1952 год какой знак зодиака. какой год по восточному календарю

1952 год по Восточному календарю – год Водяного Дракона

Дракон – пятый знак в Восточном гороскопе.

1952 год по Восточному календарю – год Водяного Дракона

В этой статье вы узнаете:

1952 какой год по восточному календарю

Представители этого знака – люди с большой душой, открытым сердцем и безграничной энергией. Дракон очень умён и свободолюбив. Обладая жизненной энергией и стремлением, всегда достигает совершенства в своих начинаниях. Благодаря своей энергии и неординарному взгляду на жизнь, в каком месте он не находиться, он всегда оказывается в центре внимания.

Представители этого знака, умеют дружить они верные друзья, на которых можно всегда положиться. Драконы никогда не пройдут мимо проблем своих близких, подставив плечо помощи.

Представитель этого знака очень талантлив, стремиться всегда применить свои способности, чтобы принести пользу себе и окружающим. Дракон любит общество и всегда с удовольствием общается, умея расположить к себе людей разных слоёв.

Особенности знака Водяного Дракона по китайскому календарю

Представитель этого знака – лёгок на подъём, принимая в свою жизнь новые и неизведанные события. Ему легко удаётся совершенствоваться в разных сферах деятельности. Ко всем делам Дракон подходит с высокой ответственностью. Он требователен к себе и окружающим. Этот знак дарует людей с неординарной личностью. Дракону чуждо чувство такта, поэтому он иногда себе позволяет резкие высказывания в адрес собеседника. Для представителей этого знака свойственны — отчаянность, решительность и опасность, которая вовсе не пугает, а является источником вдохновения.

Преимущества и недостатки людей рожденных в год Водяного Дракона

1952 год Водяного Дракона — люди, которые рождены в этом году, владеют огромным запасом энергии. Отличается большим терпением и может ждать результата, не торопя события. Водяного Дракона обладает высокоразвитой интуицией и никогда не выпускает удачу из рук. Где бы не появился Дракон, он вызывает к себе неподдельный интерес, действуя на людей своим магическим обаянием и шармом, притягивая их к себе. Водяного Дракона прекрасный собеседник и слушатель.

Когда Дракон выбирает для себя жизненный путь, то следует до конца, не оказываясь от выбранного направления.

В карьере, представители этого знака, добиваются блестящих результатов. Дракон живет сегодняшним днём, поэтому планирование и просчет жизненных ходов – это не про него. Обладая лидерскими способностями, Драконы успешно реализуются в разных сферах: политика, военное дело, актёрское искусство, медицина, журналистика.

Дракон никогда не сидит на месте, поэтому с огромным удовольствием за новыми ощущениями отправиться в путешествие.

За энергичной внешностью скрывается мечтательная и наивная душа, которая верит в волшебство. Дракон великодушен и всегда готов разделить с окружающими все свои блага. Для представителей этого знака всегда важно признание общества. Дракон пришёл в этот мир побеждать, поэтому он стремиться быть во всём первым, соревнуясь даже с самим собой. Любопытству Водяного Дракона нет предела, его увлечения и хобби разнообразны.

В романтических отношениях разочарований не бывает, так как любовь Дракона посещает крайне редко, чаще всего он сам является предметом воздыхания.

  • Любовь со стороны партнёра принимают как должное. Но если, это произошло, Дракон способен любить сильно и самозабвенно.
  • В брак вступает Дракон в более зрелом возрасте.
  • Благодаря природной красоте и обаянию, Дракона можно назвать сердцеедом, вокруг всегда много воздыхателей .
Читать еще:  Мужчине приснился мертвый муж его девушки. Если вам приснился умерший муж

Слабое место Драконов – мысль, что они могут быть заменимы. Быть не востребованным, означает для Дракона, потеря смысла жизни. Не стоит доверять Драконам свои сокровенные тайны, скорее всего у них не удастся сохранить ваш секрет. Вступать с Драконом в спор бесполезно, того кто пытается навязать ему своё мнение, ждёт неудача.

Опубликовано: 2016-08-10 , Изменено: 2016-11-23 , Автор: Анна Сергеева

1952 год по Китайскому гороскопу

1952 год по Китайскому гороскопу – это год синего Дракона, стихия года Вода.

Начало года Дракона по Китайскому календарю – 27 января 1952 г., окончание года – 13 февраля 1953 г. Человек, родившийся до 27 января 1952 года, относится к знаку Кролик (предыдущий знак в гороскопе).

Характер 1952 года по Китайскому календарю

По Китайскому гороскопу, стихия 1952 года – это Вода, а стихия Дракона (покровителя года) Земля. Взаимодействием этих двух стихий, Воды и Земли, во многом и определяется характер года, а также характер рожденных в 1952 году людей.

Сочетание Земля-Вода в Китайском гороскопе считается неблагоприятным, ведь вода легко уничтожается (может быть засыпана) землей. Тем не менее при разумном и взаимно уважительном взаимодействии эти два элемента прекрасно уживаются вместе, оказывая влияние на характер 1952 года.

Человека, родившегося в 1952 году, стихия Воды наделяет мудростью, гибкостью, проницательностью, общительностью и развитой интуицией. Влияние Земли в Китайском гороскопе проявляется такими качествами, как надежность, честность, конкретность, трудолюбие и упорство в достижении цели. При сочетании этих двух стихий человек способен самостоятельно добиться материального благополучия и всеобщего признания. Благодаря умению анализировать и просчитывать все варианты возможных событий наперед, он четко знает, как добиться успеха..

Характер человека, рожденного в год Дракона

Человек, родившийся в год Дракона по Китайскому гороскопу, – удивительно яркая, сильная и притягательная личность. Благодаря своей энергии, фантазии и нестандартному взгляду на мир, где бы он ни находился, ему трудно оставаться незамеченным: чаще всего Дракон тут же оказывается в центре внимания. Дракон отлично умеет держатся и, говоря о чем-либо, выглядит уверенным и увлеченным. У него хорошее чувство юмора, в запасе немало невероятных историй, и чаще всего выражение «душа компании» подходит ему как нельзя лучше. Подробнее о Драконе >>

Годы синего Водяного Дракона:

(Люди, рожденные в эти годы, согласно Китайскому гороскопу, являются «небесными близнецами», то есть обладают во многом схожими чертами характера и взглядами на жизнь).

1952 год – начало года 27 января.

2012 год – начало года 23 января.

Знаменитости, родившиеся в 1952 году:

– Владимир Хотиненко, российский кинорежиссёр (20 января 1952).

– Сергей Степашин, российский политик, премьер-министр России с мая по август 1999 года (2 марта 1952).

– Владислав Третьяк, советский хоккеист, вратарь (25 апреля 1952).

– Дарья Донцова, русская писательница (7 июня 1952).

– Карен Шахназаров, советский и российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» (8 июля 1952).

– Патрик Суэйзи, американский актёр, танцор и автор-исполнитель (18 августа 1952).

– Владимир Путин, второй и четвёртый президент России (7 октября 1952).

– Анатолий Александрович Вассерман, украинский журналист, политический консультант, многократный победитель интеллектуальных телеигр (9 декабря 1952).

1952 – год какого животного и что для него характерно?

Согласно информации, представленной в китайском календаре, 1952 год находится под покровительством Черного Водяного Дракона. Стоит рассмотреть, какими же чертами характера обладают люди, рожденные в этот год, какое влияние оказывает Дракон на их судьбу и характер, с кем совместимы женщины и мужчины, родившиеся в 1952 году.

Читать еще:  Епископ питирим скандал. Заявления и позиция

Общая информация

Покровительство Дракона и влияние стихии Воды наделяют людей, родившихся в 1952 году, уникальными чертами и особенностями характера. Это общительные, искренние, яркие и очень открытые натуры, которые умеют скрывать от окружающих свой совершенно иной внутренний мир и глубокие личные переживания. Дракону в китайской философии принадлежит особое, почетное место. На Востоке к нему и ко всему, что с ним связано, принято относиться с почтением и благоговением. С незапамятных времен и до наших дней в восточной культуре образ этого существа символизирует защиту, покровительство и помощь, дарованную свыше.

Дракон – это мифическое животное, олицетворяющее могущество, позитивное начало, жизненную силу, энергию и рост. Однако за его грозной и пугающей внешностью нередко может крыться довольно нежное, чувствительное и ранимое существо. В случае с Водяным Драконом такое несоответствие между внешними и внутренними качествами обусловлено влиянием активной стихии Воды. Она, в свою очередь, неразрывно связана с такими качествами, как:

  • эмоциональность;
  • повышенная чувствительность;
  • непостоянство;
  • развитая интуиция;
  • способность к быстрой адаптации.

Вода символизирует течение, гибкость, подвижность, динамику, переменчивость. Эта стихия наделяет натур, находящихся под ее влиянием, такими ценными качествами, как терпение, дипломатичность и отходчивость. По этой причине люди, родившиеся в год Водяного Дракона, не любят конфликтов и не способны долго обижаться или сердиться.

Объединяя вышеизложенное, следует отметить общие характеристики и черты людей, родившихся в год Водяного Дракона. В большей степени таким натурам свойственны общительность и доброжелательность, рассудительность и спокойствие, артистизм и духовная пластичность, терпеливость и стремление к справедливости.

К недостаткам личностей, родившихся в 1952 году, принято относить непрактичность и мягкость характера, подверженность чужому влиянию и мнению, непостоянство и излишнюю чувствительность.

Добросердечие, искренность, мягкость характера и доверчивость часто играют против людей, родившихся в год Водяного Дракона. Этими качествами нередко пользуются и злоупотребляют корыстные и беспринципные люди. Между тем сильная воля, рассудительность и хорошо развитая интуиция нередко помогают тем, кто родился в год Водяного Дракона избегать встреч и контактов с интриганами и недоброжелателями.

От таких людей эти чувствительные натуры интуитивно стараются держаться подальше, на подсознательном уровне просчитывая их недобрые намерения и замыслы. Одно из слабых мест людей, родившихся в 1952 году, заключается в искреннем и бескорыстном желании помогать тем, кто в этом нуждается. Не последнюю роль в этом стремлении играют склонность к самопожертвованию и обостренное чувство справедливости, которые присущи многим людям, рожденным в год Водяного Дракона.

Астрологи утверждают, что людей, родившихся в 1952 году, удача сопровождает практически на протяжении всей жизни (в особенности во второй ее половине).

Эти натуры с кажущейся легкостью добиваются высот практически в любой сфере деятельности. Наибольших успехов они достигают в профессиях, предполагающих тесное взаимодействие с людьми (врачи, артисты, социальные работники, политики, общественные деятели). Стоит заметить, что на самом деле не все им дается легко – так, как это кажется со стороны.

Большинство головокружительных взлетов в жизни Водяных Драконов являются не чем иным, как результатами их кропотливого и тяжелого труда. Черный Водяной Дракон является покровителем многих известных персон. Так, 1952 является годом рождения таких знаменитых и культовых личностей, как В. Путин, В. Третьяк, С. Степашин, Г. Явлинский, К. Шахназаров, О. Блохин, Э. Рахмон, А. Вассерман.

Характеристика

Восточный гороскоп, приводящий общие черты мужчин и женщин, родившихся под покровительством Водяного Дракона, указывает и на некоторые их различия. Например, астрологи отмечают, что женщины Драконы более склонны к драматизму, импульсивности и вспыльчивости. В свою очередь, мужчины Драконы чаще демонстрируют дипломатичность, спокойствие и сдержанность.

Мужчины

Мужчины, родившиеся в 1952 году, добродушны и отзывчивы. Они легко заводят новые знакомства, охотно поддерживают приятельские отношения с людьми независимо от их пола, профессии, социального статуса. Им нравятся уютные дружеские посиделки в хорошей компании, в которой они, часто сами того не желая, занимают положение лидера. По своей природе являясь безусловными эмпатами, мужчины, родившиеся в год Черного Водяного Дракона, способны завоевать сердце любой женщины.

Читать еще:  Что означает выражение кесарю кесарево. "Кесарю - кесарево, а Богу - Богово": значение фразеологизма и его история

Астрологи утверждают, что эти мужчины на протяжении своего жизненного пути крайне редко сталкиваются с любовными разочарованиями или безответными чувствами. Их природный магнетизм, обаяние и способность искренне сопереживать, предлагая бескорыстную помощь, способны пробудить пылкие чувства даже в самой бесстрастной женской душе.

Мужчины, родившиеся в 1952 году, – фантастические труженики, требовательные к себе и к окружающим. Они не терпят безделья, лени, праздного отношения к жизни. Им свойственно стремление к самосовершенствованию, освоению новых сфер деятельности. Являясь разносторонними и увлеченными натурами, эти мужчины обычно имеют множество увлечений и хобби. Мужчины Драконы являются прекрасными семьянинами, образцовыми мужьями и заботливыми отцами.

Практически всегда они являются основными добытчиками в семье, на плечах которых лежит забота не только о жене и детях, но и о близких, и дальних родственниках. Для своих детей мужчина Дракон является примером для подражания, непревзойденным наставником и надежным другом.

Существенными недостатками этих сильных, но чувственных натур астрологи считают скрытность и склонность переживать личные драмы и неудачи внутри себя.

Привыкнув являться для окружающих ориентиром, примером жизнелюбия и оптимизма, мужчина Дракон не станет делиться с кем-либо своими проблемами и переживаниями. Очень часто это становится причиной его депрессивного настроения, потери интереса к жизни и даже ухудшения здоровья.

Женщины

Представительницы прекрасного пола, родившиеся в 1952 году, отличаются общительностью и жизнерадостностью. Их стремление к совершенству во всем, подкрепленное природным честолюбием и усердием, помогает им добиваться любых целей. Женщины, родившиеся под покровительством Водяного Дракона, являются прекрасными собеседницами и слушательницами. Общение с ними способно увлечь и захватить человека, поскольку они без труда могут поддержать любую тему разговора.

В то же время многие женщины Драконы чересчур восприимчивы к влиянию стихии Воды. В силу данной особенности эти натуры способны время от времени переживать приступы нервозности, излишней эмоциональности, импульсивности и даже агрессии. Однако природная отходчивость и дипломатичность позволяют женщинам Драконам довольно быстро сглаживать острые углы в напряженном общении, признавать собственные ошибки, улаживать конфликты.

Миролюбивый и добродушный характер, искренность, открытость и душевное обаяние – главные черты женщин, родившихся в год Водяного Дракона, которые позволяют им пользоваться успехом у мужчин на протяжении всей жизни. Этим натурам свойственен артистизм, придающий их манерам и поведению особый шарм, который не может остаться незамеченным.

В браке женщины, родившиеся в 1952 году, обычно сосредотачиваются на воспитании детей и заботе о доме. Они образцовые хозяйки, способные обеспечить надежный тыл своему спутнику жизни. Однако в случае необходимости женщина, родившаяся в год Водяного Дракона, с легкостью сможет взять на себя роль основного добытчика семьи.

Природное трудолюбие, настойчивость и терпение часто позволяют ей добиться карьерного роста и устойчивого финансового положения.

Описание астрологических знаков зодиака

Интенсивность проявления тех или иных черт характера у людей, рожденных в 1952 году, во многом зависит от их знака зодиака. Известно, что расположение небесных тел в момент появления человека на свет оказывает колоссальное влияние не только на его характер, но и на судьбу.

  • Для людей, родившихся в 1952 годупод знаком Овна, характерны целеустремленность и напористость. Они умеют ставить перед собой реальные цели и добиваться их. В реализации планов им помогают рациональность и трудолюбие, характерные для всех Драконов, а также гибкость мышления и развитая интуиция, обусловленные влиянием стихии Воды.

Источники:

http://gadalkindom.ru/goroskop/kitaiski/1952-kakoj-god-po-goroskopu.html
http://goroskop365.ru/china/gody/1952/
http://vplate.ru/vostochnyj-goroskop/1952-god/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector