Гороскоп по цветам и растениям. Выбираем цветы по знакам зодиака

Выбираем цветы по знакам зодиака

Согласитесь, получать цветы в подарок всегда приятно. Особенно если дарящий угадал ваши предпочтения. На самом деле очень важно правильно выбрать растение, которое можно преподнести тому или иному человеку. Так, для одного розы или хризантемы будут идеальным выбором, а для другого — не очень удачным решением. Если не знаете, каковы вкусы получателя букета, попробуйте обратиться к астрологии. Выбирая цветы по знакам зодиака, вы никогда не ошибетесь.

Как понять, подходят ли цветы человеку?

Почему у одних букеты стоят дольше, чем у других? Или же комнатные растения вовсю цветут, радуя хозяина дома? Тогда как у других эти же цветы вянут, засыхают и не торопятся с цветением. Возможно, дело в несовместимости человека и определенного цветка? Астрология дает ответы на вопрос о том, какие растения подходят тому или иному человеку, распределяя все цветы по знакам зодиака. Проведем обзор растений, которые можно преподнести в подарок в виде букета, а также расскажем о тех, что подойдут для выращивания на подоконнике.

Первый на очереди — Овен. Как известно, это люди активные, страстные и увлеченные. Им понравятся красные розы, тигровые лилии, герберы, хризантемы и георгины, розовые тюльпаны. Сам букет должен быть богато украшен: бусины, блестящая окантовка, позолота на упаковке. Что касается комнатных цветов, то они не должны создавать трудностей в уходе. Прекрасно подойдут герань, бегония, азалия, карликовый гранат.

Телец

Тельцы, наверное, самый «земной» знак. Они стабильны, любят и умеют трудиться, ценят гармонию и уют. Выбирая цветы по знакам зодиака, им стоит купить те, которые обладают не очень резким естественным ароматом: белые хризантемы, ландыши и незабудки, розовые розы и нарциссы. При этом они любят ухаживать за домашними растениями. Фиалка, гиацинт, мирт, разнообразные виды плюща, каланхоэ сделают их счастливыми и помогут улучшить энергетику в доме.

Близнецы

Самому подвижному, легкому и переменчивому знаку — Близнецам — дарите букеты мимозы, лютиков и пионов, жасмин и гладиолусы. Выращивать цветы, особенно красиво цветущие, они любят, главное, чтобы те были легкими в уходе. Им особенно подойдут яркая маранта и нежный аспарагус.

Раки — очень заботливые, но при этом скрытные натуры. Они обладают высоким уровнем интеллекта и отличной памятью. Идеальны для них белые букеты: лилии, розы и сирень, гортензия. Если же выбираете комнатные цветы по знакам зодиака, то Ракам нравятся «семейные» сорта: алоэ, каланхоэ, агава, фикусы.

Лев — огненная и сильная личность, но при этом творческая и эмоциональная. Им подойдут крупные цветы: огромные розы (белые или красные), «тяжелые» тюльпаны, пышные хризантемы. За домашней оранжереей Лев тщательно следит, предпочитая светолюбивые и редкие растения. Им подойдут роза комнатная, камелия японская, гардения, пальма.

Каким букетом можно порадовать Деву? Умной, практичной и внутренне богатой натуре понравятся неяркие, но изящные цветы: астры и пионы, белые лилии и гвоздики. Любят Девы и домашние цветы. По знаку зодиака им подходят циссус, хлорофитум, босаи, сингониум. Им важно, чтобы на подоконнике царили красота и эстетика.

Читать еще:  Гадание кака найти что потерялось дома. Варианты онлайн гаданий

Обаятельным и общительным Весам можно выбирать цветы, не задумываясь. Главное, чтобы букет был гармоничным. Это могут быть гвоздики и розы, нарциссы и гортензии, гибискус и вербены. Комнатные растения должны быть изысканны и оригинальны: хризантема мелкоцветная, декабрист, кодеум, китайская роза.

Скорпион

Целеустремленные, сильные и не терпящие слабости Скорпионы предпочитают цветы синих и фиолетовых оттенков, но порадуются и алым, и белым букетам. Подарите им ирисы, каллы или лилии, белые розы. Дома им по душе «сочные» растения с колючками: кактусы, алоэ, пизония.

Стрелец

Любители путешествий, жизнерадостные и душевные Стрельцы будут довольны, получив букет из гладиолусов, нарциссов, тюльпанов или диких гвоздик. Им по нраву цветы, устремленные вверх. В домашней оранжерее они предпочитают держать роскошные кустообразные растения, такие как гербера, орхидея, фикус, драцена, цветы азалии.

Козерог

Родившиеся под знаком Козерога сдержанны, трудолюбивы и честолюбивы. Чувство ответственности для них — на первом месте. Порадуйте Козерогов дельфиниумом, хризантемами, черными маками или филодендроном. Они в восторге от бархатистых цветов с сильным запахом. А вот ухаживать за комнатными растениями Козероги не очень любят. Им подойдут неприхотливые цветы: пандус, ардизия, живые камни.

Водолей

Свободолюбивые и независимые Водолеи, стремящиеся к новым открытиям и впечатлениям, оценят каскадные букеты с изогнутыми линиями. Их можно составить из герберов, тюльпанов, ландышей, сирени. Дома нетерпеливые Водолеи смогут выращивать луковичные растения: папоротник, эсхинантус, фуксию.

Рыбы, замыкающие зодиакальный круг, считаются самыми умными и тонко чувствующими личностями. Они всегда прислушиваются к своему внутреннему миру и любят жить, мечтая. Их главные фавориты в букетах — лилии и орхидеи, ландыши и сирень (белая, безусловно). Рыбы с радостью будут ухаживать и за комнатными цветами. Им импонируют фикус, папирус и орхидея.

Выбирайте «правильные» цветы

Если вы собираетесь преподнести в подарок букет цветов или подумываете о том, чтобы приобрести комнатное растение в горшочке, то не торопитесь делать выбор наугад. Подготовьтесь заранее, изучив, какие цветы (по знакам зодиака) подходят человеку, для которого они предназначены. Тогда растение подарит ему не только мимолетную радость, но и привнесет в дом нужную положительную энергетику.

Цветочный гороскоп по знаку зодиака

Астрология – загадочная наука, и хотя не каждый признает её наукой, но применение астрологии обширно и каким-то мистическим образом астрологические предсказания могут сбываться.

Конкретные растения принадлежат к определённым знакам зодиака, многие люди даже и не подозревают, что цветы, которые они считают привлекательными и любимыми, могут нравиться вовсе не по их желанию, а потому, что это свойственно определённому типу личности, людям, рождённым под конкретным знаком зодиака.

В зависимости от знака зодиака определяется то, какие растения подходят для человека. Данная информация может оказаться весьма полезной, например, при выборе цветочного букета в подарок. Каждый знак зодиака имеет свой собственный набор характеристик, взаимосвязанных элементов. Растения являются таким же элементом каждого знака зодиака, как и драгоценные камни, цвета, металлы.

Овен

21 марта — 20 апреля

Энергия, решительность, очарование

«Мои лозы, достигнут больших высот»

Бриония, мята перечная, тигровые лилии, герань, хмель, бальзамин, мальва, опунция, красные розы, амариллис, тюльпаны, целозия

Телец

21 апреля — 21 мая

Любовь к прекрасному

Мак, роза, наперстянка

«Я обеспечу красоту чувств окружающих»

Ромашка, примула, фиалка, аквилегия, мальва, росянка, гвоздика турецкая, сирень, астра, душистый горошек

Близнецы

22 мая — 21 июня

Открытость, активность, творчество

Орхидеи, хризантема, сирень, азалия, адиантум, нарцисс, кактусы

Рак

22 июня — 22 июля

Читать еще:  Сонник удар, к чему снится удар, во сне удар. Что значит увидеть во сне Удар

Белые цветы, особенно белые розы

«Посмотрите на меня, чтобы разобраться в себе»

Герань, лилии, лотос, вербена, магнолия, акант, ипомея, купырь лесной, василёк, дельфиниум, георгины, подсолнух

Лев

23 июля — 22 августа

Открытость, целеустремлённость, щедрость

Чистотел, астры, георгины, гелиотроп, пассифлора, дельфиниум, сафлор, календула, гербера

Дева

23 августа — 23 сентября

Организованность, отзывчивость, наблюдательность

Цветы с ярким окрасом и мелкими цветочками, например лютики

«Я возвещаю вам ясность»

Нарцисс, хризантемы, астры, аконит, зверобой, плющ, чертополох

Весы

24 сентября — 23 октября

Справедливость, любовь к природе

Колокольчики, крупные розы

«Я создаю баланс»

Астры, гортензия, мята, ромашка, цимбидиум, тубероза, фрезия, гардения, гладиолус, синие цветы

Скорпион

24 октября — 22 ноября

«Я раскрываю свои тайны»

Анемоны, вереск, жимолость, кактусы, рододендрон, эхинацея, мимулюс, гардения, гибискус, пион

Стрелец

23 ноября — 21 декабря

Честность, мечтательность, мудрость

«Погружаюсь в свою мечтательность»

Розовые гвоздики, одуванчик, пион, чертополох, мох, эремурус, эустома, мускари

Козерог

22 декабря — 20 января

«Моя простота – моя награда»

Плющ, амарант, василёк, камелия, триллиум, гипсофила, ракитник, филодендрон, жасмин, подснежник

Водолей

21 января — 19 Февраль

Изобретательность, противоречивость, любопытство

«Моя уникальность — моя эффективность»

Золотарник, стрелиция, протея, юкка, алоэ, гладиолус, триллиум, купена, кассия, аризема

Рыбы

20 февраля — 20 марта

Развитая интуиция, творчество

«Мои корни касаются невидимых знаний»

Мох, мак, ревень, тысячелистник, клематис, сирень, орхидеи, белая лилия, циперус, стефанотис

Применять знания цветочного гороскопа по знакам зодиака можно по-разному, например, на основе полученной информации создавать цветочные акценты в интерьере или подарить цветы человеку, соответствующие его характеру.

Выбираем цветы по знакам зодиака

Поэтому, выбирая цветы в подарок, можно опираться на личные предпочтения получателя и на знание цветочного гороскопа. Существуют общие несложные рекомендации, которые помогут подобрать правильные цветы, подходящие под настроение и темперамент получателя.

Огненные знаки

Царственным, величественным и спокойным Львам по нраву благородные, дорогие цветы. Безусловно, великодушный Лев оценит и ромашку, преподнесенную с искренностью, от души. Но все же представители этого знака любят такие цветы, как они сами – яркие, красивые, необычные. Особенно порадует их роскошный букет в солнечной желтой гамме. Например, желтые хризантемы, подсолнухи, гладиолусы, чайные розы, каллы. Львы очень любят ландаши за их изысканность и невероятный запах. Впрочем, сиреневый цвет тоже по душе Львам. Они оценят орхидеи, пионы, крупные маки и даже букетик фиалок. А вот герберы и тюльпаны Львам дарить не стоит.

Оптимистичные, активные, добрые и прямолинейные Стрельцы оценят даже не столько букет, как сам факт внимания. Единственное, представители этого знака вряд ли поймут подаренный им один цветок. Они любят цветы со стройным высоким стеблем, с пышными соцветиями. Гвоздики, гладиолусы, хризантемы, гиацинты, гиппеаструм, фрезия – отличный выбор, чтобы угодить Стрельцу. Не гармонируют со знаком, а поэтому нежелательны для подарка ирисы, каллы, ландыши, подснежники и белые лилии. Уверенные в себе и влюбчивые Стрельцы оценят букеты в ярко-красных и розовых тонах. Хотя многим представителям этого знака нравятся цветы синих и фиолетовых оттенков. Молодым девушкам этого знака также очень по душе букеты из едва распустившихся тюльпанов и нарциссов.<>

Земные знаки

Тельцы, как и всякий земной знак, особенно ценят спокойствие, уют и комфорт. При всем своем стремлении к стабильности это очень романтичные натуры. Они большие эстеты и с любовью относятся к природе. Их может порадовать простая веточка сирени, могут умилиться и нежным ландышам, незабудкам или подснежникам. Но все же букет для Тельца должен быть дорогим и эффектным. Телец любит крупные красивые цветы, желательно розовых и красных тонов. Розы, лилии, гвоздики, георгины, нарциссы подойдут представителям этого знака как нельзя лучше. Не следует дарить Тельцам орхидеи и тюльпаны (особенно темные), а также анютины глазки.

Читать еще:  Какой самый древний народ на земле. Самый древний народ на земле

Козероги упорны, ответственны, любят стабильность и ведут размеренную, спокойную жизнь. Люди, рожденные под знаком Козерог, отно­сятся к тем немногим знакам, которые могут жить в гармонии с такими непростыми растени­ями, как кактусы: опунция, маммиллярия. Любой представитель этого знака будет рад получить в подарок букет гербер, тигровых лилий, тюльпанов, георгинов или гвоздик. Козероги не очень любят яркие цветы, лучше выбирать светлые и пастельные тона. Букет стоит собирать в строгой форме, без дополнительных украшений. Не следует дарить колокольчики, астры, душистый горошек, украшать букеты аспарагусом, жасмином и вьющимися растениями.

Воздушные знаки

Весы стремятся к гармонии во всем, это большие эстеты. Особых предпочтений в цветах у Весов не наблюдается, разве что, подарив нежные светлые орхидеи или фиалки, вы точно не прогадаете. Также порадуют Весов розы всевозможных необычных оттенков – бело-розовые, кремовые, сиреневые. В букете для Весов можно использовать хризантемы, гортензии, гвоздики, нарциссы, лилии, маргаритки, астры, георгины. Не рекомендуем дарить Весам незабудки, анютины глазки, герберы, нежелательны также ирисы и ландыши. Главное – букет для Весов должен быть красиво и правильно оформлен, в нем не должно быть асимметрии.

Свободолюбивые, независимые Водолеи по достоинству оценят оригинальный букет из нарциссов, ландышей, орхидей, ранункулюсов. В принципе, для представителей этого знака нет строгих правил, запрещающих дарить тот или иной цветок. Водолеи отличаются дальновидностью, независимостью, нестандартностью решений, поэтому они оценят букеты из эрингиума (по-другому синеголовки), стрелиции, саррацении, юкки, алоэ, банксии и протеи.
Водолеи также любят производить впечатление, быть эффектными. Следовательно, и подарок для них должен отличаться оригинальностью, яркостью. Букет из экзотических цветов: левкои, ландыши, каллы оригинальной расцветки, протеи или стрелиции будут как нельзя кстати.

Водные знаки

Яркие, бойкие, энергичные Скорпионы питают особую слабость к цветам глубоких синих и фиолетовых оттенков. Чувственность этого знака лучше всего подчеркнут гвоздики, махровые хризантемы и пионы темных тонов. Классические бордовые или белые розы также не оставят Скорпиона равнодушным. Порадуют этих взыскательных натур и ирисы, белые или тигровые лилии, нарциссы, каллы. Скорпион – неоднозначный знак. Люди, родившиеся под этим знаком, сочетают в себе несовместимое. Поэтому букет должен быть динамичным, например, в форме пирамиды. Скорпионам не рекомендуется дарить георгины, гладиолусы, мимозы и желтые хризантемы.

Рыбы – чувствительные, деликатные, меланхоличные натуры. Наиболее подходящие им по темпераменту цветы – лилии и орхидеи, а также сирень (белая). Как водному знаку особенно по душе Рыбам будут ранункулюсы. Также букеты для Рыб собирают из гвоздик, гладиолусов, пионов, гиацинтов, хризантем, фиалок. Рыбы малоподвижны, статичны. Для представительниц прекрасной половины, которые по характеру меланхоличны, лучше всего подойдут цветы фиолетового, синеватого, стального оттенков, то есть холодные, водные цвета. Они следят за модой. Поэтому заказать букет следует скромный, но оформленный со вкусом. Не стоит дарить Рыбам герберы, тюльпаны.

Следуя этим простым рекомендациям, не сомневайтесь, что ваш цветочный презент обязательно придется по вкусу получателю. Ведь старательно и со вниманием выбранный подарок никогда не останется незамеченным, он несет в себе особый смысл, который будет по достоинству оценен.

Источники:

http://www.syl.ru/article/92011/vyibiraem-tsvetyi-po-znakam-zodiaka
http://bookflowers.ru/vashi-stati/1086-cvetochnyj-goroskop-po-znaku-zodiaka.html
http://domashniy.ru/astroprognozy/vybiraem_cvety_po_znakam_zodiaka/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×