Говорят ли вслух о том что молятся. Можно ли читать молитву про себя, шепотом? Можно ли читать молитву по бумажке

Как правильно читать молитвы дома

Сила молитв неоспорима. Однако и читать их надо так, чтобы они действовали. О чем нельзя и можно просить и обязательно ли читать только канонические молитвы — все эти вопросы часто возникают у верующих.

Слова очень сильно влияют на сознание человека. Тем более, если речь идет об обращении к Богу. Нередко говорят, что молитва может изменить Судьбу и жизнь, и это действительно так. Верующий человек стремится молиться, а значит, рано или поздно начинает задумываться над тем как это делать. Основные вопросы бывают следующие:

  • что предпочесть: канонический текст молитвы или излагать просьбу своими словами?
  • молиться нужно в одиночестве или вместе с семьей?
  • лучше читать молитву вслух или про себя?

На самом деле, это — не настолько сложные вопросы. Многое зависит от ситуации и смысла вашей молитвы. Необходимо понимать, что для определенных случаев есть канонические молитвы, которые необходимо читать так, как они написаны в оригинале. К ним относятся, например, утренние молитвы и вечерние правила, а также молитвы перед приемом пищи. Их необходимо читать всем вместе и вслух. Конечно же, текст молитвы может произносить один человек, но все члены семьи будут присутствовать, проговаривая текст про себя и вместе произнесут в конце слово «аминь».

В христианстве есть очень сильные молитвы, с которыми обращаются к святым покровителям, Деве Марии и Богу. Они передавались веками и важны тем, что в них подобраны наиболее точные слова. Совершенно особенной является молитва «Отче наш». Ее текст обязательно нужно знать каждому верующему человеку. Эту молитву используют в очень многих жизненных ситуациях, потому что она оказывается самой сильной из всех молитв. Читая ее, вы всегда ставите себя под защиту Господа.

Как правильно читать каноническую молитву

Молитвы написаны церковным языком, а значит, иногда могут возникать затруднения с пониманием текста. Если вы не будете точно понимать того, что читаете, тоне утруждайте себя ее чтением: разве есть в этом смысл? Молитва — это осознанное обращение к Богу. Поэтому перед чтением канонической молитвы посмотрите либо ее перевод на современный язык или попросите священника пояснить текст молитвы.

Поскольку молятся перед иконами, заведите в доме красный уголок. Стоя перед ними вы будете как бы воссоздавать ощущение близкое к посещению церкви. Молиться перед иконами можно и во время личного обращения, и тогда, когда вы молитесь всей семьей. Молитвы могут произноситься по книжке, но вы скоро поймете, что намного удобнее читать наизусть. Их не обязательно заучивать специально: при постоянном чтении молитв текст сам будет запоминаться.

Читать еще:  К чему снится плачущая мать. Мама девушки, с которой встречается сновидец

Одиночная молитва: о чем просить?

Помимо молитв, которые можно и нужно читать всей семьей, часто верующему человеку хочется пообщаться с Господом наедине, попросить о чем-то сокровенном. И это совершенно нормально. Ведь такое обращение может быть самым искренним, особенно если речь идет о раскаянии в чем-то. Поэтому молиться в одиночестве даже нужно.

Нередко под вопрос ставят просьбы о земных благах. Ведь для верующего человека намного важнее должен быть его внутренний мир, чем материальное благополучие. В целом, все верно, и духовное развитие ставится выше земных и проходящих удобств. Но с другой стороны, человек имеет потребности, которые необходимо удовлетворять: полезная еда, крепкий здоровый сон, теплый и уютный дом.

Молиться о достатке и благополучие — нормально. Но все-таки просьбы о спасении души должны быть в приоритете. Тем более, что земных благ вполне можно добиться самостоятельно, а Господа попросить о том, чтобы помог в сложных начинаниях. Также не забывайте молиться и о близких, прося для них здоровья и счастья.

Чтение молитв — очень личное дело. Порой к нему очень тяжело приучить детей. Если ребенок этому сопротивляется, то покажите ему пример. Не заставляйте его молиться, а пусть он увидит, как это делаете вы. В результате он сам станет за вами повторять.

Читать молитвы нужно не впопыхах, не по привычке, а именно с обращением к Богу, как бы чувствуя каждый раз облегчение и некоторое очищение в душе. Поэтому если в вашей семье есть атеист, не принуждайте. Уважайте друг друга и помните, что даже у ребенка есть выбор верить в Бога или нет. Осуждение здесь не приемлемо.

То, что вам помогает ваши молитвы вы всегда поймете и узнаете, потому что ваш ангел-хранитель всегда вам помогает. При помощи нашего бесплатного теста вы даже можете узнать как он это делает. Чаще посещайте церковь и не забывайте нажимать на кнопки и

Почему молитву нужно читать шепотом, а «про себя»- нельзя?

Я читала в одной книге религиозного содержания, что можно молиться вслух, достаточно громко, лучше на средних тонах, и вполне допустимо шёпотом. А вот молча, про себя- это неправильно, так как Бог может не услышать слов молитвы.Не знаю, насколько можно этому верить, но стараюсь придерживаться такого правила. Да и на душе легче, когда слова молитвы проговариваешь, пусть даже шёпотом.

Молится можно громко в слух. Это хорошо, если позволяет место и время. Можно и шепотом молиться. Ну а если нет возможности молится в слух, то можно и про себя. А как иначе Господь нам через Библию заповедовал молиться постоянно. А как же можно постоянно молиться вслух?

Читать еще:  Чтобы определить есть ли у. Как понять, что у тебя глисты: признаки и симптомы глистной инвазии

Читаю тут некоторые ответы и люди пишут, что Бог не услышит молитву произнесенную про себя. Могу вам смело сказать услышит, Он даже мысли наши читает и от Него ничего не утаишь. Уж тем более он услышит молитву адресованную Ему но произнесенную про себя. А от куда мы можем узнать об этом? Конечно же из Библии. Люди читайте Библию, познавайте Бога и Бог откроется вам и не будет таких ответов.

С чего это вы взяли? Смешно читать, что БОГ не услышит.Он-то как раз и услышит любую молитву. Самые главные условия, чтоб она была от всего сердца, искренняя, исполненная веры и по воле Божьей /чтоб не мы говорили, что делать Богу, но искали Его воли и руководства во всем/.

Читайте Библию и находите там ответы на свои вопросы, мнения людей — это пустое.

Молитва может быть произносимой вслух или в мыслях, постоянной или периодической, по поводу или без повода. Бог услышит, так как он не слова слушает, а сердце человека. Молитва это разговор с Богом. Это не медитация и не набор заклинаний. Это прямое обращение к Господу. В Библии молитва названа: мольбой,»изливанием души пред Господом», «воплем к Небу», «поиском Бога», «приближением к Господу», «преклонением колен». Чтобы быть услышанным, молитва должна быть искренней , произнесенной с уважением, преклонением и смирением пред Господом, и с желанием подчиниться Божественной воле. Молитва должна произноситься с верой в то, что Бог способен услышать эту молитву и ответить на нее «Просите, и дано будет вам» (Библия,Матфея 7:7,8; 21:22; Марка 11:24; Иоанна 14:13,14). Также молитва должна совершаться во имя Иисуса Христа (Библия,Иоанна 16:23,24; 15:16; Ефесянам 2:18; 5:20; Колоссянам. 3:17; 1 Петра 2:5). Что касается конкретных слов (текста молитвы) или поведения во время молитвы, то Библия не даёт какого-то одного правила. Наоборот, Библия показывает, что разные мужи веры молились по-разному: одни молились на коленях , другие — преклонялись или кланялись до земли перед Господом , третьи — простирали руки к небу, четвёртые молились, стоя.Многие места Библии поощряют нас к молитве. Фессалоникийцам 5:16-18 » Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.» Исаия 55:6 «Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.» Иакова 5:13 «Злостраждет ли кто из вас, пусть молится.»

Существуют разные типы молитвы: тайная молитва, общая или семейная молитва и прославление Господа, и общая молитва во время Богослужения.

Библия содержит множество примеров отвеченных молитв. ЗАЧЕМ НУЖНО МОЛИТЬСЯ?

Бог знает все наши нужды и потребности, и Он может дать нам все, в чем мы нуждаемся, и без молитвы. Но Он не делает этого для того, чтобы привести нас к Себе,к вере, чтобы мы осознали нашу потребность в Небесном Отце.

Цель Бога не в том, чтобы заставить нас умолять Его. Он хочет, чтобы мы искали Его и нуждались в общении с Ним.

Читать еще:  Социологически ориентированная эстетика ипполита тэна.

Примерный план молитвы.

2.Благодарить Его за все за плохое и хорошее, за все испытания.

3.Просить прощение за грехи.

4.И потом просить о чем хочешь.

Обстановка и время для молитвы- «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.»(Библия, Св. Евангелие от Матфея 6:6) Молитва должна быть постоянной. «Непрестанно молитесь.»(Библия, Первое послание к Фессалоникийцам 5:17)Я даже сидя в автобусе иногда молюсь. «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.»(Библия, Св. Евангелие от Матфея 18:19,20)

Получить, то что просим мы сможем, если

1.Донести до Господа для чего вам надо, то что просите: «Желаете — и не имеете; убиваете и завидуете — и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете — и не имеете, потому что не просите.»(Послание Иакова 4:2)

2.молиться в вере, что получим «Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам»

(Св. Евангелие от Марка 11:24) А если без веры: «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть,и ищущимЕго воздает.»(Послание к Евреям11:6) 3.Просить во имя Иисуса Христа. «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.»(Св. Евангелие от Иоанна 15:16) и «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю»(ЕвангелиеотИоанна14:13,14) 4.Молится в послушании. 5.Молитвы не должны быть эгоистичными: «Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений»(ПосланиеИакова4:3) 6.Не должно быть не исповеданого греха: «Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать.»(Исаия 59:2)

7.Не должно быть враждующих отношений «И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.»(Св. Евангелие от Марка 11:25)

8.Мы очищаемся от грехов своих и приближаемся к Богу, чем мы ближе к Богу, тем нам легче получить, то чего просим. «потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).»(1послание Петра3:12)

Источники:

http://dailyhoro.ru/article/kak-pravilno-chitat-molitvyi-doma/
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/610831-pochemu-molitvu-nuzhno-chitat-shepotom-a-pro-sebja—nelzja.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector