Дева металл и камень по гороскопу. Какие ювелирные украшения подходят знаку зодиака дева

Содержание

Какие ювелирные украшения подходят Знаку Зодиака Дева

19.08.2017 | 12:26 | Joinfo.ua

Мы уже писали про драгоценности для разных знаков Зодиака в целом, но в этот раз давайте углубимся в драгоценности и самоцветы, которые подходят Деве, предлагает Joinfo.ua!

Какая она — Дева?

Дева — девушка (или мужчина, разумеется!) по натуре очень скромная. Она педантична — иногда до занудства, но чаще это только к лучшему. Тратить деньги впустую не любит, но все равно любит прекрасное, включая ювелирные украшения! Главное — носить то, что можно надеть каждый день. Чтобы не было так, что яркое, роскошное украшение ждет своего «особого случая»! Украшение должно сочетаться вполне себе с повседневным нарядом. А по стихии она — Земля, и при этом три разные планеты управляют тремя разными декадами Девы. От декады выбор камня и зависит!

24 августа-2 сентября

Это декада Солнца. То есть рождаются в это время Девы, которые делят покровительство Солнца и Земли! Такой Деве нужно носить аметист, горный хрусталь, лазурит, лунный камень, малахит или яшму. Она будет в них потрясающе смотреться, и при этом они и вправду ведь неброские!

3-11 сентября

Это декада Венеры. И тут уже нужны совсем другие камни: халцедон, цитрин, гелиотроп, сардоникс, жемчуг и жадеит. Поверьте, возлюбленной Венеры эти камни точно подойдут!

12-23 сентября

А вот тут уже главенствует Меркурий — бог торговли! Потому таким Девам нужны более дорогие камни. «Лучшие друзья ДЕВушек — это бриллианты», а также изумруды, сапфиры, топазы, хризолит и гранат.

Универсальные камни

Абсолютно каждая Дева может совершенно спокойно носить яшму, тигровый глаз, изумруды, нефрит, змеевик и лазурит. Главное — не носить черные камни! Традиционно Дева надевает прозрачные камни летом, зимой же — синие и приглушенные красные, а в остальное время — желто-оранжевые и насыщенно зеленые. Такие уж они, перфекционисты. Все — под уместный случай!

Какие дарить Девам металлы?

Несмотря на то, что металлами знака являются олово и медь, ни в коем случае не дарите украшений полностью из этих металлов! Они слишком недорогие, а Дева — слишком перфекционист. Так что просто выясните, присутствуют ли эти металлы в ювелирном сплаве! И помните — золото Девы предпочитают белое. А камни знака будут проявлять максимум своих возможностей, если украшение серебряное или платиновое.

Украшения для Девы

Изящные. Едва заметные. Строгой формы. Лучше всего — сакральные символы или обереги, все-таки стихия Земли! Подойдут тонкая цепочка, крестик или кулон — максимально изящный, сережки — гвоздики, тонкий браслет, золотые часики на ремешке из кожи. А еще — символы-талисманы! Это трилистник, астра, сова и кузнечик. Если же Дева, которой вы дарите подарок, — мужчина, то ему подойдет строгий перстень, притом обязательно прямоугольный или квадратный, с камнем. А еще подойдет печатка (серебряная или белое золото) с рунами или славянской вязью.

Журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн напоминает: мы уже писали про то, какими разные знаки Зодиака (в том числе Дева) видят свои отношения, так что украшения — это хорошо, но убедитесь, что и по прочим пунктам вам есть что дать этому знаку-перфекционисту!

Какой камень подходит Девам-женщинам: выбираем лучшие

Женщины–Девы отличаются аналитическим складом ума, они в любых ситуациях не теряют здравомыслия. Это верные, искренние подруги, которые умеют хранить тайны.

Девы – консерваторы и карьеристки, немного поверхностные в молодости, взрослея, становятся трудолюбивыми и ответственными.

Читать еще:  Что такое дзен и как его постичь. Происхождение и значение слова Дзен

Педантичность, скромность, скрытность – это главные черты характера представительниц этого знака. Недостатки: агрессивность в высказываниях, а часто и в поведении.

Они — самые большие зануды. Какой камень подходит Девам женщинам? Им нужны те минералы, которые помогут немного раскрепоститься, раскрыться, побороть застенчивость, убрать агрессию.

Из драгоценных камней больше всего подходят сапфир и изумруд. Полудрагоценных в запасе намного больше, среди них хризопраз, нефрит, малахит, яшма.

Выбор по дате рождения

Особенно удачными и полезными будут минералы, выбранные по дате рождения.

В зависимости от того, в какой декаде появилась на свет Дева, нужно искать и подходящий камень:

24 августа по 2 сентября

Лучше всего подходят:

Агат

Замужним женщинам нужно носить минерал белого или желтого цвета. Именно такой помогает сохранить теплые семейные отношения, послужит раскрытию женственности.

Существуют чёрные и белые разновидности.

Сердолик

С ним Деве станет легче доверять людям, она будет открыта для любви и отношений.

Лазурит

Лазурит дает комфорт и спокойствие в обществе малознакомых людей.

Горный хрусталь

Это камень для тех, кому приходится быть на виду.

Идеален для руководителей и публичных людей, которым приходится быть в центре внимания, выступать перед публикой. С ним открываются ораторские способности и сила внушения.

Яшма

Сделает карьерный рост уверенным и спокойным. Уравновесит отношения с начальством и подчиненными.

Нефрит

Хороший минерал для успешной карьеры и для крепкой семьи, привлекает удачу. Его свойства полностью раскрываются только в обрамлении серебром. С золотом они нейтрализуются!

3 по 11 сентября

Аметист

Аметист устранит агрессию, исходящую от Девы. Сделает женщину миролюбивой, добавит умиротворения в душе.

Хризопраз

Привлечет к Деве благополучие и друзей.

Оникс

Следует носить, когда не хватает решительности и оптимизма.

Жемчуг

Добавит Деве женственности и привлекательности.

Цитрин

С ним улучшается настроение, больше появляется энергии и оптимизма.

Для родившихся с 12 по 23 сентября

Топаз

Способствует раскрытию творческих способностей. Развеет страхи и зарядит оптимизмом.

Изумруд

Сделает характер Девы мягче, сдержанней, поможет развить интуицию.

Сапфир

Нужен девушке для духовного роста. Придает мудрости. Привлекает удачу в делах и отношениях.

Хризолит

Хризолит поможет побороть стеснительность, страх публичных выступлений, придаст уверенности для отстаивания своих интересов.

Гранат

Этот камень следует носить очень осмотрительно. Он усиливает страсть и желания. Спокойным Девам добавят целеустремленности, поможет создать дружеские отношения с окружающими.

Камень Девы женщины по гороскопу

Есть камни, которые подходят абсолютно всем женщинам-Девам по гороскопу, независимо от точной даты рождения. Удачными могут быть все незапрещенные камни зеленых или коричневых оттенков.

Малахит

Избавит Дев от мнительности, нерешительности, нейтрализует накопившуюся отрицательную энергию.

Нефрит

Считается камнем силы и совершенства. Подарит успех в делах и в отношениях.

Селенит (лунный камень)

Минерал мягкий, Деве поможет стать мягче, уступчивее, добавит терпения и чувственности, смягчит эгоизм. Селенит не терпит другие минералы.

Его нельзя хранить с другими камнями, они его могут поцарапать и испортить. По той же причине очень редко можно встретить перстни с селенитом. В основном его используют для фигурок.

Змеевик

Минерал впитывает в себя негатив, накапливает его, поэтому нужно раз в день держать камень под проточной водой. Девам самоцвет поможет побороть апатию и отстраненность, с ним женщина обретет интерес к окружающему миру.

Самый оптимальный вариант для Девы — хризопраз. Он идеально подходит всем представительницам этого знака! Камень хозяйке поможет стать мудрой, рациональной, трудолюбивой, способной из любой ситуации извлечь пользу.

Украшение с хризопразом следует подобрать молоденькой Деве – с ним ей легче будет взрослеть. Хризопраз – камень, дающий познание. Поэтому подойдет студенткам и всем, кто овладевает новыми знаниями и навыками.

Талисманы и обереги

Особенность оберегов для Дев в том, что лучше всего они «работают» в виде кольца на пальце или сережек в ушах.

В качестве подвески камень не поможет. И еще важно, чтобы минералы были обрамлены в серебро, в золоте их магические качества сильно снижаются, практически нейтрализуются.

Мощнейшим оберегом Девы будет серебряное кольцо с изумрудами и сапфирами. Носить его следует на среднем пальце.

Для защиты от сглаза и порчи служат агат и сердолик:

  1. Агат надежно охраняет от нечисти. Используется при проведении магических ритуалов.
  2. О сердолике говорят, что этот минерал впитал в себя энергию Солнца. Своей владелице способен дать счастье, любовь и здоровье, защитить ее от злых чар недоброжелателей.

Выбирая талисман для этого знака Зодиака, нужно понимать, что для усиления защитных свойств важен не только сам минерал, но и его форма. Хорошо себя зарекомендовали круглая или овальная форма камня.

Читать еще:  Прикольные стишки про подруг. Подруге стихи прикольные

Мощными талисманами станут украшения или фигурки в виде куба, обезьянки, собаки, кузнечика, совы.

Камни для любви

Кольцо с нефритом

Дева может подобрать камни для любви, которые ускорят встречу с чувством и сохранят теплые отношения в семье.

Например, селенит считается семейным камнем. Он обеспечит хорошие отношения, мир и порядок в доме. А одинокая Дева с амулетом из селенита скоро встретит своего мужчину.

Гранат помогает обрести любовь незамужним женщинам. А замужним следует использовать его для сохранения семейного счастья.

Ускорит встречу с любовью сердолик. Способствует развитию отношений жемчуг.

Но самый сильный камень для любви и для отношений – нефрит. Заинтересованная Дева может носить кольцо из нефрита, а может поставить на стол нефритовую статуэтку. Личная жизнь вскоре наладится!

Какие минералы деньги привлекут?

Женщины Девы могут подобрать себе и камни для привлечения денег.

  1. Яшма. Талисман из яшмы сулит богатство, обеспечит финансовое благополучие, карьерный рост.
  2. Малахит. Притянет благосостояние и успех, поможет здраво оценить свои силы, понизит алчность. Этот камень можно оправлять в медь и серебро.
  3. Сердолик приманивает деньги. Считается, что рука, на которой перстень с сердоликом, никогда не обеднеет.

Камни для здоровья

Самые сильные амулеты для здоровья – перстни с драгоценными камнями (изумрудом или сапфиром).

С ними Девам обеспечено хорошее настроение, позитив, душевное равновесие, а также они способствуют лечению многих заболеваний.

Камни:

  1. Сапфир лечит болезни сердца, головные боли, кожные заболевания, улучшает зрение.
  2. Сердолик обладает ярко выраженным успокаивающим действием, укрепляет память, предохраняет от бесплодия, убережет от внезапной смерти.
  3. Селенит (лунный камень) отлично защищает от стресса. Поможет при анемии, пониженном гемоглобине, высокой температуре, депрессии.
  4. Яшма снимает весь негатив, накопленный организмом. Лечит головные боли, повышает давление, сбивает высокую температуру, поможет восстановиться после тяжелых болезней, снимет стресс.
  5. Гранат улучшает свертываемость крови, помогает вывести токсины, бережет от кровотечений, борется с желтухой и лихорадкой.
  6. Змеевик называют аптекарским камнем, он усиливает действие лекарств. Еще он помогает при скачках АД, снимет головную боль, поможет срастись костям.

Приобрести эти, или похожие минералы от нашего партнера по приемлемым ценам можно здесь. Приятных покупок !

Какие камни противопоказаны?

Каждой Деве важно знать, какие камни нельзя носить:

  1. Рубин абсолютно не подходит Деве! Особенно негативно скажется влияние ярко-красного рубина. Его обладательница станет агрессивной и раздражительной.
  2. Турмалин притягивает неудачи.
  3. Александрит подавляет энергию, притягивает неудачи.
  4. Пироп делает женщину страстной, но эта страсть такой силы, что будет разрушительна для Девы.
  5. Гематитсильно подавляет энергетически. Женщину охватит апатия, безразличие, ряд последующих неудач приведут к депрессии.
  6. Обсидиан способен усилить агрессивность Дев, спокойный педантичный характер женщины испортится.
  7. Бирюза противопоказана из-за того, что усиливает плохие черты характера, негативные стороны личности становятся ярко выраженными.

Девам категорически не подходят яркие, броские, блестящие камни. Их положительные характеристики изменятся, спокойствия и удачу сверкающие минералы женщинам не принесут. Выбранные сознательно самоцветы обязательно послужат во благо.

Камни знака Зодиака Девы

Из всех знаков Зодиака, Девы – самые пунктуальные и обязательные. Человек, родившийся под этим знаком, очень трудолюбивый и скромный. Еще про них говорят, что они консервативны и занудны, потому что пытаются все, за что берутся сделать, довести до совершенства. Такое влияние знака Зодиака определяет какие драгоценные камни для Девы по гороскопу лучше выбрать. У них нет каких-то определенных камней, которые являются талисманом и оберегом, а есть такие камни, которые можно использовать в зависимости от ситуации. Еще очень важно учитывать точную дату рождения, камни сентября.

Камни дев по декадам

  • Девам, рожденным в первой декаде знака (24.08 — 02.09), подходят камни, которые обеспечивают гармонию и спокойствие, потому что покровитель этой декады – Солнце. Подойдут такие камни, как: агат, аметист, горный хрусталь, лазурит, лунный камень, малахит, нефрит, сердолик, яшма.
  • Представителям второй декады (03.09 – 11.09) свойственно быть скрытными и необщительными, они родились под знаком Венеры. Астрологи рекомендуют в качестве талисманов использовать гелиотроп, жадеит, жемчуг, оникс, рутиловый кварц, сардоникс, цитрин, которые помогут им быть более общительными.
  • Девы третьей декады рождения (12.09-23.09) более молчаливы, ленивы и пассивны и им требуется преодолеть эти качества. Помогут в этом гранат, изумруд, сапфир, топаз, хризолит.

Рассмотрим подробно, как можно более эффективно использовать камни в качестве талисманов.

Читать еще:  Как рассказать батюшке о своих грехах. Подготовка к исповеди

Камни для знака зодиака Дева

Жемчуг поможет добиться успеха в профессиональной сфере или бизнесе. Он делает своих обладателей более общительными, что способствует ведению переговоров. Рекомендуется носить жемчуг людям с опасными профессиями (спасатель, альпинист и т.п.), потому что он оберегает от опасностей, но путешественникам жемчуг, напротив, нельзя носить.

Малахит можно использовать в качестве талисмана для исполнения планов, он помогает избавиться от нерешительности. Особенно полезно посмотреть или взять в руки изделие с малахитом после тяжелой работы, чтобы снять напряжение и усталость.
Топаз для представителей этого знака Зодиака подойдет желтого цвета. Этот минерал способствует общительности и повышению внимательности. При помощи желтого топаза Девы смогут добиться сосредоточенности, концентрации внимания. Он поможет в учебе. Также желтый топаз избавит от злости, негативной энергии и тем самым поможет обрести душевную гармонию
Лучшей защитой от зависти и дурного глаза будет сердолик. Этот минерал не дает темной энергии проникнуть к его обладателям.

Очень сильным по энергетике самоцветом является нефрит. Его не рекомендуется носить при важных встречах, а вот к дружеским он будет весьма уместен. Нефрит поможет раскрепостится представителю знака Девы, сделает их доброжелательнее.

Какие камни подходят Девам женщинам

Женщины этого знака по гороскопу имеют прекрасный вкус. Они придирчивы и к себе, и к окружающим и пытаются все довести до идеала. Этим прекрасным представительницам знака Зодиака, подойдут:

  • агат – символ верности, поможет защитить любовь. Этом минерал также как талисман полезен для красноречия и ограждения от зависти и отрицательной энергии.
  • авантюрин – символ удачи и успеха в делах. Особенно подойдет для тех, женщин, которым важно развить лидерские качества и творческое вдохновение.
  • жемчуг – символ чистоты и спокойствия. Способствует долголетию и семейному счастью.
    изумруд – талисман матерей и домашнего очага, притягивает богатство и достаток.
  • нефрит – символ жажды знаний и духовного развития, пробуждает чувство справедливости.
    кошачий глаз – символ материнства. Сиреневый кошачий глаз – талисман любви и семейной верности.
  • сапфир – ценится тем, что снимает с хозяйки негативную энергию, тем самым делая ее счастливее и духовно сильнее. Особенно нужен такой талисман творческим натурам, он отгонит страхи и неуверенность.
  • сердолик – его нужно носить тем, кто хочет устроить личную жизнь. Этот самоцвет позволит обладательнице стать более открытой в проявлении чувств, найти чистую и верную любовь.
  • хризолит – делает Деву более привлекательной для мужчин, а также способствует гармоничному развитию обладательницы и достижению успеха в деловых отношениях. Особенно рекомендуются изделия с хризолитом для женщин, чья профессиональная деятельность связана с управлением персоналом, так как ей будет легче найти общий язык с людьми и быть более терпимой.

Камни – талисманы для Девы лучше всего носить в золоте и других благородных металлах.

Какой камень подходит Девам мужчинам

Агат – этот камень поможет замкнутым и скованным мужчинам стать более открытыми, наладить дружеские отношения, принесет гармонию в семье.
Кремень – как нельзя лучше подходит представителям этого знака по гороскопу, потому как является истинно мужским камнем и делает своего хозяина более сильным и решительным. Защитит путешественников от неприятностей. Развивает ораторские способности.
Сердолик – минерал усиляет положительные черты характера.
Яшма – обладатель этого самоцвета быстрее продвигаются в карьере, достигают успеха в бизнесе, ведь этот талисман сглаживает конфликтные черты в характере своего обладателя. В семье яшма помогает представителям Девы мужского пола быть прекрасными мужьями и отцами. Избавляет от депрессии. Амулет из яшмы поможет избежать финансовых неприятностей.

Какие камни считаются не подходящими для Девы

Девам не подходят камни с сильной энергетикой, которые пробуждают негативную энергетику Дев и подавляют позитивную. К таким камням астрологи относят александрит, гранат и рубин.
Александрит опасен для пассивных Дев, может вызвать у них полную апатию. Гранат и рубин, наоборот, делают своих обладателей страстными и активными, а Девы могут не справиться с такой энергией. Рубин притягивает неприятности для Дев.

С осторожностью следует отнестись к обсидиану, бирюзе и гепатиту.
Бирюза довольно нейтральна по отношению к Деве, не оказывает ни отрицательного, ни положительного влияния на нее. Но в сочетании с другими драгоценными камнями этот минерал может нанести ощутительный вред, искажая магию.
Гематит усиливает отрицательную энергетику Девы, как и обсидиан, который делает очень заметными такие отрицательные черты характера как скрытность или злость.

Источники:

http://joinfo.ua/goroskop/1212536_Kakie-yuvelirnie-ukrasheniya-podhodyat-Znaku.html
http://socketmira.ru/zodiak/kamen-devam-zhenshhinam.html
http://magedel.ru/kamni-po-znaku-zodiaka/deva

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector