Именины лидии по церковному календарю. Именины лидии по православному церковному календарю

Именины 👼 Лидии

Характер именинника и происхождение имени

Лидия – от греч. названия области в Малой
Азии.

Производные: Лида, Лидоня, Лина, Лидуля,
Лиля, Лидуня, Лидуся, Лидуха, Лидуша, Лика.

Именины: 5 апреля.

Если в этот день при восходе солнца видны на небе красные круги, то год обещает
быть плодородным.

Личность энергичная, активная. Это проявляется буквально во всем. В работе Лидия
безотказна. Снискала славу собранной, деловой, не позволяющей ни себе ни другим
тратить время на болтовню. В семье –.

Святые с именем Лидия согласно православному календарю 2020 поминаются 1 раз в году.

Ближайшие именины Лидии

Как правильно определить духовного покровителя и день именин Лидии по православному календарю? В качестве вариантов можно рассматривать:

  • по дню рождения;
  • по дню наречения (восьмой день жизни);
  • по дню крещения (сороковой день жизни);

Случается, что в конкретный день не указаны имена святых или день рождения Лидии не совпадает с днем поминания “ее” святой. Тогда просматривают святцы на три дня вперед от дня рождения или крещения, и определяются с выбором — днем именин Лидии по церковному календарю будет считается ближайший поминальный день святой Лидии.

Именины Лидии в апреле

Традиционно христиане называли детей строго по уставу церкви, поэтому путаницы между Именинами с Днем Ангела не было. Сегодня не все различают эти две памятные даты.

День Ангела Лидии – это день ее крещения. Называется так, потому что после Таинства у крещеного появляется Ангел Хранитель, который сопровождает и оберегает подопечного.

А Именины имени Лидии – это день почитания одной из святых с именем Лидия.

Открытки-поздравления 🖼 с именинами для Лидии

Порадовать именинницу можно поздравительной картинкой с днем ангела или именинами Лидии, сопроводив стихотворным поздравлением, варианты которых вы найдете ниже.

Женщины с именем Лидия имеют одну покровительницу на небесах – мученицу Лидию Иллирийскую. Именины Лиды — день памяти этой святой.

Что подарить 🎁 Лидии на именины

Главный талисман Лиды – украшение с аметистом. Камень фиолетового цвета подарит хозяйке способность принимать разумные решения. Аметист – камень прозрения, развивает интеллект. Владелица украшения не допустит ошибок, начнет лучше понимать мотивы поведения людей. Среди растений талисманом является гортензия.

Что подарить Лидии в день именин? Разумный выбор – икона с изображением святой покровительницы. Можно найти набор для вышивания иконы или молитвенник в подарочном переплете.

Любую хозяйку порадует посуда, статуэтки, подставки для украшений, ключница, брелок с аметистом.

  • фарфоровая чашка с вензелем (буквой Л),
  • полотенце,
  • фигурка ангела,
  • украшение (серьги, подвеска),
  • скатерть,
  • набор салфеток.

Поздравления 🥳 с именинами для Лидии

Наша Лида — это что-то.
Безусловно хороша.
Хоть бывает неприступна,
Но душою горяча.

Пожелать хочу сей даме
Улыбаться, не грустить.
Жить на полную катушку:
Петь, смеяться и любить.

В день православных именин
Поздравить Лидочку хотим,
Подругу наших лучших дней,
С ней жить на свете веселей!
Легка в общении, приятна,
Всегда открыта и понятна.
И не смутят ее чины:
Ей чьи-то званья не важны,
Со всеми Лидочка на равных.
Таких людей немного — славных,
Лучистых, мягких и простых.
Весь мир стоит вот на таких!
Пусть Ангел Лидочку хранит
От бед, болезней и обид!
.

Будет пусть триумф в работе,
А в семье — идиллия.
Я желаю жить без бед,
Сказочная Лидия.

Пусть желания все твои
Непременно сбудутся,
А расстройства и проблемы
Просто позабудутся.

Ты живи, как в доброй сказке:
Светлой и прекрасной,
Пусть судьба тебя одарит
Нежностью и лаской.

Желаю Лиде я здоровья,
Хочу везенья пожелать,
Живи с огромною любовью,
В день ангела тебя познать
Желаю истинное счастье,
Незабываемый полет,
Пускай душа твоя во власти
Любви. Пускай всегда везет!
.

В День именин пусть правит, Лида,
Душой твоей любви коррида,
Пусть ты успехом обрастешь
И в томной радости живешь.

Желаю молодости длинной
И быть всегда неповторимой,
Любви желаю и удачи
И не пытала жизнь, чтоб плачем.

Святые покровители 😇 Лидии по церковным святцам

В Церковном православном календаре — месяцеслове собраны имена святых, которые были прославлены за подвижническую жизнь.

Каждый христианин может узнать памятью какого подвижника освящен день его рождения. Чтобы найти ответы на важные вопросы собственной жизни и осознать, какое предназначение уготовано ему самому, имеет смысл ознакомиться с подробностями жития и подвижнических подвигов “своего” святого.

† Лидия Иллирийская, мученица

Святая Лидия жила во времена императора Адриана. Этот правитель известен своими гонениями на христиан. Муж Лидии, Филит, был чиновником при дворе императора.

Все члены семейства Лидии были христианами. Долгое время им удавалось скрывать свою веру от окружающих. Но недоброжелатели Филита заметили, что никто из его семьи не ходит в языческие храмы. Адриан вызвал Филита, Лидию и их сыновей на допрос, и они заявили властителю о том, что никогда не отрекутся от Христа.

Император отправил все семейство в Иллирию, опасаясь скандала. Он хотел скрыть, что его сановник оказался христианином. Иллирийский военачальник Амфилохий жестоко расправлялся с врагами империи, это был лучший палач для врагов Адриана. Он приготовил для Филита, его жены и детей наиболее страшные виды казни. Рабам приказали срезать с христиан плоть, но ножи не причинили святым никакого вреда. Это испугало Амфилохия, он решил остановить казнь и выбрать другой способ. Ночью святая Лидия молилась Христу о помощи, и в темнице возник луч света. Это воодушевило всех членов семьи, они поняли, что Бог не оставит их в беде.

На другой день Амфилохий решил бросить мучеников в котел с кипящим маслом. Но как только тело христианина касалось раскаленного масла, температура понижалась, люди оставались невредимыми. Потрясенный Амфилохий уверовал во Христа и присоединился к семейству святой Лидии. Его вчерашние подчиненные били его и смеялись над ним, но он с ужасом молился Богу и просил о прощении грехов.

Адриан в ярости примчался в Иллирию и снова приказал приготовить кипящее масло. Он планировал убить не только семью святых, но и нерадивого подчиненного Амфилохия. История повторилась: при попытке палачей убить Амфилохия масло остывало. Адриан вернулся в Рим, не причинив вреда никому из семьи святых.

Верующие отмечают день памяти святой Лидии 5 апреля.

Видео: именины Лидии

Именины Лидии по православному церковному календарю

Христианская традиция празднования именин зародилась еще в Древней Руси. В этот день было принято вспоминать святого, в честь которого назван человек. Вообще, новорожденного ребенка старались назвать именем того небесного покровителя, день памяти которого приходился на дату рождения малыша. Эта же традиция возрождается и сегодня.

Многие родители не знают о том, как отмечаются именины. Они сомневаются, стоит ли устраивать пышное празднование или нет. Так, например, согласно христианской традиции, в именины Лидии или любого другого ребенка рекомендуется отвести малыша в церковь и посетить вместе с ним службу. А чтобы святые покровители были ближе к детям, возле кровати должна всегда стоять иконка.

В нашей статье расскажем о том, когда празднуются именины Лидии, какое происхождение этого имени и кто является святой покровительницей человека, названного им.

Происхождение имени

Лидия с древнегреческого языка переводится как «родом из Лидии» или «лидийка». Именно так называлась область в Малой Азии. Исторический регион Лидия сегодня является территорией современной Турции.

Это же имя носила Лидия из Фиатир, которую обратил в христианскую веру апостол Павел во время своего миссионерского путешествия в 51-52 годах. Произошло это в городе Филиппы, расположенном на побережье Эгейского моря. Таким образом, именно Лидия стала первой европейкой, которая приняла христианство и была крещена апостолом Павлом.

Ниже остановимся на том, когда отмечаются именины Лидии. В католицизме и православии дни памяти приходятся на разные даты.

Когда празднуются именины Лидии по церковному календарю?

И в католической, и в православной церкви существуют даты, когда празднуется день ангела женщины, названной этим именем. Стоит отметить, что они не совпадают.

Именины Лидии по православному календарю отмечаются 5 апреля. Именно в этот день принимают поздравления обладательницы этого имени. В католической церкви день памяти отмечается дважды: 27 марта и 3 августа. В эти даты почитается святая Лидия из Иллирии и Лидия из Фиатир. Девочек, родившихся в один из этих дней, по христианской традиции, следует назвать именно так.

Святая покровительница имени — Лидия Иллирийская

Муж женщины занимал высокое положение при дворе римского императора Адриана (117-138). Сама Лидия занималась домашним хозяйством и воспитывала двоих сыновей. Жизнь в семье была построена на любви к ближнему и вере во Христа. Но говорить об этом можно было только внутри своего дома, поскольку христианство в это время жестоко каралось.

Однако один из сановников, невзлюбивший мужа Лидии, рассказал о его вере императору. Тогда Адриан сослал всю семью в Иллирию на казнь. Во время истязаний Лидия увидела в окне очертания ангела, который сказал, что ей, мужу и сыновьям предстоит испытание, ног Бог не оставит их. Именно так и произошло. Дважды котел с кипящим маслом остывал в тот момент, когда в него должны были бросить всех членов семьи. Даже сам палач поверил в чудо и все присутствующие на казни.

Именины Лидии, которые отмечаются 5 апреля, являются одновременно днем памяти святой Лидии Иллирийской. Почитается она и в православной, и в католической церкви.

Именины Лидии

Лидия уважает и ценит своих родителей, поэтому слушает все, что они ей скажут. С детства поведение матери — образец для Лидии. Она обычно послушная девочка. В школе учится не очень хорошо, но старается всегда улучшить ситуацию, потому что понимает, что образование предопределит ее будущую жизнь. Она хочет знать все и про всех. Иногда неосознанно влезая в чужую жизнь. Лидия с детства смелая девочка, пытающаяся быть самостоятельной. И это у нее получается. Она быстро находит выход из любой ситуации. Тверда в своих решениях.

Она ставит для себя цели и не спеша идет к ним. Иногда даже ее близким людям задумки Лидии неизвестны. Родители часто обижаются на неё за то, что она не делится с ними изменениями и новостями своей жизни. Она не стремится занять руководящий пост, ей нравится работать с людьми. Для неё очень важно общественное мнение, она даже будущего мужа выбирает по советам знакомых и друзей. Муж очень любит Лидию, ценит ее за то, что она является хорошей хозяйкой и матерью.

Судьба: Личность энергичная, активная. Это проявляется буквально во всем. Снискала славу собранной, деловой, не позволяющей ни себе ни другим тратить время на болтовню. В семье – трудится, не покладая рук, в полном согласии с мужем и его родителями.

Святые: Лидия Иллирийская (именины 5 апреля).

День Ангела Лидии

Из древнегреческого языка – родом из Лидии – богатейшей области (современная Турция), которая стала известной благодаря ее правителю – царю Крезу, самому богатому по тем временам человеку в древнем мире. До наших дней дошло выражение «богат как Крез».

Лидии бывают двух ярко выраженных типов. Первый – очень хорошая, добропорядочная, правильная во всем женщина. У нее хороший заботливый муж, за которым Лидия как за широкой спиной – в тепле, в добре, в безопасности. Как правило, Лидия не работает, а ведет успешно домашнее хозяйство. Одна только в этой семье проблема – бездетность (не всегда, но в большинстве случаев) Воспитывают приемных детей, вроде бы и не балуют их, но не всегда они вырастают, мягко говоря, благодарными. На старости лет зачастую с мужем остаются в одиночестве, но в мире и согласии друг с другом.

Второй тип Лидии полностью противоположен первому. Эта Лидия просто восхитительна в своей неуемной жажде жизни, в стремлении к различного рода приключениям (в хорошем смысле слова) Она любит веселые компании, розыгрыши, турпоходы, различные кружки – хоровые, танцевальные и т.д. С ней вечно что-нибудь случается – иногда хорошее, иногда плохое. Но Лидия всегда об этом рассказывает только с юмором.

Она поздно выходит замуж – годам к тридцати. Лидия не столь красива, сколь обаятельна. Она добра, не держит в голове «дурного» – зла, обид, сплетен и т.д. В браке счастлива. Муж, как правило, обожает ее. Лидия чаще всего рожает мальчиков – умных, инициативных, правда, без задорной «сумасшедшинки», как у матери.

Что касается деловых качеств, то Лидия – врожденный первый помощник любого политического лидера или зам. директора в любой деятельности. Может быть и директором, но не хочет, считает, что это мужская должность.

Источники:

http://names.neolove.ru/name_days/byname/407/
http://www.syl.ru/article/344209/imeninyi-lidii-po-pravoslavnomu-tserkovnomu-kalendaryu
http://ru.astrologyk.com/imeniny/l/lidiya

Читать еще:  К чему снятся черные быки женщине. К чему снится бык: толкование разных вариантов
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector