Еще в 1999 году. Ошибся ли Нострадамус

Новое прочтение Пророчества Нострадамуса о 1999г

У Пророчества Нострадамуса на 1999 год обнаружилось дополнительное прочтение.

Вот как читается оригинал пророчества на французском языке, взятый с фотокопии исторического издания:

L’an mil neuf cens nonante neuf sept mois,
Du ciel viendra un grand Roy d’effrayeur.
Ressusciter le grand Roy d’Angolmois,
Avant apres Mars regner par bon heur.
(century 10 quatrain 72)

На русский язык обычно переводится так:

Год 1999 и 7 месяцев
С неба явится великий Король устрашения (ужаса)
Восстановить великого Короля из Ангольмуа
Перед и после Марс счастливо правит.
(центурия 10 катрен 72)

Но, с учётом того, что:
— сам Нострадамус указал на туманный смысл своих пророчеств, то есть, на шифровку;
— был астрологом, а, значит, и алхимиком, на что тоже указывал, и, следовательно, разбирался в языке алхимических текстов;
— знал каббалу, а, значит, разбирался в древних шифрах, самые простые из которых — шифры «замены и перестановки букв»;
— указывал, что составлял пророчества в соответствии Святому Писанию, а, значит, в сумме, умел читать его скрытый смысл;
— знал построение пророческого текста, а, значит, следуя правилам, дублировал каждое пророчество несколько раз в скрытом и в открытом прочтении;
с учётом всего этого набора знаний и умений Нострадамуса мы раскрываем тот смысл его главного Пророчества на 1999 год, который был изначально им задуман для передачи, но скрыт за вторым, «буквальным», переводом слов с французского языка.

Второй, скрытый, текст Пророчества Нострадамуса на 1999 год читается так:

Год 1999 и 7 месяцев.
От неба придёт Великая Королевская Чета – дешифровальщиков.
Расшифрует Великий Королевский Аналогизм,
Далее, с урегулированием Закона Кармы, наступит Царство хорошего времени.

Поскольку шифр любого пророчества предусматривает несколько прочтений наложенных друг на друга, то полный перевод не обязательно должен быть в форме рифмованного красивого стиха. Как правило, полный смысл представляет собой набор обыкновенных предложений, описывающих пророческие видения.

Поэтому, к озвученному новому смыслу Пророчества Нострадамуса на 1999 год есть дополнения, которые читаются в тех же словах.

Великая Королевская Чета (Пара) придёт в день Августа месяца:
d’Angolmois = day (день) Lion (Льва) mois (месяца).
Как известно (см.рис.), Нострадамус точно указал день и час полного солнечного затмения – 11 августа 1999 года, полная фаза которого пришлась на 11 часов 8 минут.

ШИФР, посредством которого Королевская Чета расшифрует Королевский Аналогизм, будет РУССКИМ:
Ressusciter = Russeus (Russie) cifer (le chiffre).
Нострадамус оставил подсказки, а дешифровка подтвердила, что его главное Пророчество относится к России.

Наступление «Царства хорошего времени» наступит после того, как Королевской Чете предоставят возможность выступления на ТВ и в прессе.
avant apr;s par bon = prise de parole – через речи и выступления ТV и прессе.

Великий Королевский Аналогизм – это Святые Писания, истинный смысл которых скрыт за аналогиями.
Прим.: АНАЛОГИЗМ (analogisme) — умствование, чрез которое ищут открыть неизвестные вещи, посредством подобия или сходства с другими вещами известными. Ян. 1803. Заключение по сходству. Макаров 1908.
Из равенства того, что Слово Бога названо Великим Королевским, читатель должен прийти к выводу Кем является Великая Королевская Чета это Слово раскрывающая.

Читать еще:  Когда крещенские морозы в. Что можно есть на крещение

Без подробностей, для стимула личного поиска у читателя, укажем французские слова из Пророчества Нострадамуса, в которых был скрыт второй смысл.
Великая Королевская Чета (Пара) дешифровальщиков
viendra un grand Roy d’effrayeur
viendra — paire (чета, пара)
d’effrayeur — d;chiffreur (дешифратор)
ressusciter — d;chiffrage (расшифровка)
ressusciter le — Russie (Россия), le chiffre (шифр)
Универсальным архивом оказалось слово regner
regner — царствовать
r;guler – урегулировать
r;gle – правила, закон
Mars – маrc – carma – Карма

Поскольку Нострадамус был астрологом, то следует отдельно сказать о месте расположения Пророчества на 1999 год в ряду других пророчеств.
Оно располагалось под номером – 10 центурии 72 катрена.

Нострадамус сам говорит, что точно рассчитал время главного Пророчества, насколько позволяет это сделать астрономическая наука. Как видно из представленной карты затмения (см.рис.), сделал он этот расчёт максимально точно.
И, судя, по числам номера Пророчества 10:72, расположил его соответственно астрономическому расчёту, указав известный цикл Земной Прецессии – смещение оси на 1 градус за 72 года.
Но, исходя из того, что номер пророчества – 10:72 совпадает с числами года 2017, а в Пророчестве очень точно указана дата полного солнечного затмения 11.08.1999 года, то, скорее всего, Нострадамус хотел ещё указать и на 1-один 18-й летний цикл Сароса, который закончится таким же полным солнечным затмением 21.08.2017 года.

Отсюда можно предположить, что, хотя Великая Королевская Чета Пришла в Земной Мир, в Россию, в 1999 году, но не была Принята должным образом, то 21.08.2017 у россиян открывается «второй шанс», чтобы понять, Кто Они такие, и исправить ошибку.

Для ясности следует разъяснить, что все беды, происходящие сегодня в Мире и в России, это – наказание за отказ Принять Эту Пару, и время для «раздумий» уже истекло.
С каждым днём будет становиться только хуже. Бог предателей не любит.

Григорьев Юрий и Ажажа Анна
эксперты по символическому языку древних текстов
11.08.2017

Пророчества Нострадамуса: правда или миф?

Врач и астролог XVI в. Мишель Нотрдам известен всему миру как Нострадамус.

Умел ли великий прорицатель заглядывать в будущее или его точные предсказания — всего лишь миф? Пророчества Нострадамуса оказали огромное влияние на европейцев. Он родился 500 лет назад, но его туманные предсказания до сих пор производят сильное впечатление, изучаются и интерпретируются. Особенно жаркие дебаты разгорелись по их поводу к концу XX в. — в ожидании миллениума.
Несмотря на популярность и многочисленные толкования пророчеств Нострадамуса, многое в них просто неверно понимается и сильно преувеличивается. Мнение о его сверхъестественной способности предвидеть будущее — результат главным
образом раздутых слухов. Правда, некоторые прогнозы удивительно точны но гораздо больше таких, которые невнятны и подгоняются современными авторам под самые разные события — в зависимости от конъюнктуры.

КТО ЕСТЬ КТО?
Современники высоко оценили Нострадамуса задолго до того, как он стал пророком. Мишель Нотрдамродился в Провансе 14 декабря 1503 г. в семье французских евреев-выкрестов. Сначала его учил дед, в том числе ивриту и латыни. Образование Мишель продолжил в Авиньоне, а потом окончил медицинскую школу при университете в Монпелье. Повсюду наставники отмечали феноменальную память молодого человека.
Сначала Нострадамус отличился как хороший врач, особенно во время эпидемии чумы на юге Франции. Он вылечил сотни, если не тысячи людей, причем методами, существенно отличавшимися от общепринятых. Например, он не прибегал к широко практиковавшемуся кровопусканию. Впрочем, медицина тогда была настолько несовершенна, что о любом враче, случайно или благодаря своему таланту спасавшему многих пациентов, шел слух как о маге и волшебнике.
Потом Нострадамус осел в Салон-Де Провансе и завел семью. По иронии судьбы, его жена и дети вскоре умерли от чумы — знаменитый доктор не смог им помочь. Через несколько лет после этой трагедии он составил альманах предсказаний — на 1550 г. Книга стала бестселлером, и начинающий пророк начал сочинять ставшие знаменитыми «Центурии» — тома, каждый из которых содержал по четверостиший (катренов) с мистическими видениями будущего. Их выпуск, начатый в 1555 г., принес автору настоящую славу, и, несмотря на обвинении в колдовстве, он был приглашен ко двору Генрихом II где но заказу его жены Екатерины Медичи составил гороскопы для членов королевской семьи, а затем стал лейб-медиком их сына короли Карла IX.

Читать еще:  Молитва николаю чудотворцу об успехе в торговле. Святые, помогающие в работе и бизнесе

Ксилография XVI демонстрирует врача, вскрывшего пациентке вену, чтобы спустить излишек «дурной крови». Нострадамус, в отличие от своих коллег-современников, открыто осуждал такой метод лечения.

Встреча со свинопасом — правда или нет?

Говорят, во время недолгого пребывания в Италии Нострадамус вдруг остановился перед неизвестным молодым свинопасом, поклонился и назвал его «Ваше святейшество». Этот поступок пророка вызвал у всех удивление, однако уже после его смерти выяснилось, что встреча была судьбоносной. Молодого человека звали Феличе Перетти 1 в 1585 г. он стал римским папой Сикстом V.

СОВРЕМЕННЫЕ ПРОЧТЕНИЯ
Откуда же столько шума вокруг придворного астролога? Разберем два его предсказания, переведенные и истолкованные Стьюартом Роббом в его «Пророчествах Нострадамуса по поводу мировых событии и Генри Робертсом в «Полном собрании пророчеств Нострадамуса».

Первое касается эпохи Гитлера: «После победы над неистовым языком соблазненный разум успокоится и отдохнет. Кровавый император произнесет речь перед битвой, и язык сожжет мясо и кости». Робертм объясняет так: «Адольф Гитлер был известен своим красноречием, которое привело к крематориям нацистской Германии. Мрачно, но верно».

Второе пророчество Нострадамуса еще мрачнее: «В седьмом месяц года 1999 великий король ужаса спустится с небес, чтобы воскресить великого короля Ан- гольмуа. В это время Марс будет царствовать по праву». Стьюарт Робб считал это четким указанием на Армагеддон, ожидающий человечество в 1999 г. Учитывая, что назначенная дата прошла, Нострадамус ошибся но крайней мере со сроками.

В обоих случаях очевидна возможность разнообразных интерпретаций. Критики отмечают, что почти нее пророчества, благодаря их неопределенности, любой из нас, подключив воображение, сумеет привязать к известным событиям прошлого. Это напоминает гороскопы в газетах: набор общих банальнейших фраз применим к житейским перипетиям большинства читателей.

Нострадамус был хорошим врачом, был ли он великим пророком? Чтобы проверить это, придется ждать почти тысячелетия: несмотря на ужасы 1991 конец света он назначил только на 3797 г.
Таким образом, у поклонников прорицателя еще много работы. Спрос на мистику вряд ли иссякнет, и, знакомясь с текущими мировыми новостями, надо будет подбирать к ним соответствующие катрены «Центурий» — благо, там почти тысяча четверостиший.

Излюбленными средневековыми сюжетами были Армагеддон и конец света. Эта картина Ханса Мемлинга находится над алтарем собора в Гданьске. Речь идет о великой земной и небесной битве между силами добра и зла, предваряющей второе пришествие Спасителя.

– EPOCH TIMES –

Ошибся ли Нострадамус?

Для западной цивилизации Китай всегда оставался своего рода другой планетой, таинственной, самобытной. Даже самые известные западные исследователи-китаисты, толком не знали, что там происходило – совсем другая ментальность. Китай пугал численностью населения, которая составляет на сегодняшний день 1 338 612 000 человек. Но со времен прихода к власти коммунистической партии (с 1949 года) все пошло по стандарту тоталитарных режимов – глобальное усреднение, человек – винтик, не больше, партия – бог.

Читать еще:  Новогодние гадания и предсказания. Гадания на исполнение желаний в ночь на Новый год

Запрет, а точнее, ликвидация течения Фалуньгун была инициирована в то время генсеком Цзян Цзэминем. Зачем, почему? В принципе, понятно, если хорошо знаешь специфику компартии: слишком много для китайской страны людей с высокой нравственностью и отличным здоровьем, ими трудно повелевать.

История отчасти повторяется. Яркий пример тому – библейские сказания. Известно, что египетскому Фараону Паро не понравилось, что какие-то там иврим (перешедшие, или евреи, в переводе с древнего иврита) так сильно размножаются. Постановил – уничтожить. Гитлер очищал от евреев Третий Рейх, это стоило 6 миллионов жизней, которых сжигали в печах за один единственный грех — евреи.

ГУЛАГ в СССР – не менее яркий пример уничтожения целой прослойки населения. За что? За то, что по-другому думают, помнят другие времена. Сознание человека должно быть таким, как партия решит!

Китайская компартия — типичная тоталитарная система власти, и ничего традиционно китайского в ней нет. Она увидела в течении Фалуньгун пробуждающееся инакомыслие. В чем оно заключается? Последователи Фалуньгун становятся слишком хорошими, они приносят слишком много пользы обществу, но партию это не устраивает, поэтому этих людей надо срочно перевоспитать, а если не получится – уничтожить. Последователи Фалуньгун должны быть наказаны за то, что они слишком хорошие.

«100 миллионов человек вне закона — это не так уж много для Китая, — может возникнуть такое соображение, — тем более, такую огромную страну непросто держать в ежовых рукавицах. Пусть комартия делает то, что считает нужным, в конце концов, она у власти, тем более, власть в Китае, насколько известно Западу, культивируется веками, считается святой, а значит, неоспоримой».

Именно такие соображения и помешали осознать действительную степень бедствия, которое произошло в коммунистическом Китае в июле 1999 года и до сих пор там происходит. Сегодня это бедствие называют геноцидом. История человечества хорошо знакома с ее ужасами. Геноцид последователей Фалуньгун в Китае признан многими правозащитными мировыми организациями самым жестоким и масштабным в истории человечества.

Вот как комментировал основатель Фалуньгун мастер Ли Хунджи катрен Нострадамуса:

«Несколько сотен лет назад француз Нострадамус написал следующее о том, что сегодня происходит в Китае:

Его предсказание «В году 1999, седьмом месяце, с небес с целью возрождения к жизни. императора. спустится. Террора» относится конкретно к нескольким лицам из ЦК КП Китая, которые со скрытыми намерениями всесторонне используют свою власть и силу для того, чтобы репрессировать Дафа и его учеников. Они арестовывают людей, избивают их, направляют в трудовые лагеря, заключают в тюрьмы, уничтожают книги Фалуньгун. Они используют армию, полицию, агентуру, шпионаж, дипломатию, а также все радио- и телестанции, прессу, распространяя ложь и клевету в мерзкой, отвратительной манере. Масштабы их давления таковы, словно они задумали сравнять небо с землей, покрывая своим злом весь мир.

Писатель Владимир Фромер в своем эссе, подводя итоги, пишет: «Благословенная ошибка Нострадамуса …». Но великий ясновидец, к сожалению, не ошибся.

* Катрен Нострадамоса здесь переведен непосредственно со старофранзуского и является подстрочником, а не художественным переводом

Источники:

http://www.proza.ru/2017/08/11/1724
http://vk.com/@fact_blog-prorochestva-nostraamusa-pravda-ili-mif
http://www.epochtimes.ru/content/view/51704/73/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector