Где повесить зеркало фен шуй. Фэншуй ванной комнаты

Дизайн интерьера и архитектура

Дизайн интерьера, ремонт и отделка своими руками.

Зеркало по фэн — шуй

История изобретения зеркал уходит в глубину веков. Люди с давних пор приписывали их гладкой отражающей поверхности магические свойства. С течением времени накопилось множество примет о том, где и почему нельзя вешать зеркало, потому что оно может принести вред человеку. И наоборот, существуют некоторые правила фэн — шуй, следуя которым можно разместить зеркало так, что оно будет приносить в дом достаток и здоровье всем членам семьи.

Итак, давайте выясним, каким же образом можно поместить зеркало в интерьере так, чтобы оно привлекало в дом позитивную энергетику и приносило благополучие его владельцу.

Зеркало в роскошной раме способно стать настоящим украшением интерьера

Лучшие места для зеркал

Следуя правилам фэн — шуй, зеркала можно вешать в следующих местах:

  • Спальня — не самое лучшее место для размещения зеркала. Однако можно повесить его таким образом, чтобы в него не попадало отражение спящих людей, потому что это может оказывать негативное воздействие на их здоровье. Также нельзя, чтобы в зеркале отражались интимные моменты жизни супружеской пары, потому что это может сказаться на личных отношениях и привести к разладу.

Зеркало в спальне

  • Прихожая — одно из лучших мест в доме, где обязательно нужно разместить зеркало. Однако в дизайне интерьера его необходимо разместить правильно. Именно через прихожую в дом входит положительная энергетика, а вместе с ней — благополучие и благосостояние семьи. Поэтому зеркало нужно повесить таким образом, чтобы оно зрительно увеличивало площадь комнаты, но при этом нельзя вешать его так, чтобы в нем отражалась входная дверь. Иначе весь позитив, входящий в квартиру извне, будет уходить в зеркало и бесследно растворяться в нем или отражаться, и уходить из помещения.

Большое зеркало в прихожей

  • Кухня. В столовой или на кухне зеркало лучше всего повесить так, чтобы в нем отражался обеденный стол, за которым собирается вся семья. Это несложное правило поможет многократно увеличить достаток владельцев дома. А вот напротив кухонной плиты зеркало не рекомендуется вешать ни в коем случае, потому что так хозяйка будет сильнее уставать в процессе приготовления пищи.

Зеркало в столовой

  • Санузел. Два небольших зеркальца круглой формы нужно повесить на входной двери в санузел — одно снаружи, а другое — внутри ванной комнаты. Считается, что подобное размещение зеркал способно предотвратить нейтрализацию положительной энергии Ци, которая может убегать с водой в унитаз и в ванну.
  • Гостиная. В холле или гостиной зеркало лучше всего разместить таким образом, чтобы в нем отражались прекрасные элементы декора — картины , вазы с цветами, красивые статуэтки или семейные обереги. В этом случае сила зеркала удвоит положительную энергетику красивых вещей и принесет в дом благополучие.

В зеркале должны отражаться красивые вещи

Форма зеркала

Специалисты в области фэн — шуй утверждают, что форма зеркала абсолютно не имеет значения. То есть, можно использовать круглые, овальные, прямоугольные или квадратные зеркала.

Зеркала круглой формы не только гармонично смотрятся в интерьера, но и удваивают позитивную энергетику

Существуют также зеркала в форме треугольника или капли. В зависимости от особенностей стилистики интерьера их тоже можно использовать, но при этом лучше все же выбирать зеркала с немного закругленными краями. Если вы купили зеркало, но его форма чем — то вас не устраивает, можно самостоятельно декорировать раму с помощью различных материалов.

Можно сделать декоративную раму для зеркала своими руками

При этом следует воздержаться от использования в дизайне интерьера зеркал угловатой, неправильной формы с острыми углами в виде шипов или резким изломом линий. Считается, что подобная форма зеркала способна принести в помещение атмосферу раздражения, гнева и агрессии.

Чрезвычайно сильной положительной энергетикой обладает зеркало Багуа, обрамленное широкой рамой восьмиугольной формы с нанесенными эзотерическими триграммами. Именно зеркало Багуа способно защищать жилье человека от нечистой силы и влияния злых духов.

Читать еще:  Ребенок рожденный в 16 лунный день. Ритуал на снятие негативных эмоций

Зеркало Багуа обладает сильной энергетикой

Однако такое зеркало нужно вешать с наружной стороны двери таким образом, чтобы в нем не отражались соседские двери или окна. Поэтому зеркало Багуа можно вешать только на дверях отдельно стоящего загородного дома, а вот для городских квартир, расположенных на стандартной лестничной клетке, оно категорически не подходит.

Зеркало Багуа

В каждой квартире или загородном доме обязательно должно быть зеркало большого размера, в котором бы все члены семьи отражались в полный рост. Это поможет приумножить здоровье и благополучие каждого из них.

Напольное зеркало в полный рост

Правила обращения с зеркалом

Зеркала обладают необъяснимой мистической силой — люди верили в это утверждение с глубокой древности. На этой почве возникло много примет и суеверий. Рассмотрим самые распространенные из них, а также несложные магические правила обращения с зеркалами.

  • Разбитое зеркало. Существует поверье, что разбитое зеркало приносит несчастье, болезнь или может даже привести к смерти человека. Это верование возникло потому, что люди считали отражение в зеркале своим двойником. И если разбивалось изображение двойника — мог пострадать и сам человек.

Народные приметы предостерегают: разбитое зеркало — не к добру!

Однако не стоит отчаиваться, если вы разбили зеркало. Нужно аккуратно собрать все осколки, а затем промыть их под струей проточной воды. Это поможет смыть всю информацию об отражениях в нем, и в дальнейшем нечего опасаться. Позже можно спокойно выбросить осколки, и забыть об этом неприятном происшествии.

  • Грязное зеркало. Поверхность зеркал нуждается в постоянном и тщательном уходе. Ни в коем случае нельзя допускать его загрязнения, оседания пыли и образования потеков. Напротив, зеркало необходимо по возможности чаще мыть или протирать специальным средством по уходу за стеклом . Чистое зеркало приносит в дом спокойную и мягкую энергетику, а вот грязное и неопрятное способно принести немалые неприятности.

Зеркала должны всегда быть чистыми

Плохие места для зеркал

За многие века обращения с зеркалами люди выяснили, какие места в комнате категорически не подходят для размещения зеркал. Правила фэн — шуй во многом поддерживают народные приметы. Итак, зеркала не рекомендуется вешать в таких местах:

  • Входная дверь. Нежелательно вешать зеркало непосредственно на дверное полотно, и категорически не рекомендуется размещать его напротив входной двери. Считается, что приходящая извне позитивная энергетика отражается от поверхности зеркала и сразу же уходит обратно, не задерживаясь в доме.

Напротив входной двери зеркало размещать не рекомендуется

  • Окно — напротив окон зеркала тоже вешать нельзя, потому что поток энергии получает сквозную направленность и она уходит, не оставляя позитива в доме.

Зеркало напротив окон вешать нельзя

  • Супружеская кровать. Напротив места сна и отдыха супружеской пары зеркало нельзя вешать ни в коем случае. Мы уже знаем, что такая незначительная, на первый взгляд, деталь может привести к разладу отношений в паре, а также вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Отражение спящих людей в зеркале опасно для их здоровья

  • Рабочий стол. Зеркало способно удваивать все то, что в нем отражается. Поэтому зеркало, размещенное напротив стола в рабочем кабинете способно увеличить количество работы, и человек будет сильнее уставать.

Зеркало напротив рабочего места

  • Некрасивые предметы — любые безобразные, уродливые или неопрятные вещи тоже не должны отражаться в зеркале, так как подобным образом удваивается негативная энергия.
  • Потолок — на поверхности потолка тоже не должно быть зеркал, как бы модно и актуально это не казалось. Впрочем, на сегодняшний день спрос на зеркальные потолки уже значительно снизился, хотя раньше это казалось вершиной дизайнерской мысли.

В зеркальном потолке все предметы отражаются в перевернутом и раздробленном виде

  • Зеркало — нельзя вешать одно зеркало напротив другого. Существует мнение, что так образуется магический зеркальный коридор, из которого в наш мир с легкостью могут смогут попадать потусторонние сущности и злые духи. Поэтому размещенные подобным образом зеркала ничего хорошего членам семьи не принесут.

Зеркало напротив зеркала

  • Мозаика из кусочков зеркала или зеркальная плитка тоже не принесут ничего хорошего. Отражение, разбитое на множество отдельных кусочков, способно не самым благоприятным образом отразиться на здоровье членов семьи или всех тех, кто видит себя в » раздробленном» виде.

Зеркальная мозаика — красиво, но опасно!

И в конце хотелось бы добавить, что приметы сбываются только для тех, кто искренне в них верит. А те, кто не обращает внимания на суеверия, могут размещать зеркала в интерьере по своему усмотрению, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями.

Читать еще:  К чему снится укус? Сонник: укус во сне. Толкование сна укус

Зеркало в интерьере

Фен-шуй ванной комнаты

Движение энергии в ванной комнате может как улучшить здоровье хозяев и привлечь деньги в дом, так и ухудшить самочувствие и финансовое состояние. Правильная коррекция энергетических потоков Ци существенно улучшает атмосферу в доме и налаживает текущее положение дел. Поэтому очень важно организовать ванную комнату по фен-шуй.

Расположение комнаты

Наиболее предпочтительное месторасположение ванной комнаты на севере.

Крайне нежелательно вблизи спальни или в центре дома. Такое расположение спугнет удачу во всех делах.

По этой причине крайне неблагоприятна ванная комната на юго-востоке — зоне богатства. Деньги будут «утекать» в трубу.

А если входная дверь находится напротив, деньги просто будут уходить через нее. Расположение двери ванной комнаты играет важное значение. Не хорошо, если ее видно от входной двери и из кухни, т.к. кухонная плита отвечает за здоровье домочадцев. Скорректировать поток энергии можно, поставив в коридоре дерево или растение в горшке.

Если ванная комната имеет общую стену со спальней, к той стене не должно примыкать изголовье кровати. Иначе проникновение негативной энергии будет способствовать плохому сну и ухудшению здоровья.

Если сделать перестановку нет возможности, то в ванной комнате следует повесить зеркало на данной стене так, чтобы оно отражало унитаз и бачок (в случае совмещенного санузла).

По фен-шую ванная и туалетные комнаты должны быть разделены. Если планировка квартиры имеет совмещенный санузел, то внутри разделите сантехнику перегородкой или шторкой.

Формы мебели и сантехники

Символ богатства, достатка и процветания — овальная ванна. Такая форма не имеет острых углов и напоминает монету. В качестве альтернативы можно поставить угловую, но округлую ванну. Если избавиться от прямоугольной ванны невозможно, заменить умывальник гораздо легче. Выбирать следует круглую или овальную раковину.

Цвет сантехники выбирайте белый.

В качестве декоративных элементов для ванны и мебели, а также для поручней и ручек лучше всего использовать металл. Усилят движение положительной энергии и хромированные или никелированные смесители и трубы.

Сами трубы по фен-шую рекомендуется спрятать. Проще всего это сделать при помощи пластикового короба.

Желательно наличие в ванной какого-нибудь навесного шкафчика или органайзера для хранения средств по уходу и прочих вещей. Захламленность помещения препятствует плавному течению положительных энергетических потоков. Чем меньше мелких вещей на открытых поверхностях, тем лучше.

Зеркала

Поскольку в малогабаритных квартирах нет возможности правильно разместить сантехнику и мебель, то корректируются энергетические потоки с помощью зеркал.

В ванной должны висеть два зеркала, но так, чтобы они не отражали друг друга. Предпочтительно их располагать на северной и восточной стенах.

Очень важно, чтобы человек не умывался, стоя спиной к двери. Но если планировка не позволяет перенести раковину, то просто повесьте над ней зеркало, чтобы в нем отражалась входная дверь. Еще одно можно повесить снаружи на дверь. При неблагоприятном расположении комнаты такое зеркало будет отражать негативную энергию.

А вот освещение в ванной комнате должно быть ярким!

  • Во-первых, это практично. При плохом освещении трудно бриться или сделать аккуратный макияж.
  • Во-вторых, яркий свет выравнивает баланс Инь и Ян, стимулируя потоки Ци.

Основные принципы

При оформлении интерьера предпочтительно использовать гладкие, блестящие, но не зеркальные материалы.

А именно:

Благодаря этому в помещении нейтрализуется негативная энергия. А вот зеркальные элементы, наоборот, запутывают и замедляют потоки энергии.

Также замедляют движение положительной Ци обилие дерева и мягких ковриков. Для просторных комнат их наличие допустимо, а вот для маленьких — категорически противопоказано.

Острые углы являются источником негативной энергии. Именно поэтому никогда нельзя находиться или сидеть напротив острого угла. А в маленьком помещении их влияние еще сильнее. Поэтому, чем больше будет сглаженных и округлых углов, тем лучше.

Очень важно следить за чистотой и исправностью сантехники. Капающая или протекающая вода символизирует утекание ваших денег. Образующиеся подтеки, грязь и налет накапливают в себе негатив.

В качестве интерьерного решения лучше использовать все, что связано с водной стихией. Сине-голубая гамма, белый цвет, изображения подводных обитателей и пейзажей. Яркие, красно-желтые оттенки и все, что относится к стихии огня, недопустимо располагать в ванной комнате. Стихия воды и огня конфликтуют между собой, вызывая дисбаланс энергии.

Располагаем все по местам

  • Наилучшее расположение ванны — юго-запад. Если сан узел совмещен, то унитаз следует разместить как можно дальше от нее, но на южной стороне.
  • Над раковиной вешаем зеркало. Выбирайте зеркало с плааными обтекаемыми формами.
  • На стены вешаем навесной шкафчик для бытовой химии и косметики без зеркал. Либо убираем органайзер под раковину.
  • Корзина для белья должна быть светлой с округлыми углами.
Читать еще:  Не рой яму другому. Не рой другому санкционную яму

Правила

Все указанные принципы фен-шуй можно обобщить в правила для ванной комнаты:

  • Ступени и пороги в ванной нежелательны.
  • Поверхность зеркала должна быть ровной, само оно плотно примыкать к стене и не обладать эффектом увеличения или искажения образа.
  • Не допускается использовать зеркальных плитки, декоративных элементов или дверок шкафчиков. Такое обилие мелких зеркал раздробит образ человека, негативно будет влиять на его личную энергию ци.
  • Категорически нельзя использовать в оформлении ванной комнаты черный и коричневый цвета, т.к. они будут притягивать негативную энергию. Наилучшее решение для интерьера: мягкие пастельные или цвета водной стихии (голубой, синий, зеленый) различных оттенков и светлое дерево.
  • Зеленый цвет текстиля и декоративных элементов в ванной комнате уравновесит силу воды, привлекая в дом благосостояние.
  • Чем меньше острых углов, тем лучше.
  • Все баночки с бытовой химией и косметикой спрятать, неиспользованные и пустые — выкинуть.

Важно следить за чистотой ванной комнаты. После принятия процедур обязательно споласкивать сантехнику. Не забывайте проветривать, вентиляционные решетки должны быть исправны. Тогда потоки Ци в ванной комнате будут двигаться правильно, заряжая вас энергией и привлекая в дом богатство.

Все права защищены, 14+

Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.

Куда можно и нельзя вешать зеркало: советы фэн-шуй

Учение фэн-шуй поможет вам создать в доме энергетику уюта и комфорта. Чтобы ваше жилище стало источником положительной энергии, вешайте зеркала правильно.

Зеркала с древнейших времен привлекали людей своими тайнами. По мнению многих эзотериков и специалистов фэн-шуй, они обладают исключительной силой, способной как навредить, так и помочь нам. Согласно древнему китайскому учению, зеркала являются связующим звеном между материальным и тонким мирами, а также проводниками энергии Ци. Избежать неприятностей и наполнить дом положительной энергией вы сможете, если правильно расположите зеркало.

Где нельзя вешать зеркала

Не вешайте зеркала напротив входных дверей или окон. Зеркало, висящее в этих местах, не способно пропустить потоки положительной энергетики, которая стремится в дом извне. Оно блокирует ее поступление, лишая вас удачи.

Спальня тоже является негативным местом для зеркал. Отражение спящих людей может принести множество неприятностей. Вы можете начать испытывать проблемы со сном, у вас участятся конфликты в семье, а также ухудшится самочувствие. Недаром многие эзотерики полагают, что во сне человек уязвим. С учетом того, что зеркала используются для связи с миром мертвых, человеку в состоянии покоя и сна категорически противопоказано отражаться в зеркале. Наши предки полагали, что живые души могут попасть в зазеркалье или потусторонние силы вселятся в человека.

Не располагайте зеркала в местах, где они будут отражать нечто негативное. Незавершенный ремонт или отвалившаяся плитка в ванной, бардак в комнате — все это усиливает негативную энергетику, которую зеркало щедро возвращает в помещение.

Не располагайте зеркало так, чтобы оно отражало вашу рабочую зону. Практики фэн-шуй полагают, что так вы увеличиваете объемы работ. Удваивание — одна из отличительных черт зеркал, поэтому исключите возможность попасть под такое влияние.

Не располагайте зеркала друг напротив друга. Так вы создадите коридор, который может спровоцировать негативные эмоции, скандалы в доме и ухудшение самочувствия всех членов семьи.

Обратите внимание и на форму зеркала. Не используйте в интерьере зеркала со сколами. Исключите новомодные тенденции, которые предполагают дробление зеркал на части. Если человек дробится в зеркале, нарушается его внутренняя целостность, что ведет к проблемам с биополем.

Не забывайте почаще протирать зеркала, чтобы они всегда были ясными. Не ругайтесь и не думайте о плохом перед зеркалом, иначе проблем вам не избежать.

Где можно вешать зеркала

Удачным решением будет зеркало в прихожей. Энергия Ци, поступающая из входной двери, отражаясь в зеркале, будет свободно циркулировать по квартире. Однако, как уже было сказано выше, вешать его напротив двери нельзя.

Чтобы потоки положительной энергии не исчезали, повесьте зеркало с внешней стороны ванной комнаты. Тогда она будет равномерно циркулировать в пространстве вашего дома, «не вытекая в трубу».

Зеркало принесет удачу, если будет отражать красиво оформленный и сервированный стол. Энергетика изобилия и благополучия будет приумножаться.

Используйте учение фэн-шуй, чтобы в вашем доме было место лишь позитивной энергетике. Талисманы, которые известны еще с древних времен, помогут привлечь счастье. Помните, что разбитые зеркала нужно выкидывать незамедлительно. Глядя в свое отражение, думайте и говорите лишь приятные вещи, иначе вы можете перенести удвоенный негатив на себя. Желаем вам удачи, и не забывайте нажимать на кнопки и

Источники:

http://design-fly.ru/dekor-interera/zerkalo-po-fen-shuj.html
http://www.o-vannoy.ru/dizajn/fen-shuj/
http://dailyhoro.ru/article/kuda-mozhno-i-nelzya-veshat-zerkalo-sovetyi-fen-shuj/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector