День ангела филиппа. Имя Филипп в православном календаре (Святцах)

Содержание

Именины 👼 Филиппа

Характер именинника и происхождение имени

1.Личность. Блестящие мужчины.

4. Вибрация. 80 000 колеб./с.

6. Основные черты. Воля — активность — общительность — интеллект.

7. Тотемное растение. Акация.

8. Тотемное животное. Ибис.

10. Тип. Это яркие личности, поведение которых всегда загадка. Их тотемом является ибис — птица, обладающая таинственной силой. Очень уверены в себе, у них натура командира, начальника: интересуются каким-либо делом только тогда, когда держат руль управления в своих руках.

Святые с именем Филипп согласно православному календарю 2020 поминаются 20 раз в году.

Ближайшие именины Филиппа

Как правильно определить духовного покровителя и день именин Филиппа по православному календарю? В качестве вариантов можно рассматривать:

  • по дню рождения;
  • по дню наречения (восьмой день жизни);
  • по дню крещения (сороковой день жизни);

Случается, что в конкретный день не указаны имена святых или день рождения Филиппа не совпадает с днем поминания “его” святого. Тогда просматривают святцы на три дня вперед от дня рождения или крещения, и определяются с выбором — днем именин Филиппа по церковному календарю будет считается ближайший поминальный день святого Филиппа.

Именины Филиппа в январе

Именины Филиппа в феврале

Именины Филиппа в марте

Именины Филиппа в апреле

Именины Филиппа в мае

Именины Филиппа в июне

Именины Филиппа в июле

Именины Филиппа в августе

Именины Филиппа в сентябре

Именины Филиппа в октябре

Именины Филиппа в ноябре

Традиционно христиане называли детей строго по уставу церкви, поэтому путаницы между Именинами с Днем Ангела не было. Сегодня не все различают эти две памятные даты.

День Ангела Филиппа – это день его крещения. Называется так, потому что после Таинства у крещеного появляется Ангел Хранитель, который сопровождает и оберегает подопечного.

А Именины имени Филиппа – это день почитания одного из святого с именем Филипп.

Открытки-поздравления 🖼 с именинами для Филиппа

Порадовать именинника можно поздравительной картинкой с днем ангела или именинами Филиппа, сопроводив стихотворным поздравлением, варианты которых вы найдете ниже.

Святые покровители Филиппа – мужчины с большой силой духа. Их жизни были самоотверженно отданы Богу. Именины Филиппа — день памяти одного из этих святых.

Поздравления 🥳 с именинами для Филиппа

Сегодня твой самый светлый праздник именин,
Ты самый лучший, Филипп, из всех мужчин,
От всей души тебе желаю радости, тепла,
Пусть путь твой освещает счастливая звезда.
Пусть все желания непременно сбудутся,
Пусть все печали и тревоги позабудутся,
Пусть каждый день дарит яркие мгновенья,
Пускай всегда отличным будет настроенье.

Пускай, Филипп, горят твои глаза
Огнем любви, огнем желанья,
Сопровождает счастье пусть всегда,
Горьки не будут миги расставанья.

Пусть будет путеводною звездой,
Звезда побед и счастья, и признанья,
Не будет мир вокруг тебя пустой,
Пусть добрыми все будут пожеланья!
.

Пусть добрый ангел спустится с небес,
И пошлёт тебе благословенье,
Пусть будет жизнь твоя полна чудес,
Пускай отличным будет настроенье.
С именинами тебя, Филипп, поздравляем,
Всех благ, достатка, радости желаем,
Пусть всё задуманное свершится на раз, два,
Пусть будет благосклонною к тебе судьба.

Святые покровители 😇 Филиппа по церковным святцам

В Церковном православном календаре — месяцеслове собраны имена святых, которые были прославлены за подвижническую жизнь.

Каждый христианин может узнать памятью какого подвижника освящен день его рождения. Чтобы найти ответы на важные вопросы собственной жизни и осознать, какое предназначение уготовано ему самому, имеет смысл ознакомиться с подробностями жития и подвижнических подвигов “своего” святого.

Читать еще:  Люди родившиеся 18 июня. Июньский знак Зодиака: краткая характеристика по дате рождения

Молитва святому покровителю Филиппа

С установлением христианства стало традиционным называть ребенка в честь святого, приобретая, тем самым, в их лице покровителей и молитвенников. Именно этот подвижник Божий помогает ребенку, будет молитвенно отвечать за него перед Господом.

Во многих семьях молятся и с особым почитанием относятся к какому-нибудь святому и хотят назвать в его честь ребенка.

Такое стремление только приветствуется. При этом, не лишним будет узнать и святого, в день которого родился ребенок. Ведь можно обращаться в молитве сразу к двум духовным покровителям.

Молитва святому апостолу Филиппу, от 12-ти

О, святый апостоле Христов Филлипе! Молим тя: сохрани и соблюди нас молитвами твоими от искушений диавольских и падений греховных и испроси нам, рабам Божиим (имена), свыше помощь во время уныния, да не преткнемся о камень соблазна, но неуклонно шествуем спасительным путем заповедей Христовых, дондеже достигнем оных блаженных обителей райских. Ей, апостоле Спасов! Не посрами нас, но буди нам помощник и покровитель во всем житии нашем и помози нам благочестно и богоугодно житие сие временное скончати, христианскую кончину получити и добраго ответа сподобитися на Страшнем Суде Христове; да прославим великолепое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

Молитва преподобному Филиппу Ирапскому, Череповецкому

Преподобне и богоблаженне отче наш Филиппе, приими ныне нас, молящихся и припадающих тебе зде, идеже святое и многотрудное покоится тело твое, духом же на Небеси предстоиши Святей Троице, молися о нас, чадех твоих, отче, да избавимся всяких скорбей и болезней душевных и телесных и благочестне поживем в настоящем житии, и в будущем веке сподоби нас со всеми святыми покланятися в Троице славимому Богу, Отцу, и Сыну, и Святому Духу ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва святителю Филиппу (Колычеву), митрополиту Московскому

О, пречестная и священная главо и благодати Святаго Духа исполненная, Спасово со Отцем обиталище, великий архиерее, теплый наш заступниче, святителю Филиппе, предстоя у Престола всех Царя и наслаждаяся света единосущныя Троицы и херувимски со ангелы возглашая песнь трисвятую, великое же и неизследованное дерзновение имея ко всемилостивому Владыце, моли спастися паствы Христовы людем, благостояние святых церквей утверди: архиереи благолепием святительства украси, монашествующыя к подвигом добраго течения укрепи, царствующий град и вся грады и страны добре сохрани, и веру святую непорочну соблюсти умоли, мир весь предстательством твоим умири, от глада и пагубы избави ны, и от нападения иноплеменных сохрани, старыя утеши, юныя настави, безумныя умудри, вдовицы помилуй, сироты заступи, младенцы возрасти, пленных возврати, немощствующыя и молящияся тебе от всех напастей и бед ходатайством твоим свободи: моли о нас Всещедраго и Человеколюбиваго Христа Бога нашего, да и в день Страшнаго Пришествия Его от шуияго стояния избавит нас, и радости святых причастники сотворит со всеми святыми во веки веков. Аминь.

Видео: именины Филиппа

День ангела филиппа. Имя Филипп в православном календаре (Святцах)

Филипп — греческое Philippos — philio — любить и hippos — конь — любитель лошадей.

Именины Филиппа по церковному календарю:

  • 17 января:Филипп, апостол от 70-ти (70 ап.). [из 7 диаконов]
  • 22 января:
  • 7 февраля:Филипп Римлянин, мч.
  • 5 марта:Филипп Валаамский, прмч.
  • 7 марта:Филипп Апамейский, мч.
  • 11 апреля:Филипп
  • 25 мая:Филипп Аргирий
  • 13 июня:Филипп (Колычев), митрополит, Московский и всея Руси (Перенесение мощей)
  • 13 июля:Филипп, апостол из 12-ти (12 ап.)
  • 16 июля:Филипп (Колычев), митрополит, Московский и всея Руси
  • 30 августа:Филипп Никомидийский, мч.; Филипп Сухонский, прп.
  • 15 сентября:Филипп, мч.
  • 24 октября:Филипп, апостол от 70-ти. [из 7 диаконов]
  • 27 ноября:Филипп Ирапский, Череповецкий, прп.; Филипп, апостол из 12-ти
  • 28 ноября:Филипп Рабангский, прп.

Характеристика имени Филипп

В детстве Филипп — маленький эгоист. Он требует, чтобы все внимание было сосредоточено только на нем; истеричен, обожает «вставать в позу», обидчив, впечатлителен. Ему нравится командовать, он любит сочинять сказки, в которых себя представляет королем.

В школе Филипп, как правило, старается выделиться, занять лидирующее положение. Часто ему это удается благодаря склонности к разным авантюрам и сильной воле. Его интересы весьма разнообразны. Филипп довольно любознателен, увлекается опытами, любит литературу, музыку. Он артистичен, но если дать ему главную роль в школьном представлений, то Филипп зазнается и будет взирать на одноклассников свысока.

Читать еще:  Можно стать феей по настоящему. Как становятся в реальной жизни настоящими феями воды, огня и всех сил природы в домашних условиях

Взрослый Филипп четко определяет для себя цель. Он очень работоспособен, активен, инициативен. Филипп твердо уверен в себе, самолюбив, жесток. Он способен взяться за любое дело, но довести его до конца у Филиппа подчас не хватает сил. Он стремится к власти, на этом пути может переступить через любые препятствия. Филипп способен занять руководящий пост, но его подчиненным придется тяжело. Также он станет неплохим юристом, следователем, ученым. Филипп наделен богатейшей фантазией. Из него получится великолепный музыкант, актер, художник, архитектор, поэт.

Надежных друзей у Филиппа немного. Он неважный слушатель, больше любит поговорить о своих заботах. Тем не менее, всегда окажет поддержку, поможет материально. Филипп вспыльчив, любит поспорить, не выносит чьего-то превосходства. Однако он не станет мстить, третировать человека, лгать.

Филипп очень умел в обращении с женщинами. Он крайне привлекателен, обладает хорошим вкусом, всегда изысканно одет; у него ухоженная прическа и ногти. Филипп несколько манерен, аристократически небрежен, загадочен, что привлекает женщин. Романы у него случаются чуть ли не каждый день. Филиппу необходим секс, без него он не признает отношений. Жену он выбирает привлекательную, элегантную, интеллектуальную. Жить с Филиппом непросто. Он требует подчинения, капризен, придирается к мелочам, ревнив. Филипп не постесняется флиртовать даже в присутствии жены. К детям относится прохладно, предоставляя их воспитание жене.

Один из самых почитаемых святых, нареченных этим именем — это апостол Филипп . Он родился в городе Вифсаиды, отличался очень глубоким знанием Священного Писания, а потому, правильно истолковав ветхозаветные пророчества, ожидал прихода Спасителя. По первому призыву Христа, апостол Филипп последовал за ним. В Евангелии несколько раз упоминается об этом святом. Однажды он привел к Господу апостола Нафанаила, именно апостола Христос спрашивал, сколько же нужно средств, чтобы купить хлеб для пяти тысяч человек, святой Филипп привел эллинов, которые желали увидеть Его, а также именно апостол спросил Христа во время Тайной Вечери о Боге-Отце. Апостол Филипп, после Вознесения Христа, стал проповедовать Слово Божие в Галилее, творил очень много чудес. Затем он отправился в Грецию, где просвещал иудеев, которые переселились туда. Некоторые из них донесли о проповеди в Иерусалим, откуда немедленно приехали книжники, чтобы обвинить святого апостола. Но он сам обличал ложь первосвященника, который утверждал, что ученики Христа похитили тело Спасителя. Через некоторое время, иудеи стали хулить Бога и набросились на апостола Филиппа, но в тот же час ослепли. Однако, по молитве святого, Господь возвратил им зрение. Многие, увидев подобное чудо, уверовали во Христа.
После Эллады святой отправился в Парфы, а затем в Азот и Иераполь. Он поселился в доме Ира, но иудеи подожгли его дом. Апостол Филипп поставил Ира епископом в этом городе, видя его веру и преданность Христу. Затем путь проповедника простирался в Сирии, Малой Азии, Лидии, Миссии. Везде, где он бывал, апостол проповедовал Евангелие. Он шел вместе с сестрой Мариамной, очень часто их били камнями, сажали в тюрьмы, гнали из городов. Последним его пристанищем стал Иераполь Фригийский, в котором находилось множество языческих храмов. Силой своей молитвы, он исцелил жену правителя города Анфипата, которая приняла после чудесного выздоровления христианство. Как только правитель узнал об этом, тут же приказал схватить апостола Филиппа, а также апостола Варфоломея и распять их. В городе началось землетрясение, и всех, кто присутствовал на этом судилище, засыпало землей. Святой Филипп, распятый на кресте, молился о спасении своих мучителей. Народ, видя истинную силу веры апостолов, стал требовать, чтобы их сняли с креста. К этому моменту святой Филипп был уже мертв, а апостол Варфоломей жив. После этого его освободили, и он крестил многих людей, которые захотели стать христианами. Сестра апостола Филиппа Мариамна погребла его тело, и вместе со святым Варфоломеем отправилась на проповедь в Армению.

Когда по церковному календарю именины Филиппа : 27 ноября, 13 июля – Филипп, апостол из 12; 17 января, 24 октября – Филипп, апостол от 70, из 7 диаконов; 18 октября, 22 января, 24 октября – Филипп II Московский и всея Руси митрополит

Характеристика именинника Филиппа:

Из древнегреческого языка – любитель коней, любящий коней.

В Древней Греции иметь лошадей могли себе позволить лишь представители высших сословий. Поэтому в имени Филипп изначально заложено нечто возвышающее. Человек, нареченный этим именем, чрезвычайно самолюбив, он очень высокого мнения о себе. Свои таланты (и немалые) Филипп направляет на то, чтобы блистать в обществе, добиться восхищения окружающих. Род деятельности он выбирает соответствующий — такой, где можно добиться известности. В карьере постепенно достигает немалых успехов, но обычно в более зрелом возрасте; юный Филипп слишком зависим от мнения окружающих, а также от поддержки покровителей. Однако затем прекрасная интуиция, активность, общительность и ясный, живой ум позволяют ему взять штурвал судьбы в свои руки. Филиппы очень сексуальны, но «умеют властвовать собою» благодаря трезвому уму и порядочности, которая для них так естественна, что они порой о ней и не задумываются.

Читать еще:  Мистицизм примеры. Философские мистические течения

Общительность Филиппа в целом связана с тем, что он вообще любит людей. Однако в друзья выбирает лишь тех, кто способен им восхищаться, признавать его превосходство. А вот в браке, как правило, над Филиппом верховодит жена. Дело в том, что природная порядочность и рассудительность заставляют его относиться к супружеству очень серьезно, поэтому жену он себе выберет скорее умную, чем красивую, скорее практичную и спокойную, чем эффектную и экзальтированную. Словом, Филипп выбирает женщину здравую, способную твердой рукой править семейной лодкой в бурных волнах жизни.

Здоровье у Филиппа хорошее. Если же он почувствует недомогание или упадок сил, значит, надо снизить темп, устроить себе отдых на море — ибо свежий воздух и солнце Филиппу жизненно необходимы. Помогает справиться с депрессией и камень-талисман Филиппа — рубин. Рубин — камень власти, блеска, творчества. Он способен разогнать тоску, принести радость. Носить его лучше всего в перстне на указательном пальце.

Поздравление с именинами Филиппа:

Не забывайте отмечать именины Филиппа и поздравлять Филиппа с днем ангела.

Именины Филиппа (День ангела Филиппа) по православному календарю

20 ноября 2019 в 15:29

Календарь, когда по церковному календарю именины Филиппа

Святые с именем Филипп почитаются 17 раз.

  • 17 января — Филипп Григорьев, священномученик, протоиерей;
  • 22 января — Филипп Колычев, митрополит, Московский и всея Руси;
  • 7 февраля — Филипп Римлянин, мученик;
  • 5 марта — Филипп Валаамский, преподобномученик;
  • 7 марта — Филипп Апамейский, мученик;
  • 11 апреля — Филипп;
  • 25 мая — Филипп Аргирий;
  • 13 июня — Филипп Колычев, митрополит, Московский и всея Руси (Перенесение мощей);
  • 13 июля — Филипп, апостол из 12-ти апостолов;
  • 16 июля — Филипп II Московский и всея Руси, святитель, митрополит (Перенесение мощей);
  • 30 августа — Филипп Никомидийский, мученик;
  • 15 сентября — Филипп, мученик;
  • 16 сентября — Филипп Шацкий, священномученик, протоиерей;
  • 24 октября — Филипп, апостол от 70-ти;
  • 11 ноября — Филипп, мученик;
  • 27 ноября — Филипп, апостол из 12-ти;
  • 28 ноября — Филипп Рабангский, преподобный.

Характеристика именинника Филиппа:

Из древнегреческого языка – «любитель коней, любящий коней».

В Древней Греции иметь лошадей могли себе позволить лишь представители высших сословий. Поэтому в имени Филипп изначально заложено нечто возвышающее. Человек, нареченный этим именем, чрезвычайно самолюбив, он очень высокого мнения о себе. Свои таланты (и немалые) Филипп направляет на то, чтобы блистать в обществе, добиться восхищения окружающих.

Род деятельности он выбирает соответствующий — такой, где можно добиться известности. В карьере постепенно достигает немалых успехов, но обычно в более зрелом возрасте; юный Филипп слишком зависим от мнения окружающих, а также от поддержки покровителей. Однако затем прекрасная интуиция, активность, общительность и ясный, живой ум позволяют ему взять штурвал судьбы в свои руки.

Филиппы очень сексуальны, но «умеют властвовать собою» благодаря трезвому уму и порядочности, которая для них так естественна, что они порой о ней и не задумываются. Общительность Филиппа в целом связана с тем, что он вообще любит людей. Однако в друзья выбирает лишь тех, кто способен им восхищаться, признавать его превосходство. А вот в браке, как правило, над Филиппом верховодит жена. Дело в том, что природная порядочность и рассудительность заставляют его относиться к супружеству очень серьезно, поэтому жену он себе выберет скорее умную, чем красивую, скорее практичную и спокойную, чем эффектную и экзальтированную. Словом, Филипп выбирает женщину здравую, способную твердой рукой править семейной лодкой в бурных волнах жизни.

Здоровье у Филиппа хорошее. Если же он почувствует недомогание или упадок сил, значит, надо снизить темп, устроить себе отдых на море — ибо свежий воздух и солнце Филиппу жизненно необходимы. Помогает справиться с депрессией и камень-талисман Филиппа — рубин. Рубин — камень власти, блеска, творчества. Он способен разогнать тоску, принести радость. Носить его лучше всего в перстне на указательном пальце.

Поздравление с именинами Филиппа:

Не забывайте отмечать именины Филиппа и поздравлять Филиппа с днем ангела.

Источники:

http://names.neolove.ru/name_days/byname/272/
http://goodlikes.ru/den-angela-filippa-imya-filipp-v-pravoslavnom-kalendare-svyatcah/
http://www.astromeridian.ru/imya/imeniny_Filippa.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector