Что значит если безымянный палец выше указательного. Если ваш безымянный палец длиннее указательного

Scisne ?

Агрессивных мужчин можно вычислить по длине их пальцев на руках, утверждают канадские ученые из Университета Альберты. Соотношение длины указательного и безымянного пальцев может предсказать, насколько человек склонен к проявлению физической агрессии.

Один из авторов исследования профессор Питер Хурд говорит, что сам с крайним скепсисом относился к гипотезе – до тех пор, пока не получил результаты опросов. Оказалось, что длина пальцев связана с количеством «мужского гормона» тестостерона в крови. Чем короче указательный палец в сравнении с безымянным, тем больше мужчина склонен к агрессии.

Как сообщает HealthDay News, на неожиданное открытие ученых натолкнул тот факт, что соотношения длин двух пальцев у мужчин и женщин различаются. Позже появилось предположение, что длина пальцев зависит во многом от того, насколько активно плод во время развития подвергался воздействию тестостерона.

Команда ученых из Альберты установила связь между длиной пальцев и агрессией, исследовав ладони хоккеистов НХЛ и ранжировав их по количеству минут штрафа, которые игроки заработали за сезон. Правда, результаты верны только для мужчин, а у женщин связи между агрессией и длиной пальцев не замечено. У очень агрессивных мужчин указательный палец может быть на 5% короче, чем у мирных.

«Более того, я полагаю, это открытие укрепляет позиции тех, кто полагает, что многие наши предпочтения и черты характера формируются еще до рождения», – полагает Хурд.

Исследование опубликовано в мартовском номере журнала «Биологическая психология» (Biological Psychology). Ученые отмечают, что связи между проявлениями нефизической агрессии (злость, сквернословие или враждебное поведение) и длиной пальцев не обнаружено.

Физик или лирик?

Психологи из университета Бата (Англия) сравнивали длину пальцев и результаты теста SAT (стандартизированный тест школьных способностей) у 7-летних школьников. Оказалось, что чем длиннее безымянный палец, тем лучше результаты в тестах по математике и пространственному мышлению и тем хуже в вербальных заданиях.

Ученые также полагают, что данную особенность можно объяснить уровнем тестостерона и эстрогена, который определяется, когда ребенок находится в утробе матери. Половые гормоны влияют как на развитие мозга, так и на длину пальцев рук.

В своем исследовании ученые измерили длину указательного и безымянного пальцев у 75 семилетних детей, используя отпечатки их правых ладоней. Затем они разделили длину указательного пальца на длину безымянного пальца, чтобы выяснить средний коэффициент.

Взрослые женщины, как правило, имеют коэффициент равный единице, то есть длина указательного и безымянного пальца у них одинаковая. Средний показатель для мужчин меньше – он составляет 0,98. У представителей мужского пола, как правило, безымянный палец длиннее указательного, что говорит о высоком содержании тестостерона в их организме.

Рассмотрев результаты тестов по математике и языку и сопоставив их с длиной пальцев тестируемых, ученые пришли к выводу, что дети, у которых безымянный палец длиннее указательного, во время внутриутробного развития находились под сильным воздействием тестостерона, поэтому, вероятнее всего, им лучше будет даваться математика, чем язык. На школьников, у которых указательный палец длиннее безымянного, большее влияние оказал эстроген, поэтому им легче изучать язык.

Читать еще:  Разногласия у козерогов на работе июль.

Склонность к депрессии

Между тем афинские ученые, изучив группу людей до 40 лет, обнаружили взаимосвязь длины указательного пальца и склонностью к депрессии и аутизму.

«Чтобы выяснить ваш коэффициент сравнительной длины пальцев, разделите длину указательного на длину безымянного. Одинаковая длина этих пальцев (коэффициент=1) характерна для среднестатистической женщины. Если безымянный длиннее, коэффициент меньше единицы, что свойственно типичному мужчине. Средний коэффициент для мужчин — 0,97, но у лучших бегунов может быть намного меньше — до 0,9. У некоторых мужчин безымянный палец на сантиметр длиннее указательного», — пишет газета Independent.

Женщины с пальцами женского типа (указательный длиннее безымянного или равен ему): плодовитость, отсутствие напористости, нелюбовь к риску, невротичность, подверженность раку груди и шейки матки в молодом возрасте, а также поликистозу яичников. Женщины с мужским типом пальцев более спортивны и агрессивны, подвержены остеоартриту и синдрому гиперактивности, лучше переносят боль, но менее плодовиты. Они напористы и агрессивны, среди них много левшей.

Мужчина с рукой мужского типа (безымянный палец длиннее) более плодовит, быстро бегает, хорошо фехтует и танцует, обладает математическими способностями, подвержен остеоартриту, реже страдает сердечными заболеваниями, агрессивен, гиперактивен, с трудом выражает свои мысли. Среди таких мужчин больше аутистов и левшей. Мужчины с руками женского типа общительны, хорошо выражают свои мысли, бегают медленно, им не даются футбол и танцы, они страдают депрессиями и менее плодовиты, подвержены сердечным заболеваниям, среди них больше правшей и шизофреников.

Пальцевый индекс: о чем говорят ваши руки!

Экология здоровья. Ваши руки несут удивительную информацию о вашем внутриутробном развитии. Длина безымянного пальца зависит от концентрации мужского полового гормона – тестостерона; Длина указательного пальца зависит от концентрации женского полового гормона – эстрогена.

Ваши руки несут удивительную информацию о вашем внутриутробном развитии. И, глядя на свои руки, можно узнать, что было не так с гормонами во внутриутробном периоде. Ответ подсказывает пальцевый индекс — соотношение длин указательного и безымянного пальцев (2D:4D, от англ. digit).

Дело в том, что у человека общая система контроля развития пальцев и гонад, она проявляется в связи между относительной длиной пальцев и показателей пренатальной маскулинизации (уровня тестостерона).

Развитие яичек в течение восьмой недели от зачатия приводит к повышению уровня фетального (плодного) тестостерона, влияющего и на формирование пальцев, и на дифференцировку центральной нервной системы.

Безымянный и указательный активно растут на 8-14-й неделе беременности.

Длина безымянного пальца зависит от концентрации мужского полового гормона – тестостерона;

Длина указательного пальца зависит от концентрации женского полового гормона – эстрогена.

Термин «пальцевой индекс или отношение» (2D:4D Digit Ratio, далее «2D:4D DR») впервые был употреблён английским психологом Д.Т. Мэннингом с соавт. в 1998 г. для обозначения простого в измерении морфометрического показателя кисти человека, рассчитываемого путём деления значения длины второго пальца на значение длины четвертого пальца.

Соотношение длин второго (указательного) пальца (2D) и четвертого (безымянного) пальца (4D) является проявлением полового диморфизма.

У большинства мужчин безымянный палец немного длиннее указательного. 2D:4D = 0,97–0,99 У большинства женщин указательный палец длиннее безымянного. 2D:4D = 1,1. Другими словами, у мужчин четвертый палец обычно длиннее второго, а у женщин эти два пальца (как правило) одинаковой длины. Этот паттерн диморфизма есть и у маленьких детей и, вероятно, закладывается до рождения.

Читать еще:  Сонник увидеть себя блондинкой. К чему снится блондинка женщине толкование по Соннику Нострадамуса

Уровень тестостерона и продукция сперматозоидов у мужчин отрицательно коррелирует с соотношением 2D:4D.

То есть, более длинный (по отношению ко второму) четвертый палец сочетается с более высоким уровнем тестостерона и более активным сперматогенезом.

Согласно известной теории, участники, у которых преобладала длина безымянного пальца, во время внутриутробного развития получали большее количество тестостерона. Тогда как более длинный указательный палец говорил о недостатке мужского гормона.

Авторы сообщили о возможных (но до сих пор не доказанных) корреляциях значения этого индекса с уровнем тестостерона (далее – ТСТ) в крови в период пренатального развития, влияющего на рост и развитие костей кисти и скелет в целом.

Уровень воздействия пренатального ТСТ на открытый для гормональной модуляции морфогенез определяет целый ряд показателей постнатальной жизни, включая поведение, физиологические и психологические признаки, плодовитость, риски развития заболеваний, в том числе онкологических. Отсюда следовало, что значения пальцевого индекса можно считать достоверным морфологическим предиктором указанных структурно-функциональных и психологических особенностей человека.

На пальцевый индекс влияют гормональные нарушения плода и матери. Было доказано, что «укорачивает» указательный палец и «удлиняет» безымянный повышение уровня тестостерона у матери в период беременности. Следовательно, многие поведенческие тенденции, характерные для высоко маскулинизированного мозга, должны коррелировать с соотношением 2D:4D.

Приблизительно вы можете измерить сами. Но пожалуйста, не переживайте сразу!

Измерять пальцы надо с высокой точностью, специальными инструментами (от косточки!).

А серьёзные отличия проявляются в больших выборках: у большинства мужчин и женщин это отношение близко к единице. Если у вас пальцы не такие, как вы хотите, это еще ни о чем не говорит на сто процентов.

Немного интересных примеров:

Статистика по 44 биржевым маклерам Лондона За 20 месяцев маклеры с длинными безымянными пальцами (2D:4D =0,93) заработали в 11 раз больше, чем их коллеги, у которых безымянные пальцы короче (2D:4D =0,98). Высокий уровень тестостерона может вызвать повышенную агрессию и оказывать содействие более быстрому принятию решений.

Мужчины, безымянные пальцы которых длиннее чем указательные, бегают быстрее. У лучших бегунов 2D:4D может быть до 0,9.Выдающиеся спортсмены и спортсменки, как правило, имеют длинные безымянные пальцы.

Технический университет Хемница

чем длиннее безымянный палец у мужчины, тем больше сексуальных контактов он имел в жизни.

Университет Центрального Ланкашира

женщины с длинными безымянными пальцами более сварливы и обидчивы.

мужчины с длинными безымянными пальцами за рулём автомобиля ездят более быстро, агрессивно, часто нарушают правила.

Мужчины с короткими указательными пальцами имеют повышенный риск рака предстательной железы.

Женщины с длинными безымянными пальцами чаще страдают от болезней сердца, реже – от рака молочной железы.

У представителей обоих полов с относительно длинными указательными пальцами выше риск развития шизофрении и аллергий – экземы и сенной лихорадки (аллергии на цветение).

Женщины с пальцами женского типа (указательный длиннее безымянного или равен ему) обладают плодовитостью, отсутствием напористости, нелюбовью к риску, невротичностью, подвержены раку груди и шейки матки в молодом возрасте, а также поликистозу яичников.

Читать еще:  14 февраля по церковному календарю какой праздник. Русские покровители влюбленных - Петр и Феврония

Женщины с мужским типом пальцев более спортивны и агрессивны, подвержены остеоартриту и синдрому гиперактивности, лучше переносят боль, но менее плодовиты. Они напористы и агрессивны, среди них много левшей.

Мужчины с пальцами мужского типа (безымянный палец длиннее) более плодовиты, быстро бегают, хорошо фехтуют и танцуют, обладают математическими способностями, подвержены остеоартриту, реже страдают сердечными заболеваниями, агрессивны, гиперактивны, с трудом выражают свои мысли. Среди таких мужчин больше аутистов и левшей.

Мужчины с пальцами женского типа общительны, хорошо выражают свои мысли, бегают медленно, им не даются футбол и танцы, они страдают депрессиями и менее плодовиты, подвержены сердечным заболеваниям, среди них больше правшей и шизофреников. опубликовано econet.ru

Картинка с юмором! но не совсем))

Андрей Беловешкин, врач, кандидат медицински наук.

На какие способности указывают пальцы рук

Неизвестно, насколько верна хиромантия, но ученые утверждают, что о некоторых способностях человека можно судить по длине его пальцев. В таком случае для предсказания своего будущего вовсе необязательно ходит к хироманту, а можно самому заняться этим, удобно устроившись в кресле. По разнице длин указательного и безымянного пальцев можно судить о спортивных успехах и одаренности в плане наук, о сексуальной ориентации и подверженности определенным заболеваниям.

Исследователи из Кембриджского университета пришли к выводу, что длина пальцев указывает на успехи на коммерческом поприще: те биржевые маклеры, безымянный палец которых был длинным, выручали в шесть раз больше денег, чем маклеры с более коротким безымянным пальцем.

Скептики не оставили без внимания выводы кембриджских ученых, но исследователи из других стран подтвердили их результаты. Считается, что соотношение между длинами указательного и безымянного пальца зависит от количества мужского гормона тестостерона, получаемого еще в материнском чреве. В среднем у мужчин длиннее безымянный палец, а у женщин – указательный. Профессор Джон Маннинг (John Manning) назвал соотношение между этими пальцами показателем количества полученного в прошлом тестостерона и будущего потенциала.

Безымянный палец длиннее указательного

Чаще всего такое соотношение встречается у мужчин. Люди с длинным безымянным пальцем могут похвастаться успехами в спорте, особенно в беге и футболе.

Исследователи из университета Бата отметили, что дети с более длинными безымянными пальцами показывали способности к наукам, связанным с цифрами – математике, физике, любовь к которым традиционно приписывается мужской половине человечества. Другое исследование выявило связь между количеством тестостерона, полученного в материнской утробе, и аутизмом, которое в четыре раза чаще наблюдается у мальчиков.

Указательный палец длиннее безымянного

Такое соотношение чаще встречается у женщин и указывает на способности к учебе. У людей с более длинным указательным пальцем лучше развиты речевые навыки и уровень грамотности у них выше.

При исследовании сексуальных меньшинств ученые отметили, что у лесбиянок чаще был длиннее безымянный палец, что говорит о получении большего количества тестостерона в утробе матери, и с точностью до наоборот было у мужчин-гомосексуалистов, у которых длиннее был указательный палец.

Однако и тут не обошлось без скептицизма: параллельные исследования показали, что в 70 процентов такое соотношение длины пальцев наследуется от родителей.

Источники:

http://scisne.net/a-1510
http://econet.ru/articles/78196-paltsevyy-indeks-o-chem-govoryat-vashi-ruki
http://www.infoniac.ru/news/Na-kakie-sposobnosti-ukazyvayut-pal-cy-ruk.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×