Имя для девы по гороскопу. История происхождения и толкование имени дева

Лучшие имена для знака Девы

Особенности Девы-ребенка

Буквально от момента рождения для мальчиков и девочек, относящихся к знаку Девы, очень важна упорядоченность и размеренность, четкий режим дня и чередование занятий. Они общительны, могут подстраиваться под настроение других детей, быть то шумными, то флегматичными – но при этом всегда и во всем будут проявлять стремление быть самыми лучшими. Однако дети-Девы всегда приходят на помощь друзьям и умеют справиться даже с самой тяжелой и хаотичной ситуацией. Они очень ответственно относятся к школьным занятиям и всецело отдаются своим увлечениям, однако стремление к совершенству иногда может идти во вред их здоровью.

  • Для мальчика, рожденного под этим знаком зодиака, зачастую свойственно чересчур критичное отношение к сверстникам, что может серьезно осложнить ему жизнь.
  • Что же качается девочек, то для них характерны женские крайности – либо «мисс Совершенство», либо взрывы негодования и потоки слез, если достичь совершенства не удается. При этом они, в отличие от мальчиков, склонны скорее сочувствовать окружающим, чем критиковать их, и всегда охотно приходят на помощь другим.

Основными недостатками детей этого знака является быстрая утомляемость, не слишком крепкое здоровье и не всегда ровные отношения с родителями и другими детьми. Правильно выбранные имена помогут сгладить эти проблемы и усилить то позитивное, чем наделены Девы.

Лучшее имя для мужчины

Рожденный под знаком Девы мужчина обычно обладает высоким интеллектом и хорошей памятью, он может быть знатоком во многих областях одновременно. Он не слишком стремится понравиться окружающим, в том числе и женщинам, одевается аккуратно, но просто. Среди рожденных под этим знаком зодиака много музыкантов, писателей, медиков, ученых, военачальников. Стремясь к материальному благополучию, мужчина-Дева не любит необоснованных, по его мнению, трат и никогда не сорит деньгами, что в немалой степени способствует его успешной предпринимательской деятельности. Что же касается его отношений с противоположным полом, то он проявляет редкую сдержанность и не стремится к мимолетным увлечениям. Зато в отношении брака представитель знака Девы проявляет редкую серьезность и основательность.

Можно утверждать, что это мужчина, который очень завышает требования к своей спутнице жизни, стараясь найти в ней не пылкость чувств, а подходящие ему качества характера, не забывая при этом и об ее привлекательной внешности. Нередко такие поиски растягиваются надолго, и брачные узы он надевает на себя довольно поздно, но его избранница может быть уверена, что будет постоянно окружена любовью и заботой. Мужчина–Дева не слишком стремится стать отцом, но к воспитанию ребенка относится также ответственно, как и ко всем остальным своим делам.

Александр Ревва 10 сентября 1974 г.

Среди рожденных под этим знаком зодиака, немало неординарных и неоднозначных личностей. К ним относятся такие политические деятели, как царь Иван Грозный, кардинал Ришелье, Ясир Арафат, Феликс Дзержинский, ученые Майкл Фарадей, Эрнест Резерфорд, Герман Гельмгольц, Карл Цесс, литераторы Лев и Алексей Толстые, Иоганн Гете, Станислав Лем, Герберт Уэллс, Алексей Толстой, певцы и музыканты Антонин Дворжак, Владимир Спиваков, Фредди Меркьюри, Майкл Джексон, Иосиф Кобзон, актеры Киану Ривз, Валентин Гафт, Шон Коннери, Ричард Гир, Игорь Костолевский и другие.

Усилить созидательную энергию мальчика-Девы, укрепить его здоровье и наладить отношения с окружающими помогут такие мужские имена, как:

  • Адриан (латинское «житель Адрии») – имя для мужественного, самостоятельного, оптимистичного мальчика.
  • Виталий (латинское «жизненный») – отличается хозяйственностью, оптимизмом, имеет чувствительную душу.
  • Ефим (греческое «благочестивый») – такое имя говорит о развитом воображении, мечтательности, вдумчивости.
  • Константин (латинское «стойкий») – придает характеру упорство и терпеливость, способствует чувствительности.
  • Марк (латинское «молот») — имя для практичного, организованного и уверенного в себе ребенка.
  • Модест (латинское «скромный») – честолюбивый интеллектуал с твердым характером.
  • Петр (греческое «камень») — отличается искренностью, серьезностью, способен на глубокие чувства.
  • Руслан, Арслан (тюрское «лев») – такое имя говорит о склонности к мечтательности и романтизму наряду с высоким интеллектом.
  • Семен, Симон, Симеон (древнееврейское «услышанный Богом») – активен, основателен, способен тонко чувствовать.
  • Фрол, Флор (латинское «цветущий») – это имя придает характеру твердость и одновременно способствует развитию вдумчивости и чувствительности.
  • Харитон (греческое «благосклонный») – самостоятелен, вдумчив, основателен.
  • Эрнест (германское «серьезный») – способствует развитию рассудительного и серьезного характера, а также логического мышления.
Читать еще:  Как назвать мальчика рожденного под знаком стрельца. Имена, подходящие знаку стрелец

Имена для Дев-девочек

У прекрасных представительниц этого знака зодиака обычно ярко выражены традиционные женские черты характера — они хорошо выглядят, скромны и застенчивы, прекрасно скрывают свои душевные порывы под маской сдержанности. Такие женщины честны, аккуратны в денежных делах, не склонны к расточительству, и той работе, которая им придется по душе, будут отдавать все силы и время. Такое же отношение присуще Девам и в любви. Они не торопятся с замужеством, и могут долго отыскивать мужчину всей своей жизни, а встретив его, преодолеют все преграды, лишь бы быть вместе с ним. В их доме всегда будет идеальный порядок, полезная и вкусная еда, отлично сбалансированный семейный бюджет. Женщин, относящихся к данному знаку зодиака, трудно назвать «созданными для материнства». У них редко бывает более одного ребенка, но он будет окружен заботой, получит хорошее воспитание и образование.

Среди представительниц этого знака зодиака такие известные женские имена, как мать Тереза, писательница Агата Кристи, певицы Лариса Долина, Земфира, Лада Дэнс, актрисы Софи Лорен, Фаина Раневская, Маргарита Терехова, Наталья Гундарева, Татьяна Доронина, Елена Проклова и другие. Астрологи рекомендуют называть девочек-Дев, выбрав имя из такого списка:

Лариса Долина 10 сентября 1955 г.

  • Агнесса (латинское «ягненок») – выдержана, но при этом отличается эмоциональностью и глубиной чувств.
  • Альбина (латинское «белая») – самолюбива, отличается уравновешенностью и энергичностью.
  • Василиса (греческое «царица») – имя придает характеру самолюбие, вдумчивость, способность сильно чувствовать.
  • Дарья (персидское «обладающая добром») – импульсивна, оптимистична и общительна.
  • Елизавета (древнееврейское «моя клятва Бог») – говорит об энергичности, общительности и умении логично мыслить.
  • Инга (от имени скандинавского бога Ингви) – это имя способствует у девочек развитию целеустремленности, твердости и уверенности в себе.
  • Кристина, Христина (латинское «Христу посвященная») – энергична, целеустремленна, амбициозна.
  • Лилия (латинский перевод библейского Сусанна) – имя подвижных, артистичных, эмоциональных девочек.
  • Наталья (латинское «родная») – импульсивна, эмоциональна, склонна увлекаться.
  • Эльвира (германское «всеправдивая») – придает черты настойчивости, целеустремленности, развивает самолюбие.

Имена, подходящие знаку Дева

9 октября 2019 в 15:14

Если ваш малыш родился под знаком зодиака Дева, то подходящее имя для него можно найти в нашей статье.

Имена мужчин, подходящие знаку Дева

Девы-мужчины педантичны, умны. Мужчина, на имя которого оказывает влияние знак Девы, — врожденный критик и наставник, ему доступен тонкий и острый анализ. Он рассудителен, расчетлив, умеет составлять планы, бережлив, порою даже скуп.

Это истинный педант, поклоняющийся законам и инструкциям, правилам и предписаниям. Такой мужчина никогда и ничем не станет рисковать.

В любви мужчины с именем Дев также холодны и расчетливы.

Они заняты поисками «идеальной» супруги — хозяйственной, умной, умеющей понять, в меру властной и элегантной. Свою избранницу он подвергнет тщательной «проверке». Впрочем, такой мужчина обычно становится надежным партнером.

Женщина, которая избрала в спутники мужчину с подходящим именем для Девы, не должна забывать, что все его страсти спрятаны в самой глубине души. Его переживания скрыты под маской спокойствия и холодности. Это не сказочник и не рыцарь. Такой мужчина — склад непробиваемых аргументов и фактов. Слабым местом является, пожалуй, лишь его обидчивость. Обид такой мужчина не забывает и не прощает.

Читать еще:  Но яко разбойник исповедую тя. Толковый православный молитвослов

Идеальные мужские имена для Дев

Давайте рассмотрим, что означает каждое из имён для мужчины Девы. Есть ещё много имён, которые мы не перечислили, но они тоже подходят Девам мужского рода. Например, Степан означает степенность и контроль над собой, Тимофей – собранность, Денис и Глеб – целостность личности и гармонию, Евдоким – душевность, а Ермолай – организованность.

Наиболее благоприятны для знака Дев имена Владислав, Павел, Эмиль, Всеволод, Станислав, Дмитрий, Денис, Иосиф, Игнат, Геннадий и Глеб. Примером служат известные личности данного знака: Эмиль (Жан Морис) Бодр (французский изобретатель), Владислав Ягайло (литовский князь).

Имена женщин, подходящие знаку Дева

Девы-женщины рациональны, уравновешенны. Женщина, над именем которой властвует знак Девы, отличается прилежностью и старательностью, надежностью, верностью, точностью и аккуратностью. Это ценный работник, пользующийся всеобщим уважением. Такие женщины не только умны, но и необычайно красивы и обаятельны. Свою личную жизнь они организуют сами.

Женщина с именем Девы сама создает свой идеал. Действует она расчетливо, детально взвешивая все обстоятельства. Однако эта женщина редко находит счастье в семейной жизни, так как не позволяет себе проявлять бурные чувства. Все любовные кризисы переживаются внутренне. Она часто испытывает разочарования, становясь еще более осмотрительной и строгой.

Мужчине, избравшему в спутницы женщину с подходящим именем для Девы, следует помнить, что она крайне нерешительна, затрудняется принять окончательное решение. Среди этих женщин часты случаи платонической любви, много среди них и «старых дев».

В профессиональной деятельности женщина дева – незаменимый и очень ответственный работник, она умна, обаятельна и в меру властна. Идеал мужчины женщина Дева создаёт самостоятельно так, как она его лично представляет. Она редко проявляет чувства открыто, тяжело переживает проблемы в личной жизни. Девы редко бывают счастливы в любви.

Если Дева разочаровывается, она становится замкнутой и её характер превращается в ещё более сложный. Женщина Дева может быть нерешительной и зачастую остаётся под конец жизни одинокой.

Идеальные женские имена для Дев

Самые удачные имена для знака Девы — Инна, Кристина, Ксения, Зинаида, Зоя, Инесса, Инга и Алевтина, Анна, Елизавета, Мария, Наталья, Раиса. В качестве примера можно привести подходящие имена известных женщин этого знака: Наталья Бессарабова (художник-керамист), Анна Австрийская (французская королева), Анна Бродэлэ (латышская писательница).

Женское имя Алевтина значит сильная, Елизавета обозначает энергичность и общительность. Такое имя для женщины Девы как Инга значит целеустремлённость и уверенность в себе, а Кристина – энергичность и амбициозность.

Знак зодиака Дева – имена, которые подойдут женщинам, это: Диана, Елизавета, Ирина, Виктория, Валентина, Анастасия, Анна и некоторые другие. Женщины Девы очень рациональны и отличаются уравновешенностью и спокойствием. Такие знаменитые женщины как Анна Австрийская – французская королева или Анна Бордэлэ – писательница из Латвии, тоже были Девами по гороскопу.

Имена зодиака Дева

Имена Девы, наименования, покровительствующиеся сим знаком, сулят в союзе с рождением в период властвования сего зодиака недостающие и необходимые качества. Ну а мы ниже и поговорим о них, о символике зодиака, и о самих носителях таких имен…

Символика и покровители

Планеты-покровители рожденных под знаком Девы людей – Марс и Меркурий.

Камень-талисман именующихся в соответствии не только – Рубин.

Стихия по Фэн-Шуй – Металл.

Символический металл – Железо.

Главные достоинства – энтузиазм и амбиции.

Общая характеристика

Люди, рождающиеся под знаком зодиака Девы, еще и имена получающие соответствующие ему, считаются по праву наиболее интеллектуально развитыми. Такие люди отлично справляются с анализов и квалификацией, хорошо орудуют цифрами и словам. Это успешные и целеустремленные люди во всем полагающиеся на науку. По статистике, среди составителей словарей и различных использующихся обществом таблиц огромное количество людей, появившихся на свет под этим зодиаком.

Что касается целеустремленности, то действительно, она неимоверна, благодаря воздействию зодиака Дева. Такие не бросают дело на полпути, идут к цели сквозь преграды и добиваются того, что наметили. Но есть неурядица – такие нередко поддаются материальным слабостям.

Эрудированность, самолюбие, коммуникабельность и красноречие, умение высказывать собственное мнение и критиковать, рассудительно и придирчивость, расчетливость и честолюбие – этих качеств родившиеся во власти зодиака Девы не лишены, особенно те, что получают покровительствующиеся ее имена.

Читать еще:  Почему спаситель святые борис. Святые благоверные князья-страстотерпцы борис и глеб (†1015)

Вроде все хорошо, но нет – таким сильно не хватает творческой натуры и интуиции, они верят лишь прямым доказательствам, не умеют фантазировать, и становятся заложниками прямых фактов. Направления деятельности, где нужно творчески мыслить и фантазировать, носителям имен зодиака Дева попросту не по зубам.

Еще один недостаток таких людей, это чрезмерное самолюбие и уверенность в себе – в большинстве случаев такие считают себя самыми умными, а посему стараются быть везде в центре событий, критиковать и пытаться навязать собственное мнение. Но если кому-то удастся доказать, что Дева не права, то это грозит длительным периодом депрессии.

С отношениями с противоположным полом не слишком большая удача – не умеют по-настоящему влюбляться. Они не способны отдаваться фантазии и чувствам, пытаются все перевести в цифры и здравый смысл, коим нет места в любви. Но в семейных отношениях на мужчин и женщин сего знака можно положиться – они верны, и с радостью выполняют семейный долг. Бывают и закомплексованные и зажатые личности – таким поможет лишь настоящая любовь партнера, внушение веры в лучшее и оптимизм.

Лучшие имена для женщин дев

Инга, Лия, Елизавета, Наталья, Дарья, Альбина, Агнесса, Каролина и Лилия – вот лучшие женские имена для новорожденных девочек, появляющихся на свет во время царствования Девы. Такие имена сулят девочкам как раз те качества, в основном, без которых им трудно будет ужиться в ужасающих реалиях современной жизни.

Рожденные и наименованные одной из вышеназванных вариаций в период 23.08-02.09 обладают спокойной натурой и все так же аналитическим складом разума. Внешне эти девушки в своем большинстве кажутся холодными, грубыми и равнодушными ко всем радостям жизни, но на самом деле они ранимы и в них преобладают исключительно самые женские качества.

Рождающиеся во второй декаде «правления» знака Дева(03.09-11.09) и вовсе скрытны и застенчивы, но порывисты и упорны, всегда доводят дела до конца, целеустремлены и спокойны, легки в общении, умеют критиковать так, чтобы никого не задевать за живое.

А вот третья декада (с 12 по 22 сентября) рождает вспыльчивых, заносчивых, властных и порывистых дам, у коих в душе одновременно скрываются и такие свойства как скромность, находчивость, интеллект и доверчивость. Это многогранные характером леди, легко добивающиеся своего.

Лучшие имена для мужчин дев

Есть и мужские имена, подвластные знаку девы. Среди их огромного количества особенно стоит выделить такие как: Харитон, Эрнест, Марк и Модест, Виталий и Адриан, Петр и Руслан. Данные имена наделяют персоны рождающихся под покровительством Девы чертами, с коими им будет легко шагать по житию.

Дети первой трети периода «царствования» символа, могут казаться черствыми и холодными, но на самом деле застенчивы, спокойны, и заботливы. Становятся успешными и в работе, и в семейной жизни. Это хорошие отцы и просто идеальные мужья.

Вторая треть приносит в свет умных и интеллектуально развитых мальчиков, застенчивых и серьезных, но однолюбов, для которых любовь значит больше, чем материальные блага. Они честолюбивы и тщеславны, но позитивно настроены, положительны, и легко идут на контакт с окружающим миром — мужские характеристики в них преобладают, но крайне редко проявляются.

А в середине сентября значение сего знака оказывает тоже не слабое воздействие, именуемые становятся ленивыми, скромными, скрытными, не уверенными, но романтичными и эмоциональными. Мальчики с такими русскими именами стараются быть лидерами, хоть и получается это у них далеко не каждый раз.

Основные негативные и положительные черты

Главные достоинства рожденных под покровительством Девы носителей покровительствующихся ею имен: щедрость, практичность, интеллект, целеустремленность, ответственность, старательность и умение анализировать.

Негативные черты рожденных под воздействием знака Дева и именованных соответственно: жесткость, пессимизм, грубость, вульгарность, самолюбие и непринятие критики.

Добавлено: 2016-03-07 22:35 Последнее изменение: 2018-09-16 19:15

Источники:

http://mirzodiaka.com/deva/luchshie-imena-dlya-znaka-devy.html
http://www.astromeridian.ru/astro/znak_zodiaka_deva_imena.html
http://namedb.ru/zodiac/names-of-virgo/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector