Что будет соответствовать козерогу в году. ✓ Здоровье: природная сила

Гороскоп здоровья для Козерога о болезнях и их лечении

В зависимости от возраста самочувствие представителя этого знака меняется. Как говорит гороскоп, Козерог здоровье в детстве имеет крайне слабое. Именно будучи юными, Козероги приобретают свои хронические недуги. Но чем старше он становится, тем больше возрастает его жизненный потенциал. Поэтому ближе к пенсионному возрасту Козероги обретают бодрость, чувствуют активность и прилив сил.

В зрелом возрасте Козероги выглядят моложаво, а их организм вынослив как никогда ранее.

Уязвимые места Козерогов

  • Обмен веществ у Козерога крайне медленный, что негативно сказывается на пищеварительном процессе и состоянии костей;
  • Зоны риска – вся сердечнососудистая система, а также суставы, чаще всего люди, рожденные под этим знаком, испытывают проблемы именно с ногами;
  • Растяжения и переломы – тревожный знак для Козерога. Это может говорить о том, что организм истощен вследствие недостатка кальция;
  • Они часто сталкиваются с радикулитами и артиритами, у них бывает сколиоз;
  • Мучаются Козероги и с варикозом. Нередко они слышат от врача такие диагнозы, как закупорка вен, а так же атеросклероз;
  • Стоит Козерогам поберечь себя от сердечных приступов и неврастении, предупредить болезни почек, а так же избегать спазмов и параличей;
  • Что касается кожного покрова, то возможны различные аллергии, дерматозы, не исключена и экзема.

Особенности течения болезней у Козерога

Болеет Козерог, как правило, долго, так как симптомы слабо выражены, и к врачу он обращается не сразу, запуская проблему.

Козерог болезни воспринимает как отличную тему, чтобы поговорить о них и обсудить все детали с окружающими. Но во время визита к доктору Козероги меняют свою тактику и « запирают рот на замок», поэтому медики, не добившись от своего пациента ровным счетом ничего, ставят диагноз, исходя только из собственных наблюдений, подкрепляя свои выводы результатами анализов.

Первые ухудшения самочувствия представители этого знака могут даже не заметить, но, когда болезнь уже одолела Козерога, он может быть убежден, что недуг грозит ему смертельной опасностью.

Лечиться представителям этого знака нужно с осторожностью, чтобы избежать проблем с желудком, им не стоит глотать таблетки и микстуры пачками. А лучше обратиться к травам, которые весьма благотворно влияют на организм Козерога. Эффективной является и психотерапия, которую просто необходимо применить в случаях, когда человек, рожденный под этим астрологическим знаком, находится в депрессии.

Как сохранить и укрепить здоровье: советы Козерогам

Депрессия – вот причина всех болезней Козерога. Погрузившись в хандру и дав разыграться меланхолии, представители этого знака начинают мучиться головной болью, у них «шалит» сердце, происходят сбои в работе почек, беспокоит желудок. Поэтому, главное к чему должны стремиться Козероги – это обретение позитивного настроя и отличного настроения. А для этого достаточно включить любимый фильм, побеседовать с приятным человеком и отбросить все беспокоящие мысли.

Козерог здоровье нервной системы отлично восстанавливает, занимаясь любой интеллектуальной деятельностью. Представители этого знака чувствуют воодушевление, когда «шевелят мозгами», продумывая и анализируя.

Главное не допускать сильного физического напряжения, которое может оказаться губительным. В таком случае Козероги испытывают сильные мигрени и боли в мышцах, последние, кстати, могут быть симптомом простуды. А, между тем, ему нужно избегать переохлаждения и повышенной влажности. Выходя на прогулки, которые крайне важны при ослабленной вегетативной системе Козерога, ему стоит надеть то, что подходит по погоде.

В большинстве случаев Козерог питается совершенно неправильно, предпочитая однообразную высококалорийную еду. А из-за неверной техники дыхания он склонен к сколиозу, часто испытывает сильные болезненные ощущения в области спины. Стоит представителям этого знака позаботиться о зубах и коже.

Читать еще:  Что можно пост по неделям. Постное меню на неделю

Тема: Соответствие описанию знака Зодиака

Тема: Совместимость знаков Зодиака

Общий форум: «Гороскопы и знаки Зодиака»

Козерогам лучше вставать с утра пораньше, а выспаться и набраться сил им поможет правильный выбор постельного и нижнего белья для сна – оно должны быть теплымии создавать максимальный комфорт.

Как ни для кого другого, для Козерогов очень полезен массаж и умеренная физнагрузка, дабы не нагружать слабые суставы. Это может быть ходьба, пробежки, лыжные прогулки и даже танцы и аэробика. Кроме того, он может выбрать для себя любой водный вид спорта.

Таблица: Ссылки на гороскоп здоровья для всех Знаков Зодиака

Козерог первой декады (22 декабря — 2 января)

Козерог первой декады — особенности знака зодиака

Козерог, рожденный в первую декаду, обладает логическим умом, высоким чувством ответственности, глубокой порядочностью. В раннем детстве на Козерогов первой декады мало обращают внимания как учителя, так и родители. Ребенок кажется им чрезмерно самостоятельным, не нуждающимся в помощи.

Именно поэтому Козерог привыкает к одиночеству, которое потом становится частью его натуры. У Козерога, как правило, немного друзей, но зато на каждого из них он может положиться.

Если Козерог рожден в первой декаде, то вероятно, с детства он очень тщательно относится к выбору друзей, и общение далеко не с каждым человеком ему приносит радость. Козерог, рожденный в первой декаде, очень старателен.

В детстве у него обычно не бывает трудностей с учебой. Но при всем этом Козерог далеко не всегда оказывается первым учеником.

Он не стремится к сногсшибательным показателям, придерживается принципа золотой середины. В юности Козерог достаточно быстро находит себе работу, приносящую стабильный доход.

Козерог первой декады — этап жизни до 25 лет

Чаще всего Козерог начинает работать, едва только поступив в высшее учебное заведение. При этом ему удается успешно совмещать работу и учебу. Козерог крайне честолюбив, ему важно чувствовать себя выше окружающих. Поэтому он стремится к тому, чтобы его заработок позволял чувствовать себя хозяином жизни.

Козероги первой декады обладают очень привлекательной внешностью, поэтому всегда обращают на себя внимание представителей противоположного пола.

Но в юности и мужчины, и женщины, рожденные в первой декаде, с трудом заводят прочные отношения. Чаще всего романы бывают кратковременными, потому что Козерог предъявляет завышенные требования к своему партнеру.

Первый критический возраст Козерогов — 25 лет. В этом возрасте он работает буквально на износ. Он стремится достичь высоких успехов, но если это по какой-либо причине не удается, Козерог может впасть в депрессию. Козероги первой декады очень болезненно реагируют, когда окружающие добиваются лучших результатов, чем они сами. Козероги очень рано сталкиваются с серьезными болезнями. И многое в этом случае зависит прежде всего от их внутренней сопротивляемости. Если он найдет в себе достаточно сил для того, чтобы заботиться о своем здоровье и бороться с болезнью, то в дальнейшем сможет весьма успешно с ней мириться и вести полноценную жизнь. Надо сказать, что жизнь Козерогов очень нелегка.

Козерог первой декады — этап жизни от 25 до 40 лет

В период с 25 до 30 лет Козероги, рожденные в первой декаде, могут столкнуться со множеством проблем. Если Козерог всего себя отдает бизнесу, то велика вероятность неудач. При этом каждая неудача наносит Козерогу сокрушительный удар, он в некоторых случаях способен надолго впасть в депрессию. К счастью, он обязательно найдет в себе силы продолжать борьбу. Когда Козерогам первой декады исполняется 30 лет, они начинают задумываться о создании семьи. Такие мысли приходят в голову даже тем, кто уже успел обжечься в юности.

Читать еще:  Евлампий – значение имени. Евлампия (женское имя)

Но Козерогам нелегко выбрать себе подходящего спутника жизни. В первую очередь это объясняется внешней холодностью самого Козерога, который кажется чрезмерно высокомерным и замкнутым. Довольно часто период ухаживаний у Козерогов длится очень долго, они способны встречаться с партнером до пяти лет, прежде чем решаются на совместную жизнь. Именно поэтому большинство Козерогов создают семью тогда, когда их ровесники уже имеют детей подростков. После 35 лет Козероги ведут очень спокойный образ жизни Они полностью поглощены заботами о семье, интересами, касающимися собственной работы.

Козероги, которым уже исполнилось 35 лет, с трудом решаются на какие-либо перемены в собственной жизни. Они не любят путешествий, не любят переездов и смены обстановки. Поэтому даже такое событие, как покупка новой мебели, вызывает в них внутренний протест. К 35-40 годам Козероги первой декады успевают добиться значительных успехов. Работа для них значит очень много, поэтому они с трудом находят себе занятие во время выходных или отпуска. Многие Козероги обзаводятся детьми только в возрасте 35-40 лет.

Козерог первой декады — этап жизни от 40 до 50 лет

Козероги — великолепные, но несколько авторитарные родители. Они предъявляют к своим детям очень высокие требования, которым те далеко не всегда соответствуют. Поэтому по мере взросления детей Козероги часто встречаются с конфликтами. Любой конфликт выводит Козерогов первой декады из себя. Они не выносят осуждения, хотя сами не прочь покритиковать кого-либо. Для Козерогов первой декады очень опасным является возраст 45 лет. В этом периоде они подвержены гипертонии, возрастает риск инсульта. Также у Козерогов первой декады возможны обострения болезней желудка» болезни костей и суставов.

Негативным образом сказываются постоянные большие нагрузки, ведь Козероги часто не жалеют себя, справляясь с большим объемом работы. Некоторые Козероги первой декады, причем как мужчины, так и женщины, в данном возрасте решают наверстать упущенные удовольствия, которых они лишились в молодости вследствие чрезмерной занятости на работе. Поэтому они могут завести роман на стороне, выбирая при этом достаточно молодых партнеров. Но чаще всего такие развлечения приносят Козерогам намного больше вреда, чем положительных эмоций.

Козерог первой декады — этап жизни от 50 до 60 лет

Козероги первой декады сдержанны, скуповаты, они даже в молодости не терпели бурных проявлений чувств. А к зрелому возрасту они становятся еще более консервативны, поэтому совершенно не понимают своих партнеров или партнерш. Например, Козерог-мужчина будет крайне недоволен, если его молодая возлюбленная потребует частых увеселительных мероприятий и дорогих прогулок. Ведь даже в молодые годы он четко придерживался принципа “делу время — потехе час”, поэтому в его доме случались праздники не чаще, чем на Новый год и на день рождения. Козерог-женщина также будет очень недовольна, если поймет, что ее молодой возлюбленный поддерживает с ней отношения исключительно ради материальных благ, которые она может ему оказать.

К 45 годам Козероги достигают значительного финансового благополучия, но при этом предпочитают вести очень скромный образ жизни. Козероги первой декады достаточно молчаливы, поэтому о своих проблемах на работе или проблемах со здоровьем они предпочитают не распространяться. Иногда с возрастом у Козерогов портится характер, они начинают избегать даже бытового повседневного общения с домашними.

Козерог первой декады — этап жизни от 60 лет и старше

Многие Козероги первой декадыв возрасте 50-60 лет предпочитают свободные вечера проводить в своем кабинете за книгой или телевизором. И попытки домашних помешать уединению воспринимают с большим недовольством. Но вместе с тем они очень ответственно относятся к своим детям и внукам, даже когда те становятся взрослыми и самостоятельными.

Козероги склонны оказывать детям и внукам денежную и моральную поддержку, поэтому не расстаются с собственной работой до весьма преклонного возраста.

Читать еще:  Сочинение «Дом моего детства. «Сонник Дом детства приснился, к чему снится во сне Дом детства

Старость Козерогов первой декады обычно очень спокойная. Несмотря на слабое здоровье, Козероги часто бывают долгожителями. В пожилом возрасте они тянутся к природе, предпочитают жить в собственном доме с большим садом.

О магических способностях — Козерог

Когда человек рождается на свет, закладывается его индивидуальный жизненный ритм, – он появляется на свет под влиянием определённых планет. С какой силой и как именно планеты будут влиять на человека и его жизнь рассчитывают астрологи, составляя индивидуальную натальную карту (гороскоп).

Дело в том, что на каждого человека влияют все известные планеты, но по-разному, в разных пропорциях, – в зависимости от того, где и когда он родился, а так же от других важных моментов, учитываемых астрологом в его работе. Потому люди даже родившиеся в одном месяце все разные и у каждого своя судьба. Приоткроем завесу над некоторыми тайнами гороскопа на примере по демонстрации общих астромагических способностей десятого знака Зодиака – Козерога.

Козероги обычно развиваются медленно и первая половина их жизни больше похожа на борьбу за существование. Обострение наступает к 29 – 30 годам: если Козерог живёт вопреки своей судьбе или на нём висят кармические долги, то у него могут быть отобраны материальные блага жизни, близкие люди, наработанные связи и т.п. Но когда этот рубеж пройден, Козерог словно обретает второе дыхание и у всех истинных Козерогов вторая половина жизни обычно лучше первой.

Обычно они – люди рациональные, консервативные, имеющие трезвый взгляд на жизнь. Земные блага они получают благодаря собственной настойчивости, трудолюбию и работоспособности. Чаще всего они ориентированы на карьеру, часто в ущерб личной жизни. Любовь – вообще слабое место Козерога: они не умеют выбирать партнёра, их браки часто неудачны.

Из них получаются хорошие руководители.

Самую большую радость Козерогам приносят хорошая работа и безопасное, обеспеченное будущее. А во время социальных катаклизмов и т.п. событий Козероги чувствуют себя неуверенно, перемены в жизни выбивают их из седла.

Обычно Козероги никогда не подводят людей: всегда выполняют данные обещания, на встречи не опаздывают, уважают себя и других, добросовестно относятся ко всему, но и требуют от других добросовестности.

С людьми сходятся трудно и друзей у них очень мало. У них нет особой потребности в общении, они самодостаточны и предпочитают довольствоваться собственным обществом. Чтобы подружиться с ними вам понадобится находчивость и остроумие, чтобы победить их пессимизм и недоверчивость.

Козероги, рождённые в разные декады, отличаются друг от друга:
– Рождённые в первую декаду знака (с 22 декабря по 2 января) – находятся под влиянием Юпитера. Обычно это спокойные, самостоятельные, обеспеченные люди, обладающие дипломатическими и организаторскими способностями.

– Рождённые во вторую декаду (с 3 по 13 января) – находятся под влиянием Марса. Это упорные, настойчивые люди с сильным характером.

– Рождённые в третью декаду (с 14 по 19 января) – находятся под влиянием Солнца. Они работоспособны, жизнестойки, обладают хорошим здоровьем и страстностью.

Им нравится астрология, нумерология и хиромантия, но они не доверяют гаданиям на картах. Кроме того, им нравятся все виды ритуальной магии. Сильны Козероги и в деревенской магии, так же они могут с успехом заряжать амулеты энергией, очищать помещения и энергетику человека разными способами, выкатывать порчу яйцом, отливать на воск.

Сексуальную магию и жертвоприношения Козероги избегают, потому что не могут быстро сконцентрироваться и выплеснуть энергию. Но зато они способны к длительному методическому воздействию. Всем стоит помнить, что Козерог миролюбив и нужно довольно сильно постараться, чтобы стать его врагом. Но если таковой появился – это уже до конца жизни.

Источники:

http://gadalkindom.ru/goroskop/kozerog-zdorovye.html
http://www.astromeridian.ru/1085.php
http://astra-prognoz.ru/blog/kozerog/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector