Именины у инны по церковному календарю. Именины инны

Именины Инны, характеристика имени Инна

Инна — латинское Ine — неспокойная, бурная.

Именины Инны по церковному календарю:

  • 2 февраля:Инна Новодунский, Славянин
  • 3 июля:Инна Новодунский, Славянин

Характеристика имени Инна

Маленькая Инна необычайно упряма, иногда даже хочется сказать, твердолоба. Ей проще уступить, потому что переубедить ее все равно не удастся!

Она очень любит мать, что не мешает ей доводить ее до белого каления. Даже если Инна сделает вид, что согласна с вашим решением, то тут уж пойдет и сделает по-своему. Помогает она только в том, что ей самой интересно: например, с радостью готовит, поможет шить, но ни за что не согласится мыть пол или посуду. Малейшее давление вызывает у Инны приступ истерики. Учится Инна хорошо. Здесь ее упрямство идет на пользу, потому что Инна будет изучать предмет или разбираться в непонятной задаче до победного конца. Она решительно отвергает любую помощь, малейший совет, всегда принимает «в штыки», ей обязательно нужно все постичь самостоятельна

На уроках Инна может шокировать преподавателя нестандартным вопросе или слишком оригинальным мнением. Свое участие в школьных мероприятиях Инна тоже устанавливает сама: будет делать только то, что ей понравится. Она весьма артистична. Воображение у Инны богатое, но, опять там причудливое, отличное от всех. Взрослая Инна невероятно умна и настойчива. Она абсолютно независима, не нуждается ни в чьих советах, все решения принимает единолично. У нее практический ум, она реалист по натуре. Инна требовательна к себе, так и к окружающим, непримиримо относится к недостаткам. Держится она всегда уверенно, не допускает ошибок, ревностно относится к своей карьере. Человек Инна порядочный, не станет обсуждать человека за спиной, не побоится открыто высказать свое мнение. Трудится она усердно, всегда отвечает за свои слова и поступки. Из Инны получится суровый, требовательный руководитель производства или директор банка. Она может быть юристом, инженером, ученым, технологом. Способна она избрать и творческую профессию — писатель, актриса, живописец.

Инна станет верным другом, если отнестись к ней с искренней любой и пониманием. Она, конечно, будет постоянно критиковать друзей, поучая их, но в беде всегда придет на помощь. Она умеет хранить секреты, но. Сама человек необычайно скрытный, понять ее трудно, догадаться о ее чувств невозможно. Так же замкнута Инна и в интимных отношениях. Поклонников у нее немного. Несмотря на привлекательную внешность Инны, мужчины более резких суждений и твердого характера. В глубине души Инна мечтает о любви, она ранима, чувственна, сексуальна. В молодости Инна слишком занята устройством карьеры:, поэтому замуж выходит поздно. Ее избранник должен быть умным, опытным, деловым человеком. Жизнь с Инной далеко не похожа на рай. Она деспотична, капризна, категорична, порой ревнива. Хозяйка из Инны получается весьма неумелая. Зато она надежна, откровенна, просто боготворит детей. Особенно Инна заботится о достойном образовании своих чад, об их духовном и интеллектуальном развитии. Если муж научится принимать Инну такой, какая она есть, и будет с ней честен, то брак выдержит любые испытания.

Читать еще:  Обретение животворящего креста господня. С праздником Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня! Святоотеческие чтения праздника

Основные черты этого имени: упрямство, независимость, прямота.

Именины Инны. Происхождение имени и характер обладательницы

С древних времен известно, что имя человека имеет сильное влияние на характер и судьбу. В Древней Руси принято было давать два имени. Первое – то, которое присваивалось ребенку при рождении, оно было знакомо окружающим, а второе давалось в более сознательном возрасте, когда проявлялись черты характера человека. Этим именем и крестили дитя. Интересно, что знал его только сам носитель и близкие, которым он доверял. Ведь, зная, как зовут человека, можно понять его душу. Поэтому очень важно подобрать подходящее и гармоничное имя для ребенка.

Происхождение имени

С латинского имя Инна переводится как «бурная река» или «бурный поток». Данные словосочетания очень удачно характеризуют его обладательницу. История имени очень необычна. В I веке были казнены три великомученика – Инна, Римма и Пинна, пришедшие из Малой Скифии. Они напоминали людям об имени Христовом и многих варваров обратили в христианскую веру. Из-за этого предводитель еретиков разгневался, приказал схватить проповедников и немедля казнить. Был сильный мороз, соответственно, река полностью заледенела, когда их вывели и привязали к деревянным бревнам. Несчастные были живьем заморожены. После этого их имена внесли в список мучеников, а именины Инны начали отмечать два раза в году, зимой и летом. Интересно, что по истечении времени имя ошибочно стало приниматься за женское.

Есть предположение, что на самом деле имя имеет более раннее происхождение, уходя корнями в шумерскую мифологию. Возможно, оно имеет отношение к владычице небес, носившей имя Инанна – звезда утреннего восхода, которое очень схоже с современным по звучанию, а также значению. Далее некоторые ученые полагают, что Иннин – богиня плодородия, плотской любви и распри — также может иметь отношение к носительницам данного имени.

У шумеров символом Инны было кольцо с лентой, а после появилось еще два – звезда и роза.

Есть множество интересных легенд, связанных с этим именем. К примеру, один из шумерских мифов повествует, что Инанна пожаловалась своему отцу Энки, что, раздавая божественные обязанности, ее несправедливо обошли стороной, и тогда он подарил своей дочери умение привлекать к себе мужчин, а также привил любовь к войнам и крушениям.

Празднование именин

Уже много веков принято праздновать именины. Каждый день проходит под покровительством святых. Ранее довольно распространенной практикой было называть ребенка в соответствии со святцами. Считалось, если в земной юдоли помнить о святом, то и на небесах ангел не будет забывать о человеке, всегда помогая ему.

Но в последнее время так поступают все реже и реже. Взять хотя бы следующий распространённый факт: именины Инны припадают на зиму и лето, а вот астрологи советуют называть этим именем девочек, рожденных в знак Тельца (весной).

Характер

Обычно Инна отличается сильным и своевольным характером, девушка очень упряма и настырна. Бесспорно, иногда она соглашается на чужие условия, но при этом ощущает внутреннюю дисгармонию и бурю негативных эмоций, которые наносят ей урон.

По своему темпераменту Инна относится скорее к сангвиникам, поскольку она жизнерадостна, легкомысленна, беззаботна. Иногда окружающие считают, что перечисленных качеств у неё даже с избытком. Инна – настоящий оптимист и очень добрый человек. Девушки, названные этим именем, никогда не страдают депрессией или меланхолией, какие бы жизненные испытания они ни переносили. Как и любая другая сильная личность, Инна склонна к сопереживанию и сочувствию слабым, пытается помочь им, если это необходимо, но в кругу своих друзей таких людей она видеть не желает. Носительница имени помнит своих обидчиков и зло, причиненное ей, но тем не менее мстить не склонна, да и, ко всему прочему, чаще всего искренне прощает с присущей ей легкостью. Правда, она очень нетерпелива, но в этом виновно значение ее имени.

Читать еще:  Календарь имен на год по месяцам. Народная мудрость гласит

Способности

С самого детства Инна часто бывает неразлучна с матерью, пытаясь помогать ей во всем, даже если это у нее получается не совсем умело. Иногда родители, чтобы ненадолго отвлечь ребенка и заняться делами, должны давать ей увлекательные и сложные развивающие задания. Такие действия приносят неожиданные результаты: Инна, постоянно оттачивая свои способности, повышает уровень интеллекта и умений, опережая своих сверстников. В целом она зачастую наделена проницательным умом, очень находчива, идеи и высказывания девушки всегда креативны и точны, что постоянно удивляет окружающих. Обладая живым умом, она может работать практически в любой сфере, причем обучается и переключается с одного рода деятельности на другой очень быстро.

Что интересно, для Инны абсолютно безразлично, насколько престижна ее работа, но при условии, что труд будет достойно оплачиваться. Если же она имеет какие-либо творческие способности, то, скорее всего, полностью будет увлечена своим делом, возможно, никогда не выйдя замуж.

Из носительниц данного имени получаются хорошие журналисты, фоторепортеры, директора магазинов.

Личная жизнь

Быть в браке с Инной очень сложно: она требовательна и темпераментна в отношениях, будет ожидать абсолютной верности и честности от своего спутника. Поэтому семейная жизнь Инны складывается значительно лучше в случае, если она выходит замуж не слишком рано, поскольку ей необходимо созреть для этого шага. Зачастую Инна – чудесная мать, верная и заботливая супруга.

День ангела

Празднуются именины Инны по церковному календарю два раза в году – 2 февраля и 3 июля. К слову, по зимним именинам Инны обычно люди определяют, какая погода будет весной: если солнечно, то будет тепло, а если, наоборот, пасмурно, то можно ожидать заморозков. Но следует отметить, что данное имя считается мужским, а для женского варианта имени Инна день именин отсутствует. Поэтому, когда девочек крестят, родителям зачастую предлагают подобрать иное имя.

Но если отец с матерью настаивают на крещении дочери именно так, то это не возбраняется. Ведь, как говорят священнослужители, для души пол не имеет значения. Поэтому все девушки, крещеные и названные прекрасным именем, могут не беспокоиться по этому поводу и смело праздновать именины Инны два раза в году.

Значение имени Инна, происхождение, характер и судьба имени Инна

Содержание

Значение имени Инна – толкование

Инна – известное, но не очень распространенное современное женское имя. В переводе с латыни «inno» – «бурный поток». Встречаются трактовки «энергичная» и «плавающая». Оно имеет интересную историю происхождения. Имя Инна ранее было мужским. Так звали одного из троих скифов-христиан, казненных поклонниками языческой веры. Имена этих мужчин (Инна, Рима, Пина) были занесены в святцы. Но во время последующей переписи исторического документа из-за необычных окончаний произошла ошибка. Писцы занесли эти имена как женские, таковыми они остаются и сегодня. Есть и другая версия, согласно которой это имя имеет очень древние корни. В шумерской мифологии существовали небесная владычица Инанна и богиня Иннин, считавшаяся покровительницей плодородия и плотских утех. Некоторые историки предполагают, что Инна – интерпретация одного из указанных имен.

Читать еще:  Во сне есть грушу что означает. К чему снится есть грушу

Имя Инна на других языках

Астрология имени Инна

Через года

В детстве Инна – упрямый, гордый ребенок со сложным нравом. Она капризна и нетерпелива. Склонна к прямым, смелым и неординарным поступкам. Девочка очень любознательна и неусидчива. Ее энергия направлена на шалости.

Малышка ревностно относится к личным вещам. Ее сложно научить необходимости делиться со сверстниками. Ребенок привязан к маме, с трудом переносит разлуку с родительницей. В общении со взрослыми предпочитает представителей сильной половины.

У Инны складываются исключительные взаимоотношения с братьями, дядьями и дедушками. Девочка, названная Инной, имеет добрый характер. Это делает ее хорошей и надежной подругой. А еще она щедра и готова помочь в трудную минуту каждому.

По мере взросления у Инны появляется огромное количество друзей. Она неплохо учится, но сильной тяги к школьным знаниям не имеет. Ее больше интересуют различные кружки – рисования, актерского мастерства, вокала, спортивных дисциплин.

Девушка легка и приятна в общении, скромна и немного застенчива. Не имеет склонности к депрессии и грусти, которые справедливо считает абсолютно бессмысленными. Инна не обидчива, но требует внимания к собственной персоне.

Она энергична, что позволяет ей успевать сделать все и везде побывать. Этот человек не выносит одиночества, предпочитая шумные компании и постоянное общение. Барышня требовательна к себе, трудолюбива, целеустремленна. Старается достигать поставленных целей, не опуская рук в случае неудач.

Взрослая Инна чрезвычайно возбудима и эмоциональна. Ее невозможно переспорить или переубедить. Женщина бурно реагирует и на печальные, и на радостные события. Она умеет адекватно оценивать собственные силы. Ею невозможно манипулировать.

Заметив подобные действия к себе, проявляет явный или скрытый протест. Человек с этим именем легко приспосабливается к любым условиям, но скучает по обыденным вещам, к которым уже успела привыкнуть.

Женщина обладает сильной волей. Снисходительно относится к слабым и менее состоявшимся личностям, но контакты с ними ограничивает. Инна имеет острый ум. Охотно выслушивает оригинальные суждения, но никогда не поддается давлению со стороны окружающих.

Характер Инны

Это имя является символом страстности, честности, силы духа. Оно наделяет своего владельца большим количеством положительных черт. Сюда относятся умение противостоять проблемам, стремление помогать тем, кто неспособен постоять за себя, а также тактичность, верность.

Не приемлет ложь и сама предпочитает говорить только правду или уж молчать. Часто анализирует собственные слова и поступки, чтобы избежать неприятных ситуаций в будущем. Не любит очевидную лесть, с осторожностью принимает комплименты.

Инна слишком горда и упряма, чтобы прислушиваться к другим людям. Женщина привыкла везде и всегда доказывать свою правоту. Тем не менее, временами и она нуждается в поддержке, а если не получает ее, начинает копить обиды.

Бывает чрезвычайно разговорчива, чем нередко вызывает недовольство своих собеседников. С трудом хранит чужие секреты, поэтому ей редко доверяют тайны. Склонна к постоянным осуждениям кого-либо или чего-либо. Ранима, иногда даже мстительна.

Судьба Инны

В течение всей жизни Инна остается женщиной с сильным характером. Легко воспламеняющийся темперамент может как положительно, так и отрицательно повлиять на ее судьбу. Немаловажное значение в успешности этого человека имеют окружающие люди. Инна – горячая спорщица. Этот человек не любит признавать собственные заблуждения. Ей сложно выражать истинные чувства словами, проще – действовать.

Источники:

http://www.starfate.ru/ezo/imeniny_inny.html
http://fb.ru/article/249426/imeninyi-innyi-proishojdenie-imeni-i-harakter-obladatelnitsyi
http://kto-chto-gde.ru/name/inna/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector