Евреи в гитлеровской армии. Еврейские солдаты гитлера

Евреи Гитлера: 150 000 солдат Вермахта

Верхушка организаций сионистского толка, давно и безосновательно присвоившая себе всю боль и кровь евреев, пострадавших во второй мировой войне, к творчеству своего соплеменника Брайана Майкла Ригга относится без особого восторга. Ригг, профессор истории Американского военного университета и доктор философии, в свое время отслуживший добровольцем в Армии обороны Израиля, сравнительно недавно издал две сенсационные книги: «Еврейские солдаты Гитлера: нерассказанная история нацистских расовых законов и людей еврейского происхождения в германской армии» и «Спасённый из Рейха: как один из солдат Гитлера спас любавического ребе». Последняя книга написана в соавторстве с профессором еврейской истории Йельского университета Поулой Хайман.

Чем же не понравилась воинствующим сионистам эти книги? Тем, что в ней

человек, которого обвинить в антисемитизме сложно, доказательно рассказывает о том, что далеко не все евреи во время 2 мировой войны массово погибали в концентрационных лагерях. Многие из них, оказывается, воевали в вермахте и войсках СС. А некоторые евреи были начальниками этих самых лагерей.

О чем же рассказывает Брайан Ригг? О, там много есть интересного. Например, не все знают, что голубоглазый мужчина, смотрящий с немецких вербовочных плакатов времен фашизма, подписанных «Идеальный немецкий солдат», это Вернер Гольдберг, участник польской компании – полукровка с отцом евреем. Уже одно это говорит о том, что отнюдь не все евреи, а особенно люди, рожденные от смешанных, браков репрессировались Гитлером. Многие из них были вполне добросовестными нацистами. А некоторые и возглавляли местные фашистские организации, даже войсковые соединения и объединения.

Вообще-то нацистские расовые законы запрещали держать на государственной службе евреев и их потомков от смешанных браков. Но люди, такое родство имеющие, зачастую из кожи вон лезли, чтобы доказать, что они еще большие германцы, чем сами немцы. Это привело к тому, что в реальной жизни эти строгие законы зачастую игнорировались.

Наиболее показательным примером может служить фельдмаршал авиации Эрхард Мильх, его отец был евреем. Из-за происхождения Мильху было отказано в поступлении в военно-морское училище еще при кайзере, но первая мировая война открыла ему путь в авиацию. Там он познакомился с асом первой мировой и будущим крупнейшим нацистским бонзой Германом Герингом.

В 1929 году Мильх возглавил «Люфтганзу» и бесплатно предоставлял самолеты лидерам НСДАП. Позже он пошел на службу к тем, кого до этого содержал. Когда гестапо попыталось намекнуть Герингу, что у него в подчинении на высочайшей должности находится еврей, тот ответил: «В своем штабе я сам буду решать, кто у меня еврей, а кто нет». После войны Мильх в качестве военного преступника девять лет отсидел в тюрьме.

«Истинным арийцам», конечно, евреи покоя не давали, и в начале 1944 года в недрах кадрового отдела вермахта родился список евреев, занимавших высшие должности в армии. В список попало 77 человек. Среди них 23 полковника, 5 генерал-майоров, 8 генерал-лейтенантов и два полных генерала армии. Каждый из них имел удостоверение лично от Адольфа Гитлера, подтверждающее его арийское происхождение.

Не стоит думать, что евреи служили только на высших должностях. Их было много и среди рядовых армии. Войсковое братство не позволяло немцам выдавать «своих» евреев. А те, в свою очередь, служили от души. Сотни евреев были награждены одной из высших наград фашистской Германии, «железным крестом». Хрестоматийным стал случай, когда солдат с этой наградой приехал в концентрационный лагерь проведать отца еврея. Комендант, потрясенный этим событием заявил буквально следующее: «Если бы не ваша награда, вы моментально оказались бы там же, где и ваш отец».

Свою книгу Ригг писал на основании 400 интервью, взятых им у ветеранов вермахта смешанного происхождения. Роберт Борхард, майор, получил Рыцарский Крест за танковый прорыв участка советского фронта. Позже воевал в Африке и попал в плен к англичанам. В 1944 году Борхарду позволили уехать в Англию для воссоединения с отцом евреем. В 1946 он вернулся в Германию со словами: «Кто-то же должен отстаивать нашу страну».

Вальтер Холандер, полковник, мать еврейка. Награжден Железным крестом обоих степеней, редким Золотым Немецким крестом. А также Рыцарским крестом за уничтожение его бригадой более 20 советских танков на Курской дуге.

Многие ветераны вермахта с еврейскими корнями сами не понимают, как относиться к прошлому. «Если я служил в немецкой армии, а моя мать погибла в Освенциме, то кто я – жертва, или один из преследователей?» — вопрошает 86-летний ветеран войск СС, стопроцентный еврей.

Читать еще:  Как рассчитать лунные сутки дня рождения. Лунный гороскоп по дате рождения

Но евреи служили не только на полях сражений. Одна из самых одиозных фигур Третьего Рейха, Рейнхард Гейдрих, как и большинство представителей фашистской верхушки, имел еврейские корни. Именно он, в качестве главы РСХА, возглавлял гестапо, полицию, разведку и контрразведку. Именно он в 1942 году на Ванзейской конференции поставил во главу угла «окончательное решение еврейского вопроса».

По свидетельству Брайана Рига, в немецко-фашистских войсках воевало 150 000 евреев. Эти сведения находят и другие подтверждения. Военно-исторический журнал №9 1991г: «В наших лагерях для военнопленных официально зарегистрировано 10 тысяч 173 еврея, воевавших против Советского Союза на стороне фашистов в войсках гитлеровского вермахта». Среди спецпоселенцев – «власовцев» по учету на 1949 год, был 171 еврей.

А возмущение махровых сионистов против книги Рига понятно. Ведь, признавая активное участие большого количества евреев во 2 мировой войне на стороне Гитлера, намного сложнее делать свой «гешефт» на замученных в недрах рейха соотечественниках.

Еврейские солдаты Гитлера

Еврейские солдаты Гитлера: нерассказанная история нацистских расовых законов и людей еврейского происхождения в германской армии.

Книга Брайана Марка Ригга (гражданин Израиля), утверждающая, на основании документальных фактов, что 150 тыс. еврейских солдат и офицеров воевали в составе гитлеровской армии.

Исследование Ригга основывалось на 400 интервью с ветеранами вермахта, 500 часов видеопоказаний, 3 тысячи фотографий и 30 тысяч страниц воспоминаний гитлеровских солдат и офицеров — тех людей, чьи еврейские корни позволяют им хоть завтра репатриироваться в Израиль.

Вернер Голдберг

Термином «мишлинге» в рейхе называли людей, родившихся от смешанных браков арийцев с не арийцами. Расовые законы 1935 г. различали «мишлинге» первой степени (один из родителей — еврей) и второй степени (бабушка или дедушка — евреи). Несмотря на юридическую «подпорченность» людей с еврейскими генами и невзирая на трескучую пропаганду, десятки тысяч «мишлинге» преспокойно жили при нацистах. Они обычным порядком призывались в вермахт, люфтваффе и кригсмарине, становясь не только солдатами, но и частью генералитета на уровне командующих полками, дивизиями и армиями.

Сотни «мишлинге» были награждены за храбрость Железными крестами. Двадцать солдат и офицеров еврейского происхождения были удостоены высшей военной награды Третьего рейха — Рыцарского креста. Впрочем, многие ветераны вермахта жаловались, что начальство неохотно представляло к орденам и тянуло с продвижением в чине, памятуя об их еврейских предках.

Долгое время нацистская пресса помещала фотографию голубоглазого блондина в каске. Под снимком значилось: «Идеальный немецкий солдат». Этим арийским идеалом был боец вермахта Вернер Голдберг (с папой-евреем).

Майор вермахта Роберт Борхардт получил Рыцарский крест за танковый прорыв советского фронта в августе 1941 г. Затем он был направлен в Африканский корпус Роммеля. Под Эль-Аламейном попал в плен к англичанам. В 1944 г. ему разрешили приехать в Англию для воссоединения с отцом-евреем. В 1946 г. Борхардт вернулся в Германию, заявив своему еврейскому папе: «Кто-то же должен отстраивать нашу страну». В 1983 г. незадолго до смерти он рассказывал немецким школьникам: «Многие евреи и полуевреи, воевавшие за Германию во Вторую мировую, считали, что они должны честно защищать свой фатерланд, служа в армии».

Полковник Вальтер Холландер, чья мать была еврейкой, получил личную грамоту Гитлера, в которой фюрер удостоверял арийство этого галахического еврея (Галаха — традиционное еврейское законодательство, в соответствии с которым евреем считается рожденный от матери еврейки. — К.К.). Такие же удостоверения о «немецкой крови» были подписаны Гитлером для десятков высокопоставленных офицеров еврейского происхождения.

В годы войны Холландер был награжден Железными крестами обеих степеней и редким знаком отличия — Золотым Немецким крестом. В 1943 г. он получил Рыцарский крест, когда его противотанковая бригада в одном бою уничтожила 21 советский танк на Курской дуге.

Когда ему дали отпуск, он поехал в рейх через Варшаву. Именно там он был шокирован видом уничтожаемого еврейского гетто. На фронт Холландер вернулся сломленным. Кадровики вписали в его личное дело: «слишком независим и малоуправляем», зарубив его повышение до генеральского чина.

Кем же были «мишлинге» вермахта: жертвами антисемитских преследований или сообщниками палачей?

Жизнь часто ставила их в абсурдные ситуации. Один солдат с Железным крестом на груди приехал с фронта в концлагерь Заксенхаузен, чтобы? проведать там своего отца-еврея. Офицер СС был шокирован этим гостем: «Если бы не награда на твоем мундире, ты бы у меня быстро оказался там, где твой отец».

А вот история 76-летнего жителя ФРГ, стопроцентного еврея. В 1940 г. ему удалось бежать из оккупированной Франции по поддельным документам. Под новым немецким именем его призвали в «Ваффен-СС» — отборные боевые части. «Если я служил в немецкой армии, а моя мать погибла в Освенциме, то кто я — жертва или один из преследователей? — часто спрашивает он себя. — Немцы, испытывающие вину за содеянное, не хотят слышать о нас. Еврейская община также отворачивается от таких, как я. Ведь наши истории противоречат всему, что привыкли считать Холокостом».

Читать еще:  Свадебное платье во сне: замужество или расставание? Видеть свадебном платье себя. Свадебное платье и букет

В 1940 г. всем офицерам, имевшим двух еврейских дедушек или бабушек, было приказано покинуть военную службу. Те, кто был запятнан еврейством только со стороны одного из дедушек, могли остаться в армии на рядовых должностях.

Но реальность была иной: эти приказы не выполнялись. Поэтому их безрезультатно повторяли раз в год. Частыми были случаи, когда немецкие солдаты, движимые законами «фронтового братства», скрывали «своих евреев», не выдавая их партийным и карательным органам.

Известно 1200 примеров службы «мишлинге» в вермахте — солдат и офицеров с ближайшими еврейскими предками. У тысячи из этих фронтовиков были уничтожены 2300 еврейских родственников — племянники, тети, дяди, дедушки, бабушки, матери и отцы.

В январе 1944 г. кадровый отдел вермахта подготовил секретный список 77 высокопоставленных офицеров и генералов, «смешанных с еврейской расой или женатых на еврейках». Все 77 имели личные удостоверения Гитлера о «немецкой крови». Среди перечисленных в списке — 23 полковника, 5 генерал-майоров, 8 генерал-лейтенантов и два полных генерала.

Этот список могла бы дополнить одна из зловещих фигур нацистского режима — Рейнхард Гейдрих, любимец фюрера и глава РСХА, контролировавший гестапо, криминальную полицию, разведку и контрразведку. Всю свою жизнь (к счастью, недолгую) он боролся со слухами о еврейском происхождении.

Гейдрих родился в 1904 г. в Лейпциге в семье директора консерватории. Семейная история гласит, что его бабушка вышла замуж за еврея вскоре после рождения отца будущего шефа РСХА. В детстве старшие мальчишки били Рейнхарда, обзывая его евреем.

Именно Гейдрих провел в январе 1942 г. Ванзейскую конференцию для обсуждения «окончательного решения еврейского вопроса». В его докладе говорилось, что внуки еврея рассматриваются как немцы и не подлежат репрессиям. Говорят, что однажды, вернувшись ночью домой вдребезги пьяным, он включил свет, увидел свое изображение в зеркале и дважды выстрелил в него из пистолета со словами: «Мерзкий еврей!»

Классическим примером «скрытого еврея» в элите Третьего рейха можно считать фельдмаршала авиации Эрхарда Мильха. Его отцом был еврей-фармацевт.

Из-за еврейского происхождения его не приняли в кайзеровские военные училища, но начавшаяся Первая мировая война открыла ему доступ в авиацию. Мильх попал в дивизию знаменитого Рихтгоффена, познакомился с молодым Герингом и отличился при штабе, хотя сам на аэропланах не летал. В 1929 г. он стал генеральным директором «Люфтганзы» — национального авиаперевозчика. Ветер уже дул в сторону нацистов, и Мильх бесплатно предоставлял самолеты для лидеров НСДАП.

Эта услуга не забывается. Придя к власти, нацисты заявляют, что мать Мильха не вела половую жизнь со своим мужем-евреем, а истинный отец Эрхарда — барон фон Бир. Геринг долго смеялся по этому поводу: «Да, мы сделали Мильха ублюдком, но ублюдком аристократическим». Еще один афоризм Геринга по поводу Мильха: «В своем штабе я сам буду решать, кто у меня еврей, а кто нет!»

После войны Мильх девять лет отсидел в тюрьме. Затем до 80-летнего возраста работал консультантом концернов «Фиат» и «Тиссен».

Абсолютное большинство ветеранов вермахта говорят, что, идя в армию, они не считали себя евреями. Эти солдаты старались своей храбростью опровергнуть нацистскую расовую болтовню. Гитлеровские солдаты тройным рвением на фронте доказывали, что еврейские предки не мешают им быть хорошими немецкими патриотами и стойкими воинами.

В Вермахте служило 150 тысяч евреев. Они причислены к жертвам холокоста

В нашем справочном материале о количестве и национальном составе пленных было указано, что в числе 4 миллионов 126 тысяч 964 взятых нами пленных разных национальностей было и 10 тысяч 137 евреев.

Естественно, у многих читателей возникли вопросы, о том, неужели нашлись такие евреи, которые воевали на стороне Гитлера. Представьте себе, таких евреев было немало.

Запрет приёма евреев на военную службу был впервые введен в Германии 11 ноября 1935 года. Однако ещё с 1933 года началось увольнение евреев, носивших офицерские звания. Правда, многие офицеры-ветераны еврейского происхождения получили тогда разрешение остаться в армии по личному ходатайству Гинденбурга, но после его смерти их постепенно выпроваживали на пенсию. До конца 1938 года из Вермахта выпроводили 238 таких офицеров. 20 января 1939 г. Гитлер приказал уволить всех офицеров-евреев, а также всех офицеров, состоявших в браке с еврейками.

Однако все эти приказы не были безоговорочными, и евреям дозволялось служить в Вермахте по специальным разрешениям. Кроме того, увольнения происходили со скрипом – каждый начальник увольняемого еврея рьяно доказывал, что его подчинённый еврей незаменим на занимаемом им месте. Особенно крепко держались за свои места евреи-интенданты. На 10 августа 1940 года только в VII военном округе (Мюнхен) числилось 2269 офицеров-евреев, служивших в вермахте на основании специального разрешения. Во всех же 17 округах количество евреев-офицеров составило около 16 тысяч человек.
За подвиги на военном поприще евреев могли ариизировать, то есть присвоить немецкую национальность. За 1942 год было ариизировано 328 евреев-офицеров.
Проверка на принадлежность к евреям предусматривалась только для офицеров. Для нижнего чина предусматривалось лишь его собственное заверение, что не он, ни его жена не являются евреями. В этом случае можно было дорасти до штабсфельдфебеля, но если кто-то рвался в офицеры, то его происхождение тщательно проверяли. Были и такие, кто при поступлении в армию признавал еврейское происхождение, но они не могли получить звание выше старшего стрелка.

Читать еще:  Снится обрушение балкона. К чему снится балкон во сне

Оказывается, евреи стремились в армию в массовом порядке, считая её самым безопасным для себя местом в условиях Третьего Рейха. Скрыть еврейское происхождение было нетрудно – большинство немецких евреев носило немецкие имена и фамилии, а национальность в паспорте не писали.
Проверки рядового и унтер-офицерского состава на принадлежность к еврейству стали производиться лишь после покушения на Гитлера. Такие проверки охватили не только Вермахт, но также Люфтваффе, Кригсмарине, и даже СС. До конца 1944 года было выявлено 65 солдат и матросов, 5 солдат войск СС, 4 унтер-офицера, 13 лейтенантов, один унтерштурмфюрер, один оберштурмфюрер войск СС, три капитана, два майора, один подполковник – командир батальона в 213-й пехотной дивизии Эрнст Блох, один полковник и один контр-адмирал – Карл Кюленталь. Последний служил военно-морским атташе в Мадриде и выполнял поручения Абвера. Один из выявленных евреев был тут же ариизирован за боевые заслуги. О судьбе остальных документы умалчивают. Известно только о том, что Кюленталю, благодаря заступничеству Дёница, было позволено выйти в отставку с правом ношения формы.

Есть данные, что евреем оказался и гросс-адмирал Эрих Йоханн Альберт Редер. Его отцом был школьный учитель, принявший в молодости лютеранство. По этим самым данным именно выявленное еврейство и стало истинной причиной отставки Редера 3 января 1943 года.

Многие евреи называли свою национальность только в плену. Так, майор вермахта Роберт Борхардт, который получил Рыцарский крест за танковый прорыв русского фронта в августе 1941 года, попал под Эль-Аламейном в плен к англичанам, после чего выяснилось, что его отец-еврей живёт в Лондоне. В 1944 году Борхардта отпустили к отцу, но в 1946 он вернулся в Германию. В 1983 году, незадолго до смерти, Борхардт говорил немецким школьникам:

«Многие евреи и полуевреи , воевавшие за Германию во вторую мировую, считали, что они должны честно защищать свой фатерланд, служа в армии».

Другим евреем -героем оказался полковник Вальтер Холландер. За годы войны он был награжден Железными крестами обеих степеней и редким знаком отличия – Золотым Немецким крестом. В октябре 1944 года Холландер попал к нам в плен, где и заявил о своём еврействе. В плену он пробыл до 1955 года, после чего вернулся в ФРГ и умер в 1972 году.

Известен также и весьма курьёзный случай, когда долгое время нацистская пресса помещала на своих обложках фотографию голубоглазого блондина в стальном шлеме как эталон представителя арийской расы. Однако однажды выяснилось, что помещённый на этих фото Вернер Гольдберг оказался не только голубоглазым, но и голубозадым. Дальнейшее выяснение личности Гольдберга выявило и то, что он был ещё и евреем . Гольдберга уволили из армии, и он устроился приказчиком в компанию, занимающуюся пошивом военной формы. В 1959-79 Гольдберг был депутатом в палате депутатов Западного Берлина.

Самым высокопоставленным евреем -нацистом считается Заместитель Геринга генеральный инспектор люфтваффе генерал-фельдмаршал Эрхард Мильх (на фото). Чтобы не дискредитировать Мильха в глазах рядовых нацистов, руководство партии заявило, что мать Мильха не вела половую жизнь со своим мужем- евреем , а истинный отец Эрхарда – барон фон Бир. Геринг долго смеялся по этому поводу: «Да, мы сделали Мильха ублюдком, но ублюдком аристократическим».

4 мая 1945 года Мильх был пойман англичанами в замке Зихерхаген на побережье Балтийского моря и был приговорён военным судом к пожизненному заключению. В 1951 году срок сократили до 15 лет, а к 1955 году – досрочно освободили.

Некоторые из пленных евреев умерли в советском плену и, согласно официальной позиции израильского Национального мемориала Холокоста и героизма «Яд ва-Шем», считаются жертвами Холокоста.

Источники:

http://repin.info/sekretnye-materialy/evrei-gitlera-150-000-soldat-vermahta
http://topwar.ru/2922-evrejskie-soldaty-gitlera.html
http://vena45.livejournal.com/4279029.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×