Индейские татуировки обереги и их значение. Тату оберег и их значение

Защитные татуировки обереги

История татуировки началась давно: еще древние египтяне украшали свое тело маленькими картинками. Изначально в них был заложен только один смысл – защита от темных сил и дурного глаза.

Сейчас тату обереги не менее популярны как у мужчин, так и у представительниц прекрасного пола, но чаще всего являются обычным украшением. Поэтому прежде чем накалывать на свое тело ту или иную картинку либо узор, стоит поинтересоваться, что она означает.

Среди большого разнообразия можно выделить следующие виды защитных татуировок:

Тату обереги и их значение

Ловец снов – излюбленный символ американских индейцев, который ловит в свою паутину плохие сны и защищает от злых духов. Если к такой татуировке добавить изображение паука, то получится более мощный оберег. Паук защитит своего хозяина от болезней и привлечет здоровье.

Черное солнце – сильный оберег, который надежно укроет своего владельца от врагов и порчи.

Кельтские узоры состоят из бесконечных петель и несут большую смысловую нагрузку, и защищают от сглаза.

Славянские обереги и руны очень популярны. Руны символизируют славянских богов, а среди оберегов наибольшее распространение получили два символа: ладинец и цветок папоротника. Ладинец – обережный символ семейных ценностей, а символ в виде цветка папоротника обладает целительными свойствами.

Глаз в пирамиде – самый распространенный тату оберег от сглаза, который был популярен еще у древних египтян. В нескольких линиях заключена огромная сила защищающего глаза, которая поможет своему обладателю в борьбе с негативом.

Руны заключают в себе огромную магическую силу, а в переводе с древнескандинавского означают шепот. Многие народы мира использовали их для защиты от негатива. Проблема заключается в том, что составить правильную формулу рун сможет только профессиональный рунолог, которому известны все их значения: как явные, так и скрытые. А неправильно истолкованный символ принесет хозяину тату только неприятности.

Цитаты из религиозных книг набивают себе на тело преданные верующие. Размещают ее чаще на груди, и считается, что обладатель такой татуировки считался надежно укрытым от всего дурного.

Иероглиф – самый стильный символ, используемый в тату-индустрии. Чаще всего выбирают японские или китайские, символизирующие знак зодиака человека.

Еще одна категория изображений с функцией защитного оберега — татуировка в виде маски. Это некий щит, которым можно прикрыться в опасной ситуации. Более подробно о масках Вы узнаете в отдельной статье.

Как правильно выбрать тату-оберег?

Мало кто догадывается, что корни истории тату уходят в древнейшие времена. Люди начали наносить на тело различные узоры и рисунки ещё в древнем Египте, и для них они имели цель не украшения тела, а его защиты. Татуировкам изначально придавался глубокий сакральный смысл, который с течением времени перестал быть сакральным, но остался смыслом. Если сейчас тату — это больше способ самовыражения, то раньше это были символы-обереги для защиты от чёрной магии, тёмных сил, злых духов, неудач и смерти. При выборе эскиза руководствуются не только внешней красотой и стилем оформления, но и смысловым содержанием рисунка.

Влияние татуировки на жизнь

Во фразе «татуировка — это на всю жизнь» спрятан гораздо более глубокий смысл, нежели кажется на первый раз. Каждый воспринимает татуировки по-своему: кто-то отдаёт дань моде и следит за тенденциями, кто-то стремится избавиться от болезни или депрессии, кто-то хочет обрести удачу, кто-то самовыражается, а кто-то — самоутверждается. Многие люди уверены, что татуировка на теле меняет миро- и самовосприятие, так как по мнению магов и экстрасенсов, у каждого нательного рисунка есть своя энергетика.

Читать еще:  Мужчина Водолей: характер, жизненные принципы, совместимость. Какие женщины нравятся мужчинам водолеям

Важную роль играет не только изображение тату, но и место, на которое она наносится. От этих факторов зависит влияние татуировки на жизнь человека, и оно может быть как позитивным, так и негативным. Татуировка может оберегать человека от злых духов и неудач, нести удачу, а может призвать неприятности, в том числе и смерть. Важно с умом выбирать её смысл, прежде чем решаться на такой ответственный шаг.

Как выбрать татуировку-оберег?

Выбрать тату из огромного количества вариантов в каталогах мастеров сложно и практически нереально без предварительного ознакомления с их классификацией. В зависимости от вида и истории, татуировки делятся на такие категории, как:

  • Текстовые татуировки;
  • Тату с изображением животных;
  • Природные тату: растения и пейзажи;
  • Тюремные тату;
  • Татуировки от сглаза и порчи;
  • Славянские татуировки-обереги;
  • Скандинавские тату-обереги;
  • Буддийские татуировки;
  • Индейские татуировки-обереги;
  • Руны-тату.

Надписи-тату

Выбирать татуировку по оформлению следует, предварительно узнав значение изображения и убедившись в его безопасности. Иногда, если не подходит ни одно изображение, можно обратиться к символам и знакам, в крайнем случае — к надписям. Надписи на латинском, немецком, китайском, русском, подходят без исключения и мужчинам и женщинам, но существует важное правило выбора надписи для тату.

Смысл, который несёт татуировка, ни в коем случае не должен быть негативным. С помощью слов, вытатуированных на коже, можно запрограммировать самого себя не только на хорошее, но и на плохое, поэтому изначально отрицательных надписей, вроде «всё будет хорошо» — лучше избегать. Таким образом вы даёте себе понять, что в настоящем времени всё плохо и обрекаете себя на оставшуюся жизнь гоняться за «хорошим», которое никогда не приблизится. Также избегайте тату-напоминаний о том, как необходимо вести себя и мыслить. Лучше поместить такие надписи в других местах, не на теле.

Всем известное изречение «Через тернии к звёздам» одновременно означает целеустремлённость и несгибаемость, но и наличие непреложных препятствий на пути к успеху.

В качестве альтернативного варианта можно взять известные цитаты (существуют сборники именно для татуировок), или даже четверостишия известных поэтов. Однако и в этом случае смыслу следует уделить пристальное внимание.

Тату, которая будет оберегать и защищать, может нести несколько агрессивный смысл, однако это допустимо в случае, если тату призвана защищать от злых духов, нечистой силы и различных неприятностей. Например, надпись «Моя семья — моя крепость» — это хороший пример полуагрессивной, но оберегающей тату — одновременно она усиливает способности человека защищать семью, но и отпугивает несчастья.

Татуировка с надписью «Моя семья — Моя крепость» придаёт сил для защиты родных и близких.

Мужские татуировки-обереги

Мужские татуировки, зачастую чёрно-белые, полуагрессивные и агрессивные, предназначены для целого ряда важных магических воздействий. Они могут:

  • Наделять мудростью и смекалкой;
  • Придавать отваги, силы воли и духа, смелости, оптимизма;
  • Усиливать веру в своё дело;
  • Помогать в битвах и на войне;
  • Сохранять мужскую честь и достоинство;
  • Придавать здоровья и бодрости, жизненной энергии;
  • Защищать от неудач, смерти, пьянства, сглаза;
  • Нести удачу в любви и семейных отношениях и многое другое.

К таким традиционно мужским татуировкам относят символы из различных культур — славянской, скадинавской, индейской, буддийской. Из славянской культуры пришли к популярности такие тату, как:

Из некоторых символов получаются настоящие произведения искусства:

.

У татуировки Валькирия могут быть различные лица, но традиционно её изображают в шлеме и с крыльями.

Тату-обереги для девушек

Для женщин правильную татуировку выбрать сложнее — их чувствительная натура легко подаётся влиянию любой энергетике, поэтому важно подойти к выбору крайне ответственно для того, чтобы в будущем не пожалеть. Женщинам подходит большинство славянских символов-оберегов, изображения богинь и связанная с ними символика.

Кроме того, девушкам подходят такие татуировки, как:

  • Мандалы;
  • Изображения зверей без клыков и когтей, в частности — лисиц, волчиц, крольчих, кошек;
  • Цветы и травы;
  • Разумеется — мудрые изречения и цитаты;
  • Женские руны и многое другое.

Татуировки от сглаза и порчи

Татуировки, способные защитить от сглаза и порчи — это древние символы, которые принято также носить в качестве амулета или талисмана. Их можно носить как женщинам, так и мужчинам, однако следует обращать внимание на свойства символов — некоторые из них имеют свои требования к носителю. Так, например, Рука Фатимы или Хамса — самый популярный и простой вид татуировок-оберегов, который работает в любом случае и, кроме того, имеет огромное количество вариаций нанесения.

Читать еще:  Православные добродетели человека список. Какие бывают Добродетели? Представления о добродетелях: история трансформации понятия

А вот Чёрное солнце — сильный оберег от порчи у славян и скандинавов — более требователен. Изначально такую тату могли иметь только жрецы и маги, так как символ усиливает связь с духами предков, призываемыми на помощь в борьбе со злыми силами. Сейчас такое тату может сделать каждый, однако в обмен на защиту, Чёрное солнце требует жизни в согласии с честью и совестью. Погоню за желаниями и наслаждением оберег не одобряет и защищать беспорядочных и нечестных людей не станет.

Тату Чёрное солнце — сильный, но требовательный оберег от порчи, сглаза и злых духов.

Цветок папоротника или Перунов Цвет — ещё одна сильная татуировка-оберег, чистое воплощение света и добра, энергии жизни, которая защищает от сглаза и болезней, а также помогает очистить душу, найти силы двигаться дальше. С её помощью будет легче раскрыть свой внутренний потенциал и исполнить даже самые безнадёжные мечты. Листья зелёного папоротника никакой защиты не принесут, даже если покрыть их изображениями всё тело. Само растение никогда не цветёт, поэтому незнающий мастер может встать в ступор, пытаясь найти изображения цветка. Лучше заранее принести символ с собой.

Символ Перунов Цвет нередко носят в качестве амулета в виду того, что многие путают его с фашистской символикой.

Помогают уберечь себя от сглаза и порчи татуировки с символами, пришедшими к нам из древнего Египта:

Тату обереги: подбираем защитный рисунок для мужчин и женщин

Издревле люди наносили татуировки обереги и разную сакральную символику на тело, одежду, инструменты и оружие. Предки чтили мистическое значение татуировок и часто использовали их для защиты от зла и темных сил. Но в современности, многие наносят рисунки для украшения, хотя иногда все-таки встречаются татуировки, оберегающие хозяина от сил зла. Ниже расскажем, какие бывают виды оберегов и что они обозначают, а также рассмотрим эскизы тату.

История появления тату оберегов

С глубокой древности человечество интересовалось искусством нанесения рисунков на тело. Существует мнение, что первые защитные тату появились еще в первобытном обществе. Науке известны образцы, нанесенные на кожу найденных мумий. Возраст таких находок – 4 000 лет до нашей эры.

Многие племена, проживающие на разных континентах мира, издавна владеют искусством нанесения нательных рисунков. Таким способом древние люди пытались проявить свою индивидуальность. Любой из оберегов обладал своим сакральным значением. У каждого рода были свои знаки, помогающие защищаться от темных сил.

В прошлом веке люди считали, что татуировки на тело наносили лишь люди низшего сословия. Но в наше время, нательные рисунки и надписи снова стали модными: вернулись понятия об оберегающих свойствах тату.

Парни и девушки украшают свое тело различного вида знаками, символами или надписями, которые условно делятся на такие группы:

  • отрывки из священных писаний;
  • руническая письменность;
  • славянский оберег или руна;
  • древние иероглифы;
  • кельтский рисунок;
  • рисунок в виде животного;
  • собственные инициалы;
  • знаки зодиака.

Тату обереги и их значение

В современном мире в качестве оберега всё чаще стали использоваться мантры, различные иероглифы, краткие тексты и фразы из священных писаний. Именно их многие люди наносят на тело для защиты. Но стоит знать, что талисман срабатывает, если текст написан печатными буквами.

Ниже рассмотрим самые распространенные тату талисманы.

Маска

Сильные амулеты – рисунки, изображающие маску, она может отводить негатив от человека.

Ловец снов

Его сила в хитросплетенном узоре, куда попадают, как в ловушку, темные силы. Защита работает в любое время суток.

Защитный индейский оберег поможет уберечься от злых духов.

Черное солнце

Славянский символ помогает только тем, кто ведет праведную жизнь. Он значительно усиливает родовой канал и общение с потусторонним миром. По этой причине его часто используют маги в работе.

Кельтские узоры

Узоры или знаки, выполненные в кельтском духе – это символ человеческого жизненного пути, который потребуется пройти. Согласно легенде, основу для узоров дали Боги. С тех пор они неизменны.

Читать еще:  Знаменитые ашкенази. Кто такие коэны? Исследования происхождения по материнской линии

Всевидящее око

Наверное, многие видели, что на американском долларе изображен треугольник, а в его середине – глаз. Знак обозначает знание на уровне интуиции и озарение, а иногда – загадочность.

Иероглиф

На теле современного человека часто можно увидеть различные иероглифы, несущие в себе многообразные значения. В зависимости от выбранного символа, они могут знаменовать богатство, искренность или удачу.

Рунические тату

Среди подобных символов можно встретить славянские или скандинавские письменности. Руны обладают сакральной силой и смыслом. Они могут оказывать влияние на жизнь человека.

Индейские татуировки

Кокопелли – божественное существо, которое почитается индейской народностью. Бог всегда изображен играющим на флейте. Помогает улучшить благосостояние.

Также, у индейцев самым мощным тату, оберегающим человека от злых сил, считается изображение тотемного животного. Так, орел символизирует могущество, медведь – силу, а волк – верность. Считается, что такой рисунок защищает людей и помогает им развиваться в разных направлениях.

Перо – знаковое отличие многих племен. Индейцы с его помощью люди налаживают контакт со своими Богами.

Тату оберег для девушки

Защитные рисунки на теле предполагают нанесение изображений Богинь, имеющих прямое отношение к славянской культуре. Это может быть, например, Лада, Макошь или Леля. Такие амулеты наделяют девушку тонкими женственными чертами. Обереги для девушек помогают в деторождении, защищают от наведения порчи.

Представительницы женского пола чаще подвергаются воздействию тонкой энергии, чем сильная половина человечества. По этой причине не рекомендуется рисовать на теле оружие или острые предметы. Рассмотрим самые эффективные тату талисманы для девушек.

Ладинец

В былые времена супруга было принято называть «моё ладо», а жену – «ладушкой». Согласно славянской мифологии, Богиня Лада покровительствовала любви и красоте. Оберег надевали девочкам в 3 года, который она носила до замужества. Это помогало ей стать завидной невестой.

Издавна этот амулет защищал любовь молодой пары от невзгод.

Звезда Лады

Женский символ, защищающий здоровье женщины и будущего малыша. Является помощником в родовой деятельности. Если его носить на запястье, то он прочит носителю долголетие, покладистый характер.

Кузнечик

Это насекомое почитается во многих странах. Японцы считают, что кузнечик символизирует долголетие и богатую жизнь. Также, его символика подходит для творческих людей.

Жук-скарабей

Для древних египтян жук символизировал бессмертие души и мировую мудрость. Нося такой вид татуировок, человеку было легче разбираться в своей сущности.

Звезды

Самый древний и универсальный амулет – это звезда, помогающая сделать жизнь успешнее. Не зря многие из нас, при падении звезды, неоднократно загадывали желания. Если носить такое тату, то всякое зло отступает и теряет свои силы.

Звезда – это магнит, привлекающий удачу.

Тату обереги и талисманы для мужчин

Для мужского пола имеется ряд защитных татуировок оберегов. Для молодых парней подойдут следующие варианты.

Волк, который является символом верности, мощности и силы. Знак поможет правильно принимать решения, найти свой жизненный путь.

Орел – это могущество и выносливость. Способствует развитию скрытых возможностей и талантов.

Ловец снов – безмятежная мужская сила. Рекомендуется набивать на теле застенчивым парням.

Мужчинам старшего возраста подойдут знаки, говорящие о надежности и стабильности. Например, изображение маяка на плече.

Лапа медведя является знаком Бога Велеса. Эта защитная татуировка обозначает динамику и движение, его часто располагают в центре спины. Прекрасный защитный тату амулет для людей, которые любят путешествовать.

Громовик – это мощнейший знак от Бога Перуна, дарящий отвагу и физическую силу. Относится к славянским оберегам. Обычно такое тату можно увидеть у сильного духом человека. Он носит ее на плече или груди.

Символы защиты от темных сил

Если требуется нанести защитную татуировку, то изображение паука – это самое верное решение. Издревле считалось, что паук – это самый сильный символ защиты от наведения порчи, воздействия потусторонних сил, людского слова или сглаза.

Ловец снов

Совместное ношение на теле этого символа с пауком усилит защитную силу обоих оберегов. Эти своеобразные паутины не пропустят человеческий негатив, а также помогут сохранить силы. Наносить наколку необходимо на незаметное для большинства место: спина, плечо, ребра.

Источники:

http://vse-o-tattoo.ru/znachenija_tatu/oberegi
http://topmagiya.ru/kak-pravilno-vybrat-tatu-obereg/
http://tatueskiz.ru/other/tatu-oberegi-znachenie.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector