День ангела лидии по церковному календарю. Именины лидии

Содержание

Именины 👼 Лидии

Характер именинника и происхождение имени

Лидия – от греч. названия области в Малой
Азии.

Производные: Лида, Лидоня, Лина, Лидуля,
Лиля, Лидуня, Лидуся, Лидуха, Лидуша, Лика.

Именины: 5 апреля.

Если в этот день при восходе солнца видны на небе красные круги, то год обещает
быть плодородным.

Личность энергичная, активная. Это проявляется буквально во всем. В работе Лидия
безотказна. Снискала славу собранной, деловой, не позволяющей ни себе ни другим
тратить время на болтовню. В семье –.

Святые с именем Лидия согласно православному календарю 2020 поминаются 1 раз в году.

Ближайшие именины Лидии

Как правильно определить духовного покровителя и день именин Лидии по православному календарю? В качестве вариантов можно рассматривать:

  • по дню рождения;
  • по дню наречения (восьмой день жизни);
  • по дню крещения (сороковой день жизни);

Случается, что в конкретный день не указаны имена святых или день рождения Лидии не совпадает с днем поминания “ее” святой. Тогда просматривают святцы на три дня вперед от дня рождения или крещения, и определяются с выбором — днем именин Лидии по церковному календарю будет считается ближайший поминальный день святой Лидии.

Именины Лидии в апреле

Традиционно христиане называли детей строго по уставу церкви, поэтому путаницы между Именинами с Днем Ангела не было. Сегодня не все различают эти две памятные даты.

День Ангела Лидии – это день ее крещения. Называется так, потому что после Таинства у крещеного появляется Ангел Хранитель, который сопровождает и оберегает подопечного.

А Именины имени Лидии – это день почитания одной из святых с именем Лидия.

Открытки-поздравления 🖼 с именинами для Лидии

Порадовать именинницу можно поздравительной картинкой с днем ангела или именинами Лидии, сопроводив стихотворным поздравлением, варианты которых вы найдете ниже.

Женщины с именем Лидия имеют одну покровительницу на небесах – мученицу Лидию Иллирийскую. Именины Лиды — день памяти этой святой.

Что подарить 🎁 Лидии на именины

Главный талисман Лиды – украшение с аметистом. Камень фиолетового цвета подарит хозяйке способность принимать разумные решения. Аметист – камень прозрения, развивает интеллект. Владелица украшения не допустит ошибок, начнет лучше понимать мотивы поведения людей. Среди растений талисманом является гортензия.

Что подарить Лидии в день именин? Разумный выбор – икона с изображением святой покровительницы. Можно найти набор для вышивания иконы или молитвенник в подарочном переплете.

Любую хозяйку порадует посуда, статуэтки, подставки для украшений, ключница, брелок с аметистом.

  • фарфоровая чашка с вензелем (буквой Л),
  • полотенце,
  • фигурка ангела,
  • украшение (серьги, подвеска),
  • скатерть,
  • набор салфеток.

Поздравления 🥳 с именинами для Лидии

Наша Лида — это что-то.
Безусловно хороша.
Хоть бывает неприступна,
Но душою горяча.

Пожелать хочу сей даме
Улыбаться, не грустить.
Жить на полную катушку:
Петь, смеяться и любить.

В день православных именин
Поздравить Лидочку хотим,
Подругу наших лучших дней,
С ней жить на свете веселей!
Легка в общении, приятна,
Всегда открыта и понятна.
И не смутят ее чины:
Ей чьи-то званья не важны,
Со всеми Лидочка на равных.
Таких людей немного — славных,
Лучистых, мягких и простых.
Весь мир стоит вот на таких!
Пусть Ангел Лидочку хранит
От бед, болезней и обид!
.

Будет пусть триумф в работе,
А в семье — идиллия.
Я желаю жить без бед,
Сказочная Лидия.

Пусть желания все твои
Непременно сбудутся,
А расстройства и проблемы
Просто позабудутся.

Ты живи, как в доброй сказке:
Светлой и прекрасной,
Пусть судьба тебя одарит
Нежностью и лаской.

Желаю Лиде я здоровья,
Хочу везенья пожелать,
Живи с огромною любовью,
В день ангела тебя познать
Желаю истинное счастье,
Незабываемый полет,
Пускай душа твоя во власти
Любви. Пускай всегда везет!
.

В День именин пусть правит, Лида,
Душой твоей любви коррида,
Пусть ты успехом обрастешь
И в томной радости живешь.

Желаю молодости длинной
И быть всегда неповторимой,
Любви желаю и удачи
И не пытала жизнь, чтоб плачем.

Святые покровители 😇 Лидии по церковным святцам

В Церковном православном календаре — месяцеслове собраны имена святых, которые были прославлены за подвижническую жизнь.

Каждый христианин может узнать памятью какого подвижника освящен день его рождения. Чтобы найти ответы на важные вопросы собственной жизни и осознать, какое предназначение уготовано ему самому, имеет смысл ознакомиться с подробностями жития и подвижнических подвигов “своего” святого.

† Лидия Иллирийская, мученица

Святая Лидия жила во времена императора Адриана. Этот правитель известен своими гонениями на христиан. Муж Лидии, Филит, был чиновником при дворе императора.

Все члены семейства Лидии были христианами. Долгое время им удавалось скрывать свою веру от окружающих. Но недоброжелатели Филита заметили, что никто из его семьи не ходит в языческие храмы. Адриан вызвал Филита, Лидию и их сыновей на допрос, и они заявили властителю о том, что никогда не отрекутся от Христа.

Император отправил все семейство в Иллирию, опасаясь скандала. Он хотел скрыть, что его сановник оказался христианином. Иллирийский военачальник Амфилохий жестоко расправлялся с врагами империи, это был лучший палач для врагов Адриана. Он приготовил для Филита, его жены и детей наиболее страшные виды казни. Рабам приказали срезать с христиан плоть, но ножи не причинили святым никакого вреда. Это испугало Амфилохия, он решил остановить казнь и выбрать другой способ. Ночью святая Лидия молилась Христу о помощи, и в темнице возник луч света. Это воодушевило всех членов семьи, они поняли, что Бог не оставит их в беде.

На другой день Амфилохий решил бросить мучеников в котел с кипящим маслом. Но как только тело христианина касалось раскаленного масла, температура понижалась, люди оставались невредимыми. Потрясенный Амфилохий уверовал во Христа и присоединился к семейству святой Лидии. Его вчерашние подчиненные били его и смеялись над ним, но он с ужасом молился Богу и просил о прощении грехов.

Адриан в ярости примчался в Иллирию и снова приказал приготовить кипящее масло. Он планировал убить не только семью святых, но и нерадивого подчиненного Амфилохия. История повторилась: при попытке палачей убить Амфилохия масло остывало. Адриан вернулся в Рим, не причинив вреда никому из семьи святых.

Верующие отмечают день памяти святой Лидии 5 апреля.

Видео: именины Лидии

Когда именины Лидии по церковному календарю. Значение имени. День ангела

Имя каждого человека хранит некую свою тайну, разгадав которую можно лучше понять человека, избежать многих конфликтов и просто расширить свои познания в астрологии. Многие имена имеют давнюю историю, некую энергетику и это влияет на жизнь человека. Так уж заведено издревле, что имя человеку даётся не просто так, а с некой инструкцией по жизни. Что же сказать про женщину по имени Лидия?

Кого называли Лидией, история имени.

Лидией называли женщин из Лидии, хоть это и банально, но раньше это имело свой смысл. Во время завоевательных походов пленных называли в честь того, откуда они прибыли. Скорее всего, имя Лидия берёт своё начало именно с этого периода в мировой истории.

Эмоциональный окрас имени.

Лидия – имя, что веет нежностью, женственностью и светом. Да, это не внушительное имя, зато какое красивое, это имя для женщины идеалистки, что своей практичностью и рациональностью удивит кого угодно. Внутренний мир Лидии не подчиняется под рамки общественного мнения и если она внешне кажется тихой и послушной, то внутри неё живёт настоящий бунтарь.

Планета-талисман Лидии.

Планета, что покровительствует Лидии – вовсе не планета, а звезда – Солнце. Это дневное светило делает обладательницу имени Лидия настоящим кладезем жизнерадостности и силы.
Цвета, что импонируют Лидии.

Раскрыть характер Лидии, подчеркнуть её жизненную позицию помогут все оттенки синего и голубого. Эти цвета характеризуют Лидию, как спокойную, преданную и умиротворённую женщину. Такая цветовая палитра создана для мечтателей и романтиков.
Растения, что приносят Лидии успех.

Лидия отличается своей возвышенностью, самодостаточностью и независимостью, а потому холодная красота цветов пихты, гортензии и льна станут покровителями такой женщины.

Драгоценный талисман для Лидии.

Камень-талисман не уходит далеко от цветовой гаммы этого красивого, женственного имени, а значит, что лучшим вариантом становится аквамарин. Глубокий, красивый, морской цвет этого камня станет притягивать успех и всё хорошее прямо в руки к Лидии.
Характер женщины по имени Лидия.

Детские годы и развитие личности.

С самого детства девочка Лидия может болтать без умолку, отличается общительностью и дружелюбием. У неё очень много друзей и где бы она не была, спустя короткое время она обзаведётся новыми знакомствами. Лидия очень активная девочка и главная задача родителей – направить её жизненную энергию в нужное русло. С первых лет жизни Лидия растёт очень доброжелательной, и любая проблема людей вызывает в её душе отклик. Её помощь проявляется в словах и поступках. Ещё в детстве Лидия понимает значение обучения и упорно трудиться. Воспитание и желание нравится, оправдывать ожидание родителей пробуждают в ребёнке боязнь собственных ошибок. Так у девочки развивается умение анализировать, находить наилучший выход из ситуации, изворачиваться для достижения цели. У неё отлично развита логика, математический склад ума, есть склонность планировать, проектировать и создавать. Точные науки для Лидии – не проблема, а наоборот, возможность проявить себя. Ещё одна особенность, что помогает в обучении – феноменальная память, которая помогает Лидии быть разносторонне развитой личностью.

Юность и начало карьеры Лидии.

Весьма сложный подростковый возраст прибавляет Лидии самоуверенности и субъективизм. У такой девушки на всё есть своё мнение, которое в корне отличается от навязываемой точки зрения. Благодаря пытливому уму Лидия считает себя выше остальных, но не показывает этого. Улыбчивая девушка отличается вспыльчивостью, но и быстрой отходчивостью. У Лидии формируется темперамент истинного сангвиника, что готов прийти на помощь, но вспыльчивость и раздражительность, быстрая реакция делает её иногда просто невыносимой. Неуравновешенность в подростковом возрасте ставит под вопросом её умиротворённое амплуа. Твердый характер, что не подстраивается ни под кого и отменное чувство юмора делает её несравнимой в умении указать человеку на его ошибки. Её орудие- сарказм и сатира, что выскакивают с её уст молниеносно. Хоть Лидия и спокойный человек, что балансирует между тихим устройством жизни и бурей, но юный возраст для такой девушки проходит не в гавани домашнего уюта, а на передовой всех интересных событий. Яркая, искрящаяся и блестящая девушка Лидия покоряет своими физическими данными, имеет много поклонников своего характера и интеллекта. С родителями Лидия близка, способна посвятить их в свои проблемы, секреты, страхи. Особенная связь возникает с матерью, которая учит дочку разным женским хитростям. Девушка Лидия прямо сияет счастьем, которое она черпает изнутри себя, а не ищет в окружающем мире. Открытость этого человека располагает к себе и помогает сдружиться. Лидия очень смелая и отважная, что проявляется в её взгляде на мир, умении постоять за себя. Лидия человек добрый, терпеливый и не таит злобы, хотя и совсем тихой её назвать невозможно: как и все люди она может сорваться и накрыть людей своим мнением, отобразить на близких своё плохое настроение или неудачливое начало дня. Обладательница имени Лидия рано начинает свою карьеру, так как не любит зависеть от других людей.

Карьерный рост и Лидия.

Ранее начало для Лидии быстро увенчается успехом. Интеллектуальность девушки и весёлая удача позволяет быстро и беспрепятственно вливаться в коллектив. Выбор профессии для Лидии – дело нетрудное, так как её всегда влечет к работе с людьми. Рабочие отношения складываются лучше с мужчинами, чем с женщинами. Сфера обслуживания – отличный старт для женщины по имени Лидия. Её желание помочь и отзывчивость помогают понять других людей, качественно исполнить свою работу. Лидия – хороший руководитель, так как умеет свою точку зрения, которую не подстраивает под чьи-то интересы. Такой человек никогда не станет считаться с теми, кто выше положением в обществе, Лидии на это абсолютно всё равно. Именно за такое беспристрастие её ценят и любят на работе. Способность оставаться хладнокровной находит своё применение в ведении собственного дела, которое лишь подкрепляет её самооценку. Карьера для Лидии не самое главное в жизни, а скорее возможность проявить себя и обеспечивать финансовую независимость, настоящая страсть такой женщины – семья, муж и дети.

Личная, семейная жизнь Лидии.

Красота и чувство собственного превосходства делают Лидию очень опасной женщиной. Она привлекает к себе, но не любит. В её большом сердце нет места для мимолётных романов. Лидия отличается своим пристрастием к заведению большого количества романов, одноразовых встреч, не брезгует флиртом на работе или на пути домой. В личной жизни может быть неосторожной. Вокруг Лидии всегда много мужчин, но на поиски того единственного и желанного уходит много времени. Если Лидия любит, то это навсегда, пылко и откровенно. С решением остепениться приходит хозяйственность высшей меры, желание завести детей. На одном ребёнке женщина не остановится, видя своё призвание в семье, хранении домашнего очага и уюта. Мужа выбирает такого мужчину, которого сможет уважать и ценить, а главное – чтобы её уважали и любили. Лидия – очень хорошая матерь, что безумно любит своих детей, делая их смыслом жизни, кумиром. В семейных делах Лидия экономна, скупа, гостеприимна, любит порядок и чистоту. Зачастую, энергичный, вспыльчивый характер Лидии толкает её на развод и повторные попытки завести семью.

Коммуникабельная Лидия не может спокойно сидеть за работой, не узнав, как дела у многочисленных подружек, а потому не удивляйтесь, что во время перерыва или выходного дня у Лидии трещит телефон и накаляется до температуры горения. Суетливость хозяйственной Лидии мешает заниматься делом, потому только работа в офисе может её дисциплинировать – всё время за пределами работы, она готова выбирать иголку из стога сена лишь бы имитировать занятость.

Лидия – непростая женщина, можно сказать, феноменальная. В ней сочетается мужской характер и женская мудрость, необыкновенная сексуальность, красота. Такая женщина не может сидеть без дела, всё время занята чем-то удивительным, интересным. Даже в роли домохозяйки Лидия с лёгкостью станет изысканным шеф-поваром, дизайнером для всей семьи. Женщины с именем Лидия – хорошие подруги, успешные работники, ответственные руководители, любящие матери, пылкие, сладострастные любовницы и просто мастерицы на все руки.

Именины Лидии по православному церковному календарю

Христианская традиция празднования именин зародилась еще в Древней Руси. В этот день было принято вспоминать святого, в честь которого назван человек. Вообще, новорожденного ребенка старались назвать именем того небесного покровителя, день памяти которого приходился на дату рождения малыша. Эта же традиция возрождается и сегодня.

Многие родители не знают о том, как отмечаются именины. Они сомневаются, стоит ли устраивать пышное празднование или нет. Так, например, согласно христианской традиции, в именины Лидии или любого другого ребенка рекомендуется отвести малыша в церковь и посетить вместе с ним службу. А чтобы святые покровители были ближе к детям, возле кровати должна всегда стоять иконка.

В нашей статье расскажем о том, когда празднуются именины Лидии, какое происхождение этого имени и кто является святой покровительницей человека, названного им.

Происхождение имени

Лидия с древнегреческого языка переводится как «родом из Лидии» или «лидийка». Именно так называлась область в Малой Азии. Исторический регион Лидия сегодня является территорией современной Турции.

Это же имя носила Лидия из Фиатир, которую обратил в христианскую веру апостол Павел во время своего миссионерского путешествия в 51-52 годах. Произошло это в городе Филиппы, расположенном на побережье Эгейского моря. Таким образом, именно Лидия стала первой европейкой, которая приняла христианство и была крещена апостолом Павлом.

Ниже остановимся на том, когда отмечаются именины Лидии. В католицизме и православии дни памяти приходятся на разные даты.

Когда празднуются именины Лидии по церковному календарю?

И в католической, и в православной церкви существуют даты, когда празднуется день ангела женщины, названной этим именем. Стоит отметить, что они не совпадают.

Именины Лидии по православному календарю отмечаются 5 апреля. Именно в этот день принимают поздравления обладательницы этого имени. В католической церкви день памяти отмечается дважды: 27 марта и 3 августа. В эти даты почитается святая Лидия из Иллирии и Лидия из Фиатир. Девочек, родившихся в один из этих дней, по христианской традиции, следует назвать именно так.

Святая покровительница имени — Лидия Иллирийская

Муж женщины занимал высокое положение при дворе римского императора Адриана (117-138). Сама Лидия занималась домашним хозяйством и воспитывала двоих сыновей. Жизнь в семье была построена на любви к ближнему и вере во Христа. Но говорить об этом можно было только внутри своего дома, поскольку христианство в это время жестоко каралось.

Однако один из сановников, невзлюбивший мужа Лидии, рассказал о его вере императору. Тогда Адриан сослал всю семью в Иллирию на казнь. Во время истязаний Лидия увидела в окне очертания ангела, который сказал, что ей, мужу и сыновьям предстоит испытание, ног Бог не оставит их. Именно так и произошло. Дважды котел с кипящим маслом остывал в тот момент, когда в него должны были бросить всех членов семьи. Даже сам палач поверил в чудо и все присутствующие на казни.

Именины Лидии, которые отмечаются 5 апреля, являются одновременно днем памяти святой Лидии Иллирийской. Почитается она и в православной, и в католической церкви.

Источники:

http://names.neolove.ru/name_days/byname/407/
http://www.pozdravik.ru/pro-imena/lidija
http://www.syl.ru/article/344209/imeninyi-lidii-po-pravoslavnomu-tserkovnomu-kalendaryu

Читать еще:  24 лунный день сны сбываются или нет. Оформление отношений и секс
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector