, когда в пространстве и времени особым образом активизируется негативная энергия Раху. Начиная любое важное, серьезное или рискованное предприятие Раху Калам необходимо избегать, т.к. он является неблагоприятным (Ашубха) для любых начинаний.

Благоприятность

С помощью нашего уникального Графика Благоприятности Вы можете определить благоприятность любого момента времени на основе параметров Джйотиш.

Данный график отображает благоприятность сегодняшнего дня для Вашего текущего местоположения — Эйндховен, Северный Брабант, Нидерланды. Вертикальной чертой обозначен текущий момент — 16 янв. 2020 г., 0:14.

Настройки

Местоположение

Ниже Вы можете найти информацию о местоположении, которое система по умолчанию использует для всех расчётов на VedicTime.

Гороскоп

Установки в данном разделе управляют отображением натальной Джанма Кундали (карты рождения).

Граха Дришти (аспекты планет)

Раши Дришти (аспекты знаков зодиака)

Другие настройки

Публикации

Значение мистического числа 108
Моё представление об астрологии
Особенности воспитания детей

Добро пожаловать на VedicTime —

сайт, где древнее знание ведической астрологии Джйотиш Веды объединилось с инновационными технологиями в области веб-приложений.

Здесь Вы можете изучать Джйотиш по обширной библиотеке материалов, бесплатно составить он-лайн гороскоп, рассчитать совместимость партнёров и многое другое.
Никаких сторонних программ, весь функционал доступен с любого устройства, имеющего доступ к Интернету.

Последние Новости

Ганеша Чатуртхи, 16-17 сентября 2015-го года

Лунное затмение (цикл из 4-х статей). Статья №4. Суть затмения.

Рождение в период затмения (открытка)

Немного о нас.

«Наша главная цель — создание портала, предоставляющего как обширную библиотеку для изучения ведической астрологии и ведических знаний в целом, так и он-лайн инструменты для удобного их применения в повседневной жизни.»

«Мы стремимся вывести астрологические расчеты на основе знаний Джйотиш Веды на кардинально новый уровень. Уровень, который максимально позволял бы использовать эти уникальные знания в нашей повседневной жизни.»

Наши плюсы (многие, но далеко не все. )

Инновативность

Мы еще только развиваемся, но практика показывает, что мы – одни из первых, кто провел огромную работу, чтобы все сложнейшие математические подсчеты, применяемые в астрологии, эффективно реализовывались на вебе, а не на клиентской машине.

Простота и удобство

Мы стараемся учесть все особенности и недостатки существующих астрологических программ. Прежде всего, мы работаем над скоростью получения информации, а также удобством. Астрология — это океан знаний, и мы направляем наши усилия на то, чтобы они не перегружали пользователя, а были донесены в удобоваримой форме.

Уникальность

На сайте присутствуют уникальные разработки. Это, к примеру, График Благоприятности, который со своей простотой и прозрачностью является незаменимым инструментом как для обычного человека, так и для профессионального астролога, если есть необходимость подстраивать свою деятельность под ритмы Вселенной. Такой функциональности нет нигде и вряд ли таковая в скором времени появится, по крайней мере на основе таких детальных астрологических знаний, какие используются сейчас у нас. И это только начало.

Мы открыты для Ваших предложений

Партнёрам

Мы открыты для любых Ваших предложений, которые относятся к ведическим знаниям и нашей деятельности. Если Вы считаете, что можете принять участие в нашем проекте, пишите нам на [email protected] , мы будем только рады.

Джйотиш приложения & API

Мы разрабытваем Джйотиш приложения и API для веб-сайтов, для которых необходимо с минимальными усилиями интегрировать ту или иную функциональность, связанную с ведической астрологией. К примеру, с помощью наших разработок Вы сможете разместить на своем сайте натальную карту (Кундали), всевозможные данные по Панчанге, Куте, а также использовать многие другие Джйотиш инструменты и данные, которые Вы можете найти на vedictime.com.

Промо

Если Вы хотите разместить на нашем сайте информацию о проведении каких-либо лекций или семинаров на ведическую тематику, о возможности приобрести какие-либо товары или продукты, которые относятся к ней, мы Вам можем помочь. С предложениями о возможном сотрудничестве пишите нам на [email protected] .

Источники:

http://burmatovi.ru/vedic-horoscope/
http://www.lagna.ru/
http://vedictime.com/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector