Действуйте! Все Планеты движутся прямо! Жизненные ресурсы внутри вас.

Вы Единый – Вселенная движется внутри вас

В пространстве происходят большие сдвиги сознания, которые также ощущаются и даже глубоко в наших клетках. Происходит Великая Перенастройка, которую вовлеченные в процесс люди испытывают во всех аспектах своей жизни: в отношениях, карьере и общих жизненных обстоятельствах.

Все зависит от сознания, и поэтому, когда мы выходим из старой парадигмы, начинает разворачиваться та самая материя, из которой была соткана сама наша жизнь. Когда мы прорабатываем Карму, часто можно почувствовать, как будто вас протаскивают через игольное ушко — когда сначала сжимаешься до максимальной плотности, а затем победно выныриваешь с другой стороны. Как же лучше всего прокатиться на этих феноменальных американских горках?

Помните, что в основе этого вы – Единый, и все движется внутри вас…

Полностью погрузившись, прочувствуйте свою собственную историю

Жизнь – это восхитительный парадокс. Вы, как Душа, проходите свой путь через микрокосм существования. Это ваша уникальная история в великой мозаике, где каждый кусочек необходим для завершения шедевра. Дело в том, что вы не можете полностью ощутить вкус яблока, принять любовь и щедрые чудеса природы, пока вы не примете относительность и взаимосвязанность – вы как уникальная история жизни.

Речь идет о том, чтобы полностью, погрузившись, прочувствовать свою собственную историю. Что заставляет вас тикать, что делает вас живыми, что зажигает вашу страсть, наполняя вас энергетическими чудесами Вселенной?

Эго завладело изрядным большинством этих безграничных переживаний: разлило их по бутылкам, выкачало из них весь жизненный сок, а затем всучило нам лишь их тусклую тень. Но это не означает полный отказ от опыта. Погрузившись чувствами в сжимающееся Эго, мы можем очистить от мусора и еще раз освободить настоящий фрукт.

Принимая восхитительный парадокс

И вот божественный парадокс: когда вы признаете свой уникальный опыт, когда вы оседаете в русле своей Души – это все равно что прокатиться на обратной волне вплоть до самого Целого. Давайте будем точны, вы не можете намеренно устремиться к этому священному присутствию, потому что само намерение уже утверждает разделение. Но, оседлав волну своей Души, вы естественным образом приходите в соответствие с Универсальным Тором и таким образом понимаете, что все движется внутри вас.

И это ключевой момент для того, чтобы прямо сейчас оседлать волны перехода. Да, там все станет интенсивнее. Мы проходим через Точку Перегиба между старой парадигмой и новой. Временами вы можете чувствовать себя старым прыгуном, которого тянет в разные стороны, перед тем как ему предстоит раскрыться в великой сдаче и снова вернуться к целостности, которой вы являетесь.

Очень важно, чтобы мы прорабатывали то, что поднимается, а не откладывали или отклоняли в неопределенном отрицании. Но также не будет здорово погрузиться в бесконечную проработку – будет очень ценно продолжать дышать (дыхательные упражнения), впуская в себя немного гостеприимного расширяющего воздуха. Что это для вас? Что заставляет вас отпускать все – на несколько бесценных минут полной радости и блаженства? Может быть, это природа, может быть, медитация, йога или танец. Это может быть творчество, рисование просто для удовольствия. Чем бы ни крошило ваши божественные печеньки – продолжайте делать это так часто, как только можете!

Читать еще:  Иерархия ангелов в христианстве. Ангелы и Архангелы

В Нерешенности заложено Разрешение

Особенно помните, когда вы находитесь в разгаре какой-то проблемы, какой-то глубокой головоломки, которая кажется неразрешимой и почти невозможной, чтобы развернуться, что вы – Единое Целое.

Это парадокс: вы находитесь в микромире и обладаете уникальным опытом, который иногда удваивает вас, но, В ТО ЖЕ ВРЕМЯ, вы – Единый, где все движется и течет внутри вас.

Так часто, когда я не мог разобраться в конкретной ситуации в микромире моей жизни, я обнаруживал, что если бы я просто сдался, расширился и удержал нерешенность внутри себя, то сначала я бы испытал бесконечный покой Единого, я стал бы макрокосмом как опыт, но затем также, каким-то образом, узел неразрешенности в микромире просто размотался бы и разрешился сам собой. Расширенное сознание капитуляции просто находит способ.

Скиньте обувь, раскиньте руки, дышите…

Нечто подобное произошло со мной на днях, когда это потрясающее замедленное видео повстречалось у меня на пути сдвига энергий в пустыне Атакама. Так что сделайте себе одолжение. Выделите всего 5 минут, снимите обувь, раскиньте руки, запустите видео на широкий экран в лучших наушниках, дышите и чувствуйте, как вы расширяетесь до Единого. Пусть все это движется внутри вас…

И когда вы закончите, пусть это станет образом жизни.

Жизненные принципы, которые позволяют двигаться дальше, невзирая на внешние обстоятельства!

Те, кто так или иначе, слышат историю моей жизни, часто спрашивают: «Алена, как тебе удается реагировать на все позитивно и так умело выходить из жизненных кризисов?». Отвечаю: все дело в очень эффективном (для меня) мировоззрении. И сегодня я решила поделиться им с вами. Вероятно, кому-то это будет полезно, а, значит, день, и вообще жизнь, прожиты не зря 🙂

Итак, 5 моих жизненных принципов, которые позволяют мне двигаться дальше, невзирая на внешние обстоятельства.

[Принцип первый: то, что делает вам больно — ваша точка роста]

Сами по себе события нейтральны. Эмоциональную окраску им придает мы сами, основываясь на прошлом опыте и жизненных убеждениях.

На днях я прошла тренинг по антикризисному менеджменту, нам, помимо прочего, рассказывали про методику «5 почему». Она основывается на том, что за всякой внешней проблемой стоит проблема ключевая, найти которую – задача человека, стремящегося к эффективности. Для этого необходимо составить логическую цепочку из проблем и вопросов «Почему», по принципу «проблема – почему – проблема – почему…», пока вы не докопаетесь до сути. А когда суть ясна – легко понять, какие антикризисные меры необходимы.

Я уверена, этот способ нужно проецировать и на жизненные проблемы. Главное – концентрироваться на себе и задавать вопрос «Почему» относительно своей личности, не переваливая ответственность за происходящее на других. Иначе вы – жертва людей или обстоятельств, и на свое будущее влиять никак не можете. А вы же хотите влиять?

Пример: «Меня не любит муж и это делает мне больно»
— Почему?
«Мне кажется, что он может уйти от меня. Я переживаю из-за этого»
— Почему?
«Я боюсь остаться в одиночестве»
— Почему?
«Вероятно, я больше не смогу найти любовь. Мне страшно»
— Почему?
«Я боюсь, что больше никто не заинтересуется мной как женщиной»
— Почему?
«Я не чувствую себя уверенно».

Согласитесь, бороться с неуверенностью в себе намного проще, чем пытаться заставить мужа относиться к вам лучше. И намного эффективнее. Кстати, в рамках отношения мужа к вам тоже.

Думаю, в этом примере многие захотят поспорить со мной, сказав, что причина в высоких чувствах к супругу. Но на самом деле страх остаться без партнера имеет отношение к любви не большее, чем кастрюля к собаке. Боязнь быть брошенной – это зависимость, и она оказывает влиявние исключительно пагубное. Как сказал Ремарк, которого я любила почитывать в юности: «Только не принимай ничего близко к сердцу. Примешь – захочется удержать. А удержать ничего нельзя».

Читать еще:  Покаяние андрея критского перевод с понедельника. Великий покаянный канон Андрея Критского

Так можно разложить любую проблему, а затем трансформировать ее в новую возможность для роста.

Согласитесь, это куда радостнее, чем сидеть, сложа ручки, и рвать на себе волосы от безысходности.

[Принцип второй: Проблему невозможно решить на том уровне сознания, на котором она создана]

Это сказал Эйнштейн, а не я. Это одна из моих любимых цитат, и многим она знакома. Но, к сожалению, очень редкие люди способны применять ее в своей жизни. Между тем, очевидно, что ваше Сегодня – это следствие существующего мышления.

Мышление рождает действия, а действия – дают результат.

Я и сама грешу тем, что иногда стучу в закрытую дверь. Попробовала что-то – не работает. Думаю – надо попробовать снова (и ведь это похвально!). Опять не получилось – нужна третья попытка. И так далее. Буду винить в происходящем обстоятельства, сотрудников, близких. Только не свой мозг, который привел меня к такому результату. А потом – бац – и озарение. И новые результаты.

Особенно этот принцип заметен на действительно серьезных ситуациях, когда кажется, что выхода нет.

А их, кстати, как минимум четыре:

  • стучаться дальше, пока не устанете. А устанете быстро.
  • ждать «чуда». Но статистика волшебства нам не известна, поэтому полагаться на него не стоит.
  • попросить, чтобы проблему решил кто-то другой. Практика показывает, что тоже не эффективно.
  • изменить мышление.

Все «чудеса» в моей жизни случались тогла, когда я меняла свое сознание. Это работа – нелегкая и длительная, но однозначно дающая результат.

А как менять мышление? Учиться. Общаться с людьми, которые думают иначе. Читать книги.

[Из этого вытекает третий «антикризисный» принцип: в любой непонятной ситуации – эволюционируй]

Как-то я прочла фразу: «Не знаешь, что делать – не делай ничего». Тут не о бездействии. Тут о том, что настало время подумать.

Я, например, очень люблю думать. Думаю в такси каждый день, перед сном думаю. И вообще в любую свободную минутку.

Кто-то умный сказал: «Среднестатистический человек думает примерно два раза в год. Я это делаю два раза в неделю, и в этом секрет моего успеха».

За конструктивным думанием приходит намерение развиваться. Получать новые навыки, тренироваться. Становиться лучше, чем вчера.

После каждого кризиса в жизни я всегда сильно вырастала над собой. Огромным усилиями и титанической внутренней работой. Теперь прошлые эмоции подутихли, проблемы кажутся не такими страшными, но при этом остались ценные навыки, которые я эффективно применяю сегодня.

«Эволюционировать» в состоянии стабильности часто лениво и сложно. Поэтому, откровенно говоря, я всякие жизненные кризисы очень даже люблю. Думаю: «Вау! Проблема! Сейчас я ее решу!» И решаю.

[Принцип четвертый: Если на ситуацию нельзя повлиять – прими ее]

Примерно до 25 лет я остро чувствовала несправедливость жизни по отношению к себе. Я неоднократно проживала печальные ситуации, влиять на которые было действительно невозможно. И от этого жутко страдала.

Пыталась выяснить: «Ну почему все так? Когда же на моей улице будет праздник?»

Я, конечно, всегда знала и даже верила в то, что «все к лучшему», но только логического объяснения я этому не находила. Что хорошего в том, что умер кто-то близкий? Что хорошего в войне. Однозначно же, что ничего.

Но ничего хорошего в этом нет только в том случае, если рассматривать происходящее в плоскости «земной» жизни. Я, как большая любительница эзотерики, подобные вещи стараюсь расценивать как на опыт, необходимый (не пугайтесь!) моей душе, который (трижды не пугайтесь. ) я сама решила пережить еще до своего рождения. Это успокаивает ум. И это позволяет забыть о несправедливости как таковой и учит безусловной любви – состоянию очень эффективному и счастливому.

Ну, и, кстати, раз заговорили о высоком. Меня часто спрашивают о смысле жизни. Я обычно помалкиваю, но сейчас хочется сказать. Думаю, он как раз в получении необходимого опыта и постоянном «прокачивании» своей души через проживание приятных и неприятных ситуаций. Потому что я рассматриваю жизнь как бесконечную череду жизней. Это, кстати, тоже успокаивает ум и избавляет от большинства страхов.

Читать еще:  Сон вырытая пустая могила. К чему снится копать могилу во сне? К чему снится Могила, по соннику толкование

[Приинцип пятый: Терпение и труд все перетрут]

Это то, чему я сама учусь сегодня. Последний год (а особенно последние несколько месяцев) в моей жизни все складывается немного не так, как мне бы хотелось.

А я из тех, кто не привык к такому положению дел. «Хочу все и сразу» – вот такое желание мной обычно руководило. В результате – куча ошибок, лишний эмоций, ссор с близкими, необдуманных поступков. Я часто становилась жертвой своего нетерпения. И потом мне было очень больно и очень грустно. А дальше новые ссоры, новые эмоции. И полный хаос.

А все нетерпение.

Зачастую нужно просто подождать. Дать ситуации вызреть.
Я тренирую в себе умение терпеть с декабря прошлого года. Это, как и любая качественная тренировка, нелегко. Иногда хочется психануть, кинуть что-то тяжелое об стенку и закричать: «Ну почему не сейчас?! Я же так этого хочу! И столько для этого делаю!»

«Дорогая, тебе нужно научиться ждать. Когда ты научишься терпению, все нужное придет само. Доверься времени».

Наверняка ведь помните — «У Вселенной для тебя есть всего три ответа»:

  1. Да.
  2. Да, но не сейчас.
  3. У меня есть для тебя кое-что получше».

Почему Земля крутится, а мы этого не замечаем?

Позвольте вас поздравить: в настоящее время вы крутитесь на скорости 1500 км/ч, даже не стараясь особо. Примерно с такой скоростью вращается Земля, совершая полный оборот. Почему же мы этого не ощущаем? На американских горках желудок грозит опустошить свое содержимое, а ведь это намного медленнее, чем 1500 км/ч. Вы не чувствуете, что вращаетесь на Земле по той же причине, по которой не ощущаете движения в поезде. Потому что Земля и поезд являются «системами отсчета» для физиков. Системы отсчета — это как точки зрения, перспектива. Человек, стоящий на поезде, имеет одну перспективу — одну систему отсчета — а человек на станции — другую.

Если вы стоите на платформе станции, вы определенно увидите неподвижную платформу и уходящий поезд. Но изнутри поезда вы будете чувствовать себя неподвижно, в то время как мир будет уезжать от вас. С любой точки зрения, вы будете в неподвижности. Из поезда можно наблюдать, как движется мир, на платформе можно наблюдать, как движется поезд.

То же самое справедливо для Земли и космоса, но в больших масштабах. Изнутри системы отсчета Земли, сказать, что вы вращаетесь, нельзя. Но если наблюдать Землю в системе отсчета космоса, можно разглядеть, что она не стоит на месте.

И как пассажиры, сидящие в поезде, мы даже не догадываемся, насколько быстро движемся — даже ветерок не колышет наши волосы. Воздух внутри поезда (и атмосфера, окружающая нашу планету) движутся с такой же скоростью, что и мы.

Существует одно важное различие между поездом и Землей. Когда поезд замедляется или ускоряется, мы можем ощутить возникающую силу на своем теле. Потому что есть простой закон физики: сила равна массе, умноженной на ускорение. Ваше тело — это масса, и когда ускорение равно нулю — когда поезд движется с постоянной скоростью — на тело не воздействует сила. Вы ее не чувствуете. Но когда поезд разгоняется или замедляется, сила есть. Если вы встанете не вовремя, вас просто собьет с ног.

Поскольку большинство поездов чаще меняют скорость, нежели движутся с постоянной, мы практически всегда можем определить, движемся мы или стоим на месте. Земля же не замедляется и не ускоряется. Но если бы ускорялась или замедлялась, мы бы это точно почувствовали, как и в поезде. К счастью, этого не происходит. И мы не чувствуем движения Земли. Но Солнце и Луна встают на востоке и садятся на западе именного из-за направления нашего вращения. Так люди догадались, что Земля не стоит на месте. И все-таки она вертится!

Источники:

http://istochnik.one/vselennaya-vnutri/
http://www.cluber.com.ua/lifestyle/samorazvitie-lifestyle/2016/03/zhiznennyie-printsipyi/
http://hi-news.ru/entertainment/pochemu-zemlya-krutitsya-a-my-etogo-ne-zamechaem.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector