Имя фаня женское. Имя Фаня на разных языках

Имя фаня женское. Имя Фаня на разных языках

Фаня (Фанни) — древнееврейское имя . Означает: умная, умница.

Девочки с этим именем натуры спокойные, но упрямые, похожие на отца. Очень трудолюбивы. Заботливы. Любят вышивать, шить. Любят животных, особенно кошек. Чрезмерно щепетильны, мнительны, брезгливы. Фантазерки. К людям очень внимательны. Подвержены постоянным стрессам. К старости общение с ними осложняется — они упрямы, конфликтны, ворчливы. В молодости честные, порядочные. Судьбы складываются очень сложно, порою драматично, но жизненные невзгоды эти женщины переносят стойко. Воспринимают же обстоятельства и окружающий мир достаточно сложно. Хорошие руководители, эрудированны, к коллегам относятся хорошо, очень уважаемы всеми. Нравятся мужчинам, но избранное дело для них важнее. Не любят суетливых и неаккуратных людей.

«Летние» — высокие и полные, но это им не мешает быть весьма подвижными.

Муж попадается нередко с тяжелым характером, и все же Фани стараются избегать конфликтных ситуаций в семье. Работают в разных сферах: инженерами, парикмахерами, кассирами, закройщиками, библиотекарями, преподавателями иностранного языка, портнихами, поварами, кулинарами, телеграфистками. Где бы они ни работали, везде их сопровождает успех в работе. «Зимние» — сложные, любят спорить, но отходчивы.

В гости ходить не очень склонны, но зато сами гостеприимны. В доме всегда держат какую-нибудь живность — собачку или кошечку, поглощают много сладкого, хорошо пекут «Наполеон», вкусно готовят, любят консервировать, солить впрок. Не просиживают подолгу перед зеркалом. Некоторые поздно выходят замуж, рожают одного ребенка — девочку.

У Фани золотые руки, она умеет и вязать, и шить. Женщины с таким именем очень верные в браке, они рассудительные, духовные. Любят читать романы советских и зарубежных классиков.

Красивые открытки для Фани:

Заходите в наш огромный раздел открыток, чтобы подобрать подходящую открытку для поздравления. У нас есть и открытки на день рождения для Фани и картинки на каждый день, например,

Вам важно выделяться на обще фоне. Однако использовать для этого кричащие тона или броские аксессуары Вам не следует. Не следует понимать это в том смысле, что яркая, жизнерадостная цветовая гамма – не для Вас. Просто общий стиль одежды должен отличаться корректностью, хорошим вкусом, солидностью. Одежда должна быть качественной и хорошо сидеть на Вас. Внешний облик, соответствующий этим критериям, вызывает расположение и доверие. Этими принципами следует руководствоваться не только в процессе комплектации своего гардероба, но и при выборе оформления и обстановки для жилища, офиса.

Совместимость имени Фаня, проявление в любви

Фаня, самодостаточность делает Вас человеком, для которого любовь не является «предметом первой необходимости». Вы крайне разборчивы в любых связях, будь то дружба или более близкие взаимоотношения. И в том, и в другом случае партнер должен соответствовать Вашим критериям идеала абсолютно, иначе Вы легко без него обойдетесь. Но если Вы все же находите человека, подходящего под установленную Вами «планку», то отдаетесь чувству полностью, самозабвенно и безоглядно, что может стать приятной неожиданностью для партнера, введенного в заблуждение Вашей внешней закрытостью и отчужденностью.

Мотивация

Со временем эта «скорлупа» становится все толще, а возможность «выйти наружу» – все более нереальной. Но даже самая прочная оболочка может в один прекрасный день не выдержать внешнего давления, лопнуть. И тогда, невзирая на все Ваши выдающиеся способности, Вы окажетесь беззащитны, как только что вылупившийся птенец.

Ни интеллект, ни теоретические знания, сколь бы значительными они ни были, не смогут заменить умения общаться с людьми, навыка «взаимопроникновения», без которого жизнь – невозможна.

Постарайтесь научиться рассматривать свои индивидуальные качества не как товар, который можно «продать», а как инструмент для работы в команде. Самоуважение, конечно, «дорогого стоит», но и расположение окружающих – не безделица.

Девочки с этим именем натуры спокойные, но упрямые, похожие на отца. Очень трудолюбивы. Заботливы. Любят вышивать, шить. Любят животных, особенно кошек. Чрезмерно щепетильны, мнительны, брезгливы. Фантазерки.

Читать еще:  Гороскоп карьера ноябрь год дева. Знак зодиака дева ноябрь

К людям очень внимательны. Подвержены постоянным стрессам. К старости общение с ними осложняется — они упрямы, конфликтны, ворчливы. В молодости честные, порядочные.

Судьбы складываются очень сложно, порою драматично, но жизненные невзгоды эти женщины переносят стойко. Воспринимают же обстоятельства и окружающий мир достаточно сложно. Хорошие руководители, эрудированны, к коллегам относятся хорошо, очень уважаемы всеми. Нравятся мужчинам, но избранное дело для них важнее. Не любят суетливых и неаккуратных людей.

«Летние»- высокие и полные, но это им не мешает быть весьма подвижными.
Муж попадается нередко с тяжелым характером, и все же Фани стараются избегать конфликтных ситуаций в семье.

Работают в разных сферах: инженерами, парикмахерами, кассирами, закройщиками, библиотекарями, преподавателями иностранного языка, портнихами, поварами, кулинарами, телеграфистками. Где бы они ни работали, везде их сопровождает успех в работе. «Зимние»- сложные, любят спорить, но отходчивы.

В гости ходить не очень склонны, но зато сами гостеприимны. В доме всегда держат какую- нибудь живность — собачку или кошечку, поглощают много сладкого, хорошо пекут «Наполеон»вкусно готовят, любят консервировать, солить впрок. Не просиживают подолгу перед зеркалом. Некоторые поздно выходят замуж, рожают одного ребенка — девочку.

У Фани золотые руки, она умеет и вязать, и шить. Женщины с таким именем очень верные в браке, они рассудительные, духовные. Любят читать романы советских и зарубежных классиков.

Что означает имя Фаня : умница (имя Фаня еврейского происхождения).

День ангела Фани: не отмечается, поскольку имя Фаня не входит в список католических и православных праздников.

Зодиак имени Фаня: Рыбы, Стрелец

Характеристика имени Фаня

Положительные черты: Отличается сообразительностью и демонстрирует завидный оптимизм.

Отрицательные черты: Часто воспринимает окружающий мир слишком сложно и своеобразно. В пожилом возрасте становится очень раздражительной, упрямой, скандальной и ворчливой.

Характер имени Фаня : Если говорить об основных качествах имени Фаня, то можно выделить ее щепетильность, мнительность, слишком внимательное отношение к людям, честность, порядочность. Фаня никогда никого не подведет – если она берет на себя ответственность по выполнению какого-либо задания, то справится с ним на высшем уровне. Никогда не лицемерит и старается всегда говорить правду. Конечно, это не означает, что девушка с именем Фаня – человек грубый. В определенных ситуациях она может проявлять дипломатичность, но если испытывает антипатию к человеку, то не станет ему доверяться не при каких обстоятельствах.

Фаня и ее личная жизнь

Любовь и брак: Фаня настолько предана делу, которым занимается, что практически не занимается своей личной жизнью, пока не достигнет успеха в построении карьеры. Однако в определенный момент она, наконец, начинает обращать внимание на мужчин. Для Фани важно, чтобы с партнером у нее наблюдалось духовное единение. Имя Фаня всегда интересна мужчинам, но в брак вступает поздно, поскольку долго присматривается к человеку и думает о том, сможет ли быть счастлива рядом с ним. К сожалению, Фане часто достаются мужчины со сложным характером, но сама обладательница этого имени – человек миролюбивый, а потому, всеми силами старается не допустить ссоры. Проявляет себя как прекрасная, гостеприимная, аккуратная хозяйка. Старается как можно больше времени проводить дома.

Таланты, бизнес, карьера

Выбор профессии: Что касается профессии, то Фаня может работать закройщиком, парикмахером, библиотекарем, кондитером, поваром, закройщиком, кондитером, кассиром, инженером – то есть она способна найти себя в самых разных специальностях. Имя Фаня – прекрасная рукодельница, а потому, может даже зарабатывать себе этим на жизнь. Вне зависимости от того, кем будет работать Фаня, она всегда будет демонстрировать исключительно лучшие свои качества.

Бизнес и карьера: Руководство всегда ценит Фаню как прекрасного сотрудника. Она поддерживает хорошие отношения с коллегами, добросовестно выполняет свои обязанности. Очень раздражается, если человек суетлив или неаккуратен. В остальном является достаточно терпимой.

В нумерологии значение имени Фаня определяется числом 4, которое свидетельствует об успехе его обладательницы в сфере науки, техники. Оно символизирует стабильность, надежность, коммуникабельность, добросовестность, осторожность – всеми этими качествами обладает Фаня. Она может принимать правильные решения в экстремальных ситуациях и приспосабливается практически к любым жизненным обстоятельствам. Всегда и во всем пытается разобраться без посторонней помощи.

Здоровье и энергетика

Здоровье и таланты имени : Значение имени Фаня оправдывает в полной мере. Как правило, она растет ребенком трудолюбивым, очень уравновешенным. Правда, маленькая Фаня не лишена упрямства, хотя это качество можно вполне искоренить правильным воспитанием.

Фаня очень любит животных, особенно, кошек. Именно поэтому, она обязательно заводит питомца у себя дома. Нередко имя Фаня даже становится участником общественной организации по защите животных. У нее достаточно непростой жизненный путь, который наполнен драматичными событиями, однако даже они не способны выбить Фаню из колеи – она всегда стремится сохранять присутствие духа.

Читать еще:  Воровать во сне вещи к чему. Если приснилось, как во сне воровал - к чему это? Что во сне значит Воровать

Женское имя Фаня имеет арамейские корни и означает “умная”, “разумница”. Оно никогда не имело широкого распространения на территории нашей страны, так как не входило в именослов. Чаще всего это имя использовали в еврейских семьях, такая же тенденция по поводу него наблюдается и в настоящее время.

Характеристика имени Фаня

Фоносемантически имя Фаня производит впечатление чего-то доброго и детского. Действительно, характер обладательницы этого имени в малые годы просто излучает спокойствие, покладистость и заботливость, но это наблюдается у Фани только в детском возрасте. В целом же маленькая Фаня не только милая, но и брезгливо-щепетильная. Она любит животных, умеет хорошо за ними ухаживать. Также обладательница этого имени любит учиться. Она большая фантазёрка и выдумщица, постоянно чем-то удивляет своих родных. В подростковом возрасте может придумать себе совершенно фантастическую цель и упрямо будет делать всё, чтобы её добиться. Взрослая Фаня — женщина со сложной судьбой. Как правило, в своей жизни она знает и взлёты, и падения, но всё это переживает стойко и спокойно. В делах обладательница этого имени проявляет большое трудолюбие, стремится всё делать аккуратно и ответственно. Такой же серьёзный подход Фаня проявляет в общении. У неё много друзей, которые ценят её честность и порядочность. Но с возрастом Фаня из милой и внимательной женщины превращается в ворчливую и склонную к конфликтам бабушку, с которой трудно жить или дружить.

Совместимость со знаками Зодиака

Имя Фаня подойдёт девочке, родившейся под зодиакальным знаком Рыб, то есть с 20 февраля по 20 марта. Этот знак на всю жизнь сохранит в Фане присущую ей в детстве мягкость, а также сделает её романтичной, спокойной, чувствительной, творческой, малоамбициозной и очень любящей людей.

Плюсы и минусы имени Фаня

Какие же положительные и отрицательные стороны можно отметить в решении назвать ребёнка именем Фаня? Его звучание, пожалуй, найдёт как и поклонников, так и противников, но в целом у этого имени наблюдается куда больше минусов, чем плюсов. Например, из-за того, что имя Фаня звучит как сокращение, оно довольно нелепо сочетается с русскими фамилиями и отчествами, не имеет красивых уменьшительно-ласкательных вариантов, кроме того, характер Фани, такой хороший в молодом возрасте, с годами начинает портиться, поэтому назвать его положительным можно с большой натяжкой.

Здоровье

Здоровье у Фани не самое крепкое. Она в целом слабая, часто ей тяжело даётся удерживать себя в нормальной физической форме, но признать свои проблемы она не может, поэтому теряет время и жизненные силы.

Любовь и семейные отношения

В семейных отношениях Фаня проявляет себя как верная жена и просто отличная хозяйка. Она постоянно что-то готовит, печёт, консервирует, любит принимать гостей и кормить их. С мужем она старается никогда не вступать в конфликты, а к детям относится спокойно-ласково, позволяя им строить свою жизнь так, как они того хотят.

Профессиональная сфера

Что касается профессиональной сферы, то из Фани получится отличная рукодельница, керамист, скульптор, швея, повар, кондитер, парикмахер, флорист, ветеринар.

Именины

Именины Фаня не отмечает, так как её имени нет в святцах.

Значение имени Фаня

Что означает имя Фаня : умница (имя Фаня еврейского происхождения).

День ангела Фани: не отмечается, поскольку имя Фаня не входит в список католических и православных праздников.

Зодиак имени Фаня: Рыбы, Стрелец

Характеристика имени Фаня

Положительные черты: Отличается сообразительностью и демонстрирует завидный оптимизм.

Отрицательные черты: Часто воспринимает окружающий мир слишком сложно и своеобразно. В пожилом возрасте становится очень раздражительной, упрямой, скандальной и ворчливой.

Характер имени Фаня : Если говорить об основных качествах имени Фаня, то можно выделить ее щепетильность, мнительность, слишком внимательное отношение к людям, честность, порядочность. Фаня никогда никого не подведет – если она берет на себя ответственность по выполнению какого-либо задания, то справится с ним на высшем уровне. Никогда не лицемерит и старается всегда говорить правду. Конечно, это не означает, что девушка с именем Фаня – человек грубый. В определенных ситуациях она может проявлять дипломатичность, но если испытывает антипатию к человеку, то не станет ему доверяться не при каких обстоятельствах.

Фаня и ее личная жизнь

Любовь и брак: Фаня настолько предана делу, которым занимается, что практически не занимается своей личной жизнью, пока не достигнет успеха в построении карьеры. Однако в определенный момент она, наконец, начинает обращать внимание на мужчин. Для Фани важно, чтобы с партнером у нее наблюдалось духовное единение. Имя Фаня всегда интересна мужчинам, но в брак вступает поздно, поскольку долго присматривается к человеку и думает о том, сможет ли быть счастлива рядом с ним. К сожалению, Фане часто достаются мужчины со сложным характером, но сама обладательница этого имени – человек миролюбивый, а потому, всеми силами старается не допустить ссоры. Проявляет себя как прекрасная, гостеприимная, аккуратная хозяйка. Старается как можно больше времени проводить дома.

Читать еще:  К чему быть счастливым сне. Быть счастливой во сне

Таланты, бизнес, карьера

Выбор профессии: Что касается профессии, то Фаня может работать закройщиком, парикмахером, библиотекарем, кондитером, поваром, закройщиком, кондитером, кассиром, инженером – то есть она способна найти себя в самых разных специальностях. Имя Фаня – прекрасная рукодельница, а потому, может даже зарабатывать себе этим на жизнь. Вне зависимости от того, кем будет работать Фаня, она всегда будет демонстрировать исключительно лучшие свои качества.

Бизнес и карьера: Руководство всегда ценит Фаню как прекрасного сотрудника. Она поддерживает хорошие отношения с коллегами, добросовестно выполняет свои обязанности. Очень раздражается, если человек суетлив или неаккуратен. В остальном является достаточно терпимой.

В нумерологии значение имени Фаня определяется числом 4, которое свидетельствует об успехе его обладательницы в сфере науки, техники. Оно символизирует стабильность, надежность, коммуникабельность, добросовестность, осторожность – всеми этими качествами обладает Фаня. Она может принимать правильные решения в экстремальных ситуациях и приспосабливается практически к любым жизненным обстоятельствам. Всегда и во всем пытается разобраться без посторонней помощи.

Здоровье и энергетика

Здоровье и таланты имени : Значение имени Фаня оправдывает в полной мере. Как правило, она растет ребенком трудолюбивым, очень уравновешенным. Правда, маленькая Фаня не лишена упрямства, хотя это качество можно вполне искоренить правильным воспитанием.

Фаня очень любит животных, особенно, кошек. Именно поэтому, она обязательно заводит питомца у себя дома. Нередко имя Фаня даже становится участником общественной организации по защите животных. У нее достаточно непростой жизненный путь, который наполнен драматичными событиями, однако даже они не способны выбить Фаню из колеи – она всегда стремится сохранять присутствие духа.

Имя фаня женское. Имя Фаня на разных языках

Словарь русских личных имен . Н. А. Петровский . 2011 .

Смотреть что такое «Феня» в других словарях:

феня — ФЕНЯ, диал., жарг. (?). Значение не ясно, но экспр. семантика очевидна. Покичится, поломается, да на ту же феню сядет (2. 179). Возможно, связано с сиб. фенье, пренебр. «остаток сена, нижний, не очень качественный слой стога» (ССГ 314). Феня… … Словарь трилогии «Государева вотчина»

феня — (воровское, уголовное) арго, (воровской, уголовный) жаргон, блатная музыка, рыбий язык, стук по блату, акцент; блатной язык, безделушка, шутка, новость Словарь русских синонимов. феня сущ., кол во синонимов: 7 • безделушка (23) … Словарь синонимов

ФЕНЯ — ФЕНЯ, и: до фени что кому (прост.) грубое выражение безразличия: на всё наплевать. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

феня — ФЕНЯ, и, ж. 1. Какая л. безделушка, штучка (часто подаренная на память); браслеты, которые дети вяжут из цветных ниток. 2. Что л. интересное, забавное; шутка, анекдот, новость. Феню слыхал? Кто эту феню пустил? (слух). 3. Задница. С голой феней… … Словарь русского арго

ФЕНЯ — Ботать (курсать, петрить, пулять, стукать, стучать) по фене. Жарг. угол. Говорить на воровском жаргоне. СРВС 2, 203; СРВС 3, 60, 69, 114; СРВС 4, 35, 38, 114; ТСУЖ, 23, 143, 170; Б., 19, 107; Р 87, 37; СВЯ, 10; Балдаев 1, 363; ЕЗР, 232; Грачев… … Большой словарь русских поговорок

Феня — Не хулиган я и не вор, Не зэк и не грабитель, Но вставить феню в разговор Я, блин, большой любитель. Читаю воровской словарь. Блатной жаргон есть феня. Домушник на арго скокарь, А жопа это жменя. Припев: Ах, феня, феня, фенечка. Ах, жопа, жопа,… … Словарь криминального и полукриминального мира

феня — угол. жарг. Речь деклассированных элементов («ботать по фене»). Первоначально выражение имело вид: «по офене болтать», т.е. говорить на языке офеней, мелких торговцев. У офеней был свой условно профессиональный язык, который они использовали при… … Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого

Феня — ж. разг. Женское имя. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

феня — ж. разг. Жаргон деклассированных элементов. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Феня — Феня язык, сформировавшийся на Руси в эпоху Средневековья и первоначально использовавшийся бродячими торговцами офенями[1]. Офени создали новый язык, придумав новые корни и оставив традиционную русскую морфологию, и использовали язык для… … Википедия

Источники:

http://artpos.ru/fortune-telling-online/imya-fanya-zhenskoe-imya-fanya-na-raznyh-yazykah-proishozhdenie-imeni-fanya.html
http://www.astromeridian.ru/imya/fanja.html
http://dic.academic.ru/dic.nsf/personal_names/19663/%D0%A4%D0%B5%D0%BD%D1%8F

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector