Энергия ша по фен шуй. Энергия ша

Негативная энергия Ша

Как известно в фэн-шуе есть, как положительная энергия ци, так и отрицательная. К последнему варианту можно отнести энергию Ша – это враждебная и негативная энергия, которая приносит беды, неприятности и болезни. Она может образовываться в тех углах, которые плохо освещены и пыльные, а также такую негативную энергию несут увядшие букеты, засохшие растения, поэтому их необходимо выбросить вовремя. А главное помните, что энергия Ша поступает в помещение только через входные двери. Для того, чтобы такой поток энергии проник без всяких препятствий в глубь помещения, ему нужно много места.

Стоит отметить, что Ша – это «отравленные стрелы», которые созданы острыми углами или прямыми линиями, направленными на вас. Наиболее распространённым примером является дорожка, которая идёт напрямую к дверям дома. Именно она создаст негативную энергию, которая существенно повлияет на качество жизни всех тех, кто проживает в этом здание. А древние китайцы, даже верили в то, что духи перемещаются по прямой, в связи с этим на Востоке, чаще всего, встречаются зигзагообразные мосты, над небольшими декоративными озёрами. Другим примером является – угол соседнего дома, который обращён к вашему, он будет обстреливать своими отравленными стрелами всё на своём пути.

Запомните, если энергию Ша не видно, она перестаёт существовать. Иными словами, если вы не находите зловредный угол, то можете о нём не волноваться. Если наоборот – видите, тогда ситуацию можно изменить несколькими способами. Для этого необходимо постоянно держать шторы задёрнутыми, чтобы не видеть источник отправленных стрел. Помимо этого, можно ещё повесить зеркало Багуа, оно отражает Ша. Ведь зеркало играет очень важную роль в фэн-шуе, обычно его относят к Инь — пассивному началу, но зеркало Багуа является агрессивным Ян. Такое зеркало нужно вешать только снаружи помещения. Самым лучшим для него положением является место над окном или дверью.

Но это лишь одна сторона вопроса: с другой стороны энергия Ша должна не просто проникнуть в помещение, но ещё и насытить его собой. В связи с этим, уже в коридоре нужно оставлять большое количество вещей. Допустим, лыжи, мешки с картошкой, санки и велосипеды. Такая энергия, только проникая в коридор, имеет самую большую силу, с помощью которой и воздействует на предметы. У Ша сильнейший энергетический поток. Поэтому, не смотря на всевозможные препятствия, она стремительно проникает в даже самые укромные уголки офиса, квартиры, наполняя собой все вещи и предметы на своём пути.

Читать еще:  Сонник толкование снов к чему снится свалка. К чему снится Свалка? Основные значения символа

Для того, чтобы энергия потока Ша не попала в ванную комнату, в туалет, двери в эти помещения должны быть постоянно закрытыми. Ша способно пройти через бочок унитаза, сам унитаз, наполнит ванную, при этом, она будет выходить через разные отверстия, поэтому всё должно быть закрытым. Также, данная энергия обрабатывает оставленные крошки на столе, полу, немытую посуду, поэтому перед тем, как помыть её, для начала подметите и вытрите. Особенно часто Ша возникает в тех местах, где редко выносится мусор и делается влажная уборка. Также стоит выбросить старые вещи, чтобы энергия не могла скапливаться.

Если вы не желаете, чтобы в вашем доме, офисе присутствовала негативная энергия, тогда убирайте с углов паутину, так как именно в них она чувствует себя превосходно, вступая в контакт с пауками. Если вы будете чаще проветривать квартиру или офис, плохая энергия улетучивается вместе со сквозняками.

В общем, помните, для того, чтобы препятствовать попаданию энергии Ша, необходимо, чаще стирать и убирать, не оставляя крошки, жирные пятна. Особую связь такой негативный энергетический поток имеет с животными.

Смотрите видео про негативную энергию в доме:


Стрела Ша

Стрела Ша — это отрицательная энергия, которая вам совершенно не нужна , ее пагубное дыхание разрушает все на своем пути. Энергия Ша — это полная противоположность благотворной энергии Ци. Там, где поселяется Ша, нормальная жизнь невозможна, вас все время будут одолевать проблемы, ссоры, безденежье, ужасные личностные отношения, другими словами, вас будет сопровождать полоса неудач и конфликтов.

Свое происхождение Ша ведет от острых углов. Любой острый угол, направленный в сторону вашего дома, любая дорога, которая как бы рассекает ваш дом, острая крыша соседнего здания — все , что как бы упирается в ваш дом, если продолжить невидимую линию, — создает эту зловредную стрелу Ша.

Не случайно в Китае садовые дорожки всегда оформляются в виде извилистой тропинки. Вот скажете, какая беда! Что может мне сделать какая-то острая крыша или дорога? Сама то крыша вам ничего не сделает, только ее форма определяет плохую энергетику. Помните про благотворную энергию Ци, которая питает абсолютно все, живое и неживое. Так вот и здесь. Если предмет обладает неправильными или острыми углами, то гармония оказывается разрушенной и предмет начинает излучать плохую энергию, т. е. Ша.

Читать еще:  Имя герасим значение происхождение. Влияние имени на здоровье

Визуально мы этих колебаний не замечаем, иногда даже не задумываемся, что получаемая нами энергия Ци искажена. Просто в какой-то момент мы чувствуем себя по-другому и физически, и морально. Кажется, что сил ни на что не хватает. Бывает у вас такое? А все потому, что острые углы способны откачивать нашу энергию, менять ее полярность, и все наши силы тратятся не на поддержание важных процессов в организме, а на сопротивление этой зловредной энергии. Ша плохо влияет не только на здоровье человека, но и на его карьеру тоже. Обратите , пожалуйста, на это внимание, если вы хотите добиться успеха и процветания.

Совет:

Обнаружив подобные неблагоприятные структуры, вы должны принять соответствующие меры безопасности. От прямой дороги или угла соседнего здания, которые нацелены на ваш дом, можно защититься при помощи зеленых насаждений, например, ряд зеленых кустарников. Если вы живете в городской квартире, то поставьте на подоконник как можно больше цветов, зеленые растения возьмут «удар» на себя. Очень хорошо будет, если среди «зеленой армии» будет кактус, он своими колючками сможет вас обезопасить от вредоносной энергии.

Если прямо перед входом в дом растет дерево, то это тоже не очень хороший знак. Считается, что оно уносит удачу у всей семьи. В лучшем варианте было бы его выкопать, но если такое невозможно — не отчаивайтесь! Повесьте на дверь защитное зеркало Багуа, которое обезопасит вас и вашу семью, купить его можно практически в любом магазине фен-шуй.

И еще один очень простой и традиционный способ — это повесить «Музыку ветра», или набор воздушных колокольчиков. Этот талисман фен-шуй своими мелодичными звуками как бы рассасывает плохую энергию, а выпускает благотворную. С другими талисманами фен-шуй вы можете ознакомиться здесь.

Добавьте страницу в закладки:

Энергия Ша — это отравленные стрелы и негативные энергии

Ша — это отравленные стрелы, негативные энергии, созданные прямыми линиями или острыми углами, направленными на вас. Самый распространенный пример ша — прямая дорожка, идущая прямо к дверям многоквартирного дома. Она создает ша, которое повлияет на качество жизни всех, кто живет в этом доме.

Читать еще:  Молитвы о дочери в стихах с картинками. Молитвы за родных и близких

Древние китайцы верили, что духи могут перемещаться только по прямой. Именно поэтому на Востоке можно встретить зигзагообразные мосты над декоративными озерцами. Они выглядят весьма привлекательными, но их предназначение скорее утилитарно: по такому мосту духи не могут перебраться на другой берег озера.

Другой пример — угол соседнего дома, обращенный на вашу квартиру. Он обстреливает все на своем пути отравленными стрелами.

К счастью, если ша не видно, оно перестает существовать. То есть, если вы не видите зловредного угла, то можете о нем и не беспокоиться. Если же вы видите его, то ситуацию можно исправить несколькими способами. Вы можете держать шторы постоянно задернутыми, чтобы не видеть источника отравленных стрел. Кроме того, можно повесить зеркало багуа, отражающее ша.

Зеркала играют в фэншуй очень важную роль. Обычно они относятся к инь, пассивному началу, но зеркало багуа — это агрессивное ян. Этим оно обязано восьми триграммам Ицзин, окружающими его, дающим ему силу. Зеркало багуа укреплено на восьмиугольной дощечке. Восьмиугольное багуа всегда считалось в Китае крайне благотворным символом.

Зеркала багуа всегда имеют небольшие размеры. Считается, что малый размер концентрирует их энергию, но что более важно — это делает их незаметными для тех, кто посылает вам ша.

В Гонконге время от времени происходят войны зеркал. Кто-то замечает ша, направленное в его сторону от соседнего здания, и вешает зеркало багуа, чтобы отразить ша. Сосед напротив видит зеркало и вешает такое же, чтобы в свою очередь отразить ядовитую стрелу. Вскоре у каждого на фасаде висит по десятку зеркал, и конец спору приходится класть полиции. Естественно, как только полиция уезжает, первое зеркало тут же водворяется на место.

Поэтому зеркала багуа должны быть как можно более незаметными. Лучше всего они действуют, когда вывешиваются на внешней стене дома, но в случае необходимости их можно вешать и внутри. Наилучшее положение для них — прямо над дверью или окном, на которые направлено ша.

Источники:

http://tutfengshui.ru/fengshui/22-energiya-sha.html
http://www.magicfengshui.ru/strela_sha.html
http://vseofeng.com/energy-sha.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector