Именины 11 сентября женские имена.

Именины 11 сентября по церковному календарю

  • 18 Октября, 2018
  • Именины
  • Анна Селезнева

Выбирать имя для своих детей – нелегкая работа. Любящие родители в этом слове пытаются воплотить все самое сокровенное и нежное, позаботиться о даровании малышу счастливой судьбы. В данной статье представлена информация об именинниках сентября. В день 11 сентября именины празднуют только люди с мужскими именами. Если же на свет появилась девочка, ее можно назвать, используя женскую форму мужского имени или именем святой, чьи именины празднуют в один из ближних к 11 сентября дней.

Почему имя так важно

11 сентября именины отмечают мужчины, которым было суждено называться Иваном. Издавна считается, что имя не только идентифицирует отдельного человека, но и обеспечивает своего носителя определенными чертами характера.

В прошлые века миссия выбора имени не возлагалась на родителей новорожденного. Назвать малыша должен был священник, который совершал над ребенком обряд крещения.

Появление странно звучащих замысловатых имен в простых крестьянских семьях – результат использования данных православного календаря. В этой книге указаны имена святых на каждый день года. Отсюда и извлекалось имя в зависимости от того, когда ребенок появился на свет. Считалось, что красота или замысловатость имени, выбранного священником, зависит от щедрости подаяния, которое члены семьи новорожденного приносили в церковь.

Иванна

Ваня, Ванюшка, Иванко, Ванек – это тот человек, которому отмечают именины 11 сентября. В старинном варианте имя звучит как Иаонн. Перевод с древнееврейского языка гласит — это человек, которого помиловал Господь. Формой мужского имени — Иванна — можно назвать девочку, у которой именины 11 сентября.

Иван — имя считается наиболее распространенным на русской земле. В детстве его обладатель – нежный паинька, который радует родителей своей смышленностью. В имени объединились противоречивые характеристики доброты, душевной простоты и коварства, нежности и ярости. Обладая настойчивым характером, носитель имени пойдет напролом, только бы получить желаемое.

Но Иван может остановиться на полпути, испытав разочарование в своем занятии. У парня широкая натура, поэтому он может успешно реализоваться в любой из профессий, которые его заинтересуют. Он очень щедр, любит накрытый стол и гостеприимство, для Ивана важно следовать семейным традициям.

Если девочка будет названа Иванной, она воплотит в себе характеристики мужского имени.

Особенности дня 11 сентября

Женские именины 11 сентября не отмечают. Но к событиям этого дня, описанным в Библии, женщина имела прямое отношение. Именно танцовщица Саломия изъявила желание, чтобы царь Ирод отрубил голову Иоанну Крестителю и преподнес ей на блюде. Несмотря на страх царя прогневить Господа, правитель исполнил волю угодившей ему женщины. Мать Саломии издевалась над отрубленной головой, колола язык пророка иглой, после чего отнесла и погребла в нечистом месте. С тех пор 11 сентября –день почитания памяти этого святого мученика.

Выбор женского имени

Как назвать девочку, если ее именины — 11 сентября? Женские имена для этого дня в православном календаре не указаны. Как же поступить родителям, дочь которых появилась на свет именно в этот день? Помимо выбора женской формы Ивана – Иванны, можно использовать имена святых, которые почитаются в рядом идущие дни.

Читать еще:  Как проходит церемония венчания. Сакральное таинство: как проходит венчание в церкви – подробное описание этапов

Анна и Саломия

10 сентября – день Анны, в переводе с древнееврейского именуемой «милостивой, приносящей благо». Обладательница имени отличается правдолюбием и настойчивостью, мягкостью в сочетании с упорством. Это лидер, знающий, чего хочет в жизни. Анна становится заботливой матерью и хозяйкой в семье. Такое имя – отличный вариант для девочки, которая отмечает именины 11 сентября.

По церковному календарю 10 сентября почитают также Сусанну, которая в переводе с древнееврейского именуется лилией. Эта девушка будет отличаться вспыльчивостью и самовлюбленностью, ранимостью и добротой заботливого сердца. Благодаря рассудительности и расчетливости, Сусанна не совершает опрометчивых поступков. Это холерик в чистом виде, отличающийся примечательными способностями к коммуникации. Имя также можно подобрать для девочки, появившейся на свет 11 сентября.

12 сентября именинниками считают:

  • Ангелину – «вестницу, посланницу, подобную ангелу»;
  • Евгению – «благородную»;
  • Ефросинью – «радостную, веселую»;
  • Елизавету – «почитающую Господа»;
  • Милену – «милую»;
  • Прасковью – в переводе имя звучит «приготовления накануне праздника»;
  • Викторию – «победительницу».

Такой богатый ассортимент женских имен точно позволяет выбрать один из вариантов на свой вкус.

Подведем итоги

11 сентября — грустный день для православия, когда был казнен Иоанн Креститель. Женских имен для этого дня православный календарь не предусматривает. Но если именно в это время на свет появилась девочка, она может быть названа Иванной, Анной, Викторией или Прасковьей, Миленой или Елизаветой, Ефросиньей, Евгенией, Ангелиной. Эти имена стоят рядом по дням календаря. Допускается их использование, чтобы назвать малышку в соответствии с традициями православия. Тогда ребенка будет защищать его ангел-хранитель.

Именины в сентябре, православные праздники в сентябре

Календарь православных женских и мужских имен сентября

Имена в сентябре (как назвать мальчиков и девочек в сентябре)

Именины в сентябре:

1 сентября — Андрей, Николай, Тимофей, Фекла, Феофан.

2 сентября — Виктор, Владимир, Дементий, Иоанн, Максим, Никон, Тимофей, Феодор.
3 сентября — Александр, Васса, Дорофей, Ефрем, Марфа, Павел.
4 сентября — Александр, Алексий, Ариадна, Афанасий, Василий, Гавриил, Ерофей, Иоанн, Илларион, Макар, Михаил, Феодор, Феликс.
5 сентября — Ефрем, Иоанн, Ириней, Николай, Павел.
6 сентября — Арсений, Георгий, Петр.
7 сентября — Варфоломей, Владимир, Епифан, Иоанн, Моисей.
8 сентября — Адриан, Виктор, Димитрий, Георгий, Мария, Наталия, Петр.
9 сентября — Александр, Анфиса, Владимир, Дмитрий, Иоанн, Мефодий, Михаил, Никон, Савва, Степан.
10 сентября — Анна, Василий, Георгий, Демид, Иоанн, Илларион, Лаврентий, Леонтий, Макар, Моисей, Николай, Павел, Савва, Серафим, Сергий, Стефан, Феодор, Феодосий.
11 сентября — Иоанн.
12 сентября — Александр, Арсений, Афанасий, Гавриил, Григорий, Даниил, Дионисий, Елизавета, Ефрем, Иоанн, Игнатий, Леонид, Макар, Никодим, Павел, Петр, Савва, Спиридон, Феодор, Христофор, Иаков.
13 сентября — Александр, Владимир, Геннадий, Дмитрий, Иоанн, Михаил, Мирон.
14 сентября — Марфа, Наталия, Семен, Татиана.
15 сентября — Анатолий, Антоний, Василий, Виктор, Владимир, Герман, Демид, Иоанн, Ксения, Леонид, Михаил, Николай, Павел, Петр, Руфина, Серафима, Стефан, Феодор, Федосий, Феодот, Филипп, Юлиан.
16 сентября — Алексий, Андрей, Василий, Василиса, Владимир, Домна, Дорофей, Ефим, Иоанн, Илья, Константин, Михаил, Николай, Петр, Роман, Сергий, Феоктист, Феофан, Филипп, Харитон.
17 сентября — Аким, Александр, Афанасий, Василий, Григорий, Елена, Иоанн, Митрофан, Михаил, Моисей, Николай, Павел, Петр, Симон, Стефан, Феодор, Юлиан.
18 сентября — Авдей, Алексий, Афанасий, Глеб, Давид, Елизавета, Ефим, Захар, Ираида, Максим, Раиса, Феодор.
19 сентября — Андрей, Архип, Всеволод, Давид, Дионисий, Димитрий, Иоанн, Кирилл, Константин, Макар, Михаил, Фекла.

Читать еще:  Когда можно ходить на кладбище: народные приметы. Когда посещать кладбище

20 сентября — Александр, Андрей, Василий, Григорий, Евгений, Иоанн, Лев, Лука, Макар, Михаил, Николай, Пахомий, Петр, Савва, Стефан.

21 сентября — Иоанн, Георгий.
22 сентября – Аким, Александр, Алексий, Анна, Афанасий, Василий, Григорий, Дмитрий, Захар, Иосиф, Никита, Сергий, Феодосий, Феофан, Харитон.
23 сентября — Андрей, Василий, Гавриил, Глеб, Евгений, Иоанн, Касьян, Климент, Константин, Николай, Павел, Петр, Семен, Татиана.
24 сентября — Виктор, Герман, Дмитрий, Ия, Карп, Лев, Николай, Роман, Сергий.
25 сентября — Алексей, Афанасий, Даниил, Иоанн, Никодим, Николай, Семен, Феодор, Юлиан.
26 сентября — Александр, Валериан, Ерофей, Илья, Леонтий, Лукьян, Николай, Петр, Стефан, Юлиан.
27 сентября – Иоанн, Николай.
28 сентября — Андрей, Валериан, Виссарион, Герасим, Григорий, Дмитрий, Евдокия, Иоанн, Игнатий, Иосиф, Леонид, Людмила, Макар, Максим, Мария, Никита, Николай, Петр, Порфирий, Стефан, Федот, Иаков.
29 сентября — Алексий, Виктор, Григорий, Дорофей, Иосиф, Людмила, Сергий.
30 сентября — Александра, Вера, Иоанн, Илья, Ирина, Любовь, Надежда, Никодим, Павел, Серафим, Софья, Феодосий.

Церковные православные праздники в сентябре

Среди церковных событий особое место занимают празднования в честь икон Божией Матери. 8 сентября церковь отмечает сретение (встречу) Владимирской иконы, написанной по преданию апостолом Лукой. В этот день в 1395 г. она была перенесена из Владимира в Москву. В то время как верующие встречали икону и молились о защите от завоевателей, подступивший к Москве хан Тамерлан во сне увидел Богородицу, приказавшую ему оставить пределы России. В честь этого события и было установлено празднество.

Свв. мчч. Адриан и Наталия

В этот же день церковь вспоминает святых мучеников Адриана и Наталию – супругов, пострадавших за Христа в IV в. при императоре Максимиане.

11 сентября – Великий праздник Усекновения Главы пророка, предтечи и крестителя Господня Иоанна. За обличения в незаконном сожительстве с женой брата Иродиадой правитель Галилеи Ирод Антипа заключил пророка в темницу. Дочь Иродиады Саломея, угодившая Ироду пляской, по наущению матери потребовала в награду голову Иоанна.

Усекновение главы св. Пророка и Предтечи Иоанна

Ирод, поклявшийся исполнить любое ее желание, приказал казнить пророка.

В этот день церковью установлен строгий пост – как выражение скорби.

12 сентября – день перенесения из Владимира в Санкт-Петербург мощей святого благоверного князя Александра Невского (в схиме Алексия).

Св. блгв. князь Александр Невский. http://www.icon-art.ru/75/AlfavitIcons.html

В 1724 г. по приказу Петра I мощи были установлены в Троицком соборе Александро-Невской Лавры.

14 сентября – начало индикта, церковное новолетие. В этот день церковь молится о благополучии всего предстоящего года.

Свв. правв. Захария и Елисавета

Память святого пророка Захарии и святой праведной Елисаветы, родителей Иоанна Крестителя, отмечается 18 сентября. Царь Ирод, знавший о чудесном рождении Предтечи и заподозривший в нем Мессию, послал к Захарии убийц. Отец Иоанна был убит в Иерусалимском храме, Елисавета, скрывшаяся с сыном в толще горы, пережила супруга на 40 дней.

Чудо Архистратига Михаила в Хонех

19 сентября – воспоминание совершенного святым Архистратигом Михаилом чуда в Хонех. В Лаодикии в IV в. находился храм в честь Архистратига, воздвигнутый жителем города в благодарность за исцеление его дочери от немоты. Когда язычники задумали погубить храм и направили на него воды реки, служитель храма Архип усердно молился архангелу Михаилу о спасении, и Архистратиг своим жезлом открыл в скале расщелину, куда ушла вода.

Читать еще:  Плеханов Георгий Валентинович: краткая биография, семья, основные идеи. Экономические взгляды Г.В

21 сентября – Великий Двунадесятый праздник Рождества Пресвятой Богородицы.

Родители Девы Марии Иоаким и Анна, память которых отмечается на следующий день, 22 сентября, достигли преклонного возраста и терпели поношения из-за своего бесчадия, считавшегося в еврейском народе наказанием за грехи. Они молили Господа послать им дитя и дали обет посвятить его служению в храме. Их молитвы были услышаны, архангел Гавриил принес Иоакиму и Анне весть: у них родится дочь, через которую будет даровано спасение всему миру. Рождество Богородицы ознаменовало наступление времен, когда начало исполняться Божие обетование о спасении человеческого рода.

Воздвижение Животворящего Креста Господня

27 сентября отмечается еще один Великий Двунадесятый праздник – Воздвижение Честнаго и Животворящего Креста Господня.

Римский император Адриан приказал засыпать землей Голгофу и возвести на месте казни Христа языческое капище. Через три столетия равноапостольный император Константин Великий отправил свою мать Елену в Иерусалим. После долгих поисков на Голгофе были обнаружены три распятия. Один из крестов, возложенных на покойника, воскресил его – так был найден Крест Господень.

По распоряжению Константина был сооружен храм Воскресения Господня, включивший в себя Гроб Господень и Голгофу. Храм был освящен 13 (26) сентября 335 г. На следующий день было установлено празднование Воздвижение Честного и Животворящего Креста.

29 сентября церковь празднует память святой мученицы Людмилы, княгини Чешской, первой христианской правительницы Чехии, принявшей вместе с мужем Боривоем крещение от святителя Мефодия и погибшей от рук убийц, посланных ее невесткой, язычницей Драгомирой.

30 сентября в народе зовут «всесвятные бабьи именины». Это день памяти святых мучениц отроковиц Веры, Надежды и Любови и матери их Софии. Воспитанные в любви к Господу, девочки стойко перенесли мучения за Христа. Их мать, вынужденная наблюдать за их муками, укрепляла дочерей в вере и скончалась через три дня после их смерти.

Именинники в сентябре

Среди церковных событий особое место занимают празднования в честь икон Божией Матери. 8 сентября церковь отмечает сретение (встречу) Владимирской иконы, написанной по преданию апостолом Лукой. В этот день в 1395 г. она была перенесена из Владимира в Москву.

В то время как верующие встречали икону и молились о защите от завоевателей, подступивший к Москве хан Тамерлан во сне увидел Богородицу, приказавшую ему оставить пределы России. В честь этого события и было установлено празднество.

1 сентября именины:

2 сентября именины:

3 сентября именины:

  • Александр;
  • Василиса;
  • Ефрем;
  • Павел;
  • Петр;
  • Татьяна.

Татьяна празднует именины 3 сентября

4 сентября именины:

5 сентября именины:

6 сентября именины:

  • Георгий;
  • Арсений;
  • Максим;
  • Петр.

7 сентября именины:

8 сентября именины:

Дмитрий празднует именины 8 сентября

9 сентября именины:

  • Анфиса;
  • Дмитрий;
  • Иван;
  • Михаил;
  • Степан.

10 сентября именины:

11 сентября именины:

12 сентября именины:

13 сентября именины:

  • Геннадий;
  • Дмитрий;
  • Михаил.

14 сентября именины:

Наталья празднует именины 14 сентября

15 сентября именины:

16 сентября именины:

17 сентября именины:

18 сентября именины:

19 сентября именины:

19 сентября именины празднует Фекла

20 сентября именины:

21 сентября именины:

22 сентября именины:

23 сентября именины:

24 сентября именины:

25 сентября именины:

26 сентября именины:

27 сентября именины:

27 сентября именины празднует Иван

28 сентября именины:

29 сентября именины:

30 сентября именины:

Предлагается к прочтению: Именинники в марте

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

Источники:

http://nameorigin.ru/431813a-imeninyi-sentyabrya-po-tserkovnomu-kalendaryu
http://www.pravmir.ru/imeniny-v-sentyabre/
http://mlady.org/kalendari/imeniny-den-angela-kalendar-imenin-na-kazhdyi-den/imeniny-v-sentiabre

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×