Имя генрих. Происхождение, характеристика и значение имени генрих

Значение имени Генрих

В этой статье вы найдете сведения о значении имени Генрих, его происхождении, истории, узнаете о вариантах толкования имени.

  • Зодиак Генриха — Дева
  • Планета — Меркурий
  • Цвет Генрих Генрих — белый
  • Благоприятное дерево — акация
  • Заветное растение Генриха — вереск
  • Покровитель имени Генрих — хамелеон
  • Камень-талисман Генрих Генриха — сердолик

Что означает имя Генрих: могущественный, богатый (имя Генрих древнегерманского происхождения).

Короткое значение имени Генрих : Гена, Геня, Геша, Гаря.

Отчество имени Генрих : Генрихович, Генриховна.

День ангела Генриха : имя Генрих не отмечает именины, поскольку не входит в список католических и православных святцев.

Характеристика имени Генрих

Положительные черты: Имя Генрих носили многие короли европейских династий. Обладает сильным интеллектом.

Отрицательные черты: Решая проблему, стремится к обобщению, не вдаваясь в подробности. Несколько деспотичен, считает, что все вокруг принадлежит ему.

Характер имени Генрих : Генрих — человек скрытный, нерешительный, с нелегким характером. Ценит только приятные стороны жизни. На неудачи реагирует спокойно, не злится, не видит в случившемся своей собственной вины. Его интуиция граничит с предвидением, но предпочитает руководствоваться рассудком.

Генрих и его личная жизнь

Любовь и брак: Его сексуальная жизнь начинается рано и бурно, он всегда готов вступить в любовную связь, чтобы потушить свой жар. Семья для имени Генрих имеет большое значение. Но, как большинство мужчин, не очень надежен.

Таланты, бизнес, карьера

Выбор профессии: Генриху нравится находиться в гуще событий, выступать с речами и докладами. Сферой его профессиональной деятельности может стать бизнес, сельское хозяйство, медицина и горнодобывающая промышленность. Имя Генрих в сфере здоровья — отличается хорошим здоровьем, слабое место организма — печень. Возможна аллергия к антибиотикам. Любит вкусно поесть.

Здоровье и энергетика

Генрих — яркая индивидуальность, практичный и разборчивый, с тонким восприятием жизни, отрицающий гру­бость, необузданность. Он презирает попрошаек, нищих и бездельни­ков, но всегда готов прийти на помощь другу, попавшему в беду. Мужчина с именем Генрих несколько нервозен, порою бывает занудлив, не любит разговора о своих недостатках, хотя внешне спокоен и даже как бы безразличен; но это не более чем манера, поведения, за которой скрываются сильные душевные переживания. Внешние эмоции он загоняет внутрь, что плохо отражается на его здоровье и нервной системе. Генрих вспыльчив, порою безрассуден, беззаветно храбр.

Судьба Генриха в истории

Что означает имя Генрих для мужской судьбы?

  1. Генрих Ипполитович Семирадский (1843-1902) — замечательный исторический живописец. В течение четырех лет обучения в Императорской академии худо­жеств был награжден пятью серебряными медалями и несколькими денежными премиями. В 1868 г. за написанную по конкурсной программе картину «Диоген разбивает свою чашу» была присужде­на ему малая золотая медаль, а через два года после того, за испол­нение другой программы, «Доверие Александра Македонского к его врачу, Филиппу» большая золотая медаль и звание художника 1-й степени. Из последовавших работ примечательны «Древний танец между мечами», «Оргия времен Тиверия на острове Капри», «Искушение», «Похороны древнего руса в Болгарах», «Тризна дружинников Святослава при осаде Доростола», «Христос у Марфы и Марии», «Перед купанием», «У фонтана», «По примеру богов», «Фрина на празднике Посейдона в Элевзисе» и др.
  2. Генрих Шаден (1542-?) — немецкий авантюрист, путешествен­ник. Побывал в России в 1564-1576 гг., служил опричником. Ав­тор записок «О Москве Ивана Грозного». В конце 60-70-х гг. раз­рабатывал планы немецкого и шведского вторжения в Россию.
  3. Генрих Шлиман ((1822 — 1890) немецкий предприниматель и археолог, прославившийся своими находками в Малой Азии, на месте античной Трои)
  4. Генрих I Птицелов ((ок.876 — 936) герцог Саксонии с 912 года, король Восточно-Франкского королевства (Германии) с 919 года. Первый король из Саксонской династии (Людольфингов). Талантливый правитель и искусный политик, Генрих смог значительно укрепить Восточно-Франкское королевство)
  5. Генрих IV Французский (Наваррский) ((1553 — 1610) король Франции, первый из династии Бурбонов)
  6. Генрих Гейне ((1797 — 1856) немецкий поэт)
  7. Генрих Рудольф Герц ((1857 — 1894) немецкий физик. Основное достижение — экспериментальное подтверждение электромагнитной теории света Джеймса Максвелла. Герц доказал существование электромагнитных волн. Он подробно исследовал отражение, интерференцию, дифракцию и поляризацию электромагнитных волн, доказал что свет представляет собой не что иное как разновидность электромагнитных волн. Результаты, полученные Герцем, легли в основу развития радио.)
  8. Генрих (Анри) I Лотарингский, по прозвищу Меченый или Рубленый ((1550 — 1588) французский герцог, один из организаторов Варфоломеевской ночи, глава Католической лиги. Претендовал на королевский престол, за что и был убит по приказу короля Генриха III)
  9. Генрих Гиммлер ((1900 — 1945) германский нацистский лидер, командующий элитными частями СС с 1929, шеф полиции и тайной полиции Гестапо с 1936, ответственный за истребление евреев в Восточной Европе)
  10. Генрих Сапгир ((1928 — 1999) российский поэт, прозаик)
  11. Генрих Упсальский ((ум.1150) епископ, святой, просветитель Финляндии)
  12. Генрих фон Леттланд, Генрих Латвийский ((ум.1259) немецкий летописец)
  13. Генрих Графтио ((1869 — 1949) русский инженер-энергетик, специалист по электрификации железных дорог, строитель первых гидроэлектростанций в СССР, академик АН СССР (1932))
  14. Генрих Нейгауз ((1888 — 1964) русский пианист и педагог немецкого происхождения, Народный артист РСФСР (1956), кавалер ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени)
Читать еще:  От матфея 27 15. Библия онлайн

Значение имени Генрих

Варианты толкований

Генрих — от др. герм. могущественный, богатый.

Производные: Гена, Геня, Гера, Гаря.

Генрих — личность яркая, порою непредсказуемая. Он беззаветно храбр, всегда готов прийти на помощь другу, попавшему в беду, обладает выдержкой, хорошими манерами и не переносит грубость и распущенность в других.

Генрих тонко воспринимает окружающий мир, несколько нервозен, но все эмоции прячет глубоко, что рано или поздно отрицательно сказывается на его нервной системе. В нем сочетаются такие крайности, как отзывчивость, участие в судьбе друга и полное неприятие, презрение к бездельникам, нищим и попрошайкам.

Высокомерие, свойственное ему, умеет тщательно скрывать, так же как и другие непривлекательные черты своего характера.

1. Личность. Тайные цветы земли.

4. Вибрация. 78 000 колеб./с.

5. Цвет. Фиолетовый.

6. Основные черты. Восприимчивость — сексуальность — общительность — интеллект.

7. Тотемное растение. Апельсиновое дерево.

8. Тотемное животное. Верблюд.

10. Тип. Скрытны, нерешительны, с нелегким характером. Холерики, постоянно пребывающие в состоянии кипения — только проходит один цикл, как подходит другой. Ценят только приятные стороны жизни.

11. Психика. Такие люди нуждаются в общении, хотя и сами живут богатой внутренней жизнью. Не поддаются влиянию окружающих, часто просто упрямы.

12. Воля. Преобладает над другими чертами характера, но проявляется слишком избирательно. Случается, что эти люди манкируют своими обязанностями, чтобы полностью отдаться каким-то второстепенным увлечениям.

13. Воображение. Служит им только для того, чтобы во всех красках рассказать о своих действительных или мнимых похождениях.

14. Скорость реакции. Высокая. Любят противоречить, их любимое слово — «нет». На неудачи Генрих реагируют спокойно, не злятся, своей вины в том не видят, считая, что в их неудачах повинны другие.

Читать еще:  Знак кран с водой что означает. Как определить, закрыт или открыт вентиль

15. Поле деятельности. Могут быть торговцами, горными инженерами, земледельцами, военными врачами, ветеринарами. Им нравится находиться в гуще жизни, профессию выбирают без особых проблем, так как с юных лет знают, чего хотят.

16. Интуиция. Граничит с предвидением, хотя эти люди больше руководствуются рассудком, чем шестым чувством.

17. Интеллект. Сильный, но несколько поверхностный. Склонны к обобщениям, решают проблему в целом, не вдаваясь в подробности. Любят выступать с речами и докладами.

18. Восприимчивость. Слишком часто употребляют слово «мое»: «моя жена», «моя машина», «мой дом»… Несколько деспотичны, считают, что все вокруг принадлежит им. Семья имеет для них огромное значение.

19. Нравственность. Ведут себя осмотрительно. Но все же эти мужчины не очень надежны… Они оппортунисты, которые приспосабливаются к обстоятельствам.

20. Здоровье. На удивление отличное. Однако им не следует забывать о печени и поэтому нельзя злоупотреблять алкоголем. Возможна аллергия к антибиотикам.

21. Сексуальность. У них неограниченные потребности, они всегда готовы вступить в любовную связь, чтобы потушить свой жар. В сексуальной жизни — всегда очень бурной и рано начинающейся — идут к цели напролом, что зачастую заканчивается неприятностями.

22. Активность. Существует огромная разница между тем, что они хотят сделать и о чем рассказывают всем подряд, и тем, что делают на самом деле.

23. Общительность. Они веселые собеседники. Генрих любит вкусно поесть в кругу друзей.

24. Заключение. Эти мужчины делают все для собственного комфорта, ищут легкой и приятной жизни, к тому же слишком самоуверенны, а в общем — они очень симпатичные и милые люди.

Происхождение, характеристика и значение имени Генрих

Происхождение и значение

Мужское имя Генрих имеет древненемецкое происхождение. Оно образовалось от германского имени Heinrich (Хайнрих), которое в свою очередь возникло от Heimerich: «heima, hem» — «дом, жилище, поместье» и «rihhi, riki» — «богатый, могущественный; вождь, правитель». Таким образом, значение имени можно трактовать как «властелин двора», «глава в доме». Это поистине королевское имя. Его носили правители Англии, Франции, Германии, герцоги Баварии.

Астрология имени

  • Знак Зодиака: Лев
  • Планета-покровитель: Солнце
  • Камень-талисман: алмаз
  • Цвет: красный, желтый
  • Растение: пион
  • Животное: сокол, орел
  • Благоприятный день: воскресенье

Черты характера

Имя Генрих наделено энергичным и талантливым лидерским характером. Человек с таким именем уверенный в себе, активный, с довольно широкой панорамой мышления. Он выделяется среди других стремлением к самообразованию, интеллектом, склонностью к принятию нового, умением анализировать. Стремится к тому, чтобы его оценивали публично. Болезненно относится к неправдивой информации, считает оскорблением низкую оплату своей работы.

Генрих с юных лет открывает в себе способность общения с людьми различного мировоззрения, мнений и характеров. Смелость, трезвость взглядов и отличная самоорганизация помогают ему довольно быстро завоевывать уважение окружающих. Его внутренний потенциал, полученный от природы, дает возможность обрести прекрасное образование. А стремление к успеху – преодолеть многие стереотипы, научиться рисковать и выигрывать, быть эффективным.

Сделать карьеру Генриху благоприятствуют не только труд и талант, но и качества, которые он постоянно воспитывает в себе: сдержанность и оптимизм, уважение и забота о людях, моральные стандарты и уверенность в собственных силах. Такой мужчина считает друзьями только единомышленников, является довольно недоверчивым, очень наблюдательным и упрямым. Его поступки и действия могут зависеть не только от объективных причин, но и от настроения. Субъективное мнение играет большую роль в принятии решений.

Хобби и профессия

Генрих ищет такую работу, чтобы постоянно находиться в движении, развитии. Это блестящий и успешный бизнесмен. Он не знает, что такое поражение, неудача, разорение. Незаменим в психологии, криминалистике, социологии, политике. Организованность и дисциплина помогают ему освоить воинскую профессию. Более того, он весьма успешен на должности прокурора. Умение работать с информацией открывает многие двери к блестящей карьере.

Читать еще:  Выпечка во сне к чему. К чему снится Выпечка? Что означает – печь булочки

По натуре парень с этим именем – не экстремал, но наряду с увлеченным чтением литературы он одержим флорентийским футболом, конным спортом, автогонками.

Любовь и семья

Генрих пользуется огромным успехом среди женщин. О его красноречии ходят легенды, а многие сюжеты любовных романов придумываются только для того, чтобы добавить новые краски в портрет данного соблазнителя. Однако в реальной жизни любовные истории этого мужчины нельзя назвать удачными. У него может быть несколько браков, но в старости он оказывается одиноким. Причина кроется в тайне имени – Генрих подвластен «хронической» ревности, высоким требовательным стандартам, неумению уступать, прощать и приспосабливаться. Он слишком упрям и поэтому не всегда принимает правильное решение.

Такой парень стремится получить от жизни все. Он причисляет себя к ценностной элите и ведет себя в социуме как лучший человек, по сравнению с другими членами общества. В душе это добрый и отзывчивый мужчина. Он никогда не отказывает в материальной помощи родственникам, детям и друзьям. Но в свой личный мир никого пускать не любит.

Совместимость Генриха в любви и браке

Характеристика имени по буквам

Г – стремление к новым знаниям и совершенству, внимание к деталям, добросовестность. Такой человек имеет дар ясновидения и телепатии. Склонен к риску и экстриму. Отличительная его черта – брезгливость. В любви непостоянен, часто меняет партнеров.
Буква «Г» в начале имени говорит о непредсказуемости его носителя.

Е – настойчивость в достижении целей, общительность, потребность в личностном росте и самовыражении, стремление к власти, проницательность. Обладатель имени с этой буквой способен на решительные поступки. Часто действует на эмоциях, не задумываясь о последствиях. В конфликтах предпочитает выступать посредником. Наделен простотой и обаянием, способен магнетически действовать на окружающих. Из-за любви к свободе бывает одиноким по жизни.

Н – внутренняя сила, стойкость духа, острый ум. Такой человек избирателен во всем, неуступчив, не умеет идти на компромисс. В работе проявляет себя старательным, исполнительным и ответственным сотрудником, не любит монотонный труд. Заботится о своем здоровье. В любви предъявляет завышенные требования к избраннику.

Р – смелость, стремление к активным действиям, ответственность, умение вникать в суть происходящего, уверенность в своей правоте. Носитель имени с этой буквой – оптимист. Не унывает и не сдается при неудачах. Склонен к риску. В качестве спутника жизни выбирает сильного духом, верного и способного поддержать в трудную минуту партнера.

И – богатая фантазия, проницательность, живой ум, практичность, внимательности к деталям. Носитель имени с этой буквой стремится к гармонии с собой и окружающим миром. Обладает хорошим чувством юмора, наделен чувствительностью, добротой и мягкостью. Это честный и прямолинейный человек. В любви романтичен, долго ищет свой идеал.

Х – энергичность, бесстрашие, внутренняя сила, самостоятельность. Обладатель имени с этой буквой стремится завоевать авторитет, добиться успеха в жизни и материального благополучия. Ему важно, что о нем говорят окружающие. Он воспитан, отзывчив, сострадателен, уважает чужое мнение. В личных отношениях щедр, однако недостаточно внимателен.

Характеристика имени по нумерологии

22 – практичность, изобретательность, творческие способности. Человек с таким числом имени медленно, но уверенно движется к поставленной цели. Тяжело переносит неудачи. После нескольких поражений может потерять веру в свои силы и впасть в депрессию. Умеет генерировать идеи, однако не способен реализовать их самостоятельно, нуждается в помощниках. Предпочитает коллективную работу индивидуальной. Является хорошим психологом, умеет чувствовать настроение других людей.

Источники:

http://www.astromeridian.ru/imya/genrih.html
http://names.neolove.ru/male/3/821.html
http://my-calend.ru/names/genrih

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×