Аниме бездомный бог ова 1.

Бездомный бог OAD / Noragami OVA

Двухсерийное дополнение сериала. Сделано для милоты и забавности, если не хватило основного сезона. Однако, выделюсь среди череды позитивных отзывов и понегативлю. (про позитивное можно почитать до моего отзыва и, возможно, после)

Про первую.

Честно, смешно было всего несколько раз, бОльшую часть времени испытывала то самое чувство, когда странное делает кто-то другой, а стыдно, почему-то, мне.

Мало помню первый сезон, ОВЫ смотрела уже после второго. В Арагото Ято тоже придуривается, жадничает, отсвечивает эгоцентризмом, НО ВСЁ ЖЕ способен к состраданию, пониманию, заботе, чувству раскаяния. И на фоне его образа во втором сезоне откровенно становится непонятно его поведение, показанное здесь. Да, в конце даётся «мимимишное объяснение» его поступков, но всё равно это всё выглядит как-то гипертрофированно и комично.

Невольно вспомнился эпизод из Блича, где Кон марал в школе светлый образ Ичиго — но там это безрассудное и наплевательское отношение объяснялось тем, что они не были близкими друзьями и, если не ошибаюсь, вообще мало знали друг друга.

Но ведь здесь же Ято уже является для Хиёри другом и прекрасно понимает, что это не самая безопасная фигня, если её душа долго разлучена с телом. Да ещё и когда тело одержимо. В общем, идея не новая — и, при этом, странная.

Что касается второй

Откровенно непонятно, почему её выпустили до Арагото. Рекламный ход и замануха? Но, честно если бы я смотрела до второго сезона, многие вещи реально были бы мне непонятны — очень много отсылок к событиям, которые в 2014 году даже не экранизировали ещё. Ещё не прошла арка Бишамон, ещё не стала известна вся эта история, ещё не показаны все тонкости их с Ято путанных взаимоотношений. Да и Бишамон на тот момент была персонажем для меня откровенно непонятным.

И вообще, весь контекст в итоге получается совершенно другим. До второй арки полутона поступков, фраз и даже её слёз непонятны. Какие-то невнятные смазанные спойлеры получились. Неужели нельзя было повременить? Или поставить эту серию завершающей для арки Бишамон? Вот там бы это смотрелось очень гармонично и как раз, возможно, вызвало бы какие-то эмоции. Идея с любованием за цветением сакуры вообще стара, как мир, без второго сезона выглядит плоским клише, и лишь после Арагото приобретает хоть какой-то смысл.

Словом, ни разу не разделяю восторгов аудитории. ОВЫ так себе, но по графену хотя бы не уступают сериалу.

TOP 20 Аниме OVA

Бонус к эксклюзивным ограниченным изданиям 26-го, 27-го, 31-го, 35-го, 38-го и 39-го томов манги.

На Земле минул год с начала неофициального дружественного визита принцессы Лалы Саталин Девилюк. Дочь повелителя всея Галактики покинула родной дом, чтобы избежать назойливых ухажеров, и в первый же день на новой планете встретила истинную любовь в лице Рито Юки, конечно же, простого японского школьника. Правда, некоторые источники утверждают, что во всем виновато недоразумение, но ведь женское чутье в подобных вопросах не ошибается, сословные и культурные барьеры ему не страшны! И пускай сам Рито честно признался, что его сердце уже отдано однокласснице и давней подруге Харуне Сайрэндзи. Что ни говори, Лала имеет куда более качественное и обширное образование, один из постулатов которого гласит: принцессы всегда получают то, чего хотят!

Читать еще:  Мифы про разных существ. Список чудовищ, демонов, великанов и волшебных существ древнегреческой мифологии

Время шло, проблемы возникали и решались, Земля стала популярным в Галактике местом отдыха, а в доме семьи Юки возникла целая инопланетная колония: Лала, ее сестры Нана и Момо, робот Пеке и разумный цветок Селина. Сюда же можно добавить симпатичную охотницу Ями, прибывшую за головой главного героя, да так и оставшуюся в… э-э… научных целях. Видя подобное внимание, выводы сделали и ученицы школы Сайнан, куда перевелись почти все «высокие гости». Постепенно Рито понял, что, выходя на межпланетный уровень, надо расширять мировоззрение, то есть пробовать себя в нелегкой роли гарем-мастера. Семья Масаки уже давно доказала – галактическому принцу по-другому нельзя!

Земле грозит опасность – пришельцы из иного измерения самим фактом появления в нашем мире вызывают страшные бедствия. Зачастили они, как положено, в Страну восходящего солнца, и люди быстро привыкли, что кроме цунами и подземных толчков надо бояться еще и «возмущений пространства». Да, методом страуса проблему не решить, только стоит ли биться насмерть с незваными гостями? Конечно, есть мобильные группы, оснащенные современным оружием, но решение все-таки лежит не там. Ключ к нему, если кто не догадался – обычный японский школьник!

16-летний Сидо Ицука в раннем детстве остался без родителей и теперь вместе с младшей сестрой Котори обитает в пригороде Токио. Однажды из-за тревоги за сестру Ицука оказался прямо в эпицентре катаклизма и узнал, что неведомые Духи являются на Землю… исключительно в образе милых девушек! Разрыв шаблона завершила «сестрица», оказавшаяся командиром тайной боевой группы. Она и поведала бедняге Сидо, что лишь он может запечатывать разрушительные силы Духов, но при одном условии – девушка должна его искренне полюбить! Дело это государственное, так что курс молодого бойца парня ждет нешуточный – а дальше есть шанс заткнуть за пояс самого Кэйму Кацураги!

Старшеклассник Дзю Дзюдзава силен, решителен и отважен. Он не пасует в драках, не прогибается под школьный устав, словом, настоящий хозяин жизни. Наверно, из-за силы его личности к Дзю так и льнут девчонки: кто цепляется с придирками, как староста Фудзисима, кто кокетничает, как одноклассница Сацуки, а Отибана Амэ пошла дальше всех – поклялась ему в вассальной верности!

А пока Дзюдзава разбирается с девчоночьими авансами, на улицах города резвится маньяк: убивает случайных прохожих и выкладывает фотографии еще живых жертв в Интернете.

Аниме бездомный бог ова 1.

Год: 2014, 2015, 2016

Продолжительность: 25 мин.

Дата выпуска: c 17.02.2014 по 17.03.2016

Режиссер: Тамура Котаро

Читать еще:  Гороскоп рожденных в год овцы. Год Козы по Восточному гороскопу: какие люди рождаются под этим знаком

Автор оригинара / Сценарист: Адати Тока

Озвучивание: 1. [Ancord, Trina_D, JAM]; 2. [Lupin, Silv, Railgun]

IMDb: загрузка.

КиноПоиска: загрузка.

Ято – бродячий японский бог в образе худощавого синеглазого юноши в спортивном костюме. В синтоизме сила божества определяется числом верующих, а у нашего героя — ни храма, ни жрецов, все пожертвования умещаются в бутылке из-под сакэ. Парень в шейном платке подрабатывает мастером на все руки, малюя объявления на стенах, но дела идут совсем худо. Даже языкастая Маю, много лет работающая синки – Священным оружием Ято – покинула хозяина. А без оружия младший бог не сильнее обычного смертного мага, приходится (вот позор!) от злых духов прятаться. И кому вообще такой небожитель нужен?

Однажды симпатичная старшеклассница Хиёри Ики бросилась под грузовик, чтобы спасти какого-то парня в черном. Кончилось это плохо – девушка не погибла, но обрела способность «выходить» из тела и гулять на «той стороне». Встретив там Ято и узнав виновника своих бед, Хиёри убедила бездомного бога исцелить ее, ибо тот сам признал, что долго жить между мирами никто не может. Вот только, познакомившись поближе, Ики поняла, что у нынешнего Ято не хватает сил, чтобы решить ее проблему. Что ж, надо брать дело в свои руки и лично направить бродягу на путь истинный: сначала подыскать непутевому оружие, потом помочь заработать, а там, глядишь, что и получится. Не зря говорят: чего хочет женщина – хочет Бог!

Озвучивание:
AniDUB: Ancord, Trina_D, JAM
Anilibria: Lupin, Silv, Railgun

Оставить комментарий

Бок о бок с полулюдьми / Demi-chan wa Kataritai

21 век (альтернативного мира). Полулюди вроде вампиров, суккубов, даллаханов и тому подобного больше не редкость в Японии и всем мире. Быть получеловеком теперь это как быть иностранцем.
Но в мире их мало и если у них нет совсем выделяющихся особенностей, отличить от простых людей таких уникумов просто невозможно.
Вот так, в начале учебного года, учителя Биологии Такахаши Тэцуо ждет большой сюрприз.

Озвучивание:
AniDUB: Trina_D, Nika Lenina, JAM
Anilibria: Amikiri, HectoR

Бубуки Буранки / Bubuki Buranki

Казуки Азума не был на родине, в Японии, целых десять лет, и не особо представлял себе, что ждет его дома. Одно можно сказать точно: он совершенно не ожидал, что подвергнется нападению со стороны десятков вооруженных до зубов человек, которые возьмут его в плен, однако именно это с ним и случилось. Впрочем, в плену Казуки пробыл недолго: на помощь ему подоспела подруга детства, и не одна, а со странным разумным оружием — так называемым «бубуки».

Сюрпризы на этом не закончились: не успел Казуки узнать о существовании бубуки и как следует переварить эту информацию, как выяснилось, что он и сам способен использовать такое оружие. А еще — что цель людей, подобных ему, состоит в возрождении великана по имени Омаи, так называемого Буранки, спящего под землей. Перед Казуки, получившим новое знание и жизненное предназначение, открылась новая тропа, по которой он и пошел в компании таких же, как он сам, владеющих бубуки бойцов. А вот получится ли у них проделать свой путь до конца — уже совсем другой вопрос.

Читать еще:  Сон мертвые собаки. Обсудим к чему снятся мертвые собаки

Озвучивание:
AniDUB: 9й Неизвестный, Esther
Anilibria: Mikrobelka, Reni, Sharon, Aemi

Душевный журнал / Honobono Log

Короткие зарисовки о романтичных буднях влюбленных парочек и молодоженов, основанные на популярной в интернете серии иллюстраций.

Невинные ангелы / Ange Vierge

С начала времён во вселенной существовало пять миров, которые ни в коем случае ни должны были пересекаться. Но однажды откуда ни возьмись, начали появляется загадочные монстры «Уроборосы», ознаменовавшие Вселенское единение и конец всех миров Но вместе с новой угрозой появились и девы спасительницы – Судьбонносницы и Доминанты, которых во имя спасения всех пяти миров собрали на острове в Голубом мире – Земле. И хоть все девушки обладают огромной силой, но многим из них предстоит преодолеть ещё очень долгий путь прежде, чем стать настоящими спасительницами пяти миров.

Дети кита поющие среди песков / Kujira no Kora wa Sajou ni Utau

В прошлом поверхность Земли превратилась в бескрайний песчаный океан, на поверхности которого проглядывают остатки былой цивилизации. По этому океану дрейфует остров Грязный Кит, большая часть населения которого является «меченными». Меченые люди обладают паранормальными силами, подпитываемыми их эмоциями. Однако, в расплату за это, они живут всего около тридцати лет. Также на острове есть небольшое количество обычных людей, являющихся по меркам меченных долгожителями. Эти люди образуют правящую верхушку острова. Каким образом Земля превратилась в пустыню и есть ли жизнь за пределами Грязного Кита, большей части его населения неизвестно.

Тякуро — архивариус Грязного Кита, чьей задачей является вести летопись острова. Однажды на острове мимо которого дрейфует Грязный Кит, Тякуро удается найти живую девушку. От нее становится известно что люди за пределами Грязного Кита обязаны избавляться от своих эмоций, с помощью существ известных как нуусы. Все они стали бесчувственными апатойями, ведущими бесконечную войну друг с другом. Жители же Грязного Кита во внешнем мире числятся как давно разыскиваемые преступники, которых планируется уничтожить.

Озвучивание:
AniDUB: Ancord, Jade, Гамлетка Цезаревна
Студийная Банда: Татьяна Борзова, Ирина Зиновкина, Сергей Кубасян, Анна Мосолова, Полина Ртищева, Александр Русаков, Влад Токарев
Anilibria: Aemi, DimRyb, Kanade EU, Rexus

В 10 сантиметрах друг от друга / Itsudatte Bokura no Koi wa 10 Centi Datta

Харуки Серизава — хулиган, но несмотря на свою непослушность, у парня есть и хорошие стороны. Например, он очень добрый и при первом случае старается помочь нуждающемуся. Несмотря на то, что он больше любит компании парней (в частности, из-за того, что не умеет общаться с противоположным полом), он очень тактичный в разговорах с девушками.

Мио Аида — скромная девушка, не способная постоять за себя. У неё доброе сердце, и это привело к большому количеству как подруг, так и друзей-парней, хотя с последними она очень редко разговаривает. Единственным, с кем у Мио частенько вяжется разговор — Харуки.

Этих двоих что-то друг к другу тянет, но любовь ли это или простая привязанность, не ясно. Находясь очень близко, но не превышая предела в десять сантиметров, Мио и Харуки строят свое общее будущее.

Озвучивание:
AniDUB: Ancord, Bars MacAdams, Kiara_Laine, Oriko
SHIZA Project: Dancel, OkanaTsoy

Источники:

http://shikimori.one/animes/20767-noragami-ova
http://online.anidub.com/anime_ova/9090-bezdomnyy-bog-ova-noragami-ova-2-iz-2.html
http://animeow.ru/anime/0051-noragami-ova

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector