Чем намазать зеркало чтобы не было отражения. Что нельзя делать напротив зеркала

ЗЕРКАЛА длиннопост (вроде не было) спжино от сюда: http://screepy.ru

Считается, что зеркало — это информативное поле, и закладывать в него надо нужную нам информацию. Психологи советуют смотреть в зеркало лишь с хорошим настроем: чтобы потом к тебе же не вернулся негатив.
Восточные мудрецы утверждали: если зеркала висят слишком низко и свое отражение в них мы видим без головы, это неблагоприятно воздействует на наше самочувствие.

По народным поверьям, чтобы не было беды, перед зеркалом нельзя делать некоторых вещей: есть и пить («съешь красоту и здоровье»), спать (не выспишься), ругаться (зеркало «обидится» и «припомнит» все). Нельзя часто смотреться в зеркало беременным женщинам (будут тяжелые роды) и младенцам (можно сглазить удачу ребенка).

Не рекомендуется вешать зеркала на кухне перед обеденным столом, в спальне напротив кровати и тем более над ней, в детской и напротив входной двери. Чем больше размер зеркала, тем сильнее его положительная энергия. Особенно сильны в этом плане круглые зеркала. Их, кстати, советую брать с собой в людные места, чтобы отражать негатив. Положите зеркальце в кармашек отражающей стороной от себя, и сглаз вам не страшен! Если вы пришли туда, где обычно бывает много разного народа (например, театр), не смотритесь в зеркала — они собирают негатив большого количества людей, могут повредить вашей ауре. Пользуйтесь своим карманным зеркальцем. По тем же причинам не покупайте старинное зеркало: каждый раз, когда вы будете видеть свое отражение, вам будут передаваться эмоции и энергетика предыдущих хозяев.

Если вы принесли домой зеркало, с него надо смыть старую информацию. Чтобы снять с зеркала «негативную энергетику», нужно раз в неделю протирать его святой или родниковой водой, а потом проводить рядом зажженной свечой. Можно еще выставить зеркало на солнце или облучить кварцевой лампой.
Если зеркало разбилось, не смотритесь в его кусочки. Соберите осколки в совок, промойте их под струей воды, выбросите в мусорный контейнер. Место, где лежали осколки, протрите тряпкой, окропите святой водой. Прочтите молитву, попросите защиты у своего ангела-хранителя. Можно заказать в церкви молебен о здравии себе и своей семье. Научные доказательства таинственного

Можно провести пару экспериментов. Во-первых, взять «дистанционку» и попробовать управлять телевизором не напрямую, а через зеркало — телеканалы будут переключаться ничуть не хуже, чем обычно. Во-вторых, можно сфотографировать собственное отражение. При этом расстояние от фотоаппарата до зеркала будет совсем иным, чем расстояние до отражения. Например, если отойти от зеркала на два метра и навести видоискатель на свое отражение, показатель расстояния на шкале объекта будет равен. четырем метрам. Если же вы будете наводить резкость по раме зеркала или по его креплению, получите то, что и должны, — 2 м. Фокус в том, что отражение находится на таком же расстоянии от зеркала, как и сам объект, но только «с другой стороны». Прибавьте к двум метрам (расстояние от вас до зеркала) еще два — и получите загадочные четыре.

Таким образом, зеркало прекрасно отражает лучи, невидимые глазу (в этом нам помог убедиться опыт с телевизором и пультом), а отражение строится не на зеркальной поверхности, а как бы в глубине, в Зазеркалье. Если так, то почему бы не предположить, что в зеркалах отражаются лучи человеческих эмоций и чувств, а таинственный мир по ту сторону зеркальной поверхности вовсе не выдумка сказочников? Немецкий ученый прошлого века Карл фон Рейхенбах недаром говорил, что энергия, исходящая из наших глаз, отражается от зеркала и возвращается к нам. Механизм отражения Рейхенбах объяснял так: проникая в вещество, энергия вызывает обратную эмиссию, то есть испускает собственные частицы, их совокупность и является отражением, а видим мы его или нет, зависит от свойств энергии.Впрочем, мудрый немец не придумал ничего нового, он лишь документально зафиксировал и подписал своим именем то, что было известно за много столетий до него. Колдуны и шаманы издревле старались как можно реже смотреться в зеркало, чтобы не «зарядиться» плохой энергией. В традиции многих народов носить на груди вместо кулонов маленькие зеркальца — от сглаза. Иногда такими зеркальцами украшают одежду. Например, в испанских деревнях к плечам детей прикрепляют крошечные зеркала, чтобы уберечь малышей от завистливых, злых взглядов, вернуть недоброжелателям их черную энергию. О чудесных свойствах зеркал рассказывают мифы, легенды разных народов. Самый известный и один из самых древних — миф о Персее, победившем Медузу Горгону с помощью медного щита, отполированного до зеркального блеска. Читая этот миф, мало кто задумывается: почему щит героя был именно медный, а не, к примеру, серебряный? Неужели Афина, вручившая щит Персею, была настолько бедна? Вовсе нет! Афина не была бедной. Она была богиней мудрости и знала, что материал, из которого изготовлено зеркало, имеет огромное значение.

Читать еще:  Священник валерий духанин "бывают ли обиды безобидными". Священник Валерий Духанин: «Бог рядом» (живые истории Божественного Промысла)

Доказано, что металлы теплых оттенков (бронза, латунь, золото, и, в первую очередь, медь) поглощают «холодные», угнетающие энергии и отражают «теплые», «солнечные». Металлы холодных оттенков действуют с точностью до наоборот. Поэтому в древности никогда не делали серебряных зеркал, считалось, что они отрицательно влияют на здоровье и настроение человека. «Теплые» зеркала, напротив, были очень популярны. Самые знаменитые из них — венецианские. Каким бы ни был человек, смотрясь в венецианское зеркало, он непременно восхищался своим отражением, у него улучшались самочувствие и настроение. Способ изготовления зеркал держался в строжайшем секрете, долгое время ученые не могли понять, почему эти зеркала преображают все, что в них отражается. Лишь недавно загадку удалось разгадать: венецианские мастера добавляли в амальгаму немного золота, отчего отражение приобретало приятный теплый оттенок и радовало любой, даже самый взыскательный глаз. Не исключено, что схожую функцию выполняют позолоченные луковки церквей — они рассеивают «теплые» составляющие падающей на них космической энергии и тем самым облагораживают пространство вокруг храмов.

Сказки для детей и взрослых
Начиная с 1989 года, в английском городе Кент стали исчезать подростки. Сначала пропали двое: 15-летний мальчик и 13-летняя девочка, затем сразу четверо, затем еще и еще. Полиция искала пропавших по всей стране, но не было никаких следов: ни трупов, ни писем с требованием выкупа — ничего! Единственное, что удалось установить полицейским: все дети были знакомы между собой, а пропадали они в одном месте — в Комнате смеха на городской ярмарке. Кривые зеркала вызывали мысли о чертовщине и необъяснимом потустороннем вмешательстве. Полиция обратилась за помощью к ясновидице Дане Форсайт. Дана обследовала комнату смеха и установила, что одно из зеркал особенное. По сути, это зеркало — дверь в параллельный мир, то самое волшебное Зазеркалье, где, по словам ясновидицы, нет болезней, смерти, изнурительного труда и горя. Дверь в рай по ту сторону зеркала можно открыть только изнутри. По предположению Форсайт, первые из исчезнувших подростков случайно прошли в параллельный мир через кем-то открытую дверь, а затем стали зазывать в Зазеркалье своих друзей. Дана Форсайт полагает, что молодых людей можно было бы вернуть в наш мир. Но захотят ли они вернуться? Ведь в Зазеркалье так хорошо!

Эта история вполне реальна, хотя и напоминает сказку. Помните Олю и Яло из «Королевства кривых зеркал»? А «Алису в Зазеркалье»? (Кстати, в английском языке нет слова «зазеркалье», его придумал русский переводчик. В оригинале книга Льюиса Кэрролла называется Through the Looking Glass — «Через зеркало».)Образ зеркала уже давно стал архетипом, символом, который переходит из одного произведения в другое. Поэтому меняя детские книжки на объемные тома «для взрослых», мы не расстаемся с понятием Зазеркалье. Зеркало — символ самопознания в масонской литературе. Известнейшее произведение русских масонов было написано на рубеже ХVIII-ХIХ вв. Иваном Лопухиным и называлось «Истинное человеческое зерцало, в котором ясно видеть можно подлинное качество человека». По страницам книг Достоевского бродят герои-двойники, отражаясь друг в друге, как в зеркалах. В стихах Есенина — не реальный, а отраженный мир: «Отражаясь, березы ломались в пруду»; «В черной луже продрогший фонарь // Отражает безгубую голову». В его поэме «Инония» в озерах отражается целая страна (чем не Зазеркалье?!). А когда Есенин писал поэму «Черный человек», он, облачившись в черный цилиндр, надев перчатки, взяв трость, репетировал перед зеркалом жуткие сцены визита своего «прескверного гостя» или же чертил на огромном зеркале Айседоры Дункан пугавшие балерину трещинки.

Читать еще:  Старец захария. Православные могилы немецкого кладбища

Образ зеркала часто встречается и несет большую смысловую нагрузку не только в литературе, но и в изобразительном искусстве. Зеркало веласкесовской Венеры; королевская чета, созерцающая себя в зеркале, на картине Гойи; линогравюра Кандинского, которая так и называется — «Зеркало», — лишь часть примеров из этого ряда.

Как аукнется, так и. отразится
Не только в искусстве, но и в нашей повседневной жизни зеркало может играть важную роль. Хорошую или плохую — зависит от того, как с ним обращаться. Суммировав многовековой опыт разных народов, можно определить правила, следуя которым каждый сможет превратить зеркало в доброго друга и надежного защитника. Ночь недаром считается временем нечистой силы — по ночам в жилых помещениях скапливается большое количество негативной энергии. Зеркало же, как уже говорилось, отражает энергию и возвращает ее человеку. Поэтому суеверные люди никогда не вешают зеркал в спальнях и вообще стараются, чтобы в их доме было как можно меньше любых отражающих поверхностей. Если вы не можете обойтись без зеркала в комнате, где спите, повесьте его так, чтобы в нем не отражалась кровать, или, по крайней мере, закрывайте на ночь простыней. Иначе вам не избежать ночных кошмаров, сонливости и плохого самочувствия по утрам.

Кстати, сюжетом кошмарного сна вполне может стать какая-нибудь история, связанная

Приметы: что нельзя делать перед зеркалом

Почему нельзя вешать фотографии напротив зеркала, становиться к нему спиной, ругаться, показывать слезы и другие приметы про зеркало.

Зеркало – это своеобразный портал, соединяющий мир живых с миром мертвых. Многие гадания, магические ритуалы включают в себя использование этого предмета. С ним необходимо обращаться с осторожностью, знать, что нельзя делать.

Поверья и приметы: что нельзя делать перед зеркалом

1. Смотреть в него, если в доме кто-то умер. Издавна принято завешивать все, что отражает изображение, в случае смерти одного из членов семьи, иначе его душа может навсегда остаться в зазеркалье.

2. Принимать пищу перед зеркалом. Отражаясь во время еды, человек может лишиться всего, что у него есть – здоровья, благосостояния, красоты.

3. Стоять с ребенком на руках, подносить малыша к зеркалу, если ему еще нет годика. Малютки могут попасть под влияние злых сил, так как еще не имеют защиты.

4. Нельзя ругаться, говорить плохие слова перед зеркалом. Данный предмет впитывает в себя информацию и запоминает ее, поэтому ничего негативного перед ним делать нельзя.

5. Показывать зеркалу слезы – плохая примета. Оно обязательно их вернет в будущем, многократно приумножив.

6. Смотреться вдвоем с кем-то в зеркало нельзя. Если человек испытывает негативные эмоции, злится, желает зла втайне, то это может передаться.

7. Смотреться в зеркало во время недуга. Больному человеку лучше вообще не подходить к зеркалу, чтобы выздоровление наступило быстрее.

8. Вешать фотографии домочадцев напротив зеркала, согласно приметам, нельзя. В противном случае у людей, изображенных на снимках, начнутся кошмары.

9. Разбивать зеркало в порыве гнева. Во время ссоры, стрессовой ситуации люди намеренно бьют все, что попадает под руку – посуду, телефоны и другие вещи, но если разбить магический предмет, то в течение семи лет будут преследовать неприятности.

10. Хранить дома треснувший зеркальный атрибут запрещено народными приметами, а также смотреться в него. Осколки необходимо выбросить в быстротекущую реку, окропив святой водой.

11. Оставлять зеркало грязным – плохая примета, сулящая болезни всем, кто живет в доме. Поверхность следует протирать влажной тканью хотя бы раз в 1-2 недели.

12. Давать кому-то карманное зеркальце нежелательно, так как чужой человек может узнать о сокровенных тайнах, посмотрев в него.

13. Если смотреться в мутное, запятнанное зеркало, то пострадает репутация.

14. Становиться или садиться спиной к зеркалу запрещено, согласно приметам, иначе жизненные силы начнут покидать тело.

Предмет интерьера, висящий на стене, не должен быть мутным и искажать изображение, чтобы не приносить беды.

Что нельзя делать напротив зеркала

К зеркалам во все эпохи относились с осторожностью. Эзотерики и экстрасенсы приписывают им магические свойства, которые способы как помочь, так и навредить человеку. Это зависит от того, какие именно действия человек совершает перед зеркалом.

Читать еще:  Сонник прыщи на губе. Прыщи на лице толкование сонника

Зеркала отражают нас без прикрас. Они могут сохранять память о событиях, произошедших возле них. Эти предметы интерьера таят в себе множество загадок и, по заверениям многих практикующих ясновидящих, являются порталом в потусторонний мир. В связи с этим существует множество примет и суеверий про зеркала. Эксперты сайта dailyhoro.ru собрали для вас наиболее значимые мнения специалистов по биоэнергетике. Они рассказали, какие дела ни в коем случае нельзя выполнять перед зеркалом.

Что нельзя делать возле зеркала

По поверьям, после наступления темноты, а особенно ночью, в зеркало лучше не смотреться. Это связано с тем, что в зеркале открывается портал в потусторонний мир, и сущности, живущие в нижнем мире, способны завладеть душой человека. Чтобы избежать такой неприятности, необходимо ежедневно укреплять биополе, создавая себе защиту. В период между 12 и 3 часами ночи духи и сущности могут вытягивать из человека жизненные силы, поэтому подходить к зеркалу крайне опасно. По этой же причине не рекомендуется спать напротив зеркала.

Перед зеркалом нельзя произносить бранные слова. Их энергетика способна навредить человеку и даже вызвать болезни. Также нельзя говорить своему отражению негативные фразы. Зеркало может отражать наши эмоции и возвращать нам весь отрицательный заряд. Эзотерики рекомендуют не проговаривать вслух собственные недостатки, не говорить о болезни, глупости, несчастьях и страданиях. Не забывайте хвалить себя и произносить приятные слова, чтобы избежать неприятностей.

Наши предки считали, что принимать пищу около зеркала опасно. Так можно «заесть» красоту, ум, здоровье. Откажитесь от вредной привычки жевать, глядя в собственное отражение, чтобы не испытывать судьбу.

Считается, что опасно показывать зеркало младенцу. У него еще не сформировано защитное биополе, поэтому малыш наиболее подвержен влиянию потустороннего мира. Недаром наши предки избегали зеркал, если в доме появлялся ребенок. Его всячески оберегали и не позволяли увидеть собственное отражение. До пяти лет ребенок особо уязвим, поэтому стоит оградить его от негативного воздействия отражающих поверхностей, особенно во сне.

Ни в коем случае не смотритесь в зеркало в минуты апатии или депрессии. Ваши слезы отражают слабость и беззащитность, которой могут воспользоваться сущности потустороннего мира. Потоки негативной энергетики, отражаясь, воздействуют на человека, причиняя ему еще большие страдания и боль.

По поверьям, в зеркало нельзя смотреться нескольким людям одновременно. Поверхность отражает не только явное, но и скрытое, потаенные мысли и чувства. Незнакомец, отражающийся в зеркале, может позавидовать вашей красоте и иным качествам, забрав их, а негатив, исходящий от него, может доставить вам массу неприятностей.

Наиболее опасным является треснутое или разбитое зеркало. Если вы будете отражаться в нескольких поверхностях одновременно, то ваше отражение раздробится. То же самое происходит с энергетикой. Это может привести к негативным последствиям. Многие практики оккультных наук склонны считать, что зеркало должно быть целым, без узоров и иных элементов, которые могут разделить ваше отражение. Из разбитого зеркала может вырваться заряд энергетики, и если она не положительна, то вы подвергнете себя опасности.

Также весьма опасно спать, отражаясь в зеркале. Во сне человек уязвим, и ваше отражение может стать причиной активного внимания потустороннего мира. К тому же зеркала могут провоцировать ночные кошмары.

Фотография собственного отражения в зеркале может создать коридор, который будет вытягивать из вас жизненные силы и даст возможность потусторонним сущностям выбраться из зазеркалья в реальный мир.

Отражение в зеркале может негативно повлиять на энергетику вашего дома, поэтому не вешайте его напротив входной двери. Дома посещают люди с абсолютно разным настроением, и чтобы они не оставили у вас частичку своего негатива, зеркало необходимо располагать так, чтобы оно отражало противоположную стену.

Опасность представляют старинные зеркала. Если вы не желаете негативных последствий, постарайтесь избегать таких зеркал.

Во время болезни не стоит находиться рядом с зеркалом. По поверьям, оно может отразить вашу болезнь и усилить ее.

Загадка зеркала не раскрыта до сих пор. Если вы обладаете острой интуицией и при взгляде в зеркало вас что-то смущает и тревожит, прислушайтесь к предложенным рекомендациям и обезопасьте свою жизнь и здоровье. Желаем вам удачи, и не забывайте нажимать на кнопки и

Источники:

http://pikabu.ru/story/zerkala_dlinnopost_vrode_ne_byilo_spzhino_ot_syuda_httpscreepyru_1032202
http://s-zametki.ru/primety-chto-nelzya-delat-pered-zerkalom.html
http://dailyhoro.ru/article/chto-nelzya-delat-naprotiv-zerkala/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector