Что ваша тарелка с едой расскажет о вашей личности? Нрав человека можно вычислить по его тарелке с едой.

Содержание

Что ваша тарелка с едой говорит о вашей личности — Образ жизни — 2020

По словам Джульет Богоссян, ученого-диетолога и основателя Food-ology, который изучал поведение, как блюдо с оригинальной тарелкой может многое рассказать о ресторане. связь между привычками питания и личностью на срок свыше 20 лет. Богосян считает, что люди не то, что они едят, а то, как они это едят. Вот что она видит в тебе, когда видит твою тарелку:

1. Вы даете равное пространство каждой еде.

Вы предварительный планировщик, который не берет на себя больше, чем вы можете справиться или хотеть. Вы дисциплинированы и не отклоняетесь от своих целей. Скорее всего, вы заявите о своей специальности с самого начала обучения в колледже. Вы понимаете, что работает для вас и ваших возможностей. Вы, вероятно, увидите проект до конца.

Аманда К. Беренс

2. Вы беспорядочно выплескиваете ложки различных продуктов с пересекающимися границами и соусами, сталкивающимися друг с другом.

Вы — свободолюбивая многозадачность, которая берет на себя все, что встречается на вашем пути, стремится попробовать и испытать все — даже если время не позволяет. В колледже вы были так заняты изучением всех своих вариантов, что не могли сразу объявить майор. Вы практичны, спокойны, и вы расставляете приоритеты своей жизни в соответствии с сроками.

Аманда К. Беренс

3. Вы кладете еду в салат или суповую тарелку, а не кладете ее на тарелку.

Вы неутомимый креатив, стремящийся быть уникальным. Вы предлагаете приятные незабываемые впечатления для самых близких вам людей. Всегда думая нестандартно, вы наслаждаетесь представлением вещей по-другому, красиво и утешительно. Скорее всего, вы находитесь в творческом поле с домом или рабочим пространством, которое имеет индивидуальные штрихи — оно делает любое пространство, в котором вы живете, особенно привлекательным. Вы устанавливаете свои приоритеты на основе того, что вы чувствуете и как вы заставляете других чувствовать.

Аманда К. Беренс

4. Вы едите с тарелки своего партнера.

Вы часто проявляете очень титулованную личность. Вы поддерживаете очень тесные отношения с людьми, которых вы цените, и вам трудно понять границы, что может привести к проблемам с конфиденциальностью. В отношениях ваша открытость поддерживает очень связанное, любящее партнерство — много объятий, обмена и интимных ужинов на двоих. В моде вы, не задумываясь, позаимствуете идеальную обувь у друга, чтобы завершить свой ансамбль.

Читать еще:  Луна в 8 доме у мужчины джйотиш. Билл Хербст

Аманда К. Беренс

5. Вы кладете на тарелку только один вид пищи за раз.

Вы дисциплинированы, методичны и ориентированы на задачи. Вы хорошо уравновешены и устойчивы во всем, что вы делаете, редко растягивая себя слишком худым. В отношениях вы цените каждый этап или опыт, от ухаживания до переезда, вы полностью наделены своим партнером, уделяя ему или ей ваше пристальное внимание. С вашим личным стилем вы наиболее склонны носить неподвластные времени твердые частицы. Это дает вам больше времени, чтобы насладиться любым опытом, который вам встречается, вместо того, чтобы беспокоиться о том, что на вас надето, и, если это уместно.

Аманда К. Беренс

6. Вы кладете продукты друг на друга.

(Обед и индейка превращаются в бутерброд; салатная закуска становится основой для остальной части вашего обеда.) Ваши друзья знают вас как многозадачного традиционного конформиста. Вы несете ответственность за ошибку. Как и в случае с Old Faithful, на вас можно рассчитывать в любое время и в любой день. Тебя также считают предсказуемыми самые близкие, упрямые и лишенные приключений. В отношениях ты — устойчивый камень. Но будьте осторожны, чтобы не превратиться в смотрителя с этой воспитательной личностью. В моде вы, скорее всего, купите полный ансамбль одежды (подходящие кроссовки, ремень, наряд, аксессуары), так как вам нравятся вещи, как они предназначены.

Аманда К. Беренс

7. Вы едите десерт и обедаете с одной тарелки.

Вы подходите к возможности импульсивно: когда возможность стучит, в вашей природе есть возможность воспользоваться ею как можно быстрее, прежде чем кто-либо другой сможет вас победить. Вы быстро делаете обязательства — настолько быстро, что часто упускаете другие возможности. Это делает вас особенно восприимчивым к синдрому «мог иметь, должен иметь» — и к угрызениям совести покупателя, что может привести к избыточным расходам, чтобы компенсировать импульсивные действия, которые пошли не так.

Психолог рассказала, что означает ваше поведение за столом

Что означает склонность таскать еду с чужой тарелки, а что – привычка раскладывать одно отдельно от другого.

Текст: Наталья Евгеньева · 4 декабря 2018

Джульетта Богосян – психолог, которая специализируется на вопросах пищевого поведения людей. Она даже основала движение «Фудология», в основе которого связь между привычками в питании и чертами личности.

«Это удивительно – взаимосвязь между тем, как люди едят, и тем, что из себя представляют», – говорит Джульетта. Ученый считает, что мы – вовсе не то, что едим. Мы – то, КАК мы едим. И вот что она рассказывает о людях, заглянув в их тарелки.

1. Вы аккуратно раскладываете еду на тарелке

Салат отдельно, курица отдельно, здесь место для горошка, здесь – для кусочка хлеба. Все аккуратно разложено по практически равным секторам, одно с другим не смешивается, даже если вы долго копаетесь в тарелке. Это означает, что вы дисциплинированы и настойчивы, сбить вас с пути не может даже прямое попадание метеорита, настолько уверенно и упорно вы идете к своей цели. Вы отлично понимаете, что для вас лучше, какой опыт пригодится в будущем и чем хотите заниматься. Конечно, вы всего добьетесь.

2. Вы кладете в тарелку все подряд

Соусы стеклись в одну лужицу, салат перемешался с картофельным пюре, сверху плюхнут кусок рыбы. Вся еда плотно соседствует друг с другом, никаких границ. Это значит, что вы очень многозадачны. Вы пробуете воплотить все идеи, которые только приходят в вашу голову. Хочется все испробовать, все испытать. Вы даже с экзаменами далеко не сразу смогли определиться. Хотелось изучать и то, и это. В то же время вы человек приземленный, сложных путей не ищете. И немножечко прокрастинатор. Вы все успеваете, но в последний момент.

Читать еще:  Яркая помада во сне. К чему снится красить губы помадой разного цвета? Основные толкования разных сонников – к чему снится красить губы

3. Вы предпочитаете суповую миску

Суп, потом из той же тарелки – салат. Нет, ну, а зачем пачкать еще одну? Руки-то свои, не арендованные. Суп еще не закончился, а салат уже начался? Ну и что, так даже вкуснее. Если это про вас, то вы – неутомимая творческая натура, вы стараетесь быть не похожим на других. Вы умеете удивлять, причем в хорошем смысле. Ваши подарки незабываемы, упаковка креативная, способ вручения – невероятно талантливый. Вы умеете обустраивать свою территорию очень симпатично Еще бы! Ведь там живет часть вашей личности. И самый главный приоритет для вас – это вы сами. Вы ориентируетесь на свои чувства и свои цели.

4. Вы таскаете кусочки из чужой тарелки

Говорят, из тарелки любимого еда вкуснее. Может, и так. Но подобная черта в поведении говорит о том, что вы иногда бываете немножечко навязчивы. Вы поддерживаете очень тесные отношения с людьми, которых цените, но вам трудно соблюдать личные границы. Вам кажется, что у близких людей друг от друга секретов быть не может, и иногда это проблема. В отношениях с любимым вы цените объятия, время, проведенное вместе, интимные обеды для двоих. А еще без колебаний выпросите у подруги туфли или платье, чтобы надеть на свидание.

5. Вы кладете на тарелку только что-то одно

Сперва салат. Съели – положили мясо. Потом, может быть, настанет очередь и для чего-то еще. Вы очень дисциплинированы, методичны и ориентированы на четкое выполнение задачи. Вы довольно консервативны, постоянны в привязанностях, редко берете на себя больше, чем нужно. В отношениях цените каждую их фазу, каждый опыт, от ухаживаний до совместных прогулок. Ваш партнер никогда не сможет пожаловаться на недостаток вашего внимания. А в том, что касается имиджа, вы предпочитаете классику. Так вам не приходится беспокоиться, что вещь вышла из моды или неуместна.

6. Вы складываете пищу горкой

Индейка, пюре и винегрет превращаются в сэндвич, завернутый в листья салата. Вы – человек-ответственность. Ваши друзья знают, что всегда могут рассчитывать на вас – в любое время, в любой день. Вас считают предсказуемым, упрямым и лишенным тяги к приключениям. В отношениях вы – та самая надежная каменная стена. Вы всегда готовы ответить за последствия своего поступка. Не увиливая. Будьте осторожны, не превратитесь в унылую училку. Вы ведь всегда знаете, как правильно. В имидже вы не склонны к экспериментам, все предметы вашего гардероба идеально подходят друг к другу. Вам нравится использовать вещи по назначению.

Нрав человека можно вычислить по его тарелке с едой

Человека выдают привычки, мимика, жесты… Всеми секретам распознавания личности занимаются умные специалисты: психологи, психотерапевты, профайлеры. Но, даже не подготовленные люди смогут «раскусить» нрав человека, его склонность ко лжи, готовность к тем или иным поступкам, если хоть немного будут развивать свою наблюдательность и способность к логическому мышлению.
Иногда о темпераменте человека пытаются рассуждать по цвету одежды или убранству в комнате. Хобби, увлечения тоже могут дать каждому из нас характеристику.

Особенно хочется распознать максимально точно нрав человека при знакомстве. В кадровых агентствах этим занимается, как правило, психолог. А как быть простым людям, когда им тоже приходится иметь дело с малознакомыми людьми?

Хороший аппетит = хороший работник

В старину, когда нанимали работника (особенно на селе), сначала усаживали его за стол, хорошо кормили. По тому, как ела будущая «раб.сила», делали выводы и только тогда принимали решение, нужен ли барину такой работник.

Так вот, чем охотнее человек поглощал пищу, без стеснения, но и без жадности наедался вдоволь, тем было лучше для него. Можно сказать, собеседование он проходил.

Читать еще:  К чему снится очень сильно кричать. «Кричать к чему снится во сне? Если видишь во сне Кричать, что значит? К чему снится Кричать

Современникам можно взять на вооружение этот метод определения нравов, привычек собеседника. И сделать это можно, пригласив его к себе в гости или в кафе и понаблюдать, как ваш знакомый будет справляться с едой.

Нрав человека на блюдечке с золотой каёмочкой

Для начала можно потренироваться на уже своих старых знакомых. Так сказать, отточить мастерство по разоблачению.

Основная задача при таком тестировании — обратить внимание на тарелку с едой. Что там творится?

Личностный портрет по тарелке с едой

  • Ваш новый (старый) друг раскладывает на тарелке всё по секторам , или пользуется дополнительной тарелкой, к примеру, для салата. Перед вами целеустремленный и волевой человек. Он во всем аккуратен, чистоплотен. Во всем ищет рациональный подход. Возможно, с ним будет скучно, если вы любите больше свободы, любите развлекаться и можете отложить на завтра какие-то домашние дела.
  • Всё смешал в одну кучу, не замечая содержимого в тарелке . Успевает посещать соцсети, писать комментарии, ставить лайки, общаться с вами или читать книгу…. Перед вами активный и энергичный человек, способный добиться много, если бы …. было побольше упорства. Кстати, из поглощения еды он не делает культа. Для него это всего лишь процесс утоления голода. Значит, накормить его будет проще простого….
  • Всё на разных тарелках, и их может быть несколько, маленьких. Так ведь проще. Зачем все смешивать? Личное со служебным, красоту и комфорт, и т.д. Так ведь не бывает…, думает «испытуемый», чтобы одежда была одновременно удобной, практичной и красивой, а супруг не обязательно должен быть страстно любимым, главное, чтоб с ним жилось спокойно…., и так во всём. Такой человек никогда не выберет нервную работу, он не станет приносить себя в жертву. Ему должно быть всё понятно, чтобы не травмировать свою нервную систему шарадами…Да уж, попробуй тут угадать – когда ему все понятно и спокойно, а когда – нет? Если вы согласны играть по его правилам, и всё время прогибаться, то это – ваш человек.
  • Любители глубоких тарелок. Это настоящие следопыты. Что же там на дне, может, клад какой? В общем, перед вами человек с пытливым умом, возможно он однажды станет автором какого-нибудь открытия. А может быть он думает, что в суповую тарелку больше поместится пюре и котлеток? Если такой человек сможет вовлечь вас в свой мир, скучно точно не будет.
  • Край тарелки всегда свободен для кусочка хлеба. Чаще всего эта привычка выдает властолюбивых личностей, желающих быть лидером везде и во всём. Это больше касается мужчин. Женщин же эта привычка выдаёт желание нравиться, и не только мужчинам. В принципе, нормальное явление для дам, главное — не делать из этого желания цель всей жизни.
  • С пылу с жару, прямо из кастрюльки или сковороды. «Правила этикета за столом всего лишь условности, которые ничего не решают в жизни» — так они думают. Можно сэкономить время на сервировке стола и мытье посуды и посвятить его своим друзьям. У таких людей всегда их много. Такие люди не испытывают переживаний из-за материальных трудностей, живут спокойно и считают, что все условности быта только мешают наслаждаться жизнью.

Вспомните кого-нибудь из своих знакомых, как они едят. Возможно, кто-то попадёт под наше описание. Только не спешите сразу менять своё мнение, если вдруг всё сходится. Иногда бывают исключения из правил, иногда люди нам подыгрывают, подражают нам, повторяя наши действия. Кстати, в вашей-то тарелке как дела? Может быть и вас уже «испытывают»?

Можно изучить все тонкости распознавания личности, «натренировать» себя, но рано или поздно нрав человека пролезет наружу всё равно во всей своей красе. Всё учесть просто невозможно, и профайлеры это знают.

Источники:

http://ru.home-ncj.com/what-your-dinner-plate-says-about-your-personality-108531
http://www.wday.ru/dom-eda/soh/psiholog-rasskazala-o-chem-govorit-vashe-povedenie-za-stolom/
http://kak-sdelat-mne.ru/kak-vychislit-nrav-cheloveka/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector