Что известно о конце света. Пророчества Торы о конце света: какие сбылись в этом году

Известное пророчество Булгакова о конце света для России сбывается: началось ужасное время, в шоке даже ученые

Писатель и поныне остается загадкой для современников. Его труды глубоки по смыслу и неисчерпаемы по значению для людей. Писатель интересен был КГБ, ведь его сочинения «прошиты пророчествами». Известные слова Булгакова об Украине сбываются, а слова о России – станут реальностью, сообщает «Диалог.UA».

Писатель-фантаст указал ключ в работе «Собачье сердце». 4 мая 1925 года –дата к разгадке будущего. Однако не стоит путешествовать в 2925 год или вычислять число Нибиру, все проще, говорят эксперты. В 1925 году было сделано важное открытие в области химии-физики. Вальтер и Ида Ноддак открыли рений. Это химический элемент с атомным номером 75 в Периодической системе химических элементов Д. И. Менделеева, обозначается символом Re.

При стандартных условиях представляет собой плотный серебристо-белый переходный металл. К чему минутка химии? Ответ прост. Метеорный поток Персеиды пройдет 12 августа. Во время события романтики загадывают желания, но на самом деле на Землю падают тысячи астероидов и метеоров. В состав их входит большая часть элементов таблицы Менделеева, и рений в том числе.

«Черви смерти» напали на Москву, говорит ряд экспертов. Россия в опасности из-за необычных существ, которые нападают на людей и гробят инфраструктуру. Отражается активность гибридов на психике людей, увеличивается страх и паника, нет уверенности в завтрашнем дне. Прикрываясь метеорным потоком Персеиды, существа, которых нарекли «червями смерти», попадают на Землю.

Так вот именно этот элемент и стал «скелетом» для мутаций. Стоит отметить, что уничтожить мутантов нереально из-за их «состава» и структуры. Россияне в шоке от происходящего, но найти объяснение происходящему не могут.

Напомним, сбылось шокирующее предсказание Нострадамуса для России.

Также на РФ обрушился апокалипсис.

Добавим, сбылись страшные слова Ванги и Эйнштейна о конце света.

Библейские пророчества: краткий обзор, предсказания о конце света и три сбывшихся пророчества (8 фото)

Библейские пророчества о последних днях человечества известны с незапамятных времен. Каждый год появляются очередные предсказания о том, что Страшный Суд уже близок, и людям пора подумать о душе. Человечество настолько привыкло к ним, что мысли об Апокалипсисе уже не кажутся ужасающими. Но в последнее время даже священнослужители стали твердить, что библейские пророчества о Конце Света сбылись, а значит, людские дни сочтены. Так ли это? И что на самом деле они имеют в виду, говоря об окончании времен?

Библейские пророчества. Что это такое?

Принято считать, что пророчества – это разновидность предсказаний о будущем, записанные и переданные потомкам. В случае с Библией необходимо более широко смотреть на проблему. В христианстве под библейскими пророчествами понимается любое изложение истины Богом через специально выбранных праведников. Божественная истина может быть в виде:

Христиане, в том числе и иудеи, утверждают, что на сегодняшний день все библейские пророчества сбылись. И это является прямым доказательством существования Бога и его силы. Скептики, тщательно изучавшие Библию, уверены, что изначально все пророческие формулировки довольно размыты, двусмысленны и наполнены аллегориями. Поэтому сложно судить об их истинном смысле и значении.

Как бы то ни было, но библейские пророчества о Конце Света занимают с каждым годом все больше умов. Они в буквальном смысле слова поражают схожестью со всем происходящим в нашем мире сегодня.

Условная классификация пророчеств о будущем

Библейские пророчества Апокалипсиса не сразу сформировались. Их можно условно разделить на две группы:

  • упомянутые в Старом завете;
  • указанные в Новом Завете.

Пророчества из первой группы были полностью лишены ужасающих картин, сопровождающих последние дни человечества. Главной нитью, четко просматривавшейся в них, было пришествие в мир Бога. Этот день должен был стать настоящим праздником для всех верующих, ведь он символизирует победу Всевышнего над злом. Первоначально под словом «зло» принимались враги Израиля и его народа. Они были многочисленны и зачастую избранному народу приходилось терпеть поражение. Поэтому конец мира символизировал условную победу чистого и светлого, над темным и не богоугодным.

Читать еще:  Гороскоп на июнь близнецы работа. Калейдоскоп счастливых дней

С течением столетий пророчества существенно видоизменились. В Новом Завете они звучат уже в виде предупреждений о неминуемой вселенской катастрофе. Во время нее к людям и должен спуститься сам Господь, чтобы вершить Суд над мертвыми и живыми. Важно, что в этих пророчествах Страшному Суду должны подвергнуться и избранные Богом израильтяне.

Апокалипсис глазами христиан

Библейские пророчества о последнем времени человечества пугают страшными и порой кровавыми картинами. Но они в большей степени придуманы людьми, ведь христианство учит иначе смотреть на Апокалипсис.

Если ссылаться на Библию, то она дает определение сотворенному миру, как чему-то непостоянному и ограниченному во времени. То есть мир, созданный Богом за семь дней, и заселенный по его воле живыми существами, не может быть вечным. Ему отведен свой период существования, после которого все, знакомое каждому человеку, исчезнет. Но это не означает смерть, так как души, по христианскому учению, бессмертны. Люди перейдут в иную форму существования, что означает торжество жизни над смертью.

Поэтому можно сделать вывод, что библейские пророчества о конце времен – это своеобразное предупреждение о необходимости в любой момент быть готовым к иной, доселе неизведанной, жизни вне своего тела, в месте, очищенном от зла и горестей.

Подобное толкование заставляет христиан всего мира с нетерпением ждать часа Страшного Суда, который избавит их от земных тягот бытия.

Пророчества из Евангелия

Последние библейские пророчества, которые сегодня часто цитируют священнослужители, предсказатели и гадалки, содержатся в Евангелии. По ним можно сделать вывод, что уже с приходом на землю Иисуса Христа Конец Света стал неизбежным. Именно Христа многие воспринимают в качестве того пророка, который был предсказан еще древними старцами.

Все проповеди и наставления Иисуса – это важные слова в преддверии Апокалипсиса. Сын Божий учил людей бодрствовать и не забывать о том, что последний день подкрадется незаметно. Каждый в этот момент будет отвечать за то, что успел сделать в жизни. Причем Христос говорил, что любое зло, причиненное ближнему, будет рассматриваться как сделанное Ему. А потому в земной жизни люди должны творить только добро, чтобы в час Страшного Суда начать новую жизнь.

Признаки Апокалипсиса

Библейскими пророчествами, которые сбылись, считаются признаки надвигающегося Апокалипсиса. Они хорошо известны в мире:

  • повсеместное распространение слова Божьего;
  • засилье зла;
  • многочисленные войны.

Отдельно выделяется и еще одно пророчество, касающееся духовного уровня людей. В нем сказано, что перед окончанием эры человечества будет приветствоваться привязка ко всему земному. Люди откажутся от пути духовного развития, а нормы морали окончательно «размоются».

Распространение Благой Вести

В пророчестве об Апокалипсисе говорится, что первым его признаком является распространение слова Божьего. В любом уголке земного шара люди должны услышать об Иисусе и спасении.

Далее каждый человек сам выбирает, каким путем пойти. От принятого решения будет зависеть то, куда определится душа на Страшном Суде.

Священнослужители православной, католической и иудейских церквей считают, что это пророчество сбылось еще несколько десятилетий назад. Сейчас трудно отыскать человека, не знающего об Иисусе и христианстве.

Множащееся зло

В пророчестве говорится, что вторым признаком Конца Света будут являться:

  • зло, быстро распространяющееся по всему миру;
  • уменьшение сочувствия и человеколюбия;
  • исчезновение веры;
  • проявление всех негативных сторон человеческой натуры;
  • ненависть к христианству.

Перечисленные пункты списка легко узнать в современных людях. Христианские священники в проповедях часто напоминают об этом, чтобы те, кто еще крепок в вере, не потеряли ее.

Войны и катаклизмы

Перед самым началом Апокалипсиса человечество содрогнется от:

  • землетрясений;
  • наводнений;
  • эпидемий;
  • голода и других бедствий.

Все это будет происходить на фоне многочисленных локальных войн, одна из которых постепенно охватит весь земной шар.

Третье библейское пророчество считается самым страшным, и многих успокаивает тот факт, что оно еще не исполнилось. Но священнослужители утверждают, что человечество находится на грани глобальной катастрофы. И ученые подтверждают эти слова.

Уже несколько лет планета сотрясается от катаклизмов разной степени тяжести – в пустыне идет снег, наводнения захлестывают Европу, пожары превращают в безжизненные территории сотни гектаров некогда обжитых земель.

Войны тоже стали неким признаком современности. На Ближнем Востоке не утихают военные конфликты, а проблемы в Украине могут столкнуть между собой практически весь мир. А это уже грозит войной, которая способна охватить все человечество целиком.

Три библейских пророчества, которые ужаснули мир

Не так давно в обществе заговорили о том, что следующий год может стать последним для человечества. Символом начала конца будет отсутствие Благодатного огня на Пасху. Он являет собой чудо и ежегодно сходит по молитвам верующих. Год, когда этого не произойдет, будет началом страшных событий для всего человечества.

Читать еще:  Буддизм чем отличается от других. Буддизм: когда появился, причины, основы учения и отличия от других религий

Пасху 2019 года христиане ждут с большой тревогой. Дело в том, что 2018 год явил миру исполнение еще трех пророчеств:

  • о змее;
  • о возвращении жизни;
  • о красной телице.

О каждом из них мы расскажем чуть более подробно.

Ползущая змея

В ноябре текущего года один из верующих, возносящий молитву у Стены Плача, снял видео, которое сегодня не смотрел, разве что ленивый. На нем видно змею, выползшую из древних камней и бросившуюся на поимку голубя. Те, кто видел это своими глазами, потом наперебой рассказывали о леденящем кровь событии, истолкованном как ужасное предзнаменование.

Змея в христианстве – это символ лжи, обмана и падения. В Библии указано, что за соблазнение Евы все змеи должны веки вечные вымаливать прощение и пресмыкаться. Другого способа передвижения им не дано.

Голубь в христианстве символизирует мир и добро. Его изображали в качестве вестника.

Священнослужители утверждают, что в Библии существует пророчество, подходящее под описание этого случая. Конечно, скептики считают, что ажиотаж вокруг видеоролика преувеличен. Но христиан происшествие сильно встревожило и навело на мысли о надвигающемся Апокалипсисе.

Возвращение жизни

Даже школьникам известно, что в Мертвом море невозможна жизнь. Ни сложные, ни простейшие микроорганизмы не могут жить в воде со столь сильной концентрацией солей и минералов.

Библия дает информацию об истории образования Мертвого моря. Когда-то на этом месте стояли города Содом и Гоморра. Их жители были заносчивы и попирали все устои морали. За это Господь уничтожил города и проклял само место, на котором они стояли – до скончания времен здесь не должно быть жизни.

В библейских сказаниях говорится о том, что со временем остатки Содома и Гоморры были затоплены. Так и образовалось Мертвое море, известное во всем мире своими целебными солями и грязями.

В октябре один из израильских ученых сделал фото, на котором отчетливо видна рыба, резвящаяся в морских водах. Через некоторое время другими учеными эти данные подтвердились.

Священнослужители тут же заговорили о пророчестве Иезекииля. В нем четко говорится о возвращении жизни в безжизненные ранее воды перед Концом Света.

Красная телка

Иудеи давно утверждают, что началом конца времен вместе с другими знамениями будет рождение красной телки. Она должна иметь абсолютно одноцветную шкуру без пятен и повреждений.

В священных книгах указано, что рожденная в этом цвете телка должна быть в будущем принесена в жертву. Это ознаменует строительство единого религиозного учреждения. Оно станет символом возрождения христианской религии и человеческой культуры в целом. После этого на землю придет мессия, а значит дни людей уже сочтены.

Скептики считают, что ажиотаж вокруг красной телки преувеличен, так как она была выведена искусственно. Израильские ученые несколько лет бились над рождением теленка чистого красного цвета. Для этих целей коровам подсаживались эмбрионы, полученные в лабораторных условиях. Эксперимент проводился над коровами породы ангус красной масти. Она и так имеет характерный оттенок, выделяющийся из общей массы. А путем экспериментов ученые сумели усилить пигментацию и удалить из ДНК склонность к смене доминирующего цвета шкуры.

В мире до сих пор спорят, считать ли это пророчество сбывшимся. Но верующие всего мира склонные верить в то, что дни человечества сочтены.

Вместо заключения

Итак, три библейских пророчества сбылись. Многие христиане говорят о том, что их гораздо больше, и каждое уже стало реальностью. Израильские ученые делают реальные прогнозы о дате Конца Света. Они утверждают, что уже через три года в мире начнутся необратимые процессы, которое приведут к гибели человечества.

Ученые предполагают, что Апокалипсис не будет обширной катастрофой, охватившей весь мир в одночасье. Скорее всего, человечеству придется увидеть поэтапную гибель планеты. Наиболее вероятен следующий сценарий последних дней:

  • произойдет несколько глобальных катастроф, которые полностью изменят облик планеты;
  • люди начнут переселяться в более пригодные для жизни места, что изменит геополитическую обстановку в мире;
  • в результате повсеместно будут возникать конфликты за земли и питьевую воду;
  • после объединения между собой нескольких крупных группировок начнется полномасштабная война;
  • параллельно в мире будут возникать эпидемии ранее неизвестных науке вирусов;
  • в результате сражений и от болезней погибнет большая часть человечества.

Оставшиеся в живых будут страдать от страшных мутаций, отсутствия пригодной для организма пищи и питьевой воды. Сколько продлятся их мучения, неизвестно. Но логичным итогом всего происходящего, как видят это израильские ученые и богословы, станет всеобщая гибель людей и планеты.

Как относиться к таким пророчествам? Сложно сказать. Но, возможно, если человечество задумается здесь и сейчас, то страшный финал можно будет еще изменить.

Пророчества о событиях, предвещающих конец света, сбылись?

Уважаемый рав, как Вы относитесь к информации о трех свершившихся пророчествах о конце света? И где в Торе эти пророчества даны? Спасибо.

Читать еще:  Ребенок обкакался во сне к чему. К чему снится ребенок обкакался

Вот информация: «В начале ноября 2018 года паломники наблюдали, как из Стены Плача в Иерусалиме выползла змея, напугав сидящего рядом голубя. Верующие посчитали это событие предвестием конца света. “Пока голубь чувствует себя в безопасности среди древних камней, евреям ничего не угрожает. Если же он покидает Храмовую гору, жди беды” — говорится в Торе (священной книге иудаистов). Верующие отмечают, что это событие стало третьим пророчеством о конце света, воплотившемся в этом году. В октябре израильский фотограф заметил живую рыбу в Мёртвом море. Возвращение рыбы в море, где в принципе невозможна жизнь, также является предсказанием пророка Иезекииля. А ранее — в сентябре родился телёнок красного цвета, о котором упоминалось в Торе. Красная корова у евреев также является знамением о “конце времён”». Кирилл

Отвечает рав Меир Мучник

Боюсь Вас разочаровать: о трех «свершившихся пророчествах» я до получения Вашего письма не знал ничего. А узнав, отношусь к этой информации, мягко говоря, скептически… Ваш вопрос справедлив: где в Торе эти пророчества даны? О рыбах в Мертвом море еще можно что-то прочитать в книге пророка Йехезкеля (см. Йехезкель 47, о рыбах — стих 9), но пророчество о том, что рождение рыжей коровы непременно означает скорый «конец времен», неизвестно. Тем более — пророчество о том, что голубь не будет чувствовать себя в безопасности на «древних камнях». Спугнула один раз змея голубя (впервые за 2000 лет?) — всё, исполнилось Великое Пророчество и грядет Конец Света? Написали об этом лишь некоторые газетчики, не шибко разбирающиеся в священных текстах, но любящие раздувать сенсации, в серьезных же источниках ничего определенного по этому поводу найти нельзя.

Зато можно найти слова Рамбама (Законы о царях 12:2): чтобы получить представление о будущем, можно только толковать отдельные высказывания пророков, которые обычно поддаются разным интерпретациям. Но определить с точностью, что и как произойдет, невозможно, и не стоит слишком этим увлекаться. Основная суть нашей религии состоит не в этом, а в соблюдении заповедей Торы и стремлении правильно поступать в нашей нынешней жизни, а что будет потом — даст Б-г, поживем, увидим.

Поэтому даже пророчество о рыбах в Мертвом море, которое можно прочитать в книге Йехезкеля, на самом деле нам мало здесь помогает — кто сказал, что оно означает именно это: некий журналист в 5779/2018 году заметит в таком-то месте рыбу? И где указано, сколько дней или лет спустя наступит «конец света»?

Да и в целом «конец света» — это не совсем еврейское понятие. Евреи ждут прихода Машиаха, который ознаменует не какой-то ужасный конец света, а напротив, начало новой прекрасной эпохи, хотя до этого и могут произойти грозные события.

Так или иначе, конкретные события этого будущего не случайно от нас скрыты — ведь стоит обращать внимание не только на различные пророчества, истинные и не очень, но и на отсутствие конкретных данных о сроках и сути будущих событий, как времен Машиаха, так и других. Б-г поместил нас в этот мир не для того, чтобы мы предавались подобным спекуляциям, а для того, чтобы налаживали жизнь в том мире, где находимся сейчас, и в нем изучали Тору, соблюдали заповеди, совершенствовали свой характер, старались быть достойными людьми. С этой точки зрения знание о том, что грядет какой-то катаклизм, «конец света» или даже позитивное переформатирование мира в нечто совсем иное, вовсе не пойдет человеку на пользу: ведь зачем что-то налаживать и строить сегодня, если нет уверенности в том, что все это останется в сохранности завтра?

Поэтому в целом Б-г дает человеку чувство, что мир, какой он есть сейчас, стабилен. Что мы можем что-то делать и строить в жизни, а также рожать и растить детей с определенной, здоровой долей уверенности в завтрашнем дне.

Но в то же время мы верим, что в конечном итоге придет Машиах, ибо жизнь все-таки неидеальна, особенно жизнь евреев в целом как народа, и в принципе возможно кардинальное улучшение: устранение угрозы со стороны врагов, раздоров внутри самого народа, восстановление более высокого уровня духовности и мудрости в Торе. В этом плане наша вера в приход Машиаха представляет собой свет в конце тоннеля: это будет; есть, на что надеяться и к чему стремиться. Каким бы отчаянным ни представлялось положение в плане перечисленных проблем, это не тупик, Машиах придет, это может произойти в любую минуту. Но когда именно и как все будет — не знаем. И пока что продолжаем заниматься своей миссией — жизнью в этом мире, соблюдением заповедей и совершенствованием своего характера.

Источники:

http://www.dialog.ua/tabloid/185711_1564838620
http://nlo-mir.ru/predskazania/biblejskie-prorochestva-kratkij.html
http://toldot.ru/urava/ask/urava_9930.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector