Ади Шакти – Изначальная Сила.

Ади Шакти – Изначальная Сила

«Сначала вам нужно сделать самое главное. Если вы не будете иметь чувства собственного достоинства как женщина, никакие внешние уловки вам не помогут. Они не помогут ни в каких отношениях и ни с одним мужчиной. Как только вы осознаете себя достойной женщиной, весь мир обратится к вам» . Йоги Бхаджан, 7/1/96.

Йоги Бхаджан был вдохновлён силой и добродетелями своей матери и бабушки. Он наблюдал за их ролью в семье, за их отношением к родным, он видел, с какой мудростью, ясностью и добродетелью они вели свои дела в деревне. Он видел, как его мать смогла сохранить своё великодушие, когда они были вынуждены покинуть свой дом в Пакистане, и затем на пустом месте из ничего обустроить всю семью в Индии. Смело и с достоинством они продемонстрировали глубину и силу женщины. В 1976 году он впервые проводил Женский Лагерь в Нью-Мексико. Он говорил, что женщинам необходимо узнать древние, священные техники йоги, тогда вместо того, чтобы называться «цыпочками», они превратятся в «орлиц, летящих к небесам».

«Благородная женщина – это богиня, которую почитает сам Всемогущий Творец. Это алтарь, перед которым склоняется Творец. Это благодать, которая создает божественную душу. Это конечная бесконечность всех добродетелей. Это сила доброты и благословения Божьего. Благородная женщина – основа всех молитв» .

Каждое лето в течение 29 лет Йоги Бхаджан приглашал женщин со всего мира в Женский Тренировочный Лагерь. Он посвящал женским практикам больше часов, чем любому другому предмету. Он делился уникальными комплексами и медитациями Кундалини Йоги, которые созданы специально для женщин. Он проводил занятия каждый день, иногда по три раза в день! Мы возвращались домой возвышенными и наполненными знаниями для достижения успеха.

Нас впечатлило, что женщины в 16 раз более сильные и интуитивные по сравнению с мужчинами, и что женские врождённые способности к совершенствованию в 16 раз больше, чем у мужчин. Привыкнув к традиционному отношению к женщинам как к слабому полу, мы с удивлением узнали, что мы будем способны на всё, если сможем заглянуть в свою душу и осознать нашу божественную силу.

«То, что я жду от вас – это просто отражение вас самих. Будьте невинными, будьте сияющими и сохраняйте свой ум в чистоте. Прекратите ваши махинации, начните жить» . 7/25/8

Женщина – это воплощение творческой силы Вселенной, Шакти. Женщина воплощает тот аспект Творца, посредством которого Он создавал всё Творение. Эта Изначальная Сила называется Ади Шакти, и в форме разнообразных богинь ей поклонялись веками. В существе каждой женщины скрыта сила богини, ожидающая своего признания. Сила Кундалини – это сила Шакти.

«Смотрите глубже сквозь зеркало! Вы – это дух, вы – душа, вы имеете своё «Я». Вы – сама честь, вы – источник всех источников. Вы – спасители всех спасителей. От вас пошло всё творение». 6/28/94

С помощью крий Кундалини Йоги и медитаций он учил нас постигать собственную глубину и в ней искать нашу безопасность, силу и истинное «Я». Он учил нас быть собой, понимать, что значит быть женщиной, быть интуитивной, милой, сильной и благородной, и всё это просто благодаря тому, что мы родились женщинами.

«Ваша красота, ваши обязательства, ваш макияж, ваши знания, ваши степени, ваше образование и всё, что вы хотите для себя, может иметь только одно основание: от начала и до конца вы действуете как женщина в абсолютной благодати» .

Он учил нас специальным женским медитациям, делился с нами древними секретами в отношении здоровья и питания женщины; его лекции касались практически каждого аспекта жизни женщины, включая любовь, отношения, мужчин, брак, общение, успех, беременность и воспитание детей. Иногда мы даже маршировали и ходили строем, ходили в походы и учились выживать и преодолевать препятствия, всё это поднимало нашу самооценку и напоминало нам о божественной природе женщины, о женщине как Божьей Благодати.

Он предостерегал нас не предавать качества нашего характера ради преходящих удовольствий и никогда не разменивать свою благодать. Он учил нас принятию нашей бесконечности, милости и благородства и никогда не быть эксплуатируемыми.

«О, Бог Богов времени, если Ты создал этот мир, создай условия, в которых каждая мать, сестра и каждая женщина этой планеты сможет жить в благодати, и пусть не будет ни одного обстоятельства, из-за которого ей пришлось бы жертвовать своей красотой, своим телом, своим существом или своим сознанием для того, чтобы выжить на этой планете». 5/9/71

Он часто говорил, что состояние нации отражается на лице её женщин. Он был твёрдо убеждён в том, что когда мужчины в этом мире будут уважать женщин, на планете воцарится мир.

Читать еще:  Приснилось во сне что ее. Что значит видеть себя со стороны во сне? Что значит приснилось что пьешь — сонник Ванги

«Я прошу каждого мужчину, который ищет мира, осознать, что мир не наступает благодаря протестам и митингам. Мир наступает благодаря мирным действиям; и до тех пор, пока рождённые матерями не научатся уважать женщин, не будет мира на планете. Когда женщин перестанут эксплуатировать, вот тогда на Земле воцарится мир». 5/9/71

Архетип Божественной Матери и понятие святости женского начала старо как мир и заложено в каждую клеточку тела женщины. Священное Женское Начало, воплощённое в каждой из нас, является основой целостности; чем больше мы почитаем высшее в нас, Ади Шакти, тем больше мы можем предложить этому миру.

«Женщина должна осознать свою роль. Её роль не в почитании Творца; её роль — быть самой сущностью Творца. Её целостность способна открыть любое сердце». 7/15/94

Подробную информацию по данной теме вы можете найти в Учение Йоги Бхаджана для Женщин, в книге «Я – Женщина», и на сайте Международного Женского Лагеря International Women’s Camp.

Перевод на русский язык: Екатерина Резниченко для РОО «Федерация Учителей Кундалини Йоги»

Дорогие друзья, эта статья является переводом. Подготовка текстов на русском языке – служение сообщества, мы делаем это для вас. Просим вас проявить уважение к работе волонтёров и при копировании материалов указывать ссылку на сайт yogateachers.ru.

Всё содержимое этой и любой другой страницы сайта носит информационный характер; yникакая информация с этой или любой другой страницы сайта не является медицинским советом или лекарственным рецептом и не заменяет медицинской консультации. Всегда советуйтесь с вашим личным врачом или лицензированным специалистом, прежде чем совершать какие-либо значительные изменения в вашем рационе или образе жизни.

Ади Шакти — Энергия Космоса

Ади Шакти — Энергия Космоса

Значение культа Шакти можно наблюдать в праздник Дуссера (Душера) и понять его грандиозность.

Что есть Ади Шакти?

Ади Парашакти означает «Первичная Безграничная Сила»

Согласно Шактизму, Ади Парашакти появилась как Божественное Чистое Вечное Сознание, то есть Шунья Бинду, божественная нулевая женская энергия, которая затем выражает себя как Пракрити (Универсальная Природа). Следовательно, Ади Парашакти — это Парама Пракрити – Высшая Природа.

Богиня Лалита Трипура Сундари, богиня власти, считается ее «Сагуна Сварупа» (Проявленная форма). То есть Лалита Трипура Сундари — самая истинная материальная форма Богини, обладающая тремя качествами (саттва, раджас или тамас). А вот богиня Ади Пара Шакти считается Ее истинно высшим духом без формы (Парам Атман). Она Великая Богиня и, следовательно, источник всех других богинь. Она верховнствует и рассматривается как «Абсолютная Истина» в Шактизме.

Происхождение Ади Шакти

Говорят, что когда ничего не было, то внезапно появился Свет и тогда этот Свет принял форму Ади Шакти. У нее было три глаза, и она была вооружена Тришулом (трезубецем), щитом, булавой, луком, стрелой, чакрой, длинным мечом и другой Своей рукой Она обозначила Абхая-мудры (знаки бесстрашия).

Она смотрела по сторонам, но ничего не видела. Ничего не увидев, Она приняла форму Кушманды и восседала на львице. Когда она открыла свой левый глаз, родилась Маха Кали. Когда Она открыла свой третий глаз, родилась Маха Сарасвати, и когда Она открыла Свой правый глаз, родилась Маха Лакшми. Прежде чем открыть глаза, она слегка улыбнулась, и из Ее улыбки были созданы все вселенные.

Наука об энергии

Энергия — это сама базовая сущность, которая является основой всего, так как Энергии не требуется основа для бытия.

Энергия существует даже после разрушения Вселенной. Наука назвала это Темной Энергией, ответственной за разрушение, или Вакуумной Энергией, которая создает вселенную.

Энергия, которая существует как после разрушения и до создания миров, называется Zero Energy или Sacred Energy – Священная Энергия. В таких писаниях, как Деви Бхагвата Пурана, четыре Веды рассматривают Кали как Темную энергию, которая со временем растворяется в полную вселенную.

Лалита рождает вселенную в форме космического яйца, которое проявило вселенную. В конечном счете, сама Ади Шакти является нулевой энергией, которая существует даже после разрушения вселенной и до ее создания, в непроявленной форме

Свидетельства Вед и других текстов

Одно из самых ранних свидетельств почитания женского аспекта Бога в индуистской дхарме появляется в главе 10.125 Ригведы, также называемой гимном «Деви Суктам».

— Я — Королева, собирательница сокровищ, самая первая из тех, кто заслуживает поклонения.

— Поэтому боги установили Меня во многих местах для поклонения и в домах обитания людей.

— Только благодаря Мне все едят и насыщаются пищей. Всякий человек видит, дышит и слышит – все это происходит по Моей воле.

Читать еще:  Прогноз на август. Аксессуары фэн-шуй

— Они этого не знают, но Я живу в сущности Вселенной. Слушайте, все и вся, истину, как Я ее объявляю.

— Я, воистину, Сама объявляю и произношу слова которые почитаются как богами, так и людьми.

— Я делаю человека, которого люблю, сверх могущественным, забочусь о его развитии и росте. Я есть тот мудрец, который знает Брахмана.

— Я удерживаю лук для Рудры [Шивы], чтобы его стрела могла ударить и убить нарушителя покоя и Дхармы.

— Я поднимаю на борьбу и приказываю сражаться за людей, я создала Землю и Небеса и живу как их Внутренний Контролер.

— Я на вершине мира рождаю Небесного Отца: мой дом в водах, в океане.

— Я отсюда пронизываю все сущее как их Внутреннее Высшее. Я проявляю их своим телом.

— Я создала все миры по своей воле, без какого-либо высшего существа, и проникаю и живу в них.

— Я — Вечное и бесконечное сознание — это Мое величие, живущее во всем.

Деви Сукта, Ригведа 10.125.3 — 10.125.8

Ведическая литература почитает разных богинь, но гораздо реже, чем богов Индра, Агни и Сома. Тем не менее, они считаются эквивалентными аспектами нейтрального с гендерной точки зрения Брахмана, Праджапати и Пуруши. К богиням, часто упоминаемым в ведических писаниях, относятся Уши (рассвет), Вача (речь, мудрость), Сарасвати (река), Притхви (земля), Ниррити (устранитель), Шраддха (вера, уверенность).

«Я — Проявленная Божественность, Непроявленная Божественность и Трансцендентная Божественность. Я Брахма, Вишну и Шива, а также Сарасвати, Лакшми и Парвати. Я Солнце, и Я Звезда, и Я также Луна. Я — все животные и птицы, и Я также изгой и вор. Я низкий человек ужасных дел и великий человек превосходных дел. Я — Женщина, Я — Мужчина в форме Шивы».

Важность Ади Шакти

Ади-шакти — матери Дурге поклоняются как Ниргуна и Сагуна Брахман (вечный дух, бесформенный и с формой) и Шабда-Брахман (вечный звук). Только Она бережет всех живых.

Adi Shakti, Adi Shakti

Adi Shakti, Namo Namo

Sarab Shakti, Sarab Shakti

Sarab Shakti, Namo Namo

Pritham Bhagvati, Pritham Bhagvati

Pritham Bhagvati, Namo Namo

Kundalini Mata Shakti

Mata Shakti, Namo Namo

Мантра — это мощная техника для исцеления тела, ума и духа. Попробуйте!

Изначальная Шакти, я кланяюсь Тебе!

Всеохватывающая Шакти, я кланяюсь Тебе!

То, чем создается Творение, я кланяюсь Тебе!

Творческая сила Кундалини, Сила Матери, Тебе Я Поклоняюсь!

«Вливайся, входи в Маха Шакти. Этого достаточно, чтобы избавить тебя от несчастья. Это создаст из тебя женщину. Женщине нужна своя собственная Шакти и никто другой не сделает этого . Когда женщина повторяет мантру Кундалини Бхакти, Сам Бог расчищает твой путь. Это не религия, это реальность. Женщина рождена не для того, чтобы страдать, женщине нужна только ее собственная сила».

Yogi Bhajan (Harbhajan Singh)

Познай свою силу

Последователи Вед поклоняются Ей как Парам-Брахману или Вечному Духу. Ади-шакти проявляется в мужских формах Господа Брахмы, Вишну и Шивы как их активной силы. Согласно тантре, Она является причинной силой, которая порождает вселенную.

Из союза Пуруши и Пракрити или Шивы и Шакти возникает творение; действие является результатом положительных и отрицательных сил. В корне творческой силы мы находим Ади-шакти: Дурга Деви, Универсальная Мать.

Исследователи сходятся во мнении, что энергия является коренным фактором творчества. Расщепляя атом, современные ученые использовали силу, достаточно мощную, чтобы опустошить весь мир за пару минут.

Если внутри атома урана существует такая огромная сила, то подумайте, какой безграничный запас энергии должен быть спрятан в человеке, самом развитом творении природы.

Если мы когда-нибудь узнаем о большом потенциале, который лежит за пределами наших недостатков и слабостей, мы должны сначала очистить свое тело и разум, а затем активировать эту скрытую силу.

Чтобы познать себя, познай свою силу — Кундалини, Ади Шакти.

Изначальная сила Ади Шакти

Составлено из учения Йоги Бхаджана о женщинах Гуру Тера Каур

«Сначала вам нужно делать первые вещи. Если вы не принимаете свое достоинство как женщины, все внешние атрибуты ничего не означают. Он не имеет ничего общего с любым человеком или с любыми отношениями. Когда вы примете свое собственное достоинство, весь мир придет к вам ».

Йоги Бхаджан был очень вдохновлен силой и благодатью его матери и бабушки. Он заметил, что они руководят семьей, родственниками и деревенскими делами с мудростью, ясностью и благодатью.Он изучал свою мать, когда она поддерживала свое благородство, когда они выходили из своего дома в Пакистане, а затем из ничего, воссоздали свою семью в Индии. С мужеством и достоинством они показали ему глубину и силу женщин.

В 1976 году он преподавал первые уроки для женщин в учебном лагере в Нью-Мексико. Он сказал, что женщины должны научиться древней, священной, йогической технологии, чтобы вместо того, чтобы называться «цыплятами», они могли вырасти, чтобы стать «орлами, летающими в небесах!»

Читать еще:  Иммануил кант интересные факты биографии. Мир после Канта

«Благородная женщина — богиня, которой поклоняется Всемогущий Бог. Это жертвенник, которому поклоняется Бог. Это благодать, которая производит душу Бога. Это конечная бесконечность всех добродетелей. Это сила всей доброты и благословения Бога, а благородная женщина — суть всех молитв ».

1984 год Учение Йоги Бхаджана

Каждое лето в течение двадцати девяти лет Йоги Бхаджан вызывал женщин со всего мира, чтобы присоединиться к нему в женском учебном лагере Хальса (который теперь называется Международным женским лагерем). Он уделял больше времени учениям женщин, чем любому другому предмету. Он поделился уникальными наборами и медитациями Кундалини Йоги специально для женщин. Он преподавал занятия ежедневно, иногда даже три раза в день! Мы вернулись в наши дома с нашим духом, поднятым и переполненным инструментами для успеха.

Он впечатлил нас тем, что женщины в 16 раз более мощные и интуитивные, чем мужчины, и их врожденная способность превосходить в 16 раз больше, чем у простого человека. Исходя из культуры, в которой женщин рассматривают как «меньшее», мы узнали, что мы можем чего-то добиться, если посмотрим на наши души и узнаем нашу божественную силу.

«То, что я ищу от вас, — это очень простое отражение вас. Будьте невиновны, будьте сияющими и не оставляйте свой разум незапятнанным. Остановитесь и начните жить ».

Йоги Бхаджан 25 июля 1982

Женщина — воплощение творческой силы Бога, она — Шакти. Женщина воплощает женский аспект Бога, благодаря которому Он сотворил творение. Эта Изначальная Сила называется — Ади Шакти и поклонялась веками в форме различных богинь. У каждой женщины есть сила божественной богини в ее собственном существе, ожидающая признания. Сила Кундалини — э это сила Шакти.

«Вы должны смотреть за зеркало! Ты дух, ты душа! Вы — честь, вы источник всех источников. Вы искупитель всех искупителей. От вас рождается это творение ».

Йоги Бхаджан 28 июня 1994 год

Через Кундалини крии и глубокие размышления он научил нас находить нашу глубину и смотреть на нашу безопасность, личность и силу. Он сказал нам быть собой — понять, что значит быть женщиной — чувствительность, благодать, власть и благородство, которые мы можем проявить просто в силу своего рождения женщиной.

«Ваша красота, ваш долг, ваш макияж, ваши знания, ваши степени, ваше образование и все остальное, что вы можете использовать в своих интересах, основаны только на одном: от начала до конца вы действуете как женщина в абсолютной благодати «

Он преподавал специальные медитации для женщин, делился древними секретами здоровья и диетами для женщин и читал лекции практически по всем аспектам жизни женщины, включая любовь, отношения, мужчины, брак, общение, успех, беременность и воспитание детей. Он даже заставлял нас проходить курсы выживания, и проходить курс препятствий — всегда строя нашу самооценку и напоминая нам о божественной природе женщины как о благодати Бога.

Он увещевал нас не продавать наши ценности характера за краткосрочные выгоды и никогда не компрометировать нашу милость ни при каких обстоятельствах. Он научил нас, как обнять нашу необъятность и проекцию благодати и благородства, и никогда не эксплуатироваться.

«Господа и лорды того времени, если вы создали этот мир, создайте те среды, где каждая мать, сестра и каждая женщина на этой планете могут жить с изяществом и не должно быть никаких обстоятельств, в которых она должна продавать свою красоту, продать ее тело, продать ее существо или продать свое сознание, чтобы существовать на этой планете ».

Йоги Бхаджан 9 мая 1971 год

Он часто говорил, что состояние нации отражается перед ее женщинами. Утверждение, что он стоял позади, состояло в том, что, когда мужчины всего мира будут уважать женщин, на планете будет мир.

«Я прошу каждого человека, который стремился бы к миру, понять, что мир не приходит в результате протестов и митингов. Мир приходит мирными действиями, и пока рожденные от матери не научатся уважать женщину, на этой планете не будет мира. В тот день, когда женщина не будет эксплуатироваться на этой планете, на этой Земле будет мир ».

Йоги Бхаджан 9 мая 1971

Архетип Божественной Матери и Священной Женственности так же велик, как и время, глубоко погруженное в каждую клетку женского тела. Священная Женственность, воплощенная внутри нас, является сутью целостности; и чем больше мы чтим наш суверенитет — нашу Ади Шакти, тем больше мы должны предложить миру.

Источники:

http://yogateachers.ru/ya-zhenschina/adi-shakti-iznachalnaya-sila
http://www.rivi.su/home/novosti/25-rabota-s-umom/67-adi-shakti-energiya-kosmosa.html
http://kundalini-academy.ru/knowledge/iznachalnaya-sila-adi-shakti

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector