Большинство планет в восточной полусфере. Восточная и западная полусферы

Большинство планет в восточной полусфере. Восточная и западная полусферы

Деление гороскопа на западную и восточную полусферы позволяет определить потенциал человека как индивидуалиста или как коллективиста. Оно укажет, к чему будут подталкивать человека события его жизни и чему учить. Для него будет характерно самостоятельное решение проблем и оказание помощи другим или же необходимость совместного преодоления трудностей, осознание себя частичкой целого организма.

Деление гороскопа на северную и южную полусферы позволяет определить возможности и необходимость человека вести активную социальную жизнь, делать карьеру или держаться в стороне от социальных механизмов и процессов. В зависимости от того, какая из полусфер является выделенной, можно сказать, будут ли обстоятельства подталкивать его к внешней реализации, известности, к учительству, будут ли давать возможность идти к вершинам или же, наоборот, вынудят остаться в тени, в уединении или в узком кругу родных и близких, вдали от внешней суеты, подтолкнут к наработке определенного потенциала, к самопознанию. Расчеты и диаграмма отражают распределение полусфер в вашем личном гороскопе:

Выделена Западная Полусфера (71%)

Западная полусфера (дома с IV по IX) связана с пассивным женским началом Инь.

Основные события жизни человека с ярко выраженной левой полусферой реализуются вокруг его окружения. В происходящее он вовлекается как щепка в водоворот. Такой человек часто будет чувствовать себя всего лишь мелкой частицей в большом едином организме. В данном случае уже не мир вращается вокруг человека, а он вокруг каких-то общих проблем.

Человек западной полусферы, реализуя свои личные цели и задачи, стремится не вступить в противоречие с интересами своего окружения, старается наиболее естественно, гармонично влиться в коллектив. Это коллективисты, выбор той или иной линии поведения у них часто зависит от внешних обстоятельств. Окружение человека и общество в состоянии влиять на его устремления и мировоззрение, формируя их. В то же время сам человек стремится разделить ответственность за принятые решения с обществом.

Главная жизненная задача для человека с выраженной западной полусферой гороскопа — следовать общему делу, а не своим собственным интересам, не выделять себя из общего. Ему, наоборот, нужно стремиться к слиянию с коллективными циклами. Очень многое в его жизни решает общество, резонансные явления и окружающий мир.

Так как при выделенной западной полусфере большинство планет скапливается вокруг Десцендента, то выбор человека в меньшей степени формируют события его жизни. В основном его судьба складывается под влиянием партнеров и окружения.

Уравновешенны Северная и Южная полусферы (44% / 56%)

Гармоничное сочетание активной мужской энергии Ян и пассивной женской энергии Инь.

Человек, в гороскопе которого уравновешенны верхняя и нижняя полусферы, ориентирован как на внутреннее развитие и личную, скрытую от публики, жизнь, так и на социальную реализацию, участие в общественных проектах и организациях, карьеру.

Чтобы сказать, будет ли такое совмещение гармоничным и эффективным, не будет ли одно происходить в ущерб другому амбиции, необходим более подробный астрологический анализ натальной карты. Однако, основываясь на равномерном распределении планет в обеих полусферах, можно сделать вывод, что такой человек не ограничится только внешней деятельностью, либо только семейной жизнью или жизнью в уединении. Построение личных отношений, создание надёжного семейного тыла, общение с родителями, постижение собственной внутренней сути для такого человека так же важно, как и внешние достижения, социальный статус, реализация во вне.

Читать еще:  Как вести женщине раку с мужчиной овном. Что Овну мужчине нужно знать о Раке женщине

Распределение планет в натальной карте: зоны, полусферы, четверти

24 октября 2019 в 11:42

Натальная карта в астрологии делится на несколько зон, полусфер и четвертей. Каждая из них имеет особое влияние судьбу человека.

Распределение планет по зонам

Принято выделять зону Брахмы (Творчества), зону Вишну (Стабилизации), зону Шивы (Трансформации).

Если большинство планет расположено в домах зоны Брахмы (1–4 дома), владелец натальной карты – человек активный, творческий, которому не требуются примеры для подражания.

Если большинство планет расположено в домах зоны Вишну (5–8 дома), владелец натальной карты стремится к стабильности, прочности. Достигнув своей цели, такой человек не желает что-либо менять в своей жизни.

Если большинство планет расположено в домах зоны Шивы (9– 12 дома), владелец натальной карты не склонен останавливаться на достигнутом, он постоянно находится в процессе изменения, разрушает старое и созидает новое, меняется сам и меняет окружающую среду.

Чтобы определить, какая зона натальной карты более всего выражена, нужно сравнить количество планет, находящихся в домах каждой зоны. Если ни одна из зон не выражена четко, их значение необходимо интерпретировать с учетом количества планет, расположенных в каждой из них.

Полусферы планет

Натальная карта делится на четыре полусферы: восточную, западную, южную, северную. Скопление большинства планет в той или иной полусфере акцентирует определенные черты характера владельца натальной карты.

Если большинство планет расположено в домах восточной полусферы (10 дом), владелец натальной карты является одиночкой, не зависит от окружения, в которое зачастую не вписывается. Он идет по собственному пути, принимает решения, за которые чувствует индивидуальную ответственность. Он обладает способностью воздействовать на обстоятельства и влиять на свое окружение.

Если большинство планет расположено в домах западной полусферы (4–9 дома), владелец натальной карты тесно связан с окружением. Его деятельность зависит от обстоятельств и связана обязательствами перед другими людьми. Он живет в коллективе и склонен к сотрудничеству, подчинению обстоятельствам, поддается влиянию окружения.

Если большинство планет расположено в домах южной полусферы (7–12 дома), владелец натальной карты ведет жизнь на виду

у окружающих, занимается делами, выходящими за пределы его личных интересов. У него отмечается ориентация на карьеру и профессиональную деятельность. Он смотрит на вещи объективно и беспристрастно, заметен и добивается признания.

Если большинство планет расположено в домах северной полусферы (1–6 дома), владелец натальной карты смотрит на вещи субъективно. В своей деятельности он руководствуется внутренними реакциями и установками. Деятельность такого человека касается его личных интересов, задач и удовольствий, внутренних целей. Он привык жить в тени и не стремится стать известным или привлечь к себе внимание.

Чтобы определить, какая полусфера натальной карты более всего выражена, нужно сравнить количество планет, находящихся в домах каждой полусферы. Если ни одна из полусфер не выражена четко, их значение необходимо интерпретировать с учетом количества планет, расположенных в каждой из них.

Распределение планет по четвертям

Натальная карта делится на четыре четверти, каждая из которых включает три дома. Скопление планет в той или иной четверти определенным образом влияет на характер человека, а также указывает на период жизни, когда владелец натальной карты сможет проявить себя и самореализоваться.

Читать еще:  Что необходимо чтобы крестить ребенка. Духовное рождение ребёнка: что нужно для крещения мальчика

– Если большинство планет расположено в домах первой четверти (1–3 дома), владелец натальной карты реализует себя до 21 года. Это сильная личность, с яркой индивидуальностью и склонностью к самоутверждению и самомотивации, за все хватающаяся и все пробующая.

– Если большинство планет расположено в домах второй четверти (46 дома), владелец натальной карты реализует себя в возрасте 21–42 лет. У такого человека отмечается ориентация на межличностное общение, необходимость в партнерах и руководителях, умение взаимодействовать с людьми.

– Если большинство планет расположено в домах третьей четверти (79 дома), владелец натальной карты реализует себя в возрасте 43–63 лет. У него отмечается честолюбие в сочетании с ориентацией на общество, необходимость сотрудничать с другими людьми ради достижения своих целей.

– Если большинство планет расположено в домах четвертой четверти (10–12 дома), владелец натальной карты реализует себя в возрасте 56–76 лет. Его характеризует честолюбие в сочетании с независимостью, склонность поступать по-своему, достигать своих целей собственными усилиями

Чтобы определить, какая четверть натальной карты более всего выражена, нужно сравнить количество планет, находящихся в домах каждой четверти. Если планеты распределились по четвертям более- менее равномерно, значит, жизнь владельца натальной карты будет достаточно ровной. Пустая четверть означает, что человек в этот период живет за счет энергии, накопленной в предыдущие годы.

Как читать гороскоп. Часть 2. Полусферы

В первой части мы рассмотрели структуру гороскопа с точки зрения расположения планет по знакам зодиака и домам.

Другая важная часть анализа – оценить, насколько равномерно распределены планеты относительно друг друга. По этой теме существует целая теория «фигуры Джонса», но необязательно вникать в нее, чтобы понять: когда планеты сосредоточены в одном месте и когда они равномерно распределены по кругу, дают два совершенно разных характера. Если все или большая часть планет находятся в одном знаке или доме, создавая стеллиум или близкую к нему ситуацию, это дает высокую степень концентрации на чем-то одном в противовес тому, когда планеты абсолютно равномерно распределены. Более подробно на эту тему уже было написано здесь. В общих словах повторюсь, что в первом случае недостатком может стать ограничение какой-то одной заданной темой: человек действительно видит мир через очень ограниченную призму своего восприятия, таким ограничением может стать слишком акцентированный знак, который при всех своих достоинствах является всего лишь одним из 12 способов познать мир. Во втором случае недостатком может стать излишняя разбросанность и недостаточная концентрация. Между этими крайними вариантами существуют промежуточные, которых большинство.

Теперь важно понять, в какой части зодиакального круга сосредоточены планеты, для этого он весь условно делится на так называемые полусферы.

1. Нижняя и верхняя полусферы

Если в вашей карте планеты находятся в знаках нижней полусферы (первые шесть знаков от Овна до Девы включительно), то это означает, что вам необходимо пройти личный путь обучения и накопления опыта и ресурсов, и соответственно, ситуация, когда заняты знаки верхней полусферы (от Весов до Рыб включительно) показывает, что вы здесь в большей степени для того, чтобы делиться своими знаниями и мудростью с другими. Схематично это хорошо видно на Рис 1. Посмотрите, в знаках какой полусферы преимущественно расположены ваши планеты, особенно личные (Солнце, Луна, Меркурий, Венера и Марс).

Читать еще:  Какой камень помогает в успешной торговле. Какую роль играют камни

Здесь важно также понимать отличие гороскопа от космограммы: космограмма строится без учета времени рождения и учитывает только занятые знаки зодиака (как на Рис 1), гороскоп же рассчитывается на время рождения и учитывает также дома. Следовательно у человека могут быть заняты знаки верхней полусферы, но при ночном рождении эти же знаки будут накладываться на дома нижней полусферы, таким образом при всей накопленной мудрости и знаниях, ваше личное, субъективное восприятие и ваша жизнь имеет для вас большее значение, чем внешние ситуации и обстоятельства. В данной статье мы не рассматриваем настолько глубокий анализ, поскольку речь идет о простых инструментах понимания, тем не менее такая ситуация бывает достаточно часто, и она не должна ставить в тупик. На первых порах можно анализировать свой гороскоп отдельно с точки зрения знаков и домов и впоследствии учиться их совмещать.

Вкратце скажу, что при занятых домах верхней полусферы (с 7 по 12) человек в большей степени заинтересован в общественных амбициях, в преобразовании мира, в том, чтобы найти свое место в обществе, завоевать его и распространить на него свое влияние. Подробнее об этом можно почитать здесь на примере 10 дома гороскопа, аналогичная ситуация происходит со всеми дневными домами, с учетом, конечно же, специфики каждого.

Акцентированные ночные дома, то есть дома нижней полусферы (с 1 по 6) показывают самопогруженного человека, которого не будет интересовать ничего, кроме его личности «я», внутреннего мира, его ценностей, воли, принципов и развития, все внешние события будут являться следствием его внутренних импульсов.

2. Западная и восточная полусфера

Другой способ разделить зодиакальный круг – на восточную и западную часть (Рис. 2).

Восточная полусфера находится от Козерога до Близнецов связана с инициативой человека, с его личным путем и волей. Такой человек будет инициативным, волевым, идти своей дорогой, не оглядываясь ни на кого, возможно, станет первопроходцем в выбранной области, он будет ориентироваться на себя и не искать поддержки у других людей. Такие люди часто противопоставляют себя всем остальным и им приходится прикладывать усилия, чтобы отстаивать себя и свое право быть тем, кем они являются. В негативном варианте они при неумении найти баланс люди с выраженной восточной полусферой могут быть очень одинокими.

На другой стороне круга рисунка представлена западная полусфера (от Рака до Стрельца) с совершенно противоположной ориентацией на других людей, на развитие в отношениях, во взаимодействии. Такой человек плохо чувствует себя в одиночестве, ему требуются другие, их реакции, их мнение, его развитие зависит от уровня развития его окружения, он легко включается в решение ситуаций и проблем, который имеют к нему лично мало отношения. Такие люди в основном очень гибкие, участливые, дружелюбные и заинтересованные в брачных, дружеских и иных отношениях, особенно связанных с обязательствами, даже негласными. В негативном варианте люди с выраженной западной полусферой не имеют своей позиции, не решительны и слабы.

Дома восточной полусферы соответственно – с 10 по 3, западной – с 4 по 9.

Источники:

http://astrodaily.ru/elements3.php?d=19.12.1977&t=03:0&z=3&ln=&lat=
http://www.astromeridian.ru/astro/raspredelenie_planet.html
http://enjoyurlife.ru/kak-chitat-goroskop-chast-2-polusfery/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: