Имя мальчика под знаком стрельца. Имя для мальчика по знаку зодиака стрелец

Имена для мальчика Стрельца

7 июля 2015 в 23:45

Мальчики-Стрельцы рождаются в период с 23 ноября по 21 декабря. Стрельцы-мальчики отличаются неискоренимым оптимизмом и бывают непобедимыми. Редко когда у Стрельцов-мальчиков бывают враги, как правило, у них много друзей и знакомых, так как Стрельцы веселые и счастливые по натуре. С детства Стрельцы бывают активными, общительными и любознательными мальчиками. В подростковом возрасте Стрельцы будут постоянно находиться в веселых и шумных компаниях. Стрельцы до конца своей жизни остаются честными, порядочными и правдивыми. Выбирая имена для мальчика Стрельца, вам нужно учесть тот факт, что существует три типа Стрельцов.

1-й тип — Стрельцы первой декады, рожденные в период с 23 ноября по 2 декабря. Рожденные в этот период Стрельцы-мальчики будут сильными, пылкими и волевыми натурами. При этом они часто могут быть жестокими и свирепыми, очень высокомерными, отчаянно рвущимися к власти. Стрельцы готовы уничтожить любого, кто посягнет на их собственность. Выбирать Стрельцам-мальчикам можно любые имена означающие мужественность и силу.

2-й тип — Стрельцы второй декады, рожденные в период с 3 декабря по 12 декабря. Рожденные в этот период Стрельцы бывают рассудительными, логичными, склонными к точным математическим наукам. Чаще всего Стрельцы-мужчины отличаются благородностью и развитым чувством ответственности. Мальчики-Стрельцы очень любознательные и стремятся к новым знаниям. Они обладают лидерскими качествами и умеют сплотить единомышленников. Из Стрельцов-мальчиков второго типа получаются хорошие руководители и заведующие, командиры и начальники. Мальчикам-Стрельцам второго типа нужно давать сильные имена, так вы сможете усилить их положительные качества.

3-й тип — Стрельцы третьей декады, рожденные в период с 13 декабря по 21 декабря. Рожденные в этот период Стрельцы бывают властными, сильными и целеустремленными. Из них получаются хорошие полководцы и правители. Подросткам-Стрельцам кажется, что они способны перевернуть буквально весь мир. Они постоянно стремятся реализовать все свои бесчисленные амбиции и способности, поэтому не остаются без дела ни одной секунды. Мальчикам-овнам третьего типа можно давать любые имена означающие силу, надежность, мужественность.

Лучшие имена для мальчика Стрельца

Аввакум — «обнимающий». Основные черты характера: сила воли, страстность, импульсивность.

Аким — «воздвигнутый богом». Основные черты характера: решительность, сила воли, самоуверенность.

Александр — «защитник». Основные черты характера: напористость, целеустремленность, амбициозность.

Андрей — «мужественный». Основные черты характера: общительность, работоспособность, осмотрительность.

Гавриил — «бог — моя сила». Основные черты характера: активность, твердость, упорство.

Ермолай — «народ Гермеса». Основные черты характера: сила воли, твердость, самолюбие.

Игорь — «воин бога Инга». Основные черты характера: активность, вдумчивость, целеустремленность.

Казимир — «примиряющий, говорящий о мире». Основные черты характера: независимость, увлеченность, целеустремленность, своеволие.

Лавр — «житель города Лавренка». Основные черты характера: сила воли, воображение, самолюбие.

Никита — «победитель». Основные черты характера: целеустремленность, прямота, серьезность.

Остап — «устойчивый». Основные черты характера: самостоятельность, рассудительность, честолюбие.

Панкратий — «всевластный, всемогущий». Основные черты характера: решительность, твердость, амбициозность.

Спартак — «житель Спарты». Основные черты характера: прямота, страстность, импульсивность, амбициозность.

Тарас — «приводящий в смятение». Основные черты характера: решительность, упорство, чувствительность.

Федор — «дар божий». Основные черты характера: самостоятельность, основательность, оптимизм.

Юлиан — «от имени легендарного римского героя юла аскания».

Основные черты характера: независимость, глубина чувств, сильная воля.

Мальчик Стрелец: характер, советы по выбору имени и воспитанию

Такой знак зодиака, как Стрелец, известен многим своей противоречивостью. Рождённые под ним отличаются поразительным запасом терпения, но при этом всегда стремятся к приключениям. Они могут быть слишком прямолинейными, но из-за своей миролюбивости не стремятся никого не обидеть.

Практически все эти черты проявляются уже в раннем детстве и доставляют родителям немало проблем на всех стадиях взросления ребенка. И дело отнюдь не в негативных сторонах его характера.

Читать еще:  Кто такие ассасины в реальной жизни. Ассасины в реальной жизни: правдивая история

В этой статье мы расскажем о том, чего ожидать в будущем, если ваш сын родился в период с 22 ноября по 21 декабря. А заодно поделимся советами, как правильно воспитывать такого мальчика, и какое имя ему подойдет лучше всего.

Характеристика

Независимо от пола, маленькие Стрельцы отличаются повышенным любопытством, из-за чего часто попадают в непростые ситуации. Проявляться эта черта начинает, как правило, в самые ранние годы. Едва научившись ползать, малыш приступает к исследованию мира вокруг него.

Но простым любопытством зачастую дело не ограничивается. Мальчикам присуще чувство юмора и любовь к постоянному веселью. Это отражается в сильной тяге к баловству и розыгрышам, которые могут доставить окружающим немало проблем.

Как только ребенок подрастёт, его становится сложно удержать в четырех стенах. Он стремится проводить больше времени на свежем воздухе, превращая природу в свою безграничную игровую площадку.

Сидеть на месте ему не позволяет и повышенная общительность. Уже в первые годы его жизни вы заметите, что малыш не любит быть в одиночестве. За пределами родных стен мальчики быстро находят общий язык с малоизвестными людьми и заводят с ними дружбу. Благодаря своим общительности и чувству юмора мальчики-Стрельцы имеют большое количество друзей.

Стрельцы отличаются хорошей фантазией, которая всегда помогает им придумать себе занятие по душе. Также эта черта обуславливает тягу Стрельцов к искусству с самого детства. Зачастую выбранное хобби сопровождает их на протяжении всей жизни, а иногда даже становится основой для успешной творческой карьеры.

Поставив себе цель, мальчики-Стрельцы стремительно двигаются к ней, несмотря ни на что. Не всегда такая целеустремленность является положительным качеством

Пытаясь достигнуть желаемого, Стрельцы могут пожертвовать другими сторонами своей жизни и даже тем, что им дорого. Эта черта сопровождает их как в детстве, так и на протяжении всей жизни.

Но не стоит забывать о животном (по восточному гороскопу), которое влияет на ребенка. К примеру, мальчики, рожденные в год Собаки, более скрытны и стараются не доставлять окружающим хлопот. В будущем Стрельцы-Собаки становятся более ответственными, чем другие Стрельцы.

Как воспитывать

Воспитание мальчиков-Стрельцов требует особого, тщательного подхода. Придется приложить немало усилий, чтобы совладать с непоколебимым нравом таких детей.

Как уже было сказано выше, они любопытны и склонны к баловству. Не пытайтесь обуздать эти черты. Любые попытки удержать Стрельцов на одном месте приведут к новым проказам.

К тому же повышенное любопытство зачастую ведет к вреду для детского здоровья. Родителям придется внимательнее следить за своими чадами, чтобы уберечь их, особенно в ранние годы.

Не пытайтесь сдерживать их, это не даст результата, лучше обезопасьте окружение. Спрячьте опасные предметы, поставьте защиту на розетки, ограничьте доступ к окнам и т. д.

Тем не менее постоянно быть рядом вы не сможете. Особенно когда ребенок подрастет и выйдет за пределы родного дома. Вам придется привыкнуть к частым синякам, царапинам и прочим травмам на своем сыне. Сам же мальчик не будет придавать им большого значения.

Правда для этих детей всегда важнее. Они всегда стараются быть честными сами и требуют того же от окружающих. Рекомендуется чаще говорить им правду. Узнав об обмане родителей, маленькие Стрельцы сильно расстроятся.

Для них более предпочтительной является горькая истина, нежели сладкая ложь.

Однако тут в дело вступает противоречивость Стрельцов. Дети рассказывают правду, но любят ее приукрасить. А живое воображение позволяет выставить фантазии в весьма правдоподобном свете.

Стрельцы слишком свободолюбивые, и это выражается практически во всех аспектах их жизни. Нужно с детства приучать их к соблюдению общепринятых норм и правил, чтобы они как можно реже пренебрегали ими для достижения своих целей.

Также вам придется приложить немало усилий, чтобы приучить сыновей к аккуратности. Из-за своей нелюбви к монотонной работе они не очень-то любят прибирать за собой.

А чтобы направить энергию и активность в нужное русло, следует отдать мальчика-Стрельца в какую-нибудь спортивную секцию, где он сможет реализовать весь свой потенциал и растратить излишки физических сил.

Читать еще:  Философская любовь. Сущность любви - тема философского размышления

Но подвижные занятия – не единственное, что привлекает детей. Возможно, в детские годы Стрельцы не очень любят читать, зато подростки всегда находят себе пищу для ума. Это может быть художественная литература или даже труды по философии и психологии. Либо любовь к чтению может заменить тяга к какому-нибудь другому искусству.

Еще одна вещь, к которой вам придется приучать своего сына – умение правильно тратить деньги. Стрельцы склонны к расточительству. Мальчику следует объяснить, каким трудом зарабатываются деньги.

А если вы решите наказать сына за что-то, у вас должна быть веская причина.

В любом возрасте Стрельцы болезненно воспринимают несправедливость и могут надолго затаить обиду.

Поэтому, прежде чем назначить сыну наказание, доступно объясните ему, по какой причине это делаете. Если же сгоряча обвинили его в чем-то, лучше извинитесь.

Имена для мальчиков-Стрельцов

Несмотря на всю сложность характера, Стрельцы имеют множество положительных черт. Подобрав мальчику неподходящее имя можно перечеркнуть большую их часть.

Мы расскажем о самых распространенных именах, которые, наоборот, усилят черты и положительно повлияют на общий характер ребенка.

  • Александр – старинное благородное имя, которое подходит Стрельцам как нельзя лучше. Во многом потому, что оно подчеркивает их основные положительные качества, а именно доброту и мужественность. В будущем мужчины смогут добиться заоблачных высот в карьере, благодаря своим талантам и стойкому характеру.
  • Артемий (или Артем) – добавляет Стрельцам уверенности в себе. Это качество вместе с врожденной независимостью позволяет им стать хорошими лидерами. В этом им также помогают общительность и умение располагать к себе людей. К сожалению, Артемы-Стрельцы слишком доверчивы. Им придется часто разочаровываться из-за обманов. Но с возрастом они научаться не доверять тем, кто этого не заслуживает.
  • Максим – хорошее имя для Стрельца, которому суждено сделать научную карьеру. А помогут ему в этом настойчивость, трудолюбие и аналитический склад ума. Вы обнаружите склонность ребенка к точным наукам уже в ранние годы. И если ему самому это понравится, он сделает все, чтобы добиться успеха.
  • Ярослав – еще одно имя, которое сулит успехи в карьере. Конечно, оно снижает общительность Стрельцов, но наделяет их интеллигентностью и бесконфликтностью. К тому же, вы сами сможете убедиться, что Ярославы-Стрельцы – самые честные люди в мире.

Так же вы не ошибетесь, назвав своего сына, рожденным под знаком Стрельца, Владимиром, Станиславом или Петром.

В заключении стоит сказать, что мальчики-Стрельцы – не самые простые по характеру дети. Но выбрав им подходящее имя и зная, как их правильно воспитывать, вы станете для них лучшими родителями.

Гороскоп ребенка, родившегося под знаком Стрельца, смотрите в видео ниже.

Имена для мальчиков-Стрельцов по знаку зодиака

Выбор имени – очень важный шаг, ибо называя ребёнка, родители определяют его судьбу. Кто-то заглядывает в святцы, кто-то строго соблюдает семейные традиции, передавая имена из поколения в поколение, а кто-то уповает на астрологию. Данная статья посвящена ответу на вопрос о том, какие имена подходят мальчикам-Стрельцам по зодиаку.

Гороскоп Стрельца

Стрельцы – это люди, рождённые в период с 23 ноября по 21 декабря, причём под влиянием разных планет. Можно выделить три самостоятельных временных отрезка, где господствуют Меркурий (23.11–2.12), Луна (03.12–12.12) и Сатурн (13.12–21.12). Независимые и отважные натуры, обладающие твёрдым духом и чувственностью, увлекающиеся спортом и охотой, – это появившиеся на свет под влиянием Меркурия. Луна наделяет новорождённых фантазией и воображением, изменчивым настроением и тягой к путешествиям. Сатурн оказывает влияние на формирование настойчивости, любви к роскоши и гурманству.

Чтобы понять, какие имена подходят мальчикам-Стрельцам, нужно знать особенности данного знака зодиака. Главное для его представителей – это значимость социального статуса и стремление оставить на земле собственный след, поэтому очень важно, насколько распространённым должно быть имя новорождённого Стрельца.

Как выбрать?

Астрологи считают, что имя следует выбирать после рождения малыша, когда уже можно составить подробную натальную карту. Учитывая желание Стрельцов выделиться из толпы, важно понимать, насколько распространённым в обществе оно должно быть. В древние годы специально отслеживали, чтобы имена давались в определённой пропорции и не было преобладания одних и тех же, пользующихся особой популярностью. Сегодня этого нет, поэтому в школе и трудовом коллективе можно встретить несколько Юль, Денисов, Александров. Чем это чревато?

  • Имена для мальчиков-Стрельцов, ставшие модными и получившие широкое распространение у определённого поколения, дадут возможность достичь чего-то в жизни только при условии поддержки масс. Они повлияют на сильную зависимость от окружения и сложившихся в обществе стереотипов.
  • Стрельцы с редкими именами могут остаться без общественной поддержки. Им придётся добиваться успеха в активном противостоянии большинству, рассчитывая только на собственные силы и возможности.
  • Разумное сочетание коллективной энергии и индивидуальных усилий возможно только людьми с именами, имеющими средний уровень распространения в обществе.
Читать еще:  Толкование снов яблоки. К чему снятся большие яблоки на дереве

Стрелец (знак зодиака): имена мальчиков в зависимости от характера

Родившимся под этим знаком присуще жизнелюбие, готовое легко перерасти в бунтарство. Имя способно внести определённую коррекцию в судьбу человека: защитить от серьёзных проблем и предотвратить неудачи, развить достоинства и сгладить недостатки. Выбрать имя в соответствии с рекомендациями астрологов – значит хорошо представлять особенности характера Стрельцов, чтобы спрогнозировать развитие по лучшему пути.

К достоинствам следует отнести: решительность, развитый интеллект и прямоту в отношениях. Первые два качества могут легко привести в стан победителей, если сформировать у мальчика дипломатичность и не потакать бестактным манерам. Любящие риск, Стрельцы не уклоняются от борьбы и не пытаются найти опору в других. Они созидают более счастливое завтра, но при этом искренни, как дети, и вследствие этого порой бывают безответственны. Заядлые путешественники, они могут отправляться как в реальные странствия, так и в вымышленные, сформированные в собственной голове. Имена для мальчиков-Стрельцов могут повлиять на то, будут они активными или пассивными людьми, иметь позитивные или негативные наклонности.

Астрология об именах

По взаимосвязи окружающего мира и таблице движения планет астрологи вычленяют мгновения рождения малыша, определяя сильные и слабые его черты. Личный гороскоп – это некий космический рисунок, позволяющий построить имена в определённую систему, призванную найти гармонию между человеком и судьбой. Богатым людям всегда был доступен этот путь, и они часто прибегают к услугам астрологов. Но и без посторонней помощи сегодня возможно подобрать имена для мальчиков-Стрельцов, следуя их рекомендациям. В основе методики лежит либо западный, либо восточный путь, на которых остановимся подробней.

В первом случае ставка делается на сильные планеты и точки гороскопа, считающиеся движущей силой развития личности. Чтобы дать толчок раскрытию творческого потенциала человека, имя подбирается с учётом индивидуальности, основываясь на наиболее мощных сигналах. Восточный подход основан на усилении внимания к слабым планетам, отвечающим за проявление недостатков и слабостей личности. Акцент делается на внутреннюю гармонию, позволяющую человеку справиться в дальнейшем с внутренними противоречиями. Правильно подобранное имя позволяет не только принять самого себя, но и оптимально вписаться в общество. Остановимся на перечне, предлагаемом астрологами.

Подходящие имена

Наиболее удачные имена для мальчиков-Стрельцов – это:

  • Александр – «защитник», «мужчина»; Аристарх – «предводитель лучших»; Василий – «царственный»; Георгий – «земледелец», а также его производные Егор и Юрий; Николай – «победитель народов»; Спартак – «попирающий»; Степан – «корона», а также его католический вариант Стефан. Все они имеют древнегреческое происхождение.
  • Имена, имеющие древнеиудейские корни: Иван (от Иоанна, «помилованного Богом»), Иосиф («прибавится от Бога»), Серафим («огненный ангел»).
  • Имеющие славянское происхождение – Вячеслав, состоящее из двух слов – «вяче» (больше) и «слав» (слава), Станислав («стан» — становиться, «слав» — слава).

Выдающиеся Стрельцы

Выбирая имена для мальчиков (по гороскопу Стрелец), следует знать выдающихся представителей этого знака зодиака. Они во многом подтверждают выводы астрологов, потому что соответствуют их рекомендациям. Многого добились маршал Советского Союза Георгий Жуков и исследователь Арктики Иван Папанин, выдающийся врач XIX века Николай Пирогов и русский марксист Георгий Плеханов, композитор Николай Римский-Корсаков и нобелевский лауреат Александр Солженицын.

Из наших современников наиболее известные Стрельцы – это артист цирка Юрий Никулин, телеведущий Александр Масляков и лучший нападающий в истории «Зенита» Александр Кержаков.

Выбирая имя малышу, необходимо предусмотреть, чтобы оно сочеталось с фамилией и отчеством, что во многом повлияет на предпочтения родителей.

Источники:

http://www.astromeridian.ru/imya/strelec_imena_mal.html
http://vplate.ru/strelec/malchik/
http://fb.ru/article/263317/imena-dlya-malchikov-streltsov-po-znaku-zodiaka

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector