Если бог есть то почему умирают дети. Почему вообще умирают люди? Сексуальная энергия, сущности и подключки

Если Бог есть любовь, то почему Он смотрит на то как умирают дети и взрослые от страшных болезней?

Леонид спрашивает: «Добрый день, уважаемые служители господа.
Я читаю и стараюсь изучать Библию, посещал служения как православной церкви так и протестантской, но мне не даёт покоя один вопрос — Почему, если Бог есть любовь, он может спокойно смотреть на то как умирают дети и взрослые от страшных болезней? Если даже на этом сайте я встречал что и верующие и пасторы заболевают страшными болезнями? Почему так?
У меня один близкий человек умер от рака, сейчас болеет дедушка, как можно помочь? Помогите пожалуйста.»

Происходящее на Земле во многом определяется коллективным выбором всего человечества — или проявлением Царства Божьего (в результате картина, сходная с описанным в Деяниях Апостолов) или царства лукавого (грех и смерть как результат греха).

Когда возникает негатив, с которым человеку сложно справится — то виновным считают Бога. А когда происходит что-то хорошее — то воспринимается как должное достижение человечества.

Если обобщить, то для существования проблем есть две основные причины:

1) Наличие зла в этом мире

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
(Еф.6:12,13)

10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
(Иоан.10:10)

. Он (дьявол) был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)

2) Бог дал законы, определенные принципы по которым существует Вселенная. Если их нарушать — возможны последствия.

Что произойдет если изменить хотя бы одну физическую константу? Например, силу притяжения. Сразу за этим существующая жизнь погибнет, т.к. неприспособлена к другой силе тяготения. Это касается очень многих физических параметров. Но духовные законы (более тонкие) часто игнорируют из-за их «незаметности» — хотя многие видят лишь их результаты.

23 Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:23)

При этом Бог не безразличен — Он отдал Своего Единственного Возлюбленного Сына чтобы спасти этот мир.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)

Глобальный выход в изменении духовного состояния сообщества — если бы изменение в лучшую сторону происходило, то начались бы последствия во всем окружающем пространстве, как Бог обещал некогда Израилю.

25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
(Ис.65:25)

Если Бог есть, почему умирают невинные люди и дети, особенно дети?

Вопрос задан:
24 ноября 2018

На вопрос отвечает: протоиерей Димитрий Шушпанов

Действительно, многих волнует проблема существования зла, страданий, особенно – невинных. Православное Христианство отвечает на эти вопросы следующим образом.

1.Бог – Свят, то есть Сам Он не является источником греха и зла. Зло не существует и помимо Бога. Оно не обладает каким – то вечным, самостоятельным и автономным от Бога бытием. В этом Христианство разительно отличается от дуалистических религий (например, Зороастризма), полагающих, что зло и добро – это два вечных начала. Отцы Церкви говорят, что зло – безсущностно. Так же, как ржавчина, в чистом виде в природе не встречается. Она образуется на железе, и разрушает его. Бог Библии не является творцом зла: «Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его» (Прем.2: 23 – 24). Тогда где источник зла? – Он кроется в неправильном произволении свободно – разумных существ: ангелов и людей. И те, и другие, наделены способностью самоопределения по отношению к Богу. Неправильный выбор, именуемый грехом, нарушающий установленные Богом духовные и нравственные законы их существования, и порождает зло. Именно грех Денницы (падшего ангела), а так же прародителей рода человеческого – Адама и Евы, стал причиной появления в мире зла, страданий и смерти. Всё человечество, как потомки падшего Адама, унаследовали состояние его повреждённой грехом природы: стали страстны (склонны более к греху, чем к добродетели), тленны (подвержены болезням, старению), и смертны (физически умирают).

Читать еще:  Вопросы веры фомы или чай с вареньем. Вопросы веры и фомы или чай с вареньем

2.Отсюда и становится понятным, почему люди страдают и умирают? – Они несут в совей природе: в теле и душе, глубокое повреждение, именуемое первородным грехом. Именно для того Сын Божий и приходил на землю две тысячи лет назад, чтобы Свей Искупительной Жертвой дать всему человечеству лекарство от греха, проклятия и смерти.

3.Итак, одной из важнейших причин страданий и смерти является сама человеческая природа, повреждённая в Адаме. Другой причиной является неправильный выбор, делаемый каждым потомком Адама: предпочитая путь греха, то есть нарушения объективных нравственных законов, человек страдает сам, и заставляет страдать других, в том числе, и своих детей. Например, алкоголик, зачиная своего ребёнка в пьяном угаре, обрекает его тяжелым наследственным болезням. Родители, подверженные страстям, передают склонность к ним, в виде, так называемого, родового греха, своим детям.

4.Но почему Бог попускает эти страдания, если – Всемогущ, и Он – есть Любовь? — Бог не желает лишать людей дара свободной воли, ибо это – величайший дар, способный сделать человека Богоподобным: «стать причастником Божеского естества» (2 Пет. 1:4). Отнять свободу, значит лишить людей возможности достичь своего предназначения, значит совершить насилие над ними. Итак, Бог, не отнимает у людей свободы, хотя и предупреждает о последствиях неправильного выбора: а это — болезни, страдания, душевные и физические. Но Он включает последствия злых человеческих поступков в Свой Промысел, обращая их к благу самого человека. Пример. Война, как считает подавляющее большинство людей, это средоточие максимального зла. Но, например, Великая Отечественная война, для многих русских людей, пришедших к тому времени в безбожие, стала поводом возвращению к вере, к обретению Бога. Сколькие, недавние неверующие, перед лицом смерти обращались к Нему в молитвах, каялись в грехах, а после войны становились священниками, монахами и старцами.

5.Наличие невинных страданий – это школа любви, необходимая каждому человеку, чтобы заботясь о больных и страдающих он смог стать Человеком.

6.И наконец, невинные страдания скорее подтверждают бытие Бога, нежели опровергают его, и вот почему. Если – бы не было Бога, не было – бы жизни после смерти, вся земная деятельность человечества обратилась – бы в бессмыслицу, а смерть – в величайшую трагедию: умер человек, и навсегда исчез. И не понятно, для чего он родился и рос, учился, чего – то добивался в жизни, строил, растил детей, познавал окружающий мир, добывал материальные блага, если смерть мгновенно и навсегда отбирает всё это у него? Особенно обессмысливаются детские, невинные страдания: они превращаются в слепую игру сил природы, или злого человеческого произволения. И только существование Бога, вечной жизни и посмертного воздаяния, наполняет детские страдания и смерть смыслом. С этой точки зрения оказывается, что путь этого ребенка не обрывается смертью, а страдания, понесенные в земной жизни, сменятся радостью Богообщения в жизни вечной.

Если Бог есть, то почему невинные дети умирают?

Вопрос: если Бог такой любящий, добрый и милостивый, то почему так много людей в этом мире умирает? Почему умирают дети, которые ни в чём ни виноваты?

Отвечает доктор Рави Захариас: Вопрос очень сложный, но позвольте мне осветить один или два аспекта как минимум. К.С. Льюиз сказал, что нет ничего, что победит тебя так сильно как вопрос, который ты сам не до конца понял, даже после того как тебе его озвучили. Допустим, я веду диалог со скептиком. К чему будет вести этот вопрос?

Читать еще:  Что означает имя никита для мужчины. Никита

Если Бог есть, то почему невинные дети умирают?: 21 комментарий

– Можно ли судить о невинной смерти детей по такому критерию, что Бог избавляет этих детей от последующих их злых проступков, избавляет их от вечного наказания?

Я тоже слышал такое мнение. Это как про убийство младенцев во время рождения Иисуса.
Наверно выглядит справедливо такое мнение. Невинные не виноваты и так-и-так будут спасены.

Я дмаю що все ж — ні. Бо якби — так, то незрозуміло як зявились ті дорослі, які колись були дітьми які вбили безмежну кількість людей. Або тоді не дуже ясний критерій чому одні діти можуть вирости і стати вбивцями по волі Бога, а інші ні.

А тогда почему все люди не умерли когда были детьми? Или бог не любит большинство людей и не избавляет их от злых поступков?

все люди умирают в том числе и не винные дети потому что человек рождается уже греховным из-за греха Адама. Если бы человек рождался не греховным то в жизни не согрешил бы а грех-смерть.

Т. е. когда через несколько лет появится препарат, останавливающий старение, то все, кто его примет, очистятся от греха Адама?

То есть все впираются из-за Адама?

Этот проповедник не ответил на вопрос,но пофилософствовал поулыбался и ему поаплодировали.Зачем размещать здесь это видео?

Этот проповедник просто сделал упор на фразе «если есть Бог?», и доказал, что если мы признаем существование зла, то мы признаем и существование добра, соответственно морального закона, и Даятеля морального закона. Поэтому вопрос из «есть ли Бог на свете?» должен быть переформулирован в «Действительно ли Бог добр, и если да, то почему столько страданий на земле?». Это один из самых сложных вопросов, с которыми сталкиваются люди. Мир, который сотворил Бог был изначально совершен, даже температура была везде одинаковая, и фрукты не портились, не было греха и смерти. Бог задумал все совершенным. Но Он дал человеку право выбора (это и есть свобода). Не стоит упускать из виду дьявола. Это он сподвиг людей на грех. Люди согрешили, из-за этого грех вошел в мир — то есть болезни, генетические сбои, которые накапливаются. Человек неконтролируемо жаден, из-за этого плохая экология, глобальное потепление, изменение климата, ненормальная сейсмическая активность и другие природные аномалии. Поэтому и дети болеют, и взрослые. Есть спасение в Иисусе, Он понес наши немощи и болезни, и ранами Его мы исцелились.

На вопрос он ясно не ответил.

Это очень трудный вопрос.
Когда дети замерзают насмерть. Сгорают в пожаре. Умирают от голода и болезни.
Когда сирот бьют и убивают.

Ну и конечно все это совершенно по другому воспринимается, когда человек это лично переживает и видит.

А я люблю жаловаться, что песни в церкви не так поют.

Один человек пришёл в парикмахерскую. Во время стрижки и бритья заговорили с парикмахером о Боге.
Парикмахер сказал:
— Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.
— Почему? — спросил клиент.
— Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.
Клиент задумался. Когда парикмахер закончил работу, клиент щедро расплатился. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека. Тогда клиент вернулся в парикмахерскую, пригласил парикмахера к окну и, показывая пальцем на бродягу, сказал:
— Парикмахеров не существует! — Вежливо приподнял шляпу и вышел.

Это очень эгоистичный вопрос, мне кажется. Т.е. подразумевается, что, если Бог добрый и любящий, то Он должен каждого ограждать от всех страданий, несчастий и смерти (не естественной). При этом спрашивающий, видимо, считает, что каким-то образом Господь, дающий свободную волю всем без исключения, должен каждого преступника ограничивать против его воли. Другими словами, чтобы пьяный никого «невинного» не сбил на машине, а особенно ребенка, Господь, видимо, должен либо силком удерживать его от спиртного, либо забрать ключи, либо еще каким-то образом ограничивать его, лишь бы только не навредил «невинным». При этом, конечно, в аварии и травмах почему-то остается виноват Бог, а не пьяница, или невнимательный ребенок, или нерадивые родители

Читать еще:  Она овен он весы знаменитые пары. Звездные пары и гороскопы

Странно как-то получается- Гадим себе мы сами-люди, страдаем от самих-себя, невинные души губим, а потом спрашиваем у Бога: — Почему же Ты так не справедлив, Господи?
А ведь Он в Библии даёт нам ясный ответ!

А. Эйнштейн:
«Напрасно перед лицом катастроф XX века многие жалуются: “Как Бог допустил?” Да. Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Путь познания добра и зла указан. И человеку самому пришлось расплачиваться за выбор ложных путей».

Самые лучшие души часто пораньше могут умереть чтобы в грязном мире того гляди не замараться.

Бог к себе забирая награждает светлячков тем что их смертью не допускает их излишних адских каторжных мучений в этом земном аду.

Бог — любящий Родитель. Когда-то Он потерял Своих любимых детей Адама и Еву, когда те совершили грехопадение. Все это время Его Сердце испытывало огромную боль. Я, как и все мы, — плод истории. История началась с Адама и Евы. История человечества — история восстановления, которую все это время разворачивал Бог. Он хочет восстановить безгрешный мир. Восстановить можно, заплатив искупление. Итак, если что-то трагичное случается с кем-то в чьем-то роду, значит предки этого человека совершили что-то очень плохое, возможно, много плохого. Оттого и болезни тяжелые, и несчастные случаи с кем-то очень хорошим случаются. Т. е. не Бог виноват в трагедиях людей. Сами люди ответственны за свою судьбу и судьбу потомков. А Бог, как любящий Родитель, также очень страдает, видя страдания Своих детей. Может, так?

Пример с парикмахером неубедительный. Я принимаю, что длина жизни у всех разная и каждому свое отмерено. Но почему бы не умереть легко в своей кровати во сне? Почему эти детки в Кемерово, у которых земной срок закончился приняли такие муки? Если сказано, что на все воля Божья и ни один волос с головы человека не упадёт без этой воли. Почему эта воля в отношении этих несчастных была именно такой?

По Писанию видно, что Господь всегда защищал своих праведников. Дело в том, что они доверяли Богу и имели с Ним отношения. Так же Писание говорит, что дети отвечают за грехи своих родителей. Я это понимаю так, что если родители не привили ребёнку любовь к Богу и сами были безбожниками, то Бог не может их защищать либо защищать в полной мере. Они, как-бы, сами по себе. Я думаю в этом и есть проблема. Ещё есть вопрос веры. У Иова случилось много проблем, но если внимательно читать, то видно, что он начал верить в то, что они произойдут ещё в то время, когда было все в порядке. Другими словами стал верить в обратное благословению. Нам нужно понимать, что у Бога воля по отношению к нам добрая и не сомневаться в этом. А если пришла проблема, доверьте её Господу и не сомневайтесь, Он поможет решить её.

Именно для того, чтобы Вы задавали вопросы и сами находили на них ответ, учась соглашаться с волей Всевышнего даже тогда, когда она не по душе.
Кроме того, если бы эти дети умерли лёгкой смертью, Вы всё равно нашли бы тысячу причин обвинить Бога в не милосердии к несчастным. Поверьте моему жизненному опыту — Ваши вопросы продиктованы не желанием найти ответ, а желанием найти причины.

Дорогие, вопрос в корне неправильно поставлен! Надо перерасти возраст «почемучек», стать взрослыми и понять, что у Бога с каждым личные отношения, и в плане затронутой темы вопрос должен звучать следующим образом : «что лично я сделал, чтобы не умирали невинные дети». И далее всё встанет на свои места….

Источники:

http://www.bible.com.ua/answers/r/30/310664
http://pravoslavie.kg/answers/1276
http://bogoblog.ru/pochemu-nevinnye-deti-umirayut/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector