Гитлер уничтожение евреев. Гонения на евреев

За что фюрер ненавидел евреев?

Во всем мире известен жестокий национализм великого фюрера, но почему Гитлер истреблял евреев, знают немногие. Лучше всего этот вопрос освещен в его нашумевшей книге «Моя борьба» ( “Mein Kampf“ ). Произведение правдиво и логично отображает нелюбовь Адольфа Гитлера к еврейскому народу. Ведь кто лучше себя самого может поведать о сокровенных мыслях и чувствах.

Экскурс в историю

Практически в любой точке земного шара даже подростки, которые не любят историю, знают о существовании фюрера.Об этом человеке снято более десятка фильмов, написано множество книг. Отношение людей к Гитлеру достаточно противоречиво. Одни восхищаются его необычайным искусством оратора, целеустремленностью и умом. Другие возмущены жестокостью и высокомерием.

До определенного возраста Адольф даже не задумывался о том, что среди остальных национальностей отдельно выделяются евреи. Он впервые познакомился с мальчиком еврейской национальности, получая образование в училище. Гитлер относился к нему с осторожностью, как и все остальные, потому что тот был подозрительно молчалив.

Однажды Адольф прогуливался по центральной улице Вены. Его внимание привлек необычного покроя «длиннополый кафтан» и его владелец, носивший черные локоны. Колоритная личность оставила столь сильное впечатление, что Гитлер решил больше узнать о евреях. Как обычно, он начал с чтения соответствующей литературы.

Первыми печатными изданиями, попавшимися Адольфу под руку, стали антисемистские брошюры. В них было выражено крайне негативное отношение к евреям. Как ни странно, после их изучения великий диктатор почувствовал несправедливость к гонениям этого народа. Ведь в то время Гитлер отличал евреев от других национальностей только по религии. И ему была не совсем понятна враждебность к иудеям.

Постепенно фюрер стал понимать, что евреи — это отдельная нация. Даже стал выделять их по внешним признакам: одежде, прическе и походке, не говоря уже о манере разговора и поведении. В итоге, у фюрера сформировалось особое отношение именно к еврейскому народу. Он стал открыто его ненавидеть и всячески преследовать с целью уничтожения.

Причины изведения еврейской нации

Поддержание чистоты нации

Фюрер считал, что высшая нация — это арийцы, представителем которой он являлся. Смешение рас, по его мнению, приведет к гибели всего мира. Арийцы отличаются светлой кожей, голубыми глазами и имеют много достижений во всех сферах деятельности. Основные черты нации: самоотдача и идеализм.

Еврейскую нацию Гитлер представлял полной противоположностью арийцев. Главными чертами он считал эгоизм и стремление выжить любой ценой. Для него евреи «всегда являлись паразитами на теле других народов». Мысли о том, что «еврей несет с собой только смерть» народа, за чей счет он живет, не давали покоя фюреру.

Евреи успешно добивались вхождения нейтральных государств в антигерманскую коалицию. Такие действия они предпринимали как до мировой войны, так и после нее. Целью этого фюрер видел уничтожение патриотической немецкой интеллигенции для получения новой рабочей силы.

Гитлер решил, что евреи были виновниками свирепствовавшего в те времена в Германии сифилиса. Свое мнение он подтверждает их отношением к бракам по расчету. Ведь в них не было места чувствам и супругам приходилось удовлетворять любовные инстинкты на стороне. Также Фюреру казалось, что евреи с особым удовольствием совращали молодых арийских девушек, добиваясь морального разложения страны.

Безопасность всего мира

Гитлер думал, что после порабощения Германии евреи начнут завоевывать постепенно и весь мир. А этого он не мог допустить. Ведь только избранный арийский народ должен быть во главе всего.

Марксизм для Адольфа был чисто еврейским учением, которое отрицало личность как таковую. И распространение таких идей фюрер считал гибельным для всей планеты. Вот почему Гитлер боролся за уничтожение пагубного движения.

Такое чувство сформировалось то ли на основании предыдущих причин, то ли само по себе в результате многолетних наблюдений за детьми Авраама. Среди отрицательных черт представителей данного народа фюрер выделял следующие:

«Грязные» дела. Гитлер убедился, изучив деятельность евреев в разных сферах, что они имеют отношение ко всем «нечистым» делам. Сравнивает их с личинками, червями в гнойнике. А деятельность в культуре даже приравнивал к чуме, которая проникает повсюду, ничем не лечится и быстро распространяется.

Двуличие. Исходя из своего жизненного опыта, Адольф сделал вывод, что все евреи двуличны. Доказывает это тем, что их представители в любых обстоятельствах ведут себя по-разному, зачастую вопреки своим убеждениям. Так же столкнулся с тем, что главы социал-демократии еврейского происхождения позорили историю своей страны, ее знаменитых людей. Для цельной натуры Гитлера такое поведение было абсолютно неприемлемо.

Читать еще:  Что спасает от нечистой силы. Молитва на изгнание нечистого духа

Острый ум. Диктатор признался, что считает евреев очень умными людьми. Ведь они учились не на своих ошибках, а на ошибках других. Это умение оттачивалось тысячелетиями, накапливалось интеллектуальное богатство. Чужая мудрость вызывала зависть и негодование у Гитлера. Потому что плодотворная тактика не применялась в Германии, так горячо любимой фюрером. Вот одна из причин некоторых важных ошибок.

Ростовщичество. Евреи, как правило, занимали важные и влиятельные должности в Германии. Это связано с их материальным благополучием. Обогащение, по мнению диктатора, происходило за счет разорения честных немцев при помощи выдачи кредитов. Ведь ростовщичество было изобретено именно евреями и позволяло аккумулировать большие суммы денежных средств в их руках. И, тем самым, давало возможность управлять государством.

Именно эта причина является предположением, которое до сих пор не имеет стопроцентных доказательств. Сам диктатор об этом и словом не обмолвился в своих автобиографических книгах. А вот любители копаться в чужом грязном белье имеют несколько версий, почему картавят люди и почему у Гитлера были весомые причины мстить.

Вероятные причины мстительности диктатора:

  • Провал в сдаче экзаменов в художественную школу из-за учителя еврейской национальности.
  • Заражение сифилисом от девушки-еврейки.
  • Мать погибла от рук неадекватного врача, в жилах которого текла еврейская кровь.
  • Жестокость отца фюрера с еврейским происхождением по отношению к его матери.
  • Происхождение от иудеев, которое нужно было скрывать, породило ненависть к этому народу.

Адольф Гитлер был твердо уверен, что борьбу против этого народа он ведет «в духе творца всемогущего». Цель достигалась всеми существующими способами. Талант оратора и упорство влияли на население Германии с потрясающими результатами. Вот почему немцы истребляли евреев.

Гитлер мечтал стать художником, о чем не раз повторял своему отцу, навязывающему карьеру чиновника. Почему же он изменил своей мечте? Он мечту изменил. Смыслом жизни стало спасение Германии и всего мира от угрозы, которую представляли собой евреи.

Олимпийские игры 1936 года проводились в Берлине. Великий фюрер с нетерпением ждал этого события, чтобы доказать миру превосходство арийцев над другими расами. Но случилось так, что не все медали были выиграны немецкими спортсменами. И диктатор в расстроенных чувствах ни одному победителю из другой страны не пожал руку при награждении.

Гитлер был признан человеком года журналом «Тайм» в 1938 году. Однако впервые в истории этой номинации фотография победителя не была размещена на обложке издания.

Говорят, что именно диктатор был инициатором создания прототипа резиновой женщины. Это нужно было для удовлетворения мужских потребностей солдат без участия иностранных женщин. И для борьбы с распространяющимся сифилисом.

По данным различных источников на диктатора было совершено от 17 до 50 покушений. Ни одному из них не суждено было достигнуть цели. Одни считают Гитлера просто везунчиком, а другие приписывают ему способность предвидеть опасность.

У фюрера была любимая немецкая овчарка, от поведения которой зачастую зависело его настроение и поступки.

Гитлер уничтожение евреев. Гонения на евреев

Все дальше в историю удаляется то страшное время, когда нацисты уничтожали еврейское население Европы просто за то, что они евреи. Однако эти убийства были не простыми уличными погромами. Нацисты подвели под эти уничтожения людей человеконенавистническую теорию превосходства арийской нации, к которой причислялись все этнические немцы, над другими народами. Основным апологетом этой теории выступал немецкий лидер Адольф Гитлер.

Сейчас уже трудно представить, как из рядового обывателя вырос кровожадный монстр, считавший только арийцев достойными людьми. Сам же Гитлер уже никому ничего не расскажет. Относительно правдивый ответ можно отыскать лишь в его главном литературном творении – книге «Mein Kampf». Внимательное прочтение ее страниц показывает, что знакомство Гитлера с евреями произошло в совсем юном возрасте – в период его пребывания в училище. Однако тогда представители этой нации заинтересовали юного Дольфи только своим необычным видом, и никакой неприязни поначалу не вызвали.

Пытаясь понять причину столь необычного вида еврейского юноши, Гитлер обратился к книгам. Правда, при этом стоит учесть один факт: даже в то время общество относилось к евреям настороженно, они были не только национальным, но и религиозным меньшинством в государстве, культурные мероприятия, праздники и традиции у евреев проводились не так, как у большинства — христиан. Кроме того, в любой европейской стране, представители данной нации могли рассчитывать только на свои собственные силы и у них это получалось. Вот почему освоившись на новом месте, иудеи с удивительной быстротой добивались карьерного роста и успеха во всех сферах деятельности, в том числе в ведении бизнеса.

Читать еще:  К чему во сне целоваться. Целоваться во сне с мужчиной

Как правило, евреи селились компактными коммунами, в которых чувствовали себя довольно комфортно, чего не скажешь о коренных жителях тех районов. В годы кризисов, когда основная масса людей переживала серьезные лишения, сплоченные еврейские сообщества, жившие в относительном достатке, притягивала к себе только негативные взгляды окружающих. Неудивительно, что данное отношение коренного населения к евреям нашло отражение и в литературе.

Антисемитская идеология в Европе сочилась буквально отовсюду. Она витала в воздухе и содержалась в разговорах людей. Подобное положение вещей привело к тому, антиеврейские настроения в то время поддерживались большинством населения европейских стран. Мало того, даже у политиков нередко можно было услышать антисемитскую риторику. Как показывает история, иногда такие высказывания приводили и к реальным действиям властей.

Зачатки крайней неприязни Гитлера к евреям появились у него после прочтения большого количества антисемитской литературы. Под воздействием этой антипатии молодой Гитлер решил полностью отделиться от евреев в повседневной жизни. В принципе, большого вреда представителям данной нации это бы не принесло, если бы не повсеместные революционные преобразования в мире, в конечном итоге приведшие к мировой войне.

Согласно гитлеровской книге «Mein Kampf», его ненависть к евреям, переросшая затем в идеологию, возникла в окопах Первой мировой войны. Правда, независимые исследователи оспаривают данное утверждение, говоря, что будущий фюрер никогда не находился на передовых позициях. Известно, что он был связным при штабе 16-го резервного Баварского полка. Однако значительное число солдат и офицеров этого подразделения были радикальными антисемитами, и их настроения вполне могли передаться Гитлеру. Закончилось же становление в нем юдофоба по окончании войны, когда Германию начали сотрясать революционные преобразования, одним из которых стало возникновение Баварской Советской Республики со столицей в Мюнхене.

К 1921 из Гитлера сформировался законченный антисемит крайне радикальных взглядов. Он «отшлифовал» свою ненависть к евреям и смог подвести под нее идеологическую платформу. Сам, будучи выходцем из малообеспеченной семьи, Адольф нашел подход к таким же людям, каким некогда был сам. Весь свой негативный настрой он начал передавать ближайшим соратникам по борьбе за власть и немецким обывателям в процессе проведения митингов. Так постепенно формировалось столь необходимое для него общественное мнение, при котором во всех бедах немцев виновными назначались коммунисты и евреи. Причем зачастую эти категории граждан сознательно объединялись в одно целое.

Будучи неплохим стратегом, Гитлер считал, что лучшей защитой является нападение. В лице евреев он показывал немцам их экономических и политических противников. Для себя же он оставил роль этакого спасителя. Измученное собственными проблемами население Веймарской республики охотно подхватило антисемитские идеи Гитлера, поэтому нацистская идеология стала волнами распространяться по Германии. Помогали этому открытая внешность нового вождя, репутация солдата-окопника и впечатляющие ораторские навыки. Рядовые граждане охотно шли на митинги послушать его выступления и легко проникались доверием к его речам. Неудовлетворенные своим положением немцы увидели в истреблении евреев возможность улучшения собственного будущего, что в условиях поголовной безработицы и нищеты казалось весьма привлекательным.

Для пущей убедительности в массы продвигалась идея об исключительности арийской нации, которой должны принадлежать все богатства. Те же люди, у кого не было арийской крови, относились к категории недочеловеков, то есть расам более низкого уровня развития, и подлежали уничтожению. Причем, каким способом эта ликвидация будет происходить (путем вымирания от голода и болезней или из-за массовых убийств) самих немцев волновать не должно. Неудивительно, что спустя очень короткое время данная теория основательно укоренилась в умах рядовых немцев, и они начали строить «светлое» антисемитское будущее.

Но не только эту идею продвигали в жизнь Гитлер и его окружение. Немцам говорили, что евреи извлечение прибыли ставят выше нравственности и морали, поэтому в обществе они чаще занимают высокое положение, а в работе быстрее добиваются успеха. Массам предлагались подложные данные, согласно которым среднестатистические евреи живут более богато, чем рядовые немцы. Говорилось также, что евреи совместно с коммунистами несут угрозу самой Германии, строя планы порабощения страны и дальнейшему использованию ее в качестве плацдарма для завоевания других государств.

Читать еще:  Отпевают ли некрещеных в церкви. Что следует делать, когда умер некрещенный родственник (отец)? Могут ли животные находиться в храме

Политика Гитлера по отношению к евреям была бескомпромиссной. Считая себя защитником мировой цивилизации, фюрер заявлял, что уничтожая евреев, он выступает поборником мира. Любой другой вариант ему казался недостаточным в силу крайней, с его точки зрения, изворотливости иудеев, и что при любых других обстоятельствах они вновь смогут захватить власть.

Это же убеждение превалировало и в среде высших руководителей рейха. Что интересно, ликвидация «аморального» еврейского населения вовсе не мешала, как высшим чинам рейха, так и рядовым исполнителям, присваивать себе имущество замученных ими людей. И только 1945 год остановил вакханалию насилия против невинного народа, потерявшего в бойне, развязанной против него, миллионы жизней.

За что Гитлер ненавидел евреев?

Гитлер известен не только как идеолог нацизма, но и как человек, который активно претворял свои убеждения в жизнь, создав внутри страны и на всех подконтрольных территориях ужасный режим для евреев, цыган и представителей некоторых других национальностей. Причем прямо из его теории о превосходстве арийской нации над другими вроде бы и не следовал тот факт, что именно семитские народы занимают в этой «табели о рангах» последнее место. Однако именно евреи стали основным объектом ненависти Гитлера. Так почему же это произошло.

Антисемитизм стал одним из основных направлений нацистской идеологии не на пустом месте. Ненависть к иудеям, возникшая на основании культурных и религиозных особенностей этого народа, была присуща еще античному миру. Первые труды египетского жреца Манефона, в которых евреи назывались «нечистыми» и обвинялись в человеческих жертвоприношениях, датируются III веком до нашей эры. А теорию о том, что евреев все не любят якобы за то, что они распяли Христа, придумали уже гораздо позже. Можно сказать, что евреям просто не повезло – с самых давних пор практически во всем мире они подвергались гонениям.

XIX век практически весь прошел под знаком еврейских погромов и многочисленных судов над представителями этого народа, возникших в результате массовых фальсификаций (обвинений в преступлениях, человеческих жертвоприношениях). Удивительно, что спустя два тысячелетия мир вернулся к тому, с чего все начиналось. А в 1899 году немецкий философ и писатель британского происхождения Хьюстон Чемберлен в своих трудах сформулировал основы расового антисемитизма, обвинив евреев во всех бедах человечества.

Хорошо подготовленная почва

Семена идей Гитлера упали в Германии на хорошо подготовленную почву. Впрочем, это были даже не его семена – он их лишь разбросал по благодатным вспаханным полям. Все, что будущий фюрер изложил в своем величайшем труде «Майн Кампф» относительно еврейского вопроса, базировалось на идеях Чемберлена. Можно сказать, что европейским евреям не повезло еще один раз, когда Гитлер, вернувшийся из окопов Первой мировой, стал читать книги явно антисемитского содержания.

В них он сумел «разглядеть истину», ведь действительно, проще обвинить кого-то, чем искать причины в себе. Немецкий народ, потерпевший сокрушительное поражение, погрязший в нищете и бедности, обложенный контрибуциями, готов был увидеть виновников где угодно. Проще всего их оказалось найти среди евреев. Тем более, что многие представители этого народа жили несколько лучше большинства среднестатистических немцев. Антисемитизм идеально подходил под идею о превосходстве арийской нации. Ведь если есть генетический идеал (высокий светловолосый белокожий немец или скандинав), то должен быть и его антипод. На эту роль прекрасно подходили чернявые курчавые евреи, которых Гитлер в своих трудах наделил еще и не самыми лучшими чертами характера: двуличие, эгоизм, жадность…

Только ради мести

Впрочем, есть теория, что и в голове Гитлера уже существовали причины для ненависти к евреям. Поэтому его увлечение расисткой литературой было не просто совпадением, а подспудным желанием объяснить свою личную ненависть глобальными причинами. Ну а чем же так навредили евреи лично Гитлеру? Предположений здесь несколько:

*Экзаменаторы были еврейской национальности, из-за которых юный Адольф не смог поступить в художественную школу.

*Девушка-еврейка, от которой Гитлер заразился венерическим заболеванием, весьма негативно отразившимся на его интимном здоровье.

*Смерть матери в результате неудачного лечения, назначенного врачом-евреем.

*Наличие еврейских корней у самого Гитлера по линии отца Алоиза Шикельгрубера.

Действительно, разве любой из этих причин недостаточно, чтобы возненавидеть нацию, которую и так воспринимают как изгоев? Тем более, что свои личные мелкие счеты можно было оправдать желанием счастья и процветания для своей страны, что Гитлер и сделал…

Источники:

http://propochemu.ru/istoriya/za-chto-fyurer-nenavidel-evreev
http://isralove.org/load/2-1-0-2491
http://pikabu.ru/story/za_chto_gitler_nenavidel_evreev_6777581

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×