Григорий распутин — афоризмы, крылатые выражения, фразы, высказывания, изречения, цитаты, мысли.

Цитаты (678)

Человек старее не тогда, когда он доживает до старости, а когда перестает быть ребенком.

Странно: почему мы так же, как и перед родителями, всякий раз чувствуем свою вину перед учителями? И не за то вовсе, что было в школе, — нет, а за то, что сталось с нами после.

Странно: почему мы так же, как и перед родителями, всякий раз чувствуем свою вину перед учителями? И не за то вовсе, что было в школе, — нет, а за то, что сталось с… Развернуть

Откуда мне было знать, что никогда и никому ещё не прощалось, если в своем деле он вырывается вперед? Не жди тогда пощады, не ищи заступничества, для других он выскочка, и больше всех ненавидит тот, кто идет за ним следом.

Откуда мне было знать, что никогда и никому ещё не прощалось, если в своем деле он вырывается вперед? Не жди тогда пощады, не ищи заступничества, для других он… Развернуть

Все, что живёт на свете, имеет один смысл — смысл службы. И всякая служба имеет конец.

Мечтают в девичестве, приготовляясь к жизни, ничего о ней еще толком не зная, а как почал тебя мужик да обзавелась семьей – остается только надеяться. Но и надежды с каждым годом меньше, и она тает, как снег, пока не истает совсем, впитавшись в землю, — и вот перед тобой не надежда, а парком дымящиеся из-под земли воспоминания.

Мечтают в девичестве, приготовляясь к жизни, ничего о ней еще толком не зная, а как почал тебя мужик да обзавелась семьей – остается только надеяться. Но и надежды с… Развернуть

На чужое счастье не наглядишься.

Чтобы понимать друг друга, много слов не надо. Много надо — чтобы не понимать.

Настена никогда не оглядывалась назад, не жалела о сделанном, не спохватывалась, что где-то когда-то надо было повернуть не сюда, а туда. Жизнь — не одежка, ее по десять раз не примеряют. Что есть — все твое, и открещиваться ни от чего, пускай и самого плохого не годится.

Читать еще:  Самый сильный обряд на карьерный рост. Заговоры на работу

Настена никогда не оглядывалась назад, не жалела о сделанном, не спохватывалась, что где-то когда-то надо было повернуть не сюда, а туда. Жизнь — не одежка, ее по… Развернуть

Кто бы подсказал вовремя, где они, пути наши?!

Нет такой вины, которую нельзя простить.

  • © 2006—2020 «Живая библиотека»
  • Предложить улучшение
  • Сообщить об ошибке
  • Связаться с администрацией
  • Политика обработки персональных данных
  • Пользовательское соглашение
  • Бесплатные книги
  • Полная версия

Купить книгу

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Валентин Григорьевич Распутин

В чем дело, граждане затопляемые?

Кто скажет, почему у путных людей родятся беспутные дети?

Всё, что ни происходит, — к лучшему, к тому, чтобы жить было интересней и счастливей. Ну и живи: не оглядывайся, не задумывайся.

Без дела, без того, чтобы в нём нуждались, человек жить не может.

Человек не может без того, чтоб над кем-нибудь не командовать, это ему самая сладкая служба, и чем дольше он просидел под началом другого, тем больше старается потом наверстать своё.

Э-эх, до чего же мы все добрые по отдельности люди и до чего же безрассудно и много, как нарочно, все вместе творим зла!

Баба сама себя перехитрит, не то что других.

Жизнь — не одежка, ее по десять раз не примеряют. Что есть — все твое, и открещиваться ни от чего, пускай и самого плохого, не годится.

Когда все хорошо, легко быть вместе: это как сон, знай дыши, да и только. Надо быть вместе, когда плохо — вот для чего люди сходятся.

На то она и женщина, чтобы смягчать и сглаживать совместную жизнь, на то и дана ей эта удивительная сила, которая тем удивительней, нежней и богаче, чем чаще ею пользуются.

Валентин Григорьевич Распутин — цитаты и высказывания

Есть же такие мужики: все вроде на месте, а не мужик, одна затея мужичья.

Читать еще:  Когда нужно исповедоваться перед пасхой. Исповедь перед пасхой

Ничего не знает о себе человек. И сам себе он не верит, и сам себя боится.

Доверь непутевому человеку после одной его жизни вторую — все равно не научится жить.

То, что приходится обрывать, надо обрывать сразу.

Мы, русские, большой наглости не выдерживаем. Маленькой, гонору всякого, этого и у нас самих в достатке, а большую, которая больше самого человека, то ли боимся, то ли стыдимся.

Дураком и управлять много ума не надо. Подсунь ему, прямо сказать, в телевизоре права человека, а корку хлеба в натуре подсунуть забудь — ему и этого по гроб жизни хватит.

Каждый может упасть. Но только не на колени. В любом положении надо держать фигуру.

Человек стареет не тогда, когда он доживает до старости, а когда перестает быть ребенком.

Странно: почему мы так же, как и перед родителями, всякий раз чувствуем свою вину перед учителями? И не за то вовсе, что было в школе, — нет, а за то, что сталось с нами после.

Никогда и никому ещё не прощалось, если в своем деле он вырывается вперед.

Цитаты из фильмов

Цитаты из мультиков

© 2011-2020 Цитаты и афоризмы на все случаи жизни

Афоризмы от Григория Распутина

В борьбе не отчаивайся, не в силе, а в немощи совершается благодать.

Покуда я жив, будет жить и династия.

Молиться Богу можно в танце так же хорошо, как и в монастыре, хвалить его в радости за то добро, которое Он создал, и царь Давид танцевал перед ковчегом Господа.

В душевной простоте огромное богатство и залог спасения.

(простота)

Любовь — большая цифра. Пророчества прекратятся и знания умолкнут, а любовь никогда.

Всегда нужно себя в одежде унижать и считать себя низким, но не на словах, а духом действительно.

На родине, надо любить родину и в ней поставленного Батюшку Царя — Помазанника Божия…

Много в обозах ходил, много ямщичил, и ловил, и пашню пахал…

Бог есть радость и веселье.

Тяжелые переживаю напраслины. Ужас, что пишут, Боже! Дай терпения и загради уста врагам! Или дай помощи небесной, то есть приготовь вечную радость Твоего блаженства.

Велик, велик есть крестьянин перед Господом, он никаких балов не понимает, он в театре редко бывает, он только помнит: Сам Господь подать нес и нам велел — Божий трудовик! У него вместо органов коса в руках; вместо увеселений — соха у сердца: вместо пышной одежды какой-нибудь твердый армячок; вместо тройки — усталая лошадка.

Читать еще:  Сколько всего святых в православной церкви. Жития русских святых

Если будешь себе приобретать, то не украсишь ни храм, ни себя, и будешь живой мертвец, как в Евангелии говорится.

Ах, везде бес, как он опытен! Только победа — смиренье и крестное знаменье. А смирение дают скорби и разные гоненья.

Если не будешь искать корысти нигде и стремиться как бы утешить, призовешь Господа душевно, то и бесы вострепещут от тебя, и больные выздоровеют, только бы все делать не от гнусной корысти. А будешь искать каких-нибудь случаев для брюха, для славы, для сребролюбия, то не получишь ни здесь, ни там, т. е. ни небесного, ни земного.

Скорби — чертог Божий. И все знатные Божии без скорбей не живут. Они ведут к истиной любви. Поверим в загробную жизнь, узнаем — ад — рай!

(скорбь)

Скорби — рыцарь: опыт идти на войну каждый день, чем более проживешь, тем более встретишь бесовского войска: старайся победить. Главное — опыт с миром в душе. Потом очень осторожно! Бог дает скорби, вынесешь — победа — небеса!

(скорбь)

Трудная моя минута, дни мои скорби! Более скорби нет, когда своя своих не познаша. Терпеть очень больно! Именно бес очень опытен, прожил веки и всегда отнимает у человека то, что любит. Многие не выносят, убивают себя, эти люди не подружились с Богом. Дружба с Богом — тяжелые гонения и потеря, что любишь.

Рассея-то хорошая, тока люди в ней стали уж больно плохи. Благодать исчезла. Веры нет. Тока время наступает, сила православная уходит. Дальше хуже будет, не дай Бог дожить до этого. Скоро пойдет человек не хороший, тока слыть будет православным.

Покаяние — радость Богу и Ангелам! Наследник у Бога будешь!

Моя жизнь в дальнейший путь во Христе — рай! О, как весел, да крест тяжел. Радостный день в гоненьи, а не всяк вместит. Тяжелы скорби без привычки. Пойми грехи свои, и крест будет всласть. Без креста Бог далек! И сам не ищи креста, а Бог даст, понесешь, сколько сможешь. Бог знает, что тебе нужно, только будь осторожен.

Источники:

http://www.livelib.ru/author/24658/quotes-valentin-rasputin
http://quote-citation.com/topic/valentin-grigorevich-rasputin
http://stuki-druki.com/Aforizmi-Rasputin-Grigoriy.php

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector